<<
>>

4.2. Правовое регулирование международного лизинга в системе мирохозяйственных связей

Появление международного лизинга расширило число субъектов лизинговых взаимоотношений, границы их функций и усложни­ло систему лизинговых отношений. Глобализация экономиче­ских отношений в мире и явные преимущества лизинга способ­ствовали распространению международного лизинга в мировой экономике.

В настоящее время наблюдается динамичный рост междуна­родных лизинговых операций как по их абсолютному числу, так и по стоимости контрактов. Изучение и анализ тенденций и особенностей развития международной формы лизинговых взаи­моотношений показали, что в начале 1970-х годов международный лизинг использовали очень ограниченно, в основном в про- мышленно развитых странах. Объем международных лизинговых операций составлял 15—20 млрд долл. в год, что соответствовало 3% мирового экспорта машин и оборудования.

Известно, что первоначально наибольшее распространение международный лизинг получил в США, где начал развиваться в конце 1950-х — начале 1960-х годов. В 1959 г. United States Leas­ing Corp. (US Leasing Corp.) учредила филиал в Канаде. В 1960 г. была создана Торговая лизинговая компания Mercantile Leasing Company, в которой 80% акций принадлежали Mercantile Credit Company и 20% US Leasing Corp.

Уже к 1985 г. объемы международного лизинга в США со­ставляли около 10 млрд долл. В Японии объем международного лизинга составлял 3—4 млрд долл., в Великобритании — 0,5— 1,5 млрд долл.

В настоящее время для получения возможности использо­вать высокотехнологичное оборудование международный лизинг активно используют развивающиеся страны.

Интеграция России в мировую экономику связана с необхо­димостью решения ряда проблем. С необходимостью повышения конкурентоспособности отечественных компаний как на внут­реннем, так и на международных рынках тесно связан вопрос о возможностях и перспективах использования международного лизинга. С другой стороны, Россия стремится максимально приблизиться к положениям соглашений ВТО.

В этой ситуа­ции становится особенно актуальным постоянное совершенст­вование и развитие систем и форм сотрудничества России с другими государствами, их адаптация к новым условиям, спо­собствующая полноправной интеграции России в мировые хо­зяйственные процессы.

Степень удовлетворения интересов сторон во многом опре­деляется правовым регулированием. При принятии решения о заключении договора международного лизинга необходимо вы­брать валюту платежа, оценить изменение курса валюты, тамо­женный режим, наличие соглашений о неприменении двойного налогообложения между странами, степень зашиты прав и др.

Оценка эффективности международного лизинга должна проводиться с учетом фактора времени и особенностей учета амортизации в России и за рубежом. При оценке времени надо исходить из того, что зарубежные партнеры этот фактор обяза­тельно учитывают по рыночным ставкам. При оценке амортиза­ции важно иметь в виду, что во многих развитых странах сроки амортизации намного короче принятых в России. Кроме того, может различаться и сам состав амортизационных затрат. Так, в западных странах расходы на капитальный ремонт практически не включаются в состав амортизационных расходов. У нас же этот вид расходов превышает реновационную часть.

В России также заключают договоры международного лизинга, в том числе на условиях компенсационных платежей. Россий­ские предприятия заинтересованы в этих условиях, поскольку они позволяют:

• использовать дорогостоящую технику и оборудование без расходования больших сумм иностранной валюты;

• получать дорогостоящее современное оборудование;

• иметь гарантированный сбыт части продукции, которая будет произведена на имуществе, полученном в лизинг.

Правовое регулирование международного лизинга. В России опе­рации международного финансового лизинга относятся к сфере внешнеторговой деятельности и реализуются в форме заключения и исполнения внешнеторговых контрактов. Такие договоры носят частноправовой характер и регулируются гражданским законода­тельством Российской Федерации, если стороны внешнеторгово­го контракта договорились, что применимым является россий­ское право либо если российское право является применимым в силу коллизионной нормы, содержащейся в ст.

1211 ГК РФ.

Особый интерес представляет и принятый 8 декабря 2003 г. Федеральный закон № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».

Стороны внешнеторгового контракта могут договориться, что применимым правом является иностранное право либо ино­странное право будет применяться в силу коллизионной нормы страны суда, рассматривающего спор между сторонами внешне­торгового контракта.

Сделки международного лизинга осуществляются также в соответствии с общепризнанными международными обычаями делового оборота, в том числе Официальными правилами тол­кования торговых терминов Инкотермс, подготовленными Ме­ждународной торговой палатой (в редакции 2000 г.) и Принци­пами международных коммерческих договоров, подготовленны­ми Международным институтом по унификации частного права (УНИДРУА).

В правовую систему Российской Федерации входят и между­народные договоры Российской Федерации. Наиболее важными по материально-правовым нормам, применимым к осуществле­нию внешнеторговой деятельности, являются Конвенция ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г. (Вена) и Конвенция УНИДРУА о международном финансовом лизинге (Оттава, 1988 г.), участницей которых является Российская Фе­дерация.

Конвенция УНИДРУА о международном финансовом лизинге. Конвенция о международном финансовом лизинге разрабатыва­лась с 1974 г. в рамках Международного института по унифика­ции частного права (UNIDROIT — УНИДРУА). Работа по созда­нию унифицированных правил осуществления международного финансового лизинга продолжалась более 10 лет и закончилась принятием на дипломатической конференции в Оттаве (Канада) 28 мая 1988 г. Конвенции УНИДРУА о международном финансо­вом лизинге (Convention on International Financial Leasing).

В февраля 1998 г. в России был подписан Федеральный закон № !6-ФЗ «О присоединении к Конвенции УНИДРУА о между­народном финансовом лизинге».

Причиной разработки Концепции послужила необходимость выделения отношений финансового лизинга из традиционной аренды, развития правовых норм и их адаптации к содержанию отношений, возникающих при заключении договора финансо­вого лизинга.

Цель Конвенции заключалась в устранении правовых пре­пятствий в отношении международного финансового лизинга оборудования и обеспечении условий справедливого равновесия между интересами сторон сделки. Конвенция сделала междуна­родный финансовый лизинг более доступным, сформулировав определенные единообразные нормы, относящиеся в первую оче­редь к гражданско-правовым и торгово-правовым аспектам меж­дународного финансового лизинга.

Конвенция однозначно определяет сделки финансового ли­зинга: одна сторона (лизингодатель) заключает по спецификации другой стороны (лизингополучателя) договор поставки с третьей стороной (поставщиком), в соответствии с которым лизингодатель приобретает комплектное оборудование, средства производства или иное оборудование (оборудование) на условиях, одобренных лизингополучателем в той мере, в которой они затрагивают его интересы, при этом заключает договор лизинга с лизингополуча­телем, предоставляя ему право использовать оборудование взамен на выплату периодических платежей.

В Конвенции определены признаки международного финан­сового лизинга:

• лизингополучатель определяет оборудование и выбирает по­ставщика;

• оборудование приобретается лизингодателем в соответствии с договором лизинга, и поставщик осведомлен об этом;

• периодические платежи, подлежащие выплате по договору лизинга, рассчитываются, в частности, с учетом амортизации всей или существенной части стоимости оборудования;

• коммерческие предприятия лизингодателя и лизингополу­чателя находятся в разных государствах; эти государства, а также государство, в котором поставщик имеет свое коммерческое предприятие, являются договаривающимися государствами;

• договор поставки и договор лизинга регулируются правом одного из договаривающихся государств;

• ссылка в Конвенции на коммерческое предприятие сторо­ны, если она имеет более одного коммерческого предприятия, означает то коммерческое предприятие, которое в наибольшей степени связано с договором и его исполнением.

Конвенция оговаривает, что предметом финансового лизинга может быть любое оборудование, за исключением того, которое должно быть использовано в основном для личных, семейных или домашних целей лизингополучателя.

В Конвенции зафиксированы и другие важные положения, характеризующие финансовый лизинг и его самостоятельность в сравнении с договором традиционной аренды.

Государство и международный финансовый лизинг. Регули­рующая функция государства в сфере международного финансо­вого лизинга реализуется в основном через публично-правовые нормы, которые отражены в ряде документов:

• по режиму налогообложения — в Налоговом кодексе РФ и межправительственных соглашениях Российской Федерации об избежании двойного налогообложения;

• по валютному регулированию — в Федеральном законе от 10 декабря 2003 г. № 173-Ф3 «О валютном регулировании и ва­лютном контроле», а также в нормативных правовых актах Бан­ка России, регулирующих порядок совершения текущих валют­ных операций, в число которых входят и валютные операции, связанные с внешнеторговыми контрактами;

• по таможенному регулированию (оформлению ввозимых в Россию и вывозимых из России участниками внешнеторговой деятельности товаров, таможенным режимам и таможенным платежам) — в Таможенном кодексе РФ и Федеральном законе от 21 мая 1993 г. № 5003-1 «О таможенном тарифе» (с измене­ниями и дополнениями по настоящее время);

• по международным перевозкам грузов участников внешне­торговой деятельности — в Кодексе торгового мореплавания РФ, Воздушном кодексе РФ, Уставе железных дорог РФ, Федераль­ном законе от 24 июля (998 г. № 127-ФЗ, «О государственном контроле за операциями международного автомобильного транс­порта и об ответственности за нарушение порядка их выполне­ния» (с изменениями и дополнениями), Федеральном законе от 30 июня 2003 г. № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной дея­тельности» и международных договорах Российской Федерации в области международных перевозок различными видами транс­порта (в действующей редакции).

При рассмотрении проблем развития международного лизинга особый интерес представляет Федеральный закон № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятель­ности».

Его сфера применения охватывает отношения, связан­ные с регулированием государством внешнеторговых операций, т.е. публично-правовые отношения. Таким образом, под его дей­ствие подпадают и международные лизинговые сделки. Закон заменил Федеральный закон от 13 октября 1993 г. № 157-ФЗ «О государственном регулировании внешнеторговой деятельности».

Закон включает положения:

• об основных понятиях, основных принципах государствен­ного регулирования внешнеторговой деятельности, торговой по­литике (гл. 1);

• о предмете ведения и полномочиях Российской Федерации и субъектов РФ в области внешнеторговой деятельности (гл. 2);

• о российских и иностранных участниках внешнеторговой деятельности и участии государства и муниципальных образова­ний в ее осуществлении (гл. 3);

• о полномочиях Президента РФ, Правительства РФ в об­ласти регулирования внешней торговли и уполномоченного на непосредственное регулирование внешней торговли федерально­го органа исполнительной власти, которым в настоящее время является Минэкономразвития России (гл. 4);

• о возможности применения специальных защитных, анти­демпинговых и компенсационных мер и монопольного права на экспорт и импорт отдельных товаров (гл. 5);

• об особых режимах внешнеторговой деятельности, (при­граничная торговля и свободные экономические зоны) (гл. 9);

• о мерах содействия развитию внешней торговли и внешне­торговой статистике (гл. 11);

• о контроле и ответственности за нарушение внешнеторго­вого законодательства (гл. 12).

<< | >>
Источник: Философова Татьяна Георгиевна. Лизинг: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям экономики и управления / Т.Г. Фило­софова. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, - 191 с.. 2008

Еще по теме 4.2. Правовое регулирование международного лизинга в системе мирохозяйственных связей:

  1. Правовое регулирование администрирования и финансирования системы высшего образования в США1. Система законодательства
  2. 10.2. Предмет и метод правового регулирования как критерии разделения системы права на отрасли
  3. 6. НАЦИОНАЛЬНАЯ ЭКОНОМИКА В СИСТЕМЕ МИРОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ
  4. МЕЖДУНАРОДНАЯ МИГРАЦИЯ РАБОЧЕЙ СИЛЫ В СИСТЕМЕ МИРОХОЗЯЙСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ
  5. Глава 19. Правовое регулирование международных валютно-кредитных отношений
  6. 1. Предмет правового регулирования: Банк России, банковская система и банковская деятельность
  7. Часть I. УНИФИКАЦИЯ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНТРАКТОВ
  8. § 2. Международно-правовое регулирование финансового лизинга
  9. §2.Международно – правовое регулирование международного коммерческого арбитража
  10. Часть III. Правовое регулирование международных полетов гражданских воздушных судов
  11. Глава 2. Правовое регулирование международных полетов в пределах государственной территории
  12. Часть IV. Правовое регулирование международных воздушных сообщений
  13. Часть VI. Правовое регулирование международных воздушных перевозок
  14. Часть VIII. Правовое регулирование международного лизинга гражданских воздушных судов
  15. Глава 5. Правовое регулирование международного лизинга в Российской Федерации