Задать вопрос юристу

Официальная позиция налоговых органов

Вопрос: Комитет по управлению муниципальной собственностью (арендодатель), ООО- арендатор, ООО-субарендатор заключили договор на субаренду нежилого помещения.
Согласно расчету годовой арендной платы сумма месячной арендной платы перечисляется частично на расчетный счет арендатора, частично на расчетный счет арендодателя.
ООО-субарендатор просит дать разъяснения о правомерности уплаты арендной платы в части, причитающейся к оплате арендодателю (Комитету по управлению муниципальной собственностью), если:
в договоре субаренды нежилого помещения указано, что арендатор по согласованию с арендодателем передает, а субарендатор принимает в пользование нежилое помещение, то есть арендатор не передает своих прав и обязанностей субарендатору;
арендатор не выставляет субарендатору на сумму, причитающуюся к уплате арендатору, ни акта, ни счета-фактуры.
Включается ли в данном случае часть арендной платы, уплаченная субарендатором арендодателю, в расходы, уменьшающие налоговую базу для исчисления налога на прибыль?
Ответ: В соответствии с пп. 10 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в состав прочих расходов, связанных с производством и реализацией, включаются арендные (лизинговые) платежи за арендуемое (принятое в лизинг) имущество. При этом указанные расходы должны соответствовать критериям, установленным п. 1 ст. 252 Кодекса.
В соответствии с п. 2 ст. 615 Гражданского кодекса Российской Федерации арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем). К договорам субаренды применяются правила о договорах аренды, если иное не установлено законом или иными правовыми актами.
Статьей 606 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что по договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Учитывая изложенное, по договору субаренды арендатор с согласия арендодателя обязуется предоставить субарендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.
Таким образом, в соответствии с гражданским законодательством в случае сдачи имущества в субаренду субарендатор обязуется уплачивать арендную плату арендатору.
Суммы арендной платы, уплаченные субарендатором непосредственно арендодателю в нарушение гражданского законодательства и (или) договора субаренды, не могут быть учтены в составе расходов для целей налогообложения прибыли организацией (Письмо Минфина России от 27.12.2005 N 03-03-04/1/450 - А.И.
Иванеев).
Позиция Минфина о неправомерности учета для целей налогообложения прибыли сумм арендных платежей, уплаченных на счета третьих лиц, на мой взгляд, касается исключительно рассмотренной в вопросе ситуации. В связи с тем что в данном конкретном случае арендодатель не выписывал на перечисляемые арендатором третьему лицу суммы счета-фактуры и в договоре прямо не предусмотрена обязанность арендатора уплачивать часть арендной платы третьему лицу, нельзя не согласиться с мнением чиновников о необоснованности учета указанных сумм в целях налогообложения прибыли.
Что касается лизинга, то бывает ряд ситуаций, когда лизингополучатель уплачивает лизинговые платежи на счета третьих лиц:
Аванс по договору лизинга уплачивается не лизингодателю, а напрямую поставщику лизингового имущества на основании письма лизингодателя (как правило, это происходит в целях ускорения взаиморасчетов, чтобы ускорить получение оплаты поставщиком и, соответственно, передачу имущества лизингополучателю).
Лизинговый платеж уплачивается не лизингодателю, а третьему лицу на основании письма лизингодателя с указанием обоснования платежа (в письме лизингодатель должен указать основания своих взаиморасчетов с третьим лицом, то есть реквизиты договора (поставки, займа и пр.) и вид платежа (оплата, предоплата, погашение процентов, погашение суммы основного долга и т.п.)).
В самом договоре лизинга установлена обязанность лизингополучателя перечислять часть лизингового платежа в адрес третьего лица (в подавляющем большинстве случаев им является финансирующее сделку лицо (банк, юридическое или физическое лицо)), дано основание такого перечисления (оплата процентов, погашение основного долга) и реквизиты третьего лица для зачисления платежа.
Во всех вышеуказанных ситуациях лизингодатель обязан выставить счет-фактуру на всю сумму начисленного лизингового платежа за соответствующий период независимо от того, оплачен платеж или нет, и от того, оплачен он лизингодателю или третьему лицу по указанию лизингодателя или соглашению сторон. При этом указание лизингодателем (в письме или непосредственно в договоре лизинга) третьего лица получателем лизинговых платежей соответствует положениям п. 1 ст. 313 ГК РФ (Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 15.03.2004 N А29-4792/2003А). Таким образом, в рассматриваемых ситуациях факт оплаты лизингополучателем лизинговых платежей третьим лицам не влияет на возможность учесть лизинговые платежи в расходах лизингополучателя для целей налогообложения прибыли.
<< | >>
Источник: И.В.Антоненко. ПРАКТИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ЛИЗИНГОПОЛУЧАТЕЛЯ: ПРАВО, НАЛОГИ, БУХУЧЕТ, ФИНАНСЫ ЛИЗИНГОВОЙ СДЕЛКИ. 2007

Еще по теме Официальная позиция налоговых органов:

  1. Официальная позиция налоговых органов
  2. Официальная позиция налоговых органов
  3. Официальная позиция налоговых органов
  4. Официальная позиция налоговых органов
  5. Официальная позиция налоговых органов
  6. Официальная позиция налоговых органов
  7. Официальная позиция налоговых органов
  8. Официальная позиция налоговых органов
  9. Официальная позиция налоговых органов
  10. Официальная позиция налоговых органов
  11. Официальная позиция налоговых органов
  12. Официальная позиция налоговых органов
  13. Официальная позиция налоговых органов
  14. Официальная позиция налоговых органов
  15. Официальная позиция налоговых органов
  16. Официальная позиция налоговых органов
  17. Официальная позиция налоговых органов
  18. Официальная позиция налоговых органов
  19. Официальная позиция налоговых органов
  20. Официальная позиция налоговых органов