<<
>>

Факторы, определяющие уровень государственных расходов

Уровень государственных расходов определяется специфическими чертами того или иного общества, а также его идеологическими установками. Можно согласиться с мнением, что предельный уровень госрасходов не универсален и зависит от комплекса социокультурных факторов, специфичных для разных стран и регионов [36].

Специалисты по государственным расходам выдвинули гипотезу о том, что уровень государственных расходов выше в небольших, однородных по национальному составу странах и ниже в больших, дифференцированных в социально-культурном отношении федеративных государствах.

Установлена также статистическая зависимость между уровнем экономического развития и долей государственных расходов.

Так, по расчетам А.Илларионова и Н.Пивоваровой при переходе на более высокую ступень экономического развития удельный вес государственных расходов в ВВП повышается - с 27,3 % в среднем для слаборазвитых стран (со средним уровнем ВВП на душу населения до 3000 дол.), до 33 % - в среднеразвитых (ВВП на душу населения от 3000 до 9000 тыс. дол.) и до 40 % для высокоразвитых (свыше 9000 дол.) [37].

Имеются статистические доказательства того, что при увеличении численности населения удельный вес государственных расходов в ВВП имеет тенденцию к уменьшению. Таким образом, минимальные размеры государства наблюдаются в слаборазвитых странах со средней (свыше 5 млн чел.) и большой численностью населения (свыше 20 млн чел.), где удельный вес государственных расходов в ВВП составляет 23-24 %, а максимальные - в небольших (менее 5 млн чел.) высокоразвитых странах - 37-44 % [37].

Дифференциация уровня государственных расходов в различных странах обусловлена историческими различиями, политическими и идеологическими установками. Более высокий уровень государственных расходов наблюдается в тех европейских государствах, где у власти находятся социал-демократические правительства. Он был характерен и для социалистических стран.

К моменту распада социалистической системы государственная нагрузка на экономику в СССР и восточноевропейских странах находилась на уровне, превышающим 50%, что было обусловлено спецификой модели социально- экономического развития, в которой определяющая роль принадлежала государству. Постсоциалистическая рецессия и связанный с ней кризис системы мобилизации государственных доходов обусловили снижение расходов государства во всех постсоциалистических государствах. По мере преодоления данного кризиса различные страны вышли на разные показатели доли государственных расходов в ВВП, от 18 % - в Грузии до 47-48 % в Словакии и Беларуси (табл. 2.2).

Таблица 2.2. Доля государственных расходов в ВВП в постсоциалистических странах* Страна Совокупные государствен-ные расходы, % к ВВП Страна Совокупные государствен-ные расходы, % к ВВП Азербайджан 19,9 Польша 45,2 Албания 31,5 Россия 35,8 Армения 23,9 Румыния 34,6 Беларусь 48,0 Словакия 47,7 Болгария 37,4 Словения 44,3 Венгрия 43,0 Таджикистан 16,3 Грузия 18,2 Туркменистан 24,4 Казахстан 22,4 Узбекистан 32,5 Киргизия 28,0 Украина 36,6 Латвия 37,6 Хорватия 46,0 Литва 31,4 Чехия 45,2 Македония 40,6 Эстония 37,8 Молдова 27,4 * В 2001 г. с учетом Фонда социальной защиты населения и внебюджетных фондов.

В странах Центральной и Восточной Европы период падения государственных расходов был коротким, затем их величина стабилизировалась на высоком уровне. Это обусловлено более коротким восстановительным периодом. Кроме того, ориентация восточноевропейских

стран на вступление в ЕС предопределила необходимость адаптации к социальным стандартам стран с более высоким уровнем развития.

<< | >>
Источник: А.И. Лученок, О.Л. Шулейко, О.И. Румянцева, М.В. Маркусенко и др.. Проблемы макроэкономического регулирования. 2005

Еще по теме Факторы, определяющие уровень государственных расходов:

  1. Факторы, определяющие уровень государственных расходов
  2. 11.3. Экономические факторы, определяющие величину прибыли
  3. Глава восьмая. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  4. 8.1. Факторы, определяющие спрос на деньги
  5. Правительственные расходы и формирование совокупного спроса. Мультипликатор государственных расходов и налогов. Государственный долг
  6. Краткосрочные и долгосрочные цели бюджетно­налоговой политики и ее инструменты. Мультипликатор государственных расходов
  7. Вопрос 1 Экономическое содержание расходов бюджетов
  8. Глава восьмая. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
  9. 7.1. ПОНЯТИЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЛИКВИДНОСТЬ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  10. 6.1. ПОНЯТИЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЛИКВИДНОСТЬ И ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТЬ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  11. 7.1. ПОНЯТИЕ И ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ ЛИКВИДНОСТЬ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  12. 1. Факторы, определяющие кредитную политику
  13. 5.3. Формирование и расчет показателей прибыли. Интересы пользователей в уве-личении прибыли. Экономические факторы, определяющие величину прибыли
  14. 7. Уровень и динамика мировых цен и ценовая политика
  15. Глава8. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ, ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ КОНЪЮНКТУРУ МИРОВОЙ ТОРГОВЛИ МАШИНАМИ, ОБОРУДОВАНИЕМ И УСЛУГАМИ
  16. 11.1. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ ОРГАНИЗАЦИИ 11.1.1. Анализ факторов конкурентного преимущества по М. Портеру
  17. 5.1. Факторы, определяющие особенности менеджмента малого предприятия
  18. 9.1.3. Факторы, определяющие величину затрат
  19. 3.5.1. ПОТРЕБЛЕНИЕ, ИНВЕСТИЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РАСХОДЫ И ЧИСТЫЙ ЭКСПОРТ