<<
>>

§ 4. Основные направления предупреждения преступлений в войсках

Система и содержание основных направлений профилактической работы в войсках должны соответствовать структуре и содержанию при­чин преступности среди военнослужащих. Исходя из этого принципа, можно выделить четыре основных направления в этой сфере про­филактики: социально-экономическое, воспитательное, организаци­онно-управленческое и уголовно-правовое.
Некоторые из этих направ- лений реализуются на общесоциальном уровне, другие — на общесоциальном и специально-криминологическом, третьи — только на специально-криминологическом (см. гл. XI).

Социально-экономические меры реализуются главным образом на общегосударственном, общесоциальном уровне. Вооруженные Силы, другие войска и воинские формирования обычно лишь используют социально-экономические возможности государства для устранения или минимизации соответствующих причин преступности военнослу­жащих, для улучшения их жизни, деятельности, воспитания, быта, отдыха. Рассматриваемые^меры не имеют в войсках особой специфи­ки. А их профилактический потенциал подробно рассматривался в соответствующих главах учебника.

Реальное улучшение жизнедеятельности войск связано с освобож­дением их от не свойственных им функций, с профессионализацией армии, с определением ее места в государственной структуре, с ко­ренным улучшением социального и материального положения воен­нослужащих.

Меры воспитательного характера представляют собой весь арсенал средств и способов воздействия на сознание человека при строгом со­блюдении его конституционных прав и свобод.

Основа воспитания личного состава в целях предупреждения пре­ступлений и фоновых правонарушений состоит в формировании социально полезных интересов и потребностей у военнослужащих, предоставлении им возможностей для их удовлетворения, оказании оступившемуся педа­гогической, психологической и социальной помощи. Этот путь является оперативным и перспективным.

Оперативным — потому что его реализа­ция возможна в любых условиях жизни и деятельности военнослужащего; а перспективным — потому что только позитивная корректировка соци­альной направленности личности может считаться надежной гарантией нравственного, правового и воинского воспитания. Надо д ать возможность военнослужащим готовить себя к будущей гражданской жизни путем по­лучения необходимого образования, профессии, творческих, культурных, спортивных, технических навыков.

Командиры и начальники, формируя у подчиненных полезные потребности и интересы, приобщая их к профессии, знаниям, куль­туре, могут способствовать изменению социальной направленности военнослужащих и вытеснению криминальных побуждений.

Важной мерой воспитательного воздействия на подчиненных яв­ляется личный пример командиров и начальников в строжайшем со­блюдении действующего законодательства. Поэтому укрепление дис­циплины и предупреждение преступлений должны сочетаться с решительной борьбой с аморальным и противоправным поведением воинских должностных лиц.

Раннее предупреждение преступлений возможно лишь при инди­видуальном подходе к воспитуемым. Умение понять подчиненного в конкретной жизненной ситуации и предвидеть его возможное откло­няющееся поведение — ключ к выбору нужных воспитательных воз­действий. В этой работе с подчиненными желательно опираться на воинские коллективы, общественные, спортивные, религиозные и иные организации.

Существенная роль в предупреждении преступного поведения во­еннослужащих принадлежит организационно-управленческим мерам.

Строгое соблюдение уставных требований в жизни и деятельности частей и подразделений — важнейшая организационная мера по пре­дупреждению правонарушений среди военнослужащих. Добиться организованности, дисциплины и порядка нельзя лобовыми метода­ми. Это достигается организацией порядка всюду, где живут и дей­ствуют военнослужащие. Борясь за укрепление воинской дисципли­ны, командир должен действовать только по закону и уставу. Особо следует указать на необходимость строгого соблюдения правового по­ложения военнослужащих, проявления постоянной заботы об их здо­ровье, питании, материально-бытовых условиях жизни, изучения и удовлетворения их правомерных нужд и потребностей, защиты от де­довщины и обеспечения уголовной ответственности виновных.

Вооруженные Силы РФ и другие войска в России стали формироваться после 1991 г. В последующие годы были приняты, а затем дополнены и изменены Законы «Об обороне», «О статусе военнослужащих», «О во­инской обязанности и военной службе», на основе которых были разра­ботаны и утверждены общевоинские уставы (Устав внутренней службы, Дисциплинарный устав, Устав гарнизонной и караульной службы).

Новое военное законодательство определяет более демократичес­кие условия прохождения военной службы офицерами, прапорщика­ми, сержантами и солдатами; полнее защищает их законные права и интересы; устанавливает цивилизованные формы социального конт­роля за их служебной деятельностью и повседневным поведением. Перечисленные установления, с одной стороны, создают лучшие усло­вия для профилактической работы, а с другой — усложняют привыч­ную практику дисциплинированных подчиненных, так как сужают дискреционные полномочия командиров и начальников и требуют от них строгого соблюдения прав и свобод подчиненных.

Элементами современного социального контроля в армейских усло­виях могут быть:

— научно обоснованные и отвечающие международным стандартам правовые нор­мы, изложенные в законах, уставах, наставлениях, положениях и приказах на­чальников (нормативный элемент);

— реальный уровень контроля за соблюдением военнослужащими этих норм со стороны командиров (начальников) и применяемая ими практика стимулиро­вания и принуждения к выполнению действующего военного законодатель­ства (организационный элемент);

— общественное мнение, ожидания, оценки и суждения о соблюдении действу­ющих норм, формируемые в воинских коллективах (социально-психологичес- кий элемент);

— индивидуальное отношение военнослужащих к правовому и противоправному поведению (психологический элемент).

Системное использование этих элементов социального контроля в укреплении воинской дисциплины помогает решить многие профилак­тические задачи.

\

Важной организационно-управленческой мерой предупреждения преступлений является последовательное проведение в жизнь прин­ципа неотвратимости ответственности за совершенные правонаруше­ния, а тем более преступления.

Безнаказанность может быть резуль­татом:

— бесконтрольности военнослужащих, в связи с чем случаи нарушения воинской дисциплины остаются не известными командованию, а потому безнаказанными;

— попустительства и халатности командиров и начальников, которые не прини­мают необходимых мер к нарушителям воинской дисциплины;

— злоупотребления командиров и начальников, которые по различным причи­нам (часто из карьеристских побуждений) скрывают проступки своих подчи­ненных.

Безнаказанность за проступки открывает путь к более опасным и уголовно наказуемым деяниям. Речь идет не о строгих или жестоких наказаниях. Важна реальная и адекватная реакция на противоправ­ное поведение военнослужащего.

Особое место в предупреждении преступлений в воинских частях и подразделениях принадлежит уголовно-правовым мерам.

За совершение преступлений виновные должны нести личную уго­ловную ответственность. Ее нельзя перекладывать на командиров и начальников, провоцируя их к укрывательству преступлений. Коман­дир должен нести ответственность за прямые упущения по службе, которые реально способствовали совершению преступных деяний подчиненными, но при условии, если будет доказана, а не презюми- рована (по принципу «командир за все в ответе») его личная вина. И эта ответственность должна быть соизмерима с его объективными и субъективными возможностями. В противном случае очковтиратель­ство никогда не будет изжито, военнослужащие рядового и сержантс­кого состава никогда не приобретут чувства личной ответственности за свое поведение.

Эффективность предупреждения новых преступлений с помощью уголовно-правовых средств зависит от содержания уголовных законов, уровня правоприменительной деятельности и качества работы орга­нов военной юстиции.

УК РФ 1996 г. и его глава о преступлениях против военной службы избавились от многих прежних недостатков уголовного законодатель­ства, которые не способствовали укреплению воинской дисциплины. Содержание законодательства и его правильное применение коман­дирами в качестве органов дознания, военными следователями, про­курорами и военными судами создают атмосферу правовой требо­вательности в части, соединении, гарнизоне.

И вновь речь вдет не о жестокости, а о неотвратимости, своевременности и справедливости ответственности. Новое уголовное законодательство позволяет при явке виновного с повинной и раскаянии в содеянном освободить его от уголовной ответственности даже при совершении таких опасных преступлений, как самовольное оставление части или места службы и дезертирство.

Следует иметь в виду, что уголовно-правовые меры не устраняют со­циальных причин преступного поведения. Они влияют лишь на психику людей, стимулируя должное поведение человека, или угрозой неминуе­мого наказания удерживают его от общественно опасного поведения. Традиционное преувеличение в войсках значения уголовной репрессии переключает внимание командования с социально-организационных направлений по устранению причин преступности на практику приме­нения уголовного закона, что может быть малопродуктивным.

Профилактическая работа по предупреждению преступлений сре­ди военнослужащих не исчерпывается сказанным. Важно, чтобы пре­дупредительная работа была конкретной, построенной на повседнев­ном изучении причин преступлений и иных правонарушений в войсках. Они меняются во времени и пространстве. Адекватно их из­менениям должна строиться и профилактическая работа. Только при осуществлении конкретных, целенаправленных и комплексных мер предупреждения преступлений можно рассчитывать на определенные успехи.

Контрольные вопросы:

1. Понятие преступности в армии.

2. Уровень, структура, динамика преступности в армии и их соотноше­ние с аналогичными характеристиками преступности в стране.

3. Общие и специфические причины и условия преступности в армии.

4. Особенности личности преступников из числа военнослужащих.

5. Основные направления предупреждения преступности в армии.

<< | >>
Источник: Под ред. проф. Н.Ф. Кузнецовой, проф. В.В, Лунеева. Криминология: Учебник — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Волтерс Клувер, - 640 с.. 2004

Еще по теме § 4. Основные направления предупреждения преступлений в войсках:

  1. 2. Преступления против общественной безопасности
  2. Органы государственного управления в области безопасности
  3. § 2. Правовая работа командиров (начальников) по предупреждению правонарушений военнослужащих
  4. § 2. Военная прокуратура и основные направления ее деятельности
  5. 16.1. Государственная политика в информационной сфере
  6. § 4. Основные направления предупреждения преступлений в войсках
  7. 3. Основные направления предупреждения преступлений военнослужащих
  8. § 2. Оперативник как основное должностное лицо, непосредственно осуществляющее оперативно-розыскную деятельность
  9. § 1. Понятие, система и основные направления деятельности органов внутренних дел РФ
  10. 54. СТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ОРГАНОВ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РФ, ЕЕ ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ
  11. ПРИЛОЖЕНИЯ
  12. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНОВ ПРОКУРАТУРЫ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ ПРЕСТУПНОСТИ
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -