<<
>>

Понятие и правовой статус избирателя

Главным субъектом избирательного права и процесса является гражданин. От активности и воле­изъявления избирателей напрямую зависят результаты выборов, в конечном счете - эффективность дея­тельности органов публичной власти и ее должностных лиц.
Избирателем признается гражданин Рос­сийской Федерации, обладающий активным избирательным правом, т.е. правом избирать в органы го­сударственной власти и органы местного самоуправления (ст. 2 Федерального закона об основных га­рантиях). Активным избирательным правом согласно ст. 32 Конституции Российской Федерации и ст. 4 Федерального закона об основных гарантиях обладают все граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, за исключением признанных судом недееспособными, а также содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда.

Избирателями в Российской Федерации признаются не только российские граждане, но и в опреде­ленных законодательством случаях иностранные граждане. Так согласно Федеральному закону об ос­новных гарантиях (ч. 3 ст. 18) в соответствии с международными договорами Российской Федерации и соответствующими им законами иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соот­ветствующего муниципального образования, имеют право избирать и быть избранными в органы мест­ного самоуправления на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.

Правовой статус избирателя - это закрепленное нормами избирательного права положение избира­теля как участника избирательного процесса. В правовой статус избирателя включаются следующие элементы: принципы свободного и добровольного участия избирателей в выборах на основе всеобщего и равного избирательного права; права избирателей, связанные с их участием в предусмотренных зако­ном избирательных действиях; гарантии реализации избирателями своих прав.

Основу правового статуса избирателя составляют права избирателя, связанные с участием в преду­смотренных законодательством избирательных действиях.

Полномочия избирателя целесообразно рас­сматривать применительно к стадиям избирательного процесса. В этой связи можно выделить следую­щие полномочия избирателей, связанные с:

1) их регистрацией (учетом) и составлением списков избирателей;

2) участием в формировании избирательных комиссий;

3) выдвижением и регистрацией кандидатов (списков кандидатов);

4) созданием избирательных фондов кандидатами, избирательными объединениями;

5) информационным обеспечением избирательной кампании и предвыборной агитацией;

6) организацией и порядком голосования, подсчетом голосов избирателей, установлением результа­тов выборов и их опубликованием.

Согласно ст. 16 Федерального закона об основных гарантиях все граждане Российской Федерации, обладающие активным избирательным правом, подлежат регистрации (учету). Избиратель имеет право на беспрепятственный доступ к документированной информации (персональным данным) о себе, на уточнение этой информации в целях обеспечения ее полноты и достоверности, а также имеет право

знать, кто и в каких целях использует или использовал эту информацию.

На основании сведений, полученных с использованием государственной системы регистрации (уче­та) избирателей соответствующими избирательными комиссиями составляются списки избирателей. Каждый избиратель имеет право на включение его в список избирателей на конкретном избирательном участке, если место его жительства находится на территории этого участка, что устанавливается орга­нами регистрационного учета граждан. Список избирателей представляется участковой избирательной комиссией для ознакомления избирателей и дополнительного уточнения не позднее чем за 20 дней до дня голосования.

Избиратель вправе заявить в участковую избирательную комиссию о невключении его в список из­бирателей, о любой ошибке или неточности в списке избирателей. В течение 24 часов, а в день голосо­вания в течение 2 часов с момента обращения, но не позднее момента окончания голосования участко­вая избирательная комиссия обязана проверить заявление, а также представленные документы и либо устранить ошибку или неточность, либо дать заявителю письменный ответ с указанием причин откло­нения заявления.

Федеральный закон об основных гарантиях предоставляет избирателям возможность принимать участие в формировании избирательных комиссий. В соответствии с законом формирование комиссий муниципальных образований, территориальных, окружных избирательных комиссий по вы­борам в органы государственной власти субъектов Российской Федерации и в органы местного само­управления осуществляется в том числе на основе предложений собраний избирателей по месту жи­тельства, работы, службы, учебы. Формирование участковых избирательных комиссий на любых выбо­рах осуществляется также на основе предложений собраний избирателей.

Каждый избиратель, обладающий пассивным избирательным правом на соответствующих выборах, вправе выдвинуть свою кандидатуру. Граждане-избиратели вправе также собирать подписи избирате­лей в поддержку кандидата в порядке и количестве, определенных законами (не более 2 %). Право сбо­ра подписей избирателей принадлежит совершеннолетнему дееспособному гражданину России. Изби­ратели имеют право ставить подпись в поддержку различных кандидатов (списки кандидатов), но толь­ко один раз в поддержку одного и того же кандидата (списка кандидатов). Избирательное законодатель­ство представляет избирателям право принять участие в создании избирательных фондов кандидатов, избирательных объединений. Жертвователями не могут выступать иностранные граждане, лица без гражданства, граждане Российской Федерации, не достигшие возраста 18 лет. Запрещается вносить по­жертвования в избирательные фонды анонимным жертвователям (для гражданина - без указания фами­лии, имени, отчества, адреса места жительства и даты рождения). Избирательные законы устанавливают предельные размеры добровольных пожертвований граждан. Так Федеральный закон "О выборах депу­татов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (ст. 64) устанавливает, что размер добровольных пожертвований граждан в избирательные фонды избирательных объединений (политических партий) не может превышать соответственно 00,7 % от установленной законом предель­ной суммы всех расходов избирательного фонда (250 млн р.

- для политических партий).

Избиратели вправе оказывать также финансовую (материальную) поддержку деятельности, способ­ствующей избранию кандидата, только через соответствующие избирательные фонды. Допускается добровольное бесплатное личное выполнение гражданином работ, оказание им услуг по подготовке и проведению выборов без привлечения третьих лиц.

Государство обеспечивает гражданам Российской Федерации при проведении выборов получение необходимой информации и свободное проведение агитации в установленных законом рамках. Гражда­не Российской Федерации вправе в допускаемых законом формах и законными методами вести агита­цию за или против любого зарегистрированного кандидата (списка кандидатов).

Однако избиратели при проведении агитации могут пользоваться не всеми ее формами, предусмот­ренными законом. Так избиратели не имеют права доступа к средствам массовой информации, не могут выпускать печатные агитационные материалы. Ограничения в формах ведения предвыборной агитации для избирателей обусловлены необходимостью оплаты телерадиоэфира, печатной площади, агитацион­ных печатных материалов исключительно из средств избирательных фондов самих кандидатов, избира­тельных объединений.

Федеральный закон об основных гарантиях предусматривает следующие права и обязанности изби­рателей, связанные с организацией и порядком проведения голосования: право на получение не позднее чем через 20 дней до дня голосования через средства массовой информации или иным способом ин­формации о времени и месте голосования; право на информацию о всех зарегистрированных кандида­тах, избирательных объединениях; право на получение избирательного бюллетеня для голосования; обязанность голосовать лично; обязанность предъявить паспорт (или заменяющий его документ) для получения избирательного бюллетеня; обязанность при получении избирательного бюллетеня проста­вить серию и номер своего паспорта (или заменяющего его документа) в списке избирателей (или пре­доставить это право члену избирательной комиссии с правом решающего голоса); право избирателя по­лучить новый бюллетень взамен испорченного; право избирателя на заполнение избирательного бюлле­теня в специально оборудованной кабине для тайного голосования.

В целях обеспечения возможности участия в выборах избирателей, которые по каким-либо причи­нам не могут прийти в день голосования на свой избирательный участок, Федеральный закон об основ­ных гарантиях предусмотрел институты досрочного голосования (ст. 63), голосования по почте (ст. 64 п.14), голосование вне помещения для голосования (ст. 66); возможность использования открепитель­ного удостоверения (ст. 62).

В части, касающейся установления итогов голосования и результатов выборов, Федеральный закон об основных гарантиях закрепил за избирателями право требовать от избирательных комиссий предос­тавления итогов голосования по каждому избирательному участку, территории, результатов выборов по избирательному округу в целом в объеме данных, содержащихся в протоколах соответствующей изби­рательной комиссии и нижестоящих избирательных комиссий, а также обязательное полное опублико­вание результатов выборов и итогов голосования по избирательным участкам.

В законах установлены гарантии избирательных прав граждан, под которыми понимаются сред­ства (правового, организационного, информационного и иного характера), направленные на обеспече­ние избирателю реальной возможности в осуществлении его избирательных прав. Центральное место в системе гарантий занимает право граждан на обжалование нарушений избирательных прав и уста­новленная законодательством ответственность за нарушение избирательных прав. В соответствии со ст. 75 Федерального закона об основных гарантиях, решения и действия (бездействие) органов госу­дарственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, а также решения и действия (бездействие) избирательных комиссий и их должностных лиц, на­рушающие избирательные права граждан, могут быть обжалованы в суд, а также в вышестоящую из­бирательную комиссию. При этом предварительное обращение в вышестоящую избирательную ко­миссию не является обязательным условием для обращения в суд. В случае принятия жалобы к рас­смотрению судом и обращения гражданина с аналогичной жалобой в избирательную комиссию изби­рательная комиссия приостанавливает рассмотрение жалобы до вступления решения суда в законную силу.

<< | >>
Источник: Воробьев Н.И., Никулин В.В.. Избирательное право и избирательный процесс в Российской Федерации: Учеб. пособие. Там­бов: Изд-во Тамб. гос. техн. ун-та, - 104 с.. 2005

Еще по теме Понятие и правовой статус избирателя:

  1. Практикум 3 Статусный портрет общества и его изменение
  2. Тема 4 Статусный портрет человека и его изменение
  3. Тема 3 Индивидуальные и коллективные субъекты административно-правовых отношений
  4. Тема 3 Индивидуальные и коллективные субъекты административно-правовых отношений
  5. Тема 2. Избирательный процесс, списки избирателей. Выдвижение, регистрация и статус кандидатов
  6. Понятие и правовой статус избирателя
  7. §1. Понятие, предмет и система избирательного права Российской Федерации
  8. §2. Правовой статус избирателя
  9. §5. Избирательные комиссии: система, правовой статус, порядок формирования, расформирования, компетенция
  10. Понятие и структура избирательного процесса
  11. § 5. Особенности конституционно-правового регулирования статуса политических партий
  12. § 4. Конституционно-правовой статус гражданина
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -