<<
>>

ВВП и другие показатели дохода и продукта

Макроэкономический анализ предполагает использование множества экономических показателей, которые предоставляют­ся статистикой и, в частности, системой национальных счетов (СНС). В рамках СНС определяются некоторые основные стати­стические агрегаты, которые широко используются как показате­ли экономической активности на уровне экономики в целом.

Одним из основных макроэкономических показателей, оце­нивающих результаты экономической деятельности, является валовой внутренний продукт (ВВП). Его динамика используется для оценки общей эффективности функционирования экономики и, следовательно, для определения относительного успеха или несостоятельности мер экономической политики, проводимой правительством.

ВВП (валовой внутренний продукт)[1] измеряет стоимость ко­нечной продукции, произведенной резидентами данной страны за определенный период времени.

Конечными товарами и услугами являются те из них, кото­рые используются на конечное потребление, накопление и экс­порт. Стоимость промежуточных товаров и услуг, израсходован­ных в процессе производства (сырье, материалы, топливо, энер­гия, инструменты, семена, услуги грузового транспорта, опто­вой торговли, рекламных агентств, платежи за аренду помеще­ний и др.) не включаются в ВВП. В противном случае имел бы место повторный счет, так как стоимость промежуточных про­дуктов входит в состав стоимости конечных товаров и услуг.

Термин “валовой” в определении ВВП означает, что при ис­числении ВВП из стоимости не вычитается потребление основ­ного капитала (амортизация).

ВВП является внутренним продуктом, поскольку произво­дится резидентами данной страны. Резидентами считаются все экономические единицы (предприятия, домашние хозяйства) не­зависимо от их национальной принадлежности и гражданства, имеющие центр экономического интереса на экономической тер­ритории[2] данной страны (занимаются производственной деятель­ностью или проживают в стране не менее года).

Существует три способа измерения ВВП:

а) по добавленной стоимости (производственный метод);

б) по расходам (метод конечного использования);

в) по доходам (распределительный метод).

ВВП является прежде всего показателем производства. Ва­ловой внутренний продукт представляет собой конечный резуль­тат производственной деятельности ироизводителей-резидентов.

При подсчете ВВП производственным методом суммируется стоимость, добавленная на каждой стадии производства конеч­ного продукта.

Добавленная стоимость - это разность между стоимостью произведенных товаров и услуг (выпуском) и стоимостью това­ров и услуг, полностью потребленных в процессе производства (промежуточным потреблением).

ВВП, по существу, является понятием добавленной стоимости. ВВП - это сумма валовой добавленной стоимости всех производи- телей-резидентов плюс та часть (а возможно, и вся сумма) налогов за вычетом субсидий на продукты, которая не включена в добав­ленную стоимость. В целях упрощения в макроэкономике ВВП определяют как сумму добавленной стоимости всех производите­лей. Данный метод подсчета ВВП позволяет учесть вклад различ­

ных фирм и отраслей в создание ВВП. Исключение промежуточ­ной продукции позволяет решить проблему двойного счета.

Для экономики в целом сумма всей добавленной стоимости должна быть равна стоимости конечных товаров и услуг. В Рос­сии в настоящее время наиболее доступной и оперативной ин­формацией являются данные о производстве товаров и услуг, собираемые Государственным комитетом по статистике на базе статистической отчетности предприятий, поэтому основным ме­тодом расчета ВВП является производственный метод.

При расчете ВВП по расходам суммируются расходы на ко­нечное потребление товаров и услуг домашних хозяйств, госу­дарства; валовые инвестиции; чистый экспорт. Фактически речь идет о совокупном спросе на произведенный ВВП. Суммарные расходы можно разложить на несколько компонентов:

ВВП=С+1+С+Хп,

где С - личные потребительские расходы, включающие расходы

домашних хозяйств на товары длительного пользования и текущего потребления, на услуги, но не включающие расходы на покупку жилья;

I - валовые инвестиции, включающие производственные капи­таловложения, или инвестиции в основные производствен­ные фонды (затраты фирм на приобретение новых произ­водственных предприятий и оборудования); инвестиции в жилищное сгроительство; инвестиции в запасы (рост запа­сов учитывается со знаком “+'\ уменьшение - со знаком Валовые инвестиции можно также представить как сум­му чистых инвестиций и амортизации.

Чистые инвестиции увеличивают запас капитала в экономике[3];

С - государственные закупки товаров и услуг - например, расходы на строительство и содержание школ, дорог, содержание армии и государственного аппарата управ­ления и пр. Однако это лишь часть государственных рас­ходов, которые включаются в госбюджет. Сюда не вхо­дят, например, трансфертные платежи[4];

Хп - чистый экспорт товаров и услуг за рубеж, рассчитывае­мый как разность экспорта и импорта. При подсчете ВВП необходимо учесть все расходы, связанные с по­купками конечных товаров и услуг2, произведенных в данной стране, в том числе и расходов иностранцев, т.е. стоимость экспорта данной страны. Одновременно не­обходимо исключить из покупок экономических аген­тов данной страны те товары и услуги, которые были произведены за рубежом, т.е. стоимость импорта.

Приведенное уравнение ВВП часто называют основным мак­роэкономическим тождеством. Различие между составляющими ВВП - С, Л С, Хп - базируется главным образом на различии между типами покупателей, осуществляющих эти затраты (до­машние хозяйства, фирмы, государство, иностранцы), а не на различии покупаемых благ и услуг. Так, автомобиль, куплен­ный домашним хозяйством, включается в компонент С; если же он приобретен фирмой - это часть инвестиций в основные фонды и т.д. Исключение составляют инвестиции в жилищное строитель­ство, которые включаются в ВВП без деления на составляющие в зависимости от того, кто осуществил эти инвестиции - домашние хозяйства, бизнес или государство.

В ВВП не включаются затраты на приобретение товаров, про­изведенных в предшествующие годы (например, покупка дома, построенного 5 лет назад), а также затраты на покупку промежу­точных продуктов, что позволяет избежать двойного счета.

Среди компонентов ВВП самыми большими обычно быва­ют потребительские расходы (С), а самыми изменчивыми - ин­вестиционные расходы (/).

Таблица 2.1. Структура ВВП (в процентах) по разным странам за 1997 год1
Страны Потребление частного сектора (С) Государст­

венное

потребление

(G)

Валовые

внутренние

инвестиции

(I)

Чистый экспорт товаров и нефакторных услуг (NX)2
Россия 63 11 22 3
Польша 64 18 22 -4
Венгрия 64 10 27 -1
Южная Корея 65 11 35 -1
Гонконг 61 9 34 -4
Сингапур 39 9 37 14
Чили 65 9 28 -2
Израиль 58 29 24 -10
Австрия 61 18 21 0
США 68 16 18 -2
Япония 60 10 29 1

При расчете ВВП по доходам (распределительным методом) суммируются первичные доходы, выплаченные из добавленной стоимости производственными единицами-резидентами. К таким доходам относятся:

- оплата труда наемных работников (заработная плата, включая премии, доплаты, надбавки, начисленные в де­нежной или натуральной формах и др., исчисленные до выплаты налогов и других удержаний); отчисления рабо­тодателей на социальное страхование;

- налоги на производство и импорт за вычетом субсидий (чистые косвенные налоги), куда включаются НДС, акци­зы, налоги на продажи, налоги на землю, здания, фонд оплаты труда и др.;

- валовая прибыль и валовые смешанные доходы или чис­тая прибыль и чистые смешанные доходы плюс потребле­ние основного капитала (амортизация).

Валовая прибыль и валовые смешанные доходы представля­ют собой часть валовой добавленной стоимости, которая остается у производителей после вычета расходов, связанных с оплатой труда наемных работников и уплатой налогов на производство и импорт. Данный компонент доходов показывает прибыль, полу­ченную от производства, до вычета доходов от собственности.[5] Рента, проценты и другие доходы от собственности выплачивают­ся в ходе дальнейшего распределения первичных доходов.

Смешанными доходами называются доходы некорпоративных предприятий, принадлежащих домашним хозяйствам (индиви­дуально или совместно с другими лицами), мелких магазинов, ферм, товариществ и др. В таких предприятиях применяется труд самих владельцев или членов их домашних хозяйств, а доход этих предприятий содержит элемент оплаты труда, который не может быть отделен от дохода владельца или предпринимателя.

Налоги на производство и импорт (косвенные налоги) в но­вой версии СНС рассматриваются как первичный доход органов государственного управлениям

Другая трактовка ВВП, рассчитываемого по доходам, осно­ванная на американской практике расчета данного показателя и сохранившаяся во многих учебниках по экономической теории. Предполагала суммирование следующих видов первичных до­ходов: оплаты труда, прибыли корпораций, остающейся после выплат работникам и кредиторам (в ней выделялись дивиденды, нераспределенная прибыль и налоги на прибыль), ренты, про­цента (кроме процентов по государственному долгу), доходов некорпоративных предприятий (они назывались доходами соб­ственников, или доходами от собственности). К этим доходам прибавлялись две статьи, не считавшиеся доходами, косвенные налоги и потребление основного капитала.

Из приведенных методов расчета ВВП чаще всего использу­ются производственный и метод конечного использования (их применяют большинство стран ЕС). Выбор определяется нали­чием надежной информационной базы.

Помимо ВВП существуют и другие показатели дохода и продукта. ВВП - это результат производственной деятельности предприятий, организаций, являющихся резидентами данной страны.

Однако не все работники этих учреждений являются резидентами. Поэтому часть стоимости, созданной в данной стране, выплачивается нерезидентам за их участие в производ­стве ВВП данной страны. И наоборот, резиденты данной стра­ны часть доходов могут получать из-за рубежа (из добавлен­ной стоимости, созданной в других странах) за свое участие в производстве ВВП других стран, например в виде оплаты тру­да. Аналогичные процессы происходят и с распределением до­ходов от собственности (процентов, дивидендов и др.). Часть этих доходов резиденты получают из добавленной стоимости, произведенной за рубежом, тогда как часть стоимости, произ­веденной в данной стране, используется для выплаты доходов от собственности нерезидентам.

Для учета всех первичных доходов,1 полученных резидента­ми данной страны в связи с их участием в производстве как ВВП Данной страны, так и ВВП других стран, используется показа­тель валового национального дохода (ВНД).

К первичным доходам в СНС относят доходы, поступившие хозяйствен­ным субъектам в порядке первичного распределения добавленной стоимо­сти: прибыль, смешанные доходы, доходы от собственности, оплата труда, налоги на производство и импорт за вычетом субсидий.

Различие между показателями ВВП и ВНД заключается в следующем. С качественной стороны принципиальное различие состоит в том, что ВВП измеряет поток конечных товаров и ус­луг, произведенных резидентами данной страны, а ВНД поток первичных доходов, полученных ее резидентами. С количествен­ной точки зрения ВНД отличается от ВВП на сальдо первичных доходов, полученных из-за границы, т.е. разницу между дохода­ми резидентов данной страны, полученными из-за границы, и доходами нерезидентов, переданными за границу из данной стра­ны (выплаченными резидентами данной страны нерезидентам). Эту разницу называют также "чистым доходом из-за границы”.

ВНД = ВВП + Сальдо первичных доходов из-за границы.

Таким образом, оба показателя (ВВП и ВНД) относятся ко всей экономике, но один измеряет выпуск (ВВП), а другой доход (ВНД).[6] Показатель ВНД идентичен показателю ВНП (валовой национальный продукт), использовавшемуся в старой редакции СНС.

В принципе, термины "внутренний” и "национальный” при­менимы к обоим показателям и ВВП, и ВНД. Но поскольку оба термина уже глубоко укоренились в теории и практике, то было предложено лишь переименовать ВНП в ВНД, так как ВНП в дей­ствительности является категорией дохода, а не продукта. ВНД это совокупность первичных доходов, полученных резидентами в результате их участия в производстве и от собственности.

Показатели внутреннего продукта и национального дохода могут быть рассчитаны как на валовой, так и на чистой основе. Соответственно, в первом случае мы имеем ВВП и ВНД, а вычи­тая из них потребление основного капитала, мы получаем чистый внутренний продукт (ЧВП) и чистый национальный доход (ЧНД).2

В макроэкономическом анализе используется показатель личного дохода. Как таковой он отсутствует в СНС, но может быть рассчитан на базе других показателей СНС.

Показатель личного дохода получается путем вычитания из чистого национального дохода взносов на социальное страхова­ние, косвенных налогов (с учетом новой трактовки националь­ного дохода, включающего в себя и сумму косвенных налогов), нераспределенной прибыли корпораций, налогов на прибыль корпораций и добавления суммы трансфертных платежей. Не­обходимо также вычесть процентные доходы бизнеса и приба­вить личные доходы, полученные в виде процентов, в том числе процентов по государственному долгу.

Располагаемый личный доход исчисляется уменьшением лич­ного дохода на сумму подоходного налога с граждан и некото­рых неналоговых платежей государству. Располагаемый личный доход используется домашним хозяйством на потребление и сбе­режения.

Потребление (С) - важнейшая и самая большая составляю­щая ВВП. В долгосрочной перспективе изменения ВВП и потре­бительских расходов приблизительно одинаковы, но в краткос­рочном периоде потребительские расходы колеблются в мень­шей степени, чем ВВП, так как зависят главным образом от располагаемого дохода, который, как по величине, так и по сво­им компонентам, не совпадает с ВВП. Например, две важней­ших составляющих располагаемого дохода, отличающие его от ВВП - налоги (особенно при прогрессивной системе налогооб­ложения) и трансферты, - действуют как автоматические стаби­лизаторы в периоды спадов и подъемов: налоги снижаются в пе­риод спада, а трансферты растут, поэтому располагаемый доход сокращается не так быстро, как ВВП.

Сбережения (8) определяются как доход за вычетом потреб­ления.

Располагаемый доход может определяться не только на уровне Домашних хозяйств (располагаемый личный доход), но и эконо­мики в целом. Валовой национальный располагаемый доход по­лучается путем суммирования ВНД и чистых трансфертов из-за рубежа, т.е. трансфертов, полученных от “остального мира” (да­рения, пожертвования, гуманитарная помощь и пр.), за вычетом аналогичных трансфертов, переданных за рубеж. Валовой наци­ональный располагаемый доход используется для конечного потребления и национального сбережения.

2.2.

<< | >>
Источник: Агапова Т.А., Серегина С.Ф.. Макроэкономика: Учебник/Под обшей ред. д.э.н., проф. A.B. Сидоровича; МГУ им. М.В. Ломоносова. — 6-е изд., стереотип. — М.: Издательство «Дело и Сервис», - 448 с. — («Учебники МГУ им. М.В. Ломоносова»). 2004

Еще по теме ВВП и другие показатели дохода и продукта:

  1. 2-1. Измерение результатов экономической деятельности. Валовой национальный продукт
  2. 1.4. Основные показатели развития мирового хозяйства
  3. 2.1. Классификация показателей сравнительного тактического анализа экономического развития организаций
  4. 14.2. Общие макроэкономические показатели. Характеристика макроэкономических показателей
  5. 18.2. Новые показатели макроэкономики и национальные счета
  6. 16.3. Характеристика макроэкономических показателей. Национальное счетоводство
  7. Система важнейших показателей
  8. Система национального счетоводства. Методология исчисления основных макроэкономических показателей
  9. СООТНОШЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ СИСТЕМЫ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ
  10. ВВП и другие показатели дохода и продукта
  11. § 3. Новые показатели макроэкономики и национальные счета
  12. МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
  13. ДРУГИЕ ПОКАЗАТЕЛИ НАЦИОНАЛЬНЫХ СЧЕТОВ
  14. 8.3. МАРКЕТИНГ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПРОДУКТА
  15. 2.4. Показатели эффективности деятельности организации и маркетинга
  16. 11.2. Управление разработкой новых продуктов
  17. 3. Национальный доход. Располагаемый личный доход. Национальное богатство