Задать вопрос юристу

Краткие выводы

Под стабилизационной политикой государства понимается система экономических мероприятий правительства, направленных на сдержи­вание роста безработицы и инфляции, стимулирование экономического роста, обеспечение сбалансированности платежного баланса страны.
В зависимости от состояния экономической конъюнктуры цели стабили­зационной политики оказываются в отношениях взаимодополняемос­ти, взаимозаменяемости или нейтральности; это предопределяет такти­ку стабилизационной политики в конкретной ситуации.

По набору используемых мероприятий стабилизационную полити­ку принято делить на фискальную, денежно-кредитную и комбиниро­ванную. Фискальная политика сводится к воздействию на экономиче­скую конъюнктуру посредством манипулирования государственным бюджетом. Как правило, она сопровождается эффектом вытеснения, ве­дущим к перераспределению прав использования факторов производ­ства от частного сектора к государству. Денежно-кредитной политикой называют регулирование экономической активности посредством из­менения количества находящихся в обращении денег. Эффективность как фискальной, так и денежно-кредитной политики снижается в ре­зультате противодействия ценового механизма. Для преодоления этого противодействия используют комбинированную политику, основан­ную на совместном применении фискальных и денежных инструмен­тов регулирования национального хозяйства. Е1аряду с мероприяти­ями фискальной и денежной политики, направленными на регулиро­
вание совокупного спроса, у правительства имеются возможности воздействовать на объем совокупного предложения, т.е. осуществлять политику предложения.

Между неоклассиками и кейнсианцами существуют расхождения при оценке возможностей и результатов стабилизационной политики государства.

Отрицательным последствием активной стабилизационной поли­тики может стать увеличение размеров государственного долга. Боль­шая доля государственного долга в национальном доходе ограничи­вает возможности правительства при проведении стабилизационной политики, определяя нижний предел ставок налога и процента и верх­ний предел непроцентных расходов государственного бюджета. Усло­вием снижения доли государственного долга в национальном доходе является образование первичного бюджетного избытка и превышение темпа прироста национального дохода над уровнем реальной ставки процента.

<< | >>
Источник: Тарасевич Л.С., Гребенников П.И., Леусский А.И.. Макроэкономика: Учебник. — 6-е изд., испр. и доп. — М.: Высшее обра­зование,— 654 с.. 2006

Еще по теме Краткие выводы:

  1. Краткие выводы
  2. Краткие выводы
  3. Краткие выводы
  4. Краткие выводы
  5. Краткие выводы
  6. Краткие выводы
  7. Краткие выводы
  8. Краткие выводы
  9. Краткие выводы
  10. Краткие выводы
  11. Краткие выводы
  12. Краткие выводы
  13. Краткие выводы
  14. Краткие выводы
  15. Краткие выводы
  16. Краткие выводы
  17. Краткие выводы
  18. Краткие выводы
  19. Краткие выводы
  20. Краткие выводы