<<
>>

Народный банк Китая

Народный банк Китая (НБК) является центральным банком, на­прямую подчиняющимся Госсовету. Создан 1 декабря 1948г. Голов­ной офис банка расположен в Пекине. В 1951 г. сеть его учреждений составляла свыше 90% всех кредитных учреждений страны.
Изна­чально и до 1979 г. он выполнял следующие основные функции:

1) контроль за денежным обращением и эмиссией национальной валюты и изъятие излишней денежной массы;

2) проведение кассового исполнения государственного бюджета (все платежи и расчеты по государственному бюджету);

3) льготное краткосрочное кредитование народного хозяйства (в первую очередь государственного и кооперативного сектора эко­номики);

4) осуществление безналичных расчетов внутри (и между) госу­дарственного и кооперативного секторов, при обязательном нали­чии в Народном банке расчетных и текущих счетов.

5) исполнение функций государственного казначейства;

6) привлечение сберегательных вкладов населения.

Кроме того, Народный банк Китая контролировал деятельность частных предприятий, размещение государственных займов, опера­ции с иностранной валютой и драгоценными металлами и др.

Кроме главной конторы, Народный банк Китая имел отделения во всех провинциях и крупных городах, а в небольших городах и сельских районах — конторы (в 1957 г. число таких отделений и контор составило примерно 20 тыс.). Со временем полномочия Банка менялись. В конце 1970-х гг. произошло восстановление ор­ганизационной самостоятельности Народного банка Китая и в 1983 г., он прекратил обслуживать промышленно-торговые кредиты. В его компетенции остались только функцией центрального банка. 10 мая 1995 г. был принят Закон о Народном Банке Китая, согласно кото­рому капиталы банка полностью финансировались государством и являлись государственной собственностью. За банком сохранялся двойственный статус — он является одновременно подразделением Госсовета КНР и центральным банком. До 1998 г. НБК имел 2519 филиалов и отделений в провинциях, автономных районах, городах центрального подчинения со штатом около 160 тыс. сотрудников[207].

Очередные преобразования с Народным банком Китая произош­ли в 1998 г., когда руководство Народного банка Китая объявило о преобразовании его структуры управления. Начало реформе систе­мы центрального банка Китая, рассчитанной на три года (1998— 2000), положила реорганизация НБК, которая должна была предос­тавить центральным властям в Пекине более широкие полномочия по осуществлению финансового контроля за провинциями, стремя­щимися к большей независимости от центра, а также за сообщест­вом коммерческих банков во всей стране.

Целью реформы было укрепление и деполитизация системы Центрального банка Китая, в том числе системы банковского над­зора. В этот период происходит отказ от кредитования всевозмож­ных амбициозных и убыточных экономических проектов в провин­циях, частичный переход банковской системы страны от админист­ративных к коммерческим принципам хозяйствования. Дальнейшее совершенствование организационной структуры сети территориаль­ных учреждений НБК означала ее рационализацию по типу Феде­ральной резервной системы США. Для сети территориальных учре­ждений НБК предусматривалось освобождение их от влияния мест­ных органов власти.

Основными задачами реформы сети территориальных учрежде­ний Народного банка Китая стали:

• дальнейшее совершенствование системы и организационных форм работы с территориальными учреждениями, устранение конфликта интересов центрального правительства и местных администраций в финансово-экономической сфере, борьба с коррупцией в местных эшелонах власти;

• укрепление системы банковского надзора в результате факти­ческого превращения существовавших ранее провинциальных отделений в местные органы банковского надзора, исполь­зующие в своей практической деятельности общепринятые международные стандарты банковского надзора;

• минимизация неблагоприятных последствий азиатского валют­но-финансового кризиса для экономики и денежно-кредитной системы Китая, укрепление национальной валюты и недопу­щение ее девальвации;

• проведение внутренней реорганизации в системе центрально­го банка, внедрение режима экономии в повседневную дея­тельность;

• оздоровление и повышение конкурентоспособности банков­ской системы Китая в целом, повышение степени ее откры­тости внешнему миру и т.д.

Благодаря предпринятым мерам Народный банк Китая стал осу­ществлять вертикальное руководство и централизованное управле­ние персоналом и деятельностью своих филиалов. Он обеспечивал и контролировал защиту их законных прав и интересов, не вмешиваясь в текущую деятельность.

Ведущим принципом реформы территориальной сети Народно­го банка Китая стало образование в крупном экономическом рай­оне, объединяющем несколько провинций, одного регионального филиала центрального банка. Вместо упраздненных в 27 провинци­ях и четырех автономных областях филиалов Народного банка Ки­тая (аналоги территориальных учреждений Банка России)[208] было решено создать напрямую подчиненные головному офису НБК фи­лиалы Народного банка Китая в девяти основных экономических районах страны. В их ведение поступали все провинции КНР. Су­ществовавшие ранее провинциальные отделения Народного банка Китая сохранились только в качестве местного органа банковского надзора, осуществляющего документарные и инспекционные про­верки на местах.

Через год после начала преобразований все территориальные учреждения Народного банка Китая лишились возможности прово­дить разнообразные коммерческие операции, включая предоставле­ние кредитов на жилищное строительство, проведение брокерских операций, создание кооперативов, аудиторских и консалтинговых фирм, фирм в области бухгалтерского учета, а также ломбардов.

Представительствами головного офиса Народного банка Китая стали филиалы и отделения, выполняющие функции центрального банка по месту своего нахождения в рамках соответствующих юрисдикции, т.е. осуществляющие руководство, надзор, контроль, координацию и аудит местных кредитных институтов и финансо­вых рынков.

После завершения реструктуризации руководство территориаль­ных учреждений Народного банка Китая назначается централизо­вано, а не местными властями. В настоящее время в Китае работа­ют филиалы банка в Гуанчжоу, Тяньцзине, Шэньяне, Цзинани, Ухани, Шанхае, Чэнду, Сиани и Нанкине, что обеспечивает неза­висимость НБК от государственного и партийного аппарата в сфере денежно-кредитной политики и банковского надзора и снижает риски на внутренних финансовых рынках. Реформа банковского сектора этого периода позволила оздоровить банковскую систему страны, обремененную высокорисковыми кредитами, связанными с вмешательством местных правительств в работу центрального банка.

Реструктуризация системы Народного банка Китая позволила осуществить передачу ему от Государственного управления валют­ного контроля всей полноты ответственности и контроля за опера­ции в иностранной валюте кредитных организаций.

Сеть учреждений Народного банка Китая 2003 г. насчитывала 448 отделений с числом работников 189 тыс. человек1. В «единую централизованную банковскую систему», кроме НБК и его филиа­лов, в настоящее время входят 20 отделений финансового контро­ля, два главных управления по осуществлению банковских опера­ций и свыше 1600 городских и уездных отделений центрального банка страны.

В настоящее время в Народном банке Китая образовано 18 де­партаментов: офис главы НБК, юридический департамент, департа­мент монетарной политики, департамент финансового рынка, бюро финансовой стабильности, департамент финансовых обследований и статистики, департамент казначейства и бухгалтерского учета, депар­тамент платежей и расчетов, департамент науки и технологий, бюро управления валютой, золотом и серебром (совместно с подразделе­нием Госсовета КНР по борьбе с фальшивомонетничеством), бюро государственного казначейства, международный департамент, де­партамент внутреннего аудита, департамент управления персона­лом, исследовательское бюро, бюро управления кредитной инфор­мацией, бюро по противодействию отмыванию денег (бюро безо­пасности) и департамент пропаганды комитета Коммунистической партии Китая в НБК.

В системе Народного банка Китая продолжается создание дей­ствующей в режиме реального времени информационной системы, доступ к которой имеют Государственный комитет по реформе и развитию, Министерство финансов и комиссии по финансовому регулированию.

В настоящее время, структура подразделений, функции, состав и порядок работы НБК определяются Госсоветом с соответствую­щим уведомлением ПК ВСНП. Допускается создание специальных управлений.

Возглавляет деятельность Народного банка Китая председатель, который выбирается высшим законодательным органом — Всекитай­ским собранием народных представителей (ВСНП) по представлению премьера Госсовета. На основании решения ВСНП назначение на должность и освобождение от нее осуществляет Председатель КНР.

Бюджет НБК включается в центральный бюджет страны и подконтролен финансовым ведомствам Госсовета. Доходы НБК за каждый отчетный год полностью перечисляются в центральный бюджет КНР. Убытки НБК компенсируются за счет ассигнований из того же бюджета.

В соответствии с решениями XVII съезда КПК Народный банк Китая выполняет следующие функции:

1) разработка соответствующих законов и нормативных документов, определение правил функционирования финансовых институтов, выпуск положений и инструкций, связанных с исполнением НБК его функций;

2) формулирование и проведение монетарной политики в соот­ветствии с действующим законодательством;

3) регулирование и надзор за межбанковским кредитным рын­ком, межбанковским рынком облигаций, валютным рынком и рын­ком золота;

4) предотвращение и смягчение систематических финансовых рисков с целью поддержания финансовой стабильности;

5) проведение рациональной политики обменного курса жэнь­миньби (юаня);

6) регулирование валютного обмена;

7) формирование, хранение и управление золотовалютными ре­зервами; эмиссия национальной валюты и регулирование денежно­го обращения;

8) обязанности фискального агента;

9) формулирование правил платежей и расчетов для поддержа­ния нормального уровня функционирования платежной и расчет­ной систем;

10) создание и организация работы статистической системы всей финансовой отрасли, обобщение статистических данных на консо­лидированной основе, проведение макроэкономического анализа и прогнозирования;

11) организация и координация деятельности по противодейст­вию отмыванию денег, направление действий по противодействию отмыванию денег в финансовом секторе; НБК несет ответствен­ность за надзор за подозрительными потоками средств;

12) регулирование практики сообщения о кредитах и стимули­рование создания кредитной информационной системы;

13) участие в соответствующей международной финансовой дея­тельности в качестве центрального банка;

14) участие в финансовом бизнесе в соответствии с действую­щими положениями;

15) осуществление других задач, определяемых Госсоветом КНР, и надзор за Государственным управлением валютного обмена по предписанию Госсовета КНР.

Центральный банк Китая, осуществляет: эмиссию денежной единицы страны женьминьби (юань), контролирует денежное об­ращение, проводит денежно-кредитную политику страны. Он также функционирует как банк правительства управляя государственной казной, может организовывать эмиссию денежных знаков Китая и реализацию кредитно-денежным организациям правительственных облигаций.

Народный банк Китая работает с кредитно-денежными органи­зациями, призван обеспечивать нормальную деятельность системы платежей и расчетов. Народный банк Китая с 2007 г. 6 раз повышал базисные процентные ставки по годовым депозитам в юанях с 2,52 до 4,14%[209] Он предоставляет услуги по осуществлению расчетов, от­крывает счета, но не вправе:

• предоставлять овердрафт по счетам кредитных организаций;

• выдавать онкольный финансовый заем Госсовету;

• покупать и продавать облигации государственного займа и дру­гие правительственные облигации;

• выдавать кредиты местным правительствам, правительственным ведомствам различных ступеней, небанковским кредитно­денежным учреждениям, другим организациям и отдельным лицам, за исключением предоставления кредитов специально определенным небанковским кредитно-денежным организа­циям по решению Госсовета;

• выступать в качестве поручителя по каким-либо организациям или отдельным лицам.

В своей деятельности Народный банк Китая подотчетен Госсо­вету KHP и независим от исполнительной власти. В рамках послед­них преобразований НБК вменяется надзор за деятельностью Госу­дарственного управления валютного контроля (State Administration for Foreign ikchange, SAFE) и противодействие отмыванию неле­гальных доходов. Согласно статистике Всекитайского мониторинго­вого и аналитического центра по борьбе с отмыванием денег, толь­ко по итогам 2005 г. в стране было открыто 683 дела, связанных с от­мыванием денег. Совокупный объем средств, который фигурирует в этих делах, превышает 18,2 млрд[210] долл. Подразделения Центробан­ка получают право вести мониторинг и проверять подозрительные денежные переводы, прибегать к административным наказаниями в отношении сотрудников, допустивших трансферты нелегальных де­нежных средств. Постоянный комитет Всекитайского собрания на­родных представителей (ПК ВСНП, высший законодательный ор­ган страны) в 2006 г. одобрил новый закон о борьбе с отмыванием денег. В нем под преступления в сфере отмывания денег попадают не только наркотрафик, оргпреступность, терроризм и контрабанда, то и коррупция (получение взятки), нарушение правил финансового регулирования, финансовое мошенничество. Новый закон требует от финансовых институтов вести учет клиентов и их транзакций, сообщать о крупных и подозрительных сделках.

На текущий момент выделяется несколько главных направлений деятельности, реализуемых НБК:

• улучшение механизмов финансового управления;

• ускорение реформы государственных коммерческих банков;

• углубление реформы сельской финансовой системы;

• предотвращение систематических рисков.

32.2.

<< | >>
Источник: Жуков Е.Ф., Эриашвили Н.Д., Зеленкова Н.М.. Деньги. Кредит. Банки. 4-е изд., перераб. и доп. - М.: — 783 с. 2011

Еще по теме Народный банк Китая:

  1. 2.2. Центральный банк РФ (Банк России) 2.2.1. Статус, основные цели и функции ЦБ РФ
  2. 13.2. Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
  3. 6.2.Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
  4. 6.2. Центральный банк Российской Федерации (Банк России)
  5. Центральный банк РФ (Банк России)
  6. Эффект от масштаба и диверсификации депозитных учреждений: верно ли, что крупный банк — это «плохой» банк?
  7. ТЕМА З ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК. БАНК РОССИИ
  8. Центральный банк (Банк Канады)
  9. § 1. Понятие народного суверенитета (суверенитета народа, народовластия) и конституционные формы его осуществления. Институт народного представительства в конституционном праве
  10. Центральный банк (Банк Италии)
  11. 26.2. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД, ВСЕМИРНЫЙ БАНК, МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ
  12. Банковская система Китая
  13. 26.2. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВАЛЮТНЫЙ ФОНД, ВСЕМИРНЫЙ БАНК, МЕЖДУНАРОДНЫЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ
  14. 6. Золотые амбиции Китая
  15. Формирование банковской системы Китая
  16. Право Китая
  17. 3.8 Экономика Китая
  18. Государственные, акционерные и иностранные банки Китая
  19. Формирование рынкаценных бумаг Китая
  20. Глава 27. Средневековое государство Китая