<<
>>

2.2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА

Типовая система бухгалтерского учета ориентирована прежде всего на внешнюю отчетность, а система управленческого учета предназначена для решения внутренних задач управления предпри­ятием.
Сравнение системы финансового (бухгалтерского и налогово­го) и управленческого учета представлено в табл. 2.1.

В менеджменте учет представляет собой сбор, регистрацию и обобщение всей информации, необходимой руководству компании для принятия управленческих решений. По оценке западных специа­листов, именно на постановку и ведение управленческого учета тра­тится до 90% времени и ресурсов, в то время как на традиционный финансовый учет уходит только оставшаяся часть. Параллельные информационные системы, как правило, нерентабельны и не всегда информативны из-за сбоев в повторном учете, поэтому возникает потребность в интегрированной системе учета.

Таблица 2.1
Область сравнения Бухгалтерский учет Управленческий учет
Обязательность ведения учета Требуется

по законодательству

Ведется по решению администрации
Цель учета Составление финансовой отчетности Оказание помощи администрации
Пользователи информации Как правило, внешние пользователи Менеджеры предприятия
Базисные принципы Принцип

сбалансированности (равновесия)

Различны в зависимо­сти от цели использова­ния информации
Основные положения Обязательное следова­ние принципам бухгал­терского учета Нет норм и ограничений
Теоретическая база Нормативные акты Экономическая теория, теория принятия решений
Тип данных "Исторические" данные "Исторические" и оценочные данные будущих периодов
Используемые измерители Денежная единица по курсу, действующе­му на момент возник­новения факта хозяйст­венной жизни Натуральные и денеж­ные измерители, оценки которых могут быть фактические и будущие
Основное требование к информации Точность Релевантность
Степень точности информации Достаточно высока Часто используются примерные оценки в целях быстроты полу­чения информации
Частота отчетности Составляется на регулярной основе - квартальная и годовая Зависит от задач, чаще всего понедельная или помесячная
Сроки предоставления отчетности Через несколько недель или месяцев по оконча­нии отчетного периода С наибольшей опера­тивностью по оконча­нии отчетного периода
Объект отчетности Хозяйственная единица в целом Различные элементы хозяйственной единицы (центры ответственно­сти)

Для того чтобы управлять, надо контролировать различные компо­ненты бизнеса: труд, ценообразование, рентабельность, распределение ответственности и др.

Тенденция управленческого учета - охват всех сторон бизнеса. Отличительным признаком управленческого учета в системе контроллинга, который необходимо учитывать при создании информационной системы (ИС), является интегрированность. Можно выделить вертикальную и горизонтальную интеграцию.

Горизонтальная интеграция предполагает сопоставимость дан­ных в учетных блоках.

Вертикальная интеграция охватывает цикл принятия управлен­ческих решений: план - организация выполнения плана - учет - кон­троль - анализ - регулирование. Естественно, учетный компонент - лишь одна из сторон этой интеграции.

Поскольку узловым моментом в интеграции является сопоставление затрат и доходов, то наиболее важными становятся операции управле­ния доходами, управления расходами и управления результатами через влияние как на доходы, так и на расходы. Вертикальная интеграция яв­ляется непосредственным отражением концепции контроллинга и должна быть отражена как в организационной структуре службы кон­троллинга, так и в архитектуре информационной системы предприятия.

Практическая реализация управленческого учета служит основой для решения ряда задач управления предприятием, предусматривающих:

• оперативный сбор (мониторинг) информации в рамках дейст­вующей на предприятии информационной системы;

• анализ текущего состояния в сопоставлении с планируемыми характеристиками по выбранной номенклатуре показателей;

• представление информации для руководства в целях подготов­ки оперативных и долговременных решений;

• адаптивное планирование деятельности предприятия.

Выделяют ряд специфических принципов, характерных для сис­темы управленческого учета:

• учет непрерывности деятельности предприятия;

• использование единых единиц измерения в планировании и учете;

• оценка результатов деятельности структурно-организационных элементов предприятия - центров ответственности;

• комплексное использование информации;

• преемственность использования информации;

• многократное использование информации;

• периодичность планирования и учета, отражающая производ­ственные и коммерческие циклы предприятия;

• полнота и аналитичность предоставляемой информации;

• бюджетный (сметный) и/или нормативный контроль величины затрат.

Переход к полномасштабному управленческому учету преду­сматривает учет не только на уровне предприятия в целом, но и на уровне отдельных функциональных и структурных подразделений в рамках системы контроллинга.

Для построения целостной системы учета для целей управления необходима структуризация учета.

Управленческий учет призван обеспечить расшифровку доходов, затрат, прибыли и в конечном итоге показателей рентабельности в разрезе организационных единиц предприятия, продуктов, услуг, клиентов и др. Система кодификации управленческого учета строит­ся на основе иерархического классификатора направлений учета. По выбранным срезам анализа осуществляется суммирование по соот­ветствующим признакам классификатора. Сочетание нескольких признаков обеспечивает возможность реализации сложных запросов.

Система учета затрат для целей управления должна дать ответ на ряд вопросов (рис. 2.2).

Рис. 2.2. Элементы системы учета затрат

Какие возникли затраты? ЧТО?
Где возникли затраты? ГДЕ?
Для чего возникли затраты? ЗАЧЕМ?

Основные классификации и группировки затрат, используемые для целей управления, приведены на рис. 2.3. Возможны и другие классификации.

Рис. 2.3. Основные классификации и группировки затрат, используемые для целей управления

При создании классификации затрат в системе управленческого учета следует помнить, во-первых, что классификации существуют не сами по себе, а преследуют определенные цели, являясь базой

анализа и принятия решений.

Например, разделение затрат на теку­щие и капитальные позволяет выделять соответствующие лимиты подразделениям, а также управлять приоритетами программ развития и устанавливать связь между отдельными целевыми программами. Во-вторых, должны быть четко определены затраты, относящиеся к тем или иным категориям в рамках классификации и группировки, иначе может возникнуть неоднозначность толкования. Так, иногда задаются классификацией "основные-косвенные", не оговаривая од­нозначно критерий отнесения к той или иной категории. При этом в различных подразделениях эта классификация может быть истолко­вана по-разному: для одних критерием станет отношение к техпро­цессу, для других - отнесение на объект учета (продукт, услугу). В частности, затраты на крепежные детали, используемые при изготов­лении продукции и отпускаемые в цех по весу, могут быть отнесены в процессе учета к любой из названных выше категорий, так как они являются одновременно и основными, и косвенными затратами.

Учет затрат может вестись в разрезе всего предприятия и по от­дельным его подразделениям. Данные о затратах могут собираться по разнообразным объектам[1]. Схема организации управленческого учета может иметь различную степень детализации и включать, например, учет по рынкам, клиентам, подразделениям, продуктам, типам сде­лок, отдельным сделкам. Могут учитываться только прямые затраты по объекту, может проводиться распределение затрат, т.е. отнесение всех понесенных затрат к определенным объектам затрат.

В зависимости от целей создания системы управленческого уче­та, потребностей в информации и возможностей ее сбора, переработ­ки и анализа, на предприятии могут присутствовать разные виды учета затрат (рис. 2.4). Практически для каждого предприятия фор­мируется своя уникальная система управленческого учета, представ­ляющая собой комбинацию различных видов учета затрат. Например, на предприятии с небольшим ассортиментом выпускаемой продук­ции массового потребления система управленческого учета может включать учет затрат по видам, полную калькуляцию на основе нор­мативных данных для целей контроля с использованием метода про­цессного калькулирования.

Критерий Вариант учета и калькулирования
Объект учета По видам затрат По местам возникно­вения затрат По продуктам По регионам Другое
Полнота включения в себестоимость Полная калькуляция Частичная калькуляция
Происхождение данных Фактические затраты Плановые затраты Нормативные затраты
Цель учета Данные для контроля Данные для планирования
Тип производства Процессное калькулирование Позаказное калькулирование
Рис. 2.4, Виды систем учета затрат

Для работы с аналитическими данными все большую популяр­ность приобретает концепция информационного хранилища, особен­ностью которой являются:

• ориентация учета на предметную область, предусматриваю­щая сбор данных о некотором предмете (бизнес-объекте) в согласо­ванной, единой (несмотря на различные источники) и удобной для использования в управленческом анализе форме;

• интегрированность, означающая согласованное хранение дан­ных в едином общефирменном хранилище;

• неизменность после внесения данных в информационное хра­нилище и доступность только в режиме чтения;

• поддержание хронологии и соответствующей структуризации за длительный период (обычно за несколько лет).

В информационном хранилище, как правило, представлены не первоначальные оперативные данные, а определенным образом об­работанная информация. Прежде чем загрузить данные в информа­ционное хранилище, их подвергают согласованию (представлению в едином формате), фильтрации (включая проверку адекватности), до­полняют недостающей общесистемной информацией (временная шкала) и, возможно, агрегируют. Удобство и эффективность работы аналитиков с информационным хранилищем определяется тем, на­сколько удачно решены перечисленные выше и взаимосвязанные с ними вопросы, включая структуризацию информации и построение классификаторов в виде иерархически упорядоченных метаданных.

Аналитический механизм предоставления информации должен сопровождаться возможностью ее детализации в разрезе каждого из аспектов, т.е., возможностью детализации по предварительно сфор­мированному иерархическому классификатору понятий для каждого из зафиксированных в информационном хранилище аспектов пред­ставления информации. Например, параметры бизнеса (доход, рас­ход, маржа) во временном аспекте могут быть представлены по го­дам, кварталам, месяцам, декадам, дням, а в отношении организаци­онной структуры - по регионам, филиалам, управлениям, отделам, цехам и т.п. Для представления информации в таком виде необходи­мо обеспечить ее предварительную структуризацию.

Таким образом, полный цикл принятия управленческих решений "план - организация выполнения - учет - контроль - анализ - регу­лирование" охватывает широкий круг инструментов современного менеджмента, основанных на компонентах управленческого учета: структуризации данных, доставке их в требуемое место в заданное время и в необходимом объеме, формировании информационного поля для проведения полномасштабного анализа в рамках регламента и возможности оперативной настройки.

Система управленческого учета может быть построена с различным объемом реализуемых функций: от простейшего варианта (контроль ключевых параметров хозяйственной деятельности и сигналы о небла­гоприятных изменениях) до интегрированной системы контроля и оп­тимизации различных типов хозяйственных операций предприятия.

Создание системы управленческого учета предприятия предусматривает несколько этапов.

1. Системно-организационный этап.

1.1. Выделение совокупности решаемых управленческих задач.

1.2. Анализ информационных потоков, отражающих течение биз­нес-процессов по выбранным задачам, и важнейших взаимосвязей между ними.

1.3. Проектирование принципиальной схемы документооборота в создаваемой системе управленческого учета.

1.4. Определение направлений изменения регламентов в связи с созданием системы управленческого учета.

2. Структуризация информационных потоков.

2.1. Формирование перечней рассматриваемых показателей в при­вязке к уровням управления.

2.2. Определение объемов собираемой информации, частоты сбо­ра и объемов передачи данных в другие центры ответственности.

3. Регламентация информационных потоков.

3.1. Формирование проектов регламентов обработки управленче­ской информации:

• по общим процедурам;

• в рамках положений об управленческих подразделениях;

• в рамках должностных инструкций.

3.2. Разработка регламента учета включает:

• формирование структуры (дерева) доходов и расходов по уров­ням предоставления информации, планирования и анализа показате­лей деятельности с выделением характеристик для предоставления руководству на каждом из уровней структуризации;

• классификацию статей доходов и расходов с анализом пред­ставления их в бухгалтерском учете по существующему состоянию и предлагаемой модифицированной номенклатуре и структуре харак­теристик для определения показателей, обеспечивающих анализ фи­нансовой деятельности и управление;

• предложения по системе управленческого учета, согласование, утверждение и развитие классификатора используемых учетных до­кументов и их корреспонденции.

4. Постановка процедур обработки информации.

4.1. Определение содержания обработки информации в центрах ответственности.

4.2. Разработка методического обеспечения процедур обработки информации.

4.3. Согласование методического обеспечения и процедур обра­ботки информации.

5. Регламентация процедур подготовки информации для приня­тия решений.

5.1. Определение и разработка методического обеспечения обра­ботки информации в системе управленческого учета.

5.2. Составление и утверждение форм представления данных ме­неджерам компании.

Реализацию перечисленных выше этапов необходимо осуществ­лять при тесном взаимодействии менеджеров предприятия, контрол­леров и специалистов в области информационно-коммуникационных технологий.

<< | >>
Источник: А.М. Карминский, С.Г. Фалько, A.A. Жевага, Н.Ю. Иванова. Контроллинг: учебник; под ред. A.M. Карминского, С.Г. Фалько. - М.: Финансы и статистика, - 336 с.. 2006

Еще по теме 2.2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА:

  1. 1.1 ПОНЯТИЕ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА
  2. 1.3 ПРИНЦИПЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА
  3. 1.4 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТА
  4. 2.3 ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УПРАВЛЕНЧЕСКОГО УЧЕТ
  5. ВВЕДЕНИЕ В УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ
  6. 1.2. Принципы управленческого учета
  7. 1.3. Цели, функции и задачи управленческого учета
  8. 2.4. Управленческий учет и определение целейорганизации
  9. 2.5. Управленческий учет и принятие управленческих решений
  10. 3.1. Место управленческого учета в системе управления финансами организации
  11. 3.3. Организация управленческого учета в организации
  12. 3.4. Формирование информационных потоков в управленческом учете
  13. 6.4. Учет затрат на материалы и рабочую силу в системе управленческого учета
  14. 5. Управленческий учет: сущность и объекты
  15. 2.4. Основные положения управленческого учета на предприятии 2.4.1. Исходные положения