<<
>>

10.3. Основные направления антиинфляционной политики в России

Природа инфляции в России и усугубляющие ее причины не характерны для стран с рыночной экономикой. Здесь переплетают­ся идеологические, экономические и политические факторы, денеж­ные и воспроизводственные.

На фоне глобального ресурсного дефицита (денежного и то­варного) происходят масштабный отток материальных и валютных ресурсов страны в ближнее и дальнее зарубежье, вытеснение им­портом отечественных товаров, ослабление внутрироссийского эко­номического сотрудничества и катастрофический спад производства, рост безработицы, разрушение монополизированного производства

Рис. 10.2. Основные направления денежной реформы


без создания рыночной инфраструктуры и конкуренции, искус­ственное сдерживание инфляции и нарастание неплатежей во всех эконом ических структурах.

Уникальный характер российской инфляции требует исполь­зования особых методов се регулирования, соответствующих сло­жившимся реальным условиям. При этом цель антиинфляционной политики государства состоит в том, чтобы установить контроль над инфляцией и добиться приемлемых для народного хозяйства тем­пов ее роста. Важные задачи в борьбе с инфляцией — преодоление экономического спада, кризиса неплатежей, спада инвестиционной активности, формирование стабильной социальной и рыночной сре­ды. Оздоровление экономики связано с промышленной политикой: поддержкой приоритетных отраслей народной) хозяйства.

Промышленная политика — это сфера деятельности по эф­фективному управлению материальным производством, пропорци­ональному развитию индустриального комплекса страны, обеспечи­вающая высокую мотивацию предпринимательской и коммерческой деятельности, сбалансированные (гармонизация интересов и разре­шение противоречий субъектов рынка) пространственные (террито­риальные), организационные, институциональные, информационные, научно-технические и социально-экономические условия, необхо­димые для расширенного воспроизводства. Ііс главное назначение — свести к минимуму те негативные проявления в рыночной экономи­ке, которые создают почву для возникновения сложных кризисных ситуаций, препятствуют динамичному социально-экономическому развитию страны.

Промышленная политика разворачивается в двух основных направлениях: реализация мер государственного регулирования ре­ального сектора экономики и содействие развитию в экономике предпринимательских начал и конкурентной среды. Именно синтез этих направлений обеспечивает ориентацию усилий активных субъек­тов рынка на достижение общеэкономических целей. Большое зна­чение в антиинфляционной политике имеет структурная перестройка экономики и се приспособление к потребностям современного рын­ка и общества. Не менее важным средством борьбы с инфляцией является восстановление государственных структур управления и контроля за ценами и доходами, распределением и перераспреде­лением материальных и финансовых ресурсов.

В частности, государству не обойтись без регулирования цен на тепло- и энергоносители, на продукцию, выпускаемую монополь­ными структурами, транспортные услуги и др. Как и в ведущих стра­нах с рыночной экономикой, должна быть создана система ценового соглашения между производителями, потребителями, профсоюзами и правительством по всей технологической цепочке с учетом реаль­ной) платежеспособного спроса потребителей. Для достижения эф­фективности экономики необходимо найти разумное соотношение между всеми формами собственности. Особое внимание должно быть уделено совершенствованию налоговой системы.

Важными направлениями антиинфляционной политики явля­ются дальнейшее развитие и государственное регулирование валют­ного и финансового рынков, а также совершенствование механизма формирования валютного курса; развитие экспорта и укрепление его базы; уход от сырьевой ориентации экспорта и переход на нау­коемкие высокотехнологичные виды продукции; повышение эффек­тивности экспортного и валютного контроля для прекращения отто­ка капитала за рубеж и обеспечения своевременности и полноты уплаты налогов по этим операциям.

Большое значение для борьбы с инфляцией имеет снятие ин­фляционных ожиданий как у хозяйствующих структур, так и у насе­ления, что в значительной мере может быть обусловлено экономи­ческой и политической стабильностью в стране. Во взаимоотноше­ниях с зарубежными странами следует соблюдать и отстаивать соб­ственные национальные интересы, определять пределы внешних заимствований и предоставления российских кредитов иностранным государствам. Большую роль может сыграть восстановленис едино­го экономического пространства стран СНГ с учетом взаимных ин­тересов.

<< | >>
Источник: И.В. Меркулова. Л.ІО. Лукь­янова. Деньги, кредит, банки: учебное пособие. - М.: КНОРУС, - 352 с.. 2010 {original}

Еще по теме 10.3. Основные направления антиинфляционной политики в России:

  1. 12.3. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ АНТИИНФЛЯЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ
  2. 12.4. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ АНТИИНФЛЯЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ
  3. Основные направления антиинфляционной политики
  4. 21. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ АНТИИНФЛЯЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ
  5. Приложение: Антиинфляционная политика в России в 90-х гг. XX в.
  6. 14. ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ И ЗАДАЧИ ФИНАНСОВОЙ ПОЛИТИКИ РОССИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
  7. Глава 20 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ ПОЛИТИКО-ПРАВОВОЙ МЫСЛИ В РОССИИ В XX в.
  8. 14.3. Антиинфляционная политика
  9. 3.6. Антиинфляционная политика.
  10. 5. Антиинфляционная политика
  11. 10.1. Антиинфляционная политика: формы и методы
  12. § 4. Антиинфляционная политика
  13. 5.4. АНТИИНФЛЯЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
  14. 6.3. Долговая политика Российской Федерации 6.3.1. Основные направления долговой политики в 2003-2006 гг.
  15. 7.8. АНТИИНФЛЯЦИОННАЯ ПОЛИТИКА ГОСУДАРСТВА
  16. 22.4. Антиинфляционная политика
  17. Разработка основных направлений инвестиционной политики