<<
>>

Некоторые основные понятия международной политики

Прежде чем приступить к анализу проблемы целесообразности национальной или международной политики, важно рассмотреть некоторые основные понятия, отража­ющие связи между странами и их экономическую политику.
Лучше всего начать с рассмотрения аргументов в пользу сотрудничества государств. Затем мы обсудим спо­собы, посредством которых государства могут осуществлять совместную экономиче­скую политику.

значение МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЗАИМОЗАВИСИМОСТИ

В мире, где страны торгуют значительными объемами товаров и услуг, их экономиче­ские системы связаны структурной взаимозависимостью (structural interdependence). Это означает, что они экономически взаимосвязаны, так что события отрицательного или положительного характера и стимулирующая или жесткая политика в одной стра­не могут повлиять на экономическую активность в других странах. Следовательно, в то время как связанные структурной взаимозависимостью страны могут быть полити­чески самостоятельными, экономическая стратегия одной независимой страны может повлиять на благосостояние граждан другого государства.

Внешние эффекты международной политики Тесная структурная взаимозависи­мость подразумевает существование внешних эффектов международной политики (international policy externalities). Напомним, что внешние эффекты имеют место, когда поведение одного экономического агента непреднамеренно воздействует на благосо­стояние других. Вследствие структурной взаимозависимости такие внешние эффекты могут иметь место, когда политика государства, направленная на улучшение функци­онирования национальной экономики, воздействует на экономику других стран.

Внешние эффекты международной политики могут быть положительными или от­рицательными. В первом случае действия одного государства, направленные на повы­шение благосостояния граждан своей страны, приводят также к повышению благосо­стояния населения другого государства.

Отрицательные внешние эффекты возникают, когда такие действия снижают благосостояние населения другого государства. Политика «разори соседа» и стратегическое планирование при выработке эконо­мической политики Иногда политики признают структурную взаимозависимость экономик и пытаются воспользоваться этим фактом для решения своих экономических проблем за счет соседей. Другими словами, политики могут намеренно пытаться по­высить благосостояние граждан своей страны за счет благосостояния населения дру­гих стран, применяя политику «разори соседа» (beggar-thy-neighbor policies).

Проблема состоит в том, что политика «разори соседа» может помочь одной стра­не повысить свое благосостояние за счет других, но если все государства будут при­держиваться такой политики, то станет хуже всем. Рассмотрим ситуацию, которая возникает вследствие осуществления политики протекционизма (protectionism), т. е. введения ограничений на импорт товаров и услуг для защиты отраслей национальной экономики, которые производят аналогичные товары и услуги (к примеру, ограниче­ний на импорт автомобилей). Предположим, что США уменьшают квоты на количе­ство автомобилей, которое японские и европейские производители продают в США, потому что считается, что такая политика повысит благосостояние американских граж­дан. (Эффект будет и положительным, и отрицательным; производителям автомоби­лей в США будет выгодно введение импортных квот, но потребители будут доволь­ствоваться меньшим выбором товаров и услуг и уровень конкуренции на рынке сни­зится.) Хотя в краткосрочном периоде такая политика может в общем повысить бла­госостояние американских граждан, это негативно скажется на японских и европей­ских фирмах—производителях автомобилей и их рабочих. Правительства этих стран могут ответить введением подобных ограничений на импорт, скажем, американской говядины или компьютерной техники.

В результате фактически будут вестись торговые войны, в которых страны будут пытаться продать свои товары за счет ограничения импорта.

В долгосрочной перспек­тиве никто не получит выгоды от такой политики.

Политика «разори соседа» представляет собой особый тип стратегического плани­рования. Если структурная взаимозависимость экономик признается политиками, то у них может появиться стимул придерживаться стратегии политики (как подхода для решения экономических целей своей страны), которая учитывает эту взаимозависи­мость. Более того, у них может возникнуть стимул для формулирования стратегии политики с учетом стратегий политиков других стран.

СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ И ЕЕ КООРДИНАЦИЯ

Вместо решения экономических проблем за счет соседей страны для достижения сво­их целей могут проводить взаимовыгодную политику. Существует два основных пути: во-первых, сотрудничество в области международной политики (international policy cooperation), т. е. страны обмениваются информацией о своих целях, стратегиях поли­тики, экономической деятельности и т. д. Еще более тесно страны могут сотрудничать при координации международной политики (international policy coordination). При этом страны определяют свою политику исходя из взаимной выгоды, а не из целей повышения благосостояния граждан своих стран.

Сотрудничество в области международной политики было более распространенным в последнее время среди западных держав. К примеру, страны «Большой пятерки» (Croup of Five, С5) — Великобритания, Германия, США, Франция и Япония — и «Большой семерки» (Croup of Seven, С7У — страны «Большой пятерки» плюс Италия и Канада — в течение некоторого времени обмениваются информацией по своим проблемам и способам их решения. Это делается на регулярных встречах между главами государств, министрами и чиновниками высокого ранга различных минис­терств и ведомств, имеющими отношение к проведению экономической политики.

Многие экономисты считают, что сотрудничество в области международной поли­тики желательно. Каждый участник только выигрывает от возможности получения

1 С 1998 г. — «Большая восьмерка» (Group of Eight): к семи ведущим западным странам присо­единилась Россия. (Прим. ред.) доступа к большему объему информации и от знания того, что собираются предпри­нять другие страны. Однако по вопросу о координации международной политики существуют большие разногласия. Как вы сможете убедиться в дальнейшем, взвеши­вание плюсов и минусов такой координации — занятие довольно неблагодарное. Многие выступают за координацию, в то же время существует большое число ее противников. Мы не будем придерживаться той или иной точки зрения, а попробуем помочь вам разобраться во всех тонкостях, связанных с координацией международной политики, так что вы сами сможете решить, кто же прав.

<< | >>
Источник: Роджер Лерой Миллер, Дэвид Д. Ван-Хуз. Современные деньги и банковское дело: Пер. с англ. — М.: ИНФРА-М, - 856 с.. 2000

Еще по теме Некоторые основные понятия международной политики:

  1. ТЕМА 3. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ О ГОСУДАРСТВЕ
  2. Тема X. Международные организации
  3. §1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ ВАЛЮТНОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
  4. Глава 7. Основные понятия и принципы страхования
  5. 12.1. Понятие, предмет информационной безопасности и ее место в системе обеспечения национальной безопасности
  6. 1.3. Основы конституционно-правового статуса человека и гражданина. Избирательные системы 1.3.1. Основные понятия
  7. § 2. Государства как основные субъекты. Их международно-правовое признание
  8. 2.1. Основные понятия правового регулирования конкуренции и моно­полии: «рынок» и «типология рынков», «конкуренция» и «монополия»
  9. ГЛАВА Ш МЕЖДУНАРОДНОЕ ТАМОЖЕННОЕ ПРАВО И ПРОБЛЕМЫ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ В ПРАВОВОЙ СИСТЕМЕ УКРАИНЫ
  10. Глава 14. Основные понятия, используемые в таможенном деле и таможенном праве
  11. 4.1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ВИДЫ И ЭТАПЫ БАНКРОТСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ
  12. Некоторые основные понятия международной политики
  13. 5.1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ В МЕЖДУНАРОДНОМ МАРКЕТИНГЕ
  14. 8.4. Некоторые основные формы экономического поведения
  15. 15.1. Основные понятия
  16. Некоторые основные правила
  17. 2.Геополитика. Возникновение и сущность геополитики