<<
>>

Экономическая политика стимулирования совокупного предложения

Одной из теоретических основ программ преодоления высо­кой инфляции и сопутствующей ей безработицы (сочетания, осо­бенно характерного для стран с переходной экономикой) явля­ется концепция “экономики предложения”.

Сторонники этой концепции считают, что экономическая политика, направленная на стимулирование совокупного спро­са, неэффективна. Она не смогла справиться со стагфляцией, по­разившей развитые страны в 70-х годах, а потому должна быть заменена более эффективной экономической политикой. «Актив­ной силой», влияющей на уровень безработицы и инфляции, яв­ляются, по их мнению, изменения в совокупном предложении (сдвиги долгосрочной кривой ^5). Экономическая политика, сти­мулирующая предложение, может включать программы поддер­жания занятости, переподготовки работников, стимулирования конкуренции, налоговые реформы и т.п.

Одним из действенных факторов увеличения совокупного пред­ложения сторонники данной концепции считают снижение нало­гов. При этом они опираются на кривую Лаффера. А. Лаффер счи­тал, что, по мере роста ставки налога от 0% до 100%, налоговые поступления сначала увеличиваются и достигают максимума в точке А при I -а, а затем падают, несмотря на рост налоговой ставки. Падение налоговых поступлений, по предположению Лаффера, связано с тем, что более высокие ставки сдерживают экономичес­кую активность (падают инвестиции, потребление, сбережения и пр.), а следовательно, сокращают налоговую базу, поэтому даже при росте налоговой ставки поступления от налогов падают (рис. 10.7).

Как известно, кейнсианцы трактуют рост налогов как сниже­ние покупательной способности, а следовательно, как антиинфля­ционный феномен (сдвиг кривой АО влево). Сторонники “эконо­мики предложения” считают, что большинство налогов переходят в издержки предпринимателей и перекладываются на потребите­
лей в виде более высоких цен (“налоговый клин”), т.е. дают эффект ускорения инфляции издержек. Таким образом, увеличение нало­гов смещает кривую А 5 влево, доход падает, сокращается налого­вая база, а следовательно, и сумма налоговых поступлений.

Т - сумма налоговых поступлений г - ставка налога (в %) А
а
100 *
Рис. 10.7

О

Снижение налоговых ставок, по мнению Лаффера и его сто­ронников, может создать дополнительные стимулы к труду, ин­вестициям, сбережениям, расширению производства и, соответ­ственно, налоговой базы. Сократится и уклонение от налогов. Все это благоприятно отразится на состоянии бюджета: рост за­нятости снизит выплаты пособий по безработице, а рост дохода увеличит суммарные налоговые поступления в бюджет даже при более низкой налоговой ставке[36].

Критики данного подхода указывают на тот факт, что нало­говые стимулы смогут привести к росту производства лишь в долгосрочном периоде.

К тому же неизвестно, сработают ли эти стимулы. Во многом это зависит от чувствительности экономи­ки к изменению налоговых ставок. Нельзя, например, однознач­но утверждать, что при снижении подоходных налогов люди ста­
нут работать больше, а не предпочтут отдых, если теперь тот же доход после выплаты налогов (располагаемый доход) можно будет получить, затрачивая меньше труда.

Отдача от дополнительных инвестиций будет получена не сра­зу, а вот увеличение потребления при снижении налогов расши­рит совокупный спрос. Рост спроса опередит увеличение предло­жения, что может привести к инфляции и бюджетному дефициту.

Наконец, на практике бывает трудно определить, находится экономика справа или слева от точки А на кривой Лаффера. Если экономика стартует в точке С, то снижение налоговых ставок дей­ствительно может увеличить налоговые поступления, но если дви­жение начнется из точки В, то неминуем рост дефицита бюджета вследствие падения налоговых поступлений со всеми вытекаю­щими негативными последствиями.

Среди мер экономической политики, направленных на сти­мулирование совокупного предложения, нередко выделяют:

1) меры по стимулированию текущего объема производства;

2) меры, направленные на долгосрочное повышение темпов роста производства.

К первой группе обычно относят меры по повышению эф­фективности использования факторов производства, повышению эффективности распределения ресурсов между конкурирующи­ми областями их применения через реформу финансовой систе­мы, государственного сектора, рынка труда и т.д., меры по со­кращению “налогового клина” через реформу налоговой систе­мы, сокращение дотаций, снятие торговых ограничений и другие меры, содействующие развитию конкуренции и т.д. Ко второй группе относят стимулирование сбережений и инвестиций, а так­же совершенствование механизма перевода первых во вторые; стимулирование нововведений в области образования и созда­ние новых технологий; стимулирование притока иностранных инвестиций и другие структурные преобразования.

Основные термины

Краткосрочная кривая А Б

Жесткость цен и заработной платы в краткосрочном периоде

Эффективная заработная плата

Отсутствие координации в поведении фирм

в—299

Ступенчатый характер изменения цен и заработной платы

Кривая Филлипса

Инфляционные ожидания

Адаптивные ожидания

Рациональные ожидания

Инфляционная инерция

Краткосрочная кривая Филлипса

Долгосрочная кривая Филлипса

Коэффициент потерь

Антиинфляционная политика

Шоковая терапия

Постепенное снижение инфляции

Теория “экономики предложения”

Кривая Лаффера

Стимулирование текущего объема производства Стимулирование долгосрочного повышения темпов роста производства

<< | >>
Источник: Агапова Т.А., Серегина С.Ф.. Макроэкономика: Учебник/Под обшей ред. д.э.н., проф. A.B. Сидоровича; МГУ им. М.В. Ломоносова. — 6-е изд., стереотип. — М.: Издательство «Дело и Сервис», - 448 с. — («Учебники МГУ им. М.В. Ломоносова»). 2004

Еще по теме Экономическая политика стимулирования совокупного предложения:

  1. Глава 10. Совокупное предложение и кривая Филлипса. Политика стимулирования предложения
  2. 23.6. политика, направленная на стимулирование совокупного предложения
  3. 14.2. Совокупное предложение. Кривая совокупного предложения. Неценовые факторы совокупного предложения
  4. Равновесие совокупного спроса и совокупного предложения и полная занятость ресурсов. Компоненты совокупного спроса и уровень планируемых расходов. Потребление и сбережения. Инвестиции
  5. КЛАССИЧЕСКАЯ И КЕЙНСИАНСКАЯ ТЕОРИИ: ТОЛКОВАНИЕ МОДЕЛИ СОВОКУПНОГО СПРОСА И СОВОКУПНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  6. 17.2. Кейнсианская модель динамической функции совокупного спроса и совокупного предложения
  7. 9.3. Макроэкономическое равновесие в модели «Совокупный спрос — совокупное предложение».
  8. 4.1. РАВНОВЕСИЕ СОВОКУПНОГО СПРОСА И СОВОКУПНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ РЕСУРСОВ
  9. ДИНАМИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ СОВОКУПНОГО СПРОСА И СОВОКУПНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  10. СОВМЕЩЕНИЕ ГРАФИКОВ СОВОКУПНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ И СОВОКУПНОГО СПРОСА
  11. 77. СОВОКУПНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. КРИВАЯ СОВОКУПНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  12. 78. МОДЕЛЬ «СОВОКУПНЫЙ СПРОС - СОВОКУПНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ»
  13. СОВОКУПНЫЙ СПРОС И СОВОКУПНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ
  14. 12.1.Классическая модель: “совокупный спрос и совокупное предложение ”
  15. 1.3. СОВОКУПНЫЙ СПРОС И СОВОКУПНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. ФАКТОРЫ, ИХ ОПРЕДЕЛЯЮЩИЕ