<<
>>

1.3. Использование лизинга в социальной сфере

Инвестиционные проекты могут реализовываться в социальной сфере через лизинг. Разработка системы их реализации осложнена содержанием определения финансовой аренды (лизинга), данного в ГК РФ.
В соответствии со ст. 665 лизинг — это сделка, при которой лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизин­гополучателем имущество у определенного им продавца и предоста­вить это имущество лизингополучателю за плату во временное владе­ние и пользование для предпринимательских целей.

Определение лизинга, данное в ГК РФ, отражает четыре суще­ственных признака договора лизинга, одним из которых является использование имущества в предпринимательских целях. Под предпри­нимательскими целями понимается деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом (в нашем случае — предметом лизинга).

Определение лизинга приведено и в Законе о лизинге. Согласно ст. 3 Закона предметом лизинга могут быть любые непотребляемые вещи, в том числе предприятия и другие имущественные комплексы, здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое движимое и недвижимое имущество, которое может использоваться для предпринимательской деятельности.

Если сравнить это определение с определением, данным в ГК РФ, то можно заметить отсутствие указания на использование предмета лизинга в предпринимательских целях. Определение лизинга, данное в Законе о лизинге, смешивает понятия аренды и финансовой аренды (лизинга) по признаку инвестирования средств.

Поскольку нормы ГК РФ первичны, то «использование имуще­ства в предпринимательских целях» является квалифицирующим при­знаком. Таким образом, согласно ГК РФ предмет лизинга может быть использован только в предпринимательских целях, что значительно сужает возможности организаций и учреждений социальной сферы в приобретении оборудования по лизинговым схемам. Так, если боль­ница приобретает в лизинг медицинское оборудование, то на нем могут оказываться только платные услуги.

Это положение не исключает возможности участия организа­ций и учреждений социальной сферы в лизинговых сделках, однако значительно сужает участие в них бюджетных предприятий и, по сути, входит в противоречие с желанием Минэкономразвития России развивать в социальной сфере инвестиционные проекты посредством лизинга.

Основываясь на нормативных правовых правилах документо­оборота бюджетных организаций, можно выделить одно существенное условие и два основных варианта реализации лизинговой деятельно­сти с организациями социальной сферы.

Существенное условие. Перед подписанием договора финансовой аренды (лизинга) с организациями социальной сферы лизингополуча­тель должен внести в устав организации условие о возможности ведения предпринимательской деятельности. Таким образом предмет лизинга реально может быть использован в предпринимательских целях.

Если это условие не будет соблюдено, то налоговые органы не при­знают сделку соответствующей договору лизинга. Отмена льгот, при­меняемых к лизинговым сделкам, приведет к значительным финансо­вым потерям лизингополучателя.

Лизингополучатель может подтвердить и гарантировать, что иму­щество, переданное по договору лизинга, будет использоваться для предпринимательских целей, если своевременно оформит заявку на приобретение оборудования (имущества), предназначенного для передачи по этому договору (см. приложение).

Лизингодатель в этом случае ограждает себя от претензий со сторо­ны налоговых органов. А отмена лицензирования лизинговых компа­ний привела к отмене контроля со стороны лицензирующих органов.

Различия вариантов реализации лизинговых сделок с организа­циями социальной сферы заключается в выборе лизингополучателем — бюджетной организацией источников погашения. Согласно варианту 1 оплата производится организацией за счет коммерческих источников на основании пункта устава, согласно которому организация может заниматься предпринимательской деятельностью. Вариант 2 предпо­лагает лизинговое финансирование согласно сформированной смете расходов за счет бюджетных средств.

Вариант 1. При подписании договора лизинга бюджетная орга­низация социальной сферы как лизингополучатель должно вначале получить гарантию — ходатайство главного финансового управления региона (города, округа, района) о наличии права и финансовой воз­можности коммерческого кредитования, а затем уведомить главное финансовое управление региона (города, округа, района) о заключе­нии лизинговой сделки.

Этот способ лизингового финансирования аналогичен обычному банковскому кредитованию бюджетных организаций в коммерческих банках. Схема достаточно отработана и не вызывает необходимости дополнительного урегулирования.

Вариант 2. Если лизингополучатель предполагает лизинговое финансирование согласно сформированной смете расходов за счет бюд­жетных средств, то необходим следующий алгоритм действий.

Лизингодатель (банк или лизинговая компания) заключает согла­шение с главным финансовым управлением региона (города, округа, района) на инвестирование бюджетных организаций по распоряжению финансового управления. Лизингодатель получает статус уполномо­ченного партнера.

Согласно заключенному соглашению лизингодателю выделяют­ся финансовые ресурсы, которые он может инвестировать в бюджет­ные организации, указанные в смете, на строго регламентированные суммы под определенный процент, где маржа лизингодателя не может превышать 3%. Это условие позволяет существенно снизить лизинго­вый процент и делает лизинговую сделку привлекательной для бюд­жетных организаций.

Лизингополучатель согласно графику расчетов платежей распла­чивается с лизингодателем. Последний, с учетом удержаний своей мар­жи, возвращает средства на счета финансового управления.

Этот способ лизингового финансирования предлагается на основа­нии схем финансирования капитального строительства бюджетных орга­низаций. Однако в варианте 2 объектом инвестирования является иму­щество, приобретаемое в лизинг. Для широкого применения на практике этого способа лизингового финансирования существенную роль может сыграть один удачно реализованный социально значимый проект.

Создание региональной лизинговой компании для развития соци­альной сферы. Достаточно актуальным в последнее время является вопрос о развитии социально значимых объектов. При этом вполне может быть использована лизинговая схема. К сожалению, частные лизинговые компании не проявляют достаточного интереса к разви­тию социальных объектов ввиду их низкой рентабельности и высокого уровня риска.

При построении кредитно-финансовой системы региональные власти не должны устраняться из субъектной структуры этой системы. К наиболее мощным инструментам воздействия на рынок следует отне­сти создание региональной лизинговой компании. При правильном использовании она может активизировать развитие малого бизнеса, что важно не только для развития производства, но и для стимулирования совокупного спроса, уровень которого определяет направление инвес­тиционных потоков, а также позволяет решать актуальные социальные вопросы.

Региональная (муниципальная) лизинговая компания является одним из наиболее перспективных и наименее затратных для админи­страции региона способов организации инвестиционного процесса и привлечения средств в бюджет. Лизинговая компания может действо­вать по двум направлениям: 1) использованию конфискованного обору­дования (рис. 1.6) и 2) непосредственно через закупку оборудования.

Конфискованное оборудование

Передача

Неплательщик

конфискованного оборудования

Органы налогового контроля города (области)

Амортизационные отчисления

Муниципальная лизинговая компания

Передача

Маржа

лизинговой

компании

оборудования в лизинг

Амортизационные отчисления

Лизингополучатель

Рис.

1.6. Схема организации деятельности региональной (муниципальной) лизинговой компании при работе с конфискованным оборудованием

Органами налогового надзора конфисковано различное оборудо­вание у организаций — неплательщиков налогов. Это оборудование простаивает. Наиболее приемлемым способом его использования может стать передача оборудования для дальнейшей сдачи в лизинг регио­нальной лизинговой компании. При реализации этой схемы ежегод­ные поступления в бюджет города будут равны сумме амортизацион­ных отчислений от всего оборудования, сданного в лизинг, плюс процент от прибыли лизинговой компании и сумма налоговых поступ­лений как от лизингополучателей, так и от самого лизингодателя. Кро­ме этого, появится возможность осуществления возвратного лизинга, т.е. оборудование, конфискованное у организации-неплательщика, передается ему в лизинг на условиях гашения лизинговых платежей и задолженности по бюджетным платежам.

Деятельность региональной лизинговой компании может быть использована для инвестирования в приоритетные проекты, в том числе социальные.

Оценка бюджетных поступлений от региональной лизинговой компании. Поступления от деятельности региональной лизинговой компании можно разделить на две группы. Первая — доходы лизинго­вой компании; вторая — налоговые отчисления, получаемые от деятель­ности вновь созданных организаций.

Для расчета бюджетных поступлений обратимся к активным опе­рациям и агрегированным налоговым поступлениям. С целью агреги­рования введем показатель бюджетной эффективности, который рас­считывается как отношение поступлений в бюджет к бюджетным затратам:

ВЕ=^> (1.1)

где ВЕ — бюджетная эффективность;

/ — годовые поступления в бюджет; СТ — затраты по организации и оперативной деятельности.

Бюджетная эффективность складывается из двух составляющих: 1) доходы, получаемые лизинговой компанией, 2) налоговые поступ­ления от вновь создаваемых предприятий.

Вторая группа поступлений может быть дополнена и поступле­ниями от использования региональной или муниципальной собствен­ности в случае применения другого механизма стимулирования инве­стиционной деятельности:

тп

3 = ^пкхскххк, (1в2)

где щ — налогооблагаемая база по &-му налогу (для коммерческих про­ектов); ск — ставка &-го налога;

хк — доля &-го налога, зачисляемая в региональный (местный) бюджет.

Тогда итоговая формула для оценки бюджетной эффективности будет иметь следующий вид:

;=1

где Р} — доходы, получаемые органами муниципальной власти (доходы элементов системы МИОЗ — лизинговой и страховой компаний, залогового фонда); СТГ — затраты на организацию и оперативную деятельность элементов финансовой инфраструктуры, которые несут органы муниципаль­ной власти, а также затраты на выпуск займа.

В развернутом виде (подставим формулу (1.2) в формулу (1.3)) модель будет выглядеть так:

/ тп дг _ ;=1 *=1_

щ-------------- ;------------- • (1.4)

X'стг

К сожалению, не учитывается мультипликативный эффект, кото­рый будет инициирован созданием региональной лизинговой компа­нии. Более того, нельзя оценивать лишь экономическую эффективность, так как реализация коммерческих проектов позволит создавать новые рабочие места, что снизит уровень социальной напряженности. А это актуально в условиях высвобождения работников с крупных градо­образующих предприятий.

<< | >>
Источник: В.А. Шабашев, Е.А. Федулова, A.B. Кошкин ; под ред. проф. Г.П. Подшиваленко. Лизинг: основы теории и практики : учебное пособие. — 2-е изд. - М.: КНОРУС, - 184 с.. 2005

Еще по теме 1.3. Использование лизинга в социальной сфере:

  1. Государственное регулирование социальной сферы
  2. 1. Социальная сфера: содержание, проблемы и противоречия
  3. 3. Модернизация (реформирование) социальной сферы России
  4. 3.2. Государственное управление социальными процессами и социальной сферой экономики 3.2.1. Участие государства в социальных процессах
  5. ГЛАВА II. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ
  6. Тема 7. УПРАВЛЕНИЕ РАЗВИТИЕМ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ ОБЩЕСТВА
  7. ГЛАВА II. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ
  8. § 9.2. Проекты с использованием лизинга
  9. 17.2. Ресурсы бюджета — главный источник финансирования организаций социальной сферы
  10. 17.3. Особенности финансового обеспечения организаций социальной сферы
  11. 1.3. Использование лизинга в социальной сфере
  12. 3. Источники финансирования социальной сферы
  13. 8.2. Управление финансами в отраслях Социальной сферы
  14. 8.4. Финансирование отраслей социальной сферы
  15. 12.4. Реформирование организаций социальной сферы
  16. § 9.2. Проекты с использованием лизинга