<<
>>

1.1. Сущность лизинга. Этапы развития

Новизна проблемы использования лизинга в современных условиях российской экономики требует остановиться на теоре­тических и методологических основах сущности и функций ли­зинга, основных понятиях, используемых е теории и практике финансово-экономических отношений, роли лизинга в воспро­изводстве основных фондов и др.

Лизинг как финансовый продукт — явление относительно но­вое для современной российской экономики.

Теоретические проблемы, связанные с отсутствием обще­принятой терминологии в области лизинга (особенно междуна­родного) негативно отражаются на процессах его развития и ис­пользования в российской практике. Это обстоятельство неод­нократно отмечалось как руководителями предприятий, так и специалистами в области лизинговых отношений, консультан­тами, аналитиками и др. Даже введение в действие Федерально­го закона «О финансовой аренде (лизинге)» и его последующие редакции[1] окончательно не решило этой проблемы.

Еще в 90-х голах XX в. появляются работы российских спе­циалистов, в которых рассматриваются возможности и проблемы использования лизинга в российской экономике (см, E.H. Чек- марева[2], 1994; Е.В. Кабатова[3], 1997; В.Д. Газман3, 1997; Л.Н. При- луцкий[4], 1997; Т.Г. Философова[5], 1997 и др.).

Сущность лизинга. Практика использования лизинга доста­точно широко представлена в зарубежных источниках и обзорах, а также в работах российских авторов[6].

Однако в российской практике до настоящего времени тер­мин «лизинг» трактуется и используется по-разному. Существует и неоднозначность взглядов на его роль в системе экономиче­ских взаимоотношений субъектов рынка.

Очень часто лизинг полностью отождествляют с долгосроч­ной арендой. Другие считают, что лизинг — это только одна из форм долгосрочной аренды, или отождествляют лизинговые от­ношения с наемными или подрядными отношениями.

В рос­сийской литературе лизинговую схему иногда рассматривают как «безденежную форму кредита» или способ кредитования предпринимательской деятельности[7]. В ряде случаев лизинг трактуют как «скрытую форму купли-продажи средств произ­водства», «форму управления чужим имуществом по поручению доверителя», «право пользования имуществом у его собственни­ка»[8]'[9], форму имущественных отношений[10] и др. Существует мне­ние, что преимущества использования лизинга ограничиваются лишь налоговыми выгодами, а лизинг представляет собой некую схему минимизации налогообложения.

В печати можно встретить термины «серый лизинг» и даже «бесплатный лизинг*'.

В мировой практике отношения, классифицируемые как ли­зинг (от английского lease — брать в аренду, нанимать), часто имеют свои национальные особенности3. Это связано с тем, что во многих странах специальный закон, регламентирующий ли­зинговые взаимоотношения, отсутствует, а условия договора опре­деляются в соответствии с международными соглашениями (в ча­стности, Конвенцией УНИДРУА «О международном лизинге») и с действующим в конкретной стране законодательством.

В законодательных актах Франции, Бельгии, Италии, касаю­щихся лизинговой деятельности, используются схожие по смыс­лу термины кредит-аренда (credit-bail), финансирование аренды (location fmancement), операции по финансовой аренде (орега- zion dilosazione finan2iaria). Также используются близкие по зна­чению немецкое mitvertrag kredit, испанское arrendaraiento, итальянское credito-arrendamiento и др.

В Российской Федерации согласно Федеральному закону «О финансовой аренде (лизинге)» лизинг определен как сово­купность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга, в том числе приобрете­нием предмета лизинга.

Закон также дает определение и таким понятиям, как дого­вор лизинга (в соответствии с гл. 34 Гражданского кодекса РФ), лизинговая деятельность:

договор лизинга — договор, в соответствии с которым арендо­датель (лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (лизингополучателем) имущество у оп­ределенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование.

До­говором лизинга может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем;

лизинговая деятельность — вид инвестиционной деятельно­сти по приобретению имущества и передаче его в лизинг.

Однако до настоящего времени попытки уточнить термино­логию и определить место и положение и перспективы лизинга в России не прекращаются. Во многом это связано с новизной факта использования лизинга в российской экономике, разно­образием форм осуществления и особенностями организации схем лизинга и управления ими. Кроме того, реализация лизин­га в России имеет множество аспектов (экономический, финан­совый, коммерческий, правовой, инновационный и др.), еще требующих глубокого изучения.

Этапы развития лизинга. Экономические взаимоотношения, при которых за определенную плату приобретается имущество лишь во временное пользование, известны с древних времен. В России такие отношения определяются как аренда. Их схема проста (рис. 1.1).

Рис. 1.1. Простые арендные отношения

В отличие от привычного способа получения возможности использовать имущество — приобретения его в собственность — при аренде смены собственника не происходит.

До настоящего времени точно не известно, кто первым начал ис­пользовать арендные взаимоотношения. Есть сведения, что такие сделки были известны шумерам, в Вавилоне времен Хаммурапи, на территории Римской империи, Финикии. Так, жители Вавилона, основным занятием которых была служба или ремесло, но не сель­скохозяйственные работы, сдавшш в аренду свои сады с финико­выми пальмами. Горожане, занятые в государственном хозяйстве, получали за свою службу земельные наделы около 2—4 га, которые редко обрабатывали сами, чаще сдавали их в аренду земледельцам — жителям сельских поселений либо за твердую плату, либо за долго урожая, чаще всего за треть.

Слова Аристотеля: «богатство состоит не во владении имущест­вом, а в его использовании» — свидетельствуют о том, что подоб­ные сделки заключали и древние греки.

Объектами, которые сдава­ли во временное пользование, были земля, сельскохозяйственный инвентарь, животные, здания, корабли, якоря к т.д. Аренда кораб­лей была распространенным явлением. В частности, есть сведения, что Вильгельм Завоеватель в 1066 г. арендовал корабли у норманн­ских судовладельцев.

То, что плата за пользованием имуществом вносится частями, на протяжении времени действия договора, стало мощным сти­мулом роста популярности аренды, а также толчком для даль­нейшего развития, совершенствования и модификации арендных отношений.

Выделяется особое направление развития простых арендных отношений, отличительная черта которого — то, что сдачу иму­щества во временное пользование стали осуществлять субъекты (фирмы), специализирующиеся на этом бизнесе и даже приобре­тающие имущество именно с этой целью. В результате экономи­ческие взаимоотношения усложняются: появляется фирма, кото­рая становится собственником имущества в результате предвари­тельного акта купли-продажи, заключенного с целью сдать это имущество во временное пользование.

В ряде случаев договоры стали предусматривать пункт о по­следующем выкупе имущества пользователем, а имущество — предмет договора стало часто приобретаться для последующей сдачи во временное пользование конкретному пользователю, по его «заказу». Такие сделки в России и стали называть «лизин­гом» (рис. 1.2).

Рис. 1.2. Схема лизинга

Австрийский исследователь В. Хойер в своей книге «Как делать бизнес в Европе» отмечает, что в 1877 г. телефонная станция «Белл» использовала арендные отношения для развития своего бизнеса, приняв решение не продавать свои телефонные аппараты, а сдавать в аренду. По его утверждению, мощным импульсом для развития и модификации арендных отношений послужило создание в 1952 г. в Сан-Франциско общества United Slates Leasing Corporation.

Другие авторы утверждают, что лизинг своим возникновением обязан Англии, получив распространение а Северной Америке го­раздо позднее.

И только во второй половине XX в. он начал раз­виваться в других странах Европы. Сторонники этой точки зрения утверждают, что в Англии операции, в основе которых лежат арендные отношения, применялись уже в Средние века, а одним из первых законов, регламентирующим эти взаимоотношения, стал Закон Уэльса 1284 г. (Statute of Wales). Дальнейшее развитие и модификация арендных отношений стали следствием развития железнодорожных дорог и промышленности (в частности камен­ноугольной) в начале XIX в. в Англии: при увеличении выработки угля для его перевозки резко возросла потребность в вагонах. Появились компании, которые стали покупать железнодорожные вагоны в целях последующей сдачи их во временное пользование. В договор включался опцион на покупку вагонов пользователем по окончании срока договора, что стимулировало бережное отно­шение к имуществу.

Развитие лизинговых взаимоотношений, выросших из тради­ционной аренды, прошло несколько этапов (без учета хроноло­гии, в соответствии с содержанием):

1) появление на рынке нового субъекта — фирм, специали­зирующихся на сдаче имущества во временное пользование, в том числе предоставляющих потребителю на возвратной основе недостающий капитал путем покупки для него необходимого имущества со сравнительно большим сроком службы;

2) выход взаимоотношений за рамки одной страны — заклю­чение международных лизинговых сделок;

3) развитие промышленности, а вместе с этим и расширение перечня предметов, сдаваемых во временное пользование, увели­чение числа лизинговых фирм и усиление конкуренции между ни­ми. В результате в погоне т потребителем увеличился перечень услуг, оказываемых лизингодателями. Наряду с покупкой для хо­зяйствующего субъекта имущества стали предлагать отдельные ви­ды дополнительных услуг, например разнообразные услуги по об­служиванию машин и оборудования, проектные услуги, консуль­тации по вопросам использования машин и оборудования и др.;

4) появление форм лизинга, при которых сам лизингодатель вынужден использовать заемные средства для приобретения имущества - предмета лизинга, т.е.

использование заемных средств, предоставляемых различными кредитными институтами в качестве источника финансовых средств.

Типовая схема современного лизингового механизма пред­ставлена на рис. 1.3.

Современные лизинговые взаимоотношения часто образуют сложную динамическую систему, элементы которой составляют несколько уровней, взаимосвязаны и взаимозависимы. Схема, включающая элементы трех уровней приведена на рис. 1.4. На схемы организации лизинга влияет большое количество факто­ров внешней среды, в том числе макроэкономической, наличие конкуренции на рынке.

Рис. 1.3. Схема современного лизинга

Для обеспечения управления лизинговыми взаимоотноше­ниями при разработке схем, адекватных условиям функциони­рования реального сектора, требуется проведение системного анализа взаимосвязей всех элементов лизинга, а также учет влия­ния внешних факторов, таких, например, как конкуренция. Это позволит объективно оценить и оптимизировать различные пара­метры лизинга, (цены, сроки действия контрактов и т.д.) в зави­симости от конкретных условий их осуществления и рисков, которым могут быть они подвергнуты.

.

<< | >>
Источник: Философова Т. Г.. Лизинг. 3-е изд., перераб. и доп. - М.: — 191 с.. 2008

Еще по теме 1.1. Сущность лизинга. Этапы развития:

  1. 1.6. Основные этапы развития экономической теории
  2. 3. ЭВОЛЮЦИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ПОЛИТЭКОНОМИИ ОБЩИЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ
  3. ЭВОЛЮЦИЯ КЛАССИЧЕСКОЙ ПОЛИТЭКОНОМИИ ОБЩИЕ ХАРАКТЕРНЫЕ ПРИЗНАКИ И ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ
  4. 2.2. Макроэкономическая политика на разных этапах развития рыночной экономики
  5. 25.2. Этапы развития южно-корейского хозяйства
  6. 1.3.Этапы развития налогообложения (логический аспект)
  7. Зарождение и основные этапы развития экономической теории
  8. § 1. Сущность и этапы развития конкурсных отношений
  9. 1.1. ЭТАПЫ РАЗВИТИЯ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ТЕОРИИ
  10. § 1. Происхождение налогов и основные этапы развития налогообложения. Общая характеристика теорий налогообложения и сборов
  11. 1.1. Сущность лизинга. Этапы развития
  12. 1.1. Сущность лизинга. Этапы развития