<<
>>

Дальнейшие направления координации международной валютно-финансовой политики

Каковы перспективы расширения экспериментов в области валютно-финансовой по­литики? В настоящее время найти ответ на этот вопрос довольно сложно. Хотя суще­ствуют силы, которые побуждают страны к развитию сотрудничества и координации политики, существуют также и силы, которые действуют в противоположном направ­лении.

АРГУМЕНТЫ В ПОЛЬЗУ КООРДИНАЦИИ ПОЛИТИКИ

Возможно, что ключевым фактором, определяющим современную тенденцию к усиле­нию координации политики различных стран, является развитие интеграции мировой экономики. Интеграция особенно характерна для мировых валютных рынков. Воз­можно, именно поэтому центральные банки подписали Базельское соглашение, вырав­нивающее нормативы размера капитала для банков стран Европы, США и Японии, и поэтому в Европе так быстро был создан единый банковский рынок.

Рынки товаров и нефинансовых услуг также характеризуются глобальной интегра­цией, хотя и в меньшей степени, чем финансовые рынки. Многие страны продолжают поддерживать протекционистские запреты и тарифы на импорт, в то же время жалу­ясь на ответную протекционистскую политику. Тем не менее во многих странах, вклю­чая США, наблюдается заметное увеличение импорта и экспорта начиная с 1970-х годов. В свою очередь развитие международной торговли повышает значение струк­турной взаимозависимости национальных экономик и соответствующих внешних эф­фектов национальной политики, таким образом увеличивая потенциальную выгоду от координации политики.

Именно в Европе межстрановые товарные и финансовые потоки выросли за два последних десятилетия. Поэтому неудивительно, что координация политики получила такой размах в этой части света. Каким будет уровень координации — причем высо­кий уровень координации выступает в качестве основы для учреждения Европейского центрального банка и введения единой валюты, — зависит от степени интеграции европейских стран. Таким образом, развитие координации международной политики во многом будет зависеть от того, примет ли остальной мир опыт европейской инте­грации.

АРГУМЕНТЫ ПРОТИВ КООРДИНАЦИИ ПОЛИТИКИ

Несмотря на надежды многих сторонников координации международной политики, суще­ствуют причины, препятствующие активному проведению такой координации. Протекци­онистская политика сдерживает торговые потоки между странами и, следовательно, раз­витие интеграции мировых товарных рынков. Например, несмотря на развитие современ­ных технологий перевозки и хранения замороженных продуктов, США поддерживает запрет на импорт мороженого, и, несмотря на нехватку подножного корма для овец в Японии, она сохраняет такие же запреты на ввоз мяса. Во Франции введены ограничения на импорт японской электронной техники, а в США — на некоторые французские, японские и немецкие автомобили. Список мировых торговых ограничений можно продол­жать и продолжать. Кто-то извлекает из них прибыль, в то время как остальные проиг­рывают. Проблема состоит в том, что протекционистская политика снижает уровень ин­теграции мирового рынка, делая координацию политики менее эффективной.

Более того, в некоторых странах в последние годы произошли значительные изме­нения. Например, в странах Восточной Европы наблюдается увеличение объема тор­говли и развитие интеграции. Для других стран, например Германии и Китая, внутрен­ние изменения снизили заинтересованность в координации международной политики и сотрудничестве. Существует мнение, что ЕС может испытать соблазн проведения политики «разори соседа» в торговле и валютных операциях с Японией и США.

Последующие годы покажут, какие из этих сил будут доминировать в мировой экономике. Приближающийся конец столетия обещает быть весьма захватывающим периодом для тех, кто будет вовлечен в события, происходящие на мировой экономи­ческой арене.

<< | >>
Источник: Роджер Лерой Миллер, Дэвид Д. Ван-Хуз. Современные деньги и банковское дело: Пер. с англ. — М.: ИНФРА-М, - 856 с.. 2000 {original}

Еще по теме Дальнейшие направления координации международной валютно-финансовой политики:

  1. Глава 29. Координация международной валютно-финансовой политики
  2. Механизм координации валютно-финансовой политики
  3. 11.2. Координация экономической политики в условиях фиксированных валютных курсов
  4. Координация международной политики: за и против
  5. аргументы против координации МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ
  6. ПРОВАЛ ПОЛИТИКИ КООРДИНАЦИИ И КРАХ ФИКСИРОВАННЫХ ВАЛЮТНЫХ КУРСОВ: ОПЫТ БРЕТТОН-ВУДСА И ЕВС
  7. Роль финансовой политики государства, ее задачи. Направления финансовой политики РФ
  8. Последние эксперименты в области международного сотрудничества и координации политики
  9. 13.1. Валютные отношения — главный элемент международной валютно-финансовой системы
  10. § 1. Валютная политика и международные валютные отношения
  11. Глава 5. Регулирование международных валютных отношений. Валютная политика
  12. ТЕМА №5. РЕГУЛИРОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВАЛЮТНЫХ ОТНОШЕНИЙ. ВАЛЮТНАЯ ПОЛИТИКА
  13. 4. РЕГУЛИРОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВАЛЮТНЫХ ОТНОШЕНИЙ. ВАЛЮТНАЯ ПОЛИТИКА
  14. 58. НАПРАВЛЕНИЯ РАЗРАБОТКИ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКИ ПРЕДПРИЯТИЯ
  15. Основные направления разработки финансовой политики организации
  16. Глава 27. Валютные рынки и международные валютно-финансовые отношения
  17. 14. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ЗАДАЧИ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
  18. 1.2. ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И НАПРАВЛЕНИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКИ