<<
>>

ЧТО НОВОГО В СЕДЬМОМ ИЗДАНИИ

Эта книга написана для студентов, изучающих финансовый менеджмент. Для многих чита­телей она станет первым прикосновением к миру финансов. Поэтому с каждым новым изданием мы стараемся сделать ее проще для восприятия, яснее и увлекательнее.
Но к тому же этой книгой пользуются как справочным пособием практикующие менеджеры повсюду в мире. Поэтому с каждым новым изданием мы стараемся также сделать ее все более все­объемлющей и авторитетной.

Надеемся, новое издание стало лучше и для студентов, и для практикующих менеджеров. Вот некоторые из самых важных изменений в этом издании.

Мы упростили изложение важнейших концепций, особенно в главах 1—12, где вводятся основные понятия: стоимость (оценка стоимости), риск и доходность, планирование капи­тальных вложений. Материал этих глав описывает институциональную структуру финансов только в самых общих чертах. В то же время мы переписали главу 14, превратив ее в самостоя­тельное введение в такие темы, как природа корпорации, источники корпоративного финан­сирования, финансовые рынки и институты. Кто-то из читателей может обратиться прежде всего к главе 14, чтобы понять контекст, в котором принимаются финансовые решения.

Кроме того, мы расширили изложение некоторых тем. Например, реальные опционы теперь вводятся уже в главе 10 — вам не надо в совершенстве владеть опционной теорией, чтобы понять, что такое реальные опционы и почему они важны. Дальше, вслед за гла­вой 20 («Знакомство с опционами») и 21 («Оценка стоимости опционов») появляется аб­солютно новая глава 22, посвященная реальным опционам, где представлены методы стои­мостной оценки таких опционов, а также многочисленные способы их выявления и прак­тического применения.

В числе других тем, получивших в новом издании более основательное развитие: бихевио­ризм в финансах (гл. 13) и фактическая динамика рыночной премии за риск (гл. 7). Поми­мо этого мы переделали главы, посвященные финансовому планированию и управлению оборотным капиталом. А по сути, мы пересмотрели и обновили все главы этой книги.

В этом издании уделено гораздо больше внимания международным финансам. Скажем, международные инвестиционные решения вводятся в главе 6, наряду с инвестиционными решениями на внутреннем рынке. Так же и затраты на капитал для зарубежных инвестиций обсуждаются в главе 9, а международные различия в процедурах выпуска ценных бумаг — в главе 15. Глава 34 специально посвящена международным различиям в финансовом устрой­стве компаний и структурах собственности. Есть и отдельная глава, отведенная управлению международными рисками, где рассматриваются валютные риски и рынки, политические риски, а также приемы стоимостной оценки инвестиций в разных валютах.

Седьмое издание гораздо больше приспособлено к «общению» с Всемирной паутиной: ссылки на интернет-ресурсы приводятся и по тексту, и отдельными блоками — в конце каждой части книги.

Конечно, как известно любому «первокласснику», гораздо проще прибавлять, чем от­нимать, но мы, вняв благоразумию, все же сумели кое в чем себя урезать. Те, кому знакомо шестое издание, могут недосчитаться своих излюбленных примеров или дополнительных материалов. Но для новых читателей изложение основного предмета — корпоративные фи­нансы — должно пройти по всей книге красной нитью[1].

<< | >>
Источник: Брейли Ричард, Майерс Стюарт. Принципы корпоративных финансов / Пер. с англ. Н. Барышниковой. — М.: ЗАО «Олимп—Бизнес», — 1008 с.. 2008
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме ЧТО НОВОГО В СЕДЬМОМ ИЗДАНИИ:

  1. Седьмое издание
  2. Предисловие к седьмому изданию
  3. ЧТО нового?
  4. § 7. Маржинализм: что нового? 1.
  5. Региональная интеграция государств: что нового она вносит в экономику
  6. Пути возвышения права (основные элементы нового порядка издания законов должны бы приводить к росту в сознании русского правительства и общества значения о силы закона, а вместе с тем и орава как нормы)
  7. 2.3. Маркетинг нового товара 2.3.1. Этапы создания нового продукта
  8. Могила А. А.. ЖЭК. За что мы платим. Что нам должны. Как платить меньше. Что делать, если... / А. А. Мо­гила. - М. : Эксмо, - 128 с. - (Что вам могут не сказать)., 2007
  9. На что обращают внимание, что оценивают и что контролируют лидеры
  10. 6. Наследники пятой, шестой и седьмой очередей
  11. Правило седьмое.