<<
>>

1.4. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СТРАН ВОСТОЧНОГО БЛОКА И "ТРЕТЬЕГО МИРА"

Как уже упоминалось, экономический рост был не только уделом Запада. Этот феномен распространился на весь мир. Хотя темпы такого роста и варьировали, часто очень значительно, в разных странах.

В Советском Союзе экономическое развитие опиралось на модель индустриализации, основанной на принципах так называемого "примитивного накопления", которая применялась Иосифом Сталиным начиная с 1929 г.

Система централизованного и авторитарного планирования, а также полное отсутствие заинтересованности в прибыли со стороны хозяйственных субъектов действовали так, что добавленная стоимость, полученная в сельском хозяйстве, реинвестировалась в промышленность. Базовые сектора последней являлись приоритетными. Целью было достижение наиболее полной хозяйственной автаркии. ВНП увеличивался ежегодно на 3,3% в период с 1928 по 1938 г.5 Такое же развитие сталинской модели экономического роста продолжалось и в послевоенное время. Однако начиная с середины 50-х годов внимание постепенно переключалось на потребление. В течение 50-х темпы роста сохранялись на уровне 6,6%, в 60-х - 5,3%. Таким образом, процесс экономического роста продолжался, но темпы его замедлились в сравнении с показателями стран Запада. Страны Центральной и Восточной Европы, находившиеся после войны под советским влиянием, развивались подобным же образом. С самого начала они вынуждены были принять жесткие нормы сталинской модели экономического роста, делая акцент на развитие базовых отраслей промышленности. ВНП этих стран увеличивался впечатляющими темпами в течение 50-х годов, испытав, однако, определенное замедление в последующем десятилетии. Среднее значение темпов роста в 50-х годах, равное 5,6%, опустилось до 4,9% в период между 1961 и 1971 гг.6

Значительность экономического роста Восточной Европы в 50-х годах не объясняется исключительно лишь влиянием сталинской модели экономического развития.

Он также находился под влиянием "наверстывания". Существовало также большое отставание в снабжении производственным сырьем, в технологическом обеспечении и в производительности труда. Под "прикрытием" восстановительного процесса систематическое наращивание инвестиций преобразовывалось во впечатляющие темпы роста7.

Замедление темпов роста в 60-х годах было вызвано действием факторов, внутренне присущих экономике централизованного планирования социалистических стран. Приоритет, отведенный, согласно сталинской модели, тяжелой промышленности, институционализировался и закрепился настолько, что препятствовал появлению общества изобилия, основанного на массовом потреблении.

Огромная часть финансовых и технологических ресурсов уходила в военную промышленность. К тому же жертва систематического игнорирования сельское хозяйство имело столь низкий уровень производительности, что земля и труд сохраняли особенное значение среди производственных факторов. Увеличение добычи полезных ископаемых, ведущейся во все более отдаленных районах, требовало создания эффективной транспортной сети. Но технология в этой области ие развивалась, и ничто не указывало на возможность создания современной инфраструктуры.

Страны Восточного блока, включая Советский Союз, постепенно отклонялись от сталинской модели экономического развития, ослабляя жесткий централизованный контроль. Таким образом, начиная с 60-х годов определились некоторые различия в экономическом развитии различных социалистических стран с плановой экономикой. Некоторые социалистические страны (например, Югославия, Восточная Германия и Венгрия) преуспели на этом поприще. Других (Чехословакия и Китай) ждало разочарование. Первая подверглась вторжению советских войск в 1968 г., вторая страна, начиная с 1966 г., стала театром идеологической радикализации, благословившей культурную революцию, вклад которой в развитие экономики был разрушительным.

Соблазнительно, конечно, сопоставить темпы роста плановых экономик Восточной Европы с развитием смешанной экономики стран Западной Европы.

Однако этому мешают непреодолимые препятствия. Дефиниции экономических категорий слишком различны в этих группах стран. К тому же темпы экономического роста никоим образом не характеризуют качественный аспект уровня благосостояния на Востоке и Западе. Следует уделить внимание различиям в уровнях производительности, существовавшим в начале любого, выбранного для сравнения периода. Последний аспект связан с различиями в области военных расходов. По всему этому можно сделать лишь одно достоверное заключение - обе эконо-мические системы, существовавшие в послевоенной Европе, обладали внушительным потенциалом для экономического роста.

Успехи развивающихся стран (стран "третьего мира") были так же гораздо выше ожиданий. И если в 1979 г. | всего населения этих регионов все еще знала

бедность и доходы этих людей не достигали порога существования, тем не менее аграрное и промышленное производства стран "третьего мира" испытали большой подъем. К тому же, по данным Мирового банка, годовой доход в расчете на одного жителя развивающихся стран увеличился на 3% в год в период между 1950 и 1970 гг. (2% в 50-х годах и 3,4% в 60-х)8. Безусловно, эти цифры скрывают сильные колебания между различными странами. В наиболее бедных странах, где годовой доход на душу населения не достигал 250 долл., темпы роста были значительно менее высокими. Большинство этих бедных стран находится в районе африканской Сахары и в Азии. На другом полюсе располагались две группы государств, темпы экономического роста которых в 60-х годах были гораздо выше среднего показателя: во-первых, страны - экспортеры нефти, и во-вторых, те, где быстро протекал процесс индустриализации (Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконг, Бразилия и Мексика).

Анализ политики развития стран "третьего мира" выявил несколько поразительных характеристик. Общие цифры накопления инвестиций, финансовых ресурсов, оборудования в отношении к ВНП находились здесь на гораздо более высоком уровне по сравнению с теми, которые были зафиксированы в Европе в XVIII и XIX вв., т.е.

в период индустриализации9. Рассматривая этот процесс как общеисторический, можно отметить ускорение перехода к индустриальному обществу. Анализ государственных расходов только усиливает эту гипотезу. После войны относительная часть этих расходов в общем ВНП увеличилась во всех странах "третьего мира". В соответствии с законом, сформулированным Адольфом Вагнером (Adolph Wagner) в 1883 г., такие расходы увеличиваются в такой же пропорции, в какой растет доход в расчете на одного жителя. Более того, этот коэффициент государственных расходов превышает тот, который рассматривался как нормальный в XIX в. для стран, находящихся на пути индустриализации. Таким образом, можно предположить, что на первой стадии индустриализации, в противоположность Европе, население "третьего мира" рассчитывало на поддержку государства. Сразу же государство должно было принять меры по повышению общественного благосостояния, способствованию экономического развития, формированию современной инфраструктуры, улучшению качества образования и обеспечению других социальных служб10.

Экономическое развитие "третьего мира" привело также к важным структурным переменам. Урбанизация развивалась быстро. Удельная часть сельского хозяйства в общем национальном продукте уменьшалась, число занятых в этом секторе сокращалось, тогда как промышленность развивалась очень успешно. В сфере обслуживания некоторые сектора (например, прислуга) сокращались, тогда как другие (банки, страховые общества, торговля, ремонт автомобилей) интенсивно развивались. Во многих странах "третьего мира" обозначилось интересное различие по сравнению с развитием европейских стран в XIX столетни. Такое различие заключалось в двойственности экономической структуры: сельское хозяйство и ремесло, с одной стороны, и современная промышленность - с другой11. Сельское хозяйство оставалось примитивным, а в некоторых регионах - настолько автар- кичным, что, в конечном итоге, характеризовалось крайне низким уровнем производительности и заработной платы, структурной косностью, скрытой безработицей.

Параллельно этому в небольшом масштабе (наподобие анклавов) развивалось несколько современных промышленных отраслей, обеспеченных современным оборудованием и имевших высокий уровень производительности труда и заработной платы. Пропасть, разделяющая два этих сектора экономики, была настолько велика, что развитие часто ограничивалось рамками этого небольшого анклава. Как следствие такого варианта развития, доходы населения страны распределялись крайне неравномерно. Средний класс присваивал практически все богатства, произведенные современной промышленностью, в ущерб группам населения с низкими доходами, хотя некоторые из них имели до этого традиционно высокий уровень жизни.

Среди быстроразвивающихся стран "третьего мира" особое место занимают государства - экспортеры нефти Среднего Востока12. Доходы, которые получали эти страны от национализированных нефтедобывающих компаний, были настолько велики, что внутренние инвестиции не могли поглотить их. Таким образом, значительные финансовые вливания пошли в экономики промышленных стран Запада, а также в те государства, политические режимы которых устраивали стран- доноров. Были пущены в ход масштабные проекты по улучшению инфраструктуры, однако слишком часто это делалось из соображений престижа и не вело к увеличению эффективности производства. Наконец, значительные суммы пошли на приобретение оружия как на Востоке, так и на Западе.

Другие страны, которые так же быстро развивались в это время, но, в отличие от первых, не имевшие нефтяных доходов, пошли по пути форсирования процесса индустриализации. Основная опора будущего процветания виделась им прежде всего в увеличении экспорта13. Продукция промышленного производства заменяла прежние основные предметы экспорта - сырье и продукты питания. Эти страны сконцентрировали основные усилия на производстве продукции с высоким коэффициентом ручного труда (текстиль, одежда, электроника). Такой подход не требовал значительных предварительных вложений капитала и использовал главное преимущество этих стран — избыток и дешевизну рабочей силы.

Государство здесь также заняло активную позицию в деле способствования экономическому росту, выделяя всевозможные субсидии и прочие фискальные привилегии для поддержки экспортонаправленных отраслей экономики, привлекая иностранные капиталы и воздействуя на обменный курс валюты.

Те развивающиеся страны, которые строили свой экономический рост на форсированном развитии экспорта, добились гораздо лучших результатов по сравнению с государствами, пытавшимися стимулировать процесс индустриализации, воздвигая запретительные таможенные тарифы, стремясь заменить импортные товары на рынке собственной продукцией. В странах, ориентированных на экспорт, возрастала занятость - явление, оказывавшее положительное влияние на уровень заработной платы, как абсолютной, так и реальной. Напротив, страны, стремившиеся создать свое собственное производство, вытеснив импортные товары, вовсе не достигли желаемых результатов. Они сделали свой выбор, так как опасались, что увеличение экспортного производства усилит эксплуатацию своего населения. Согласно этой точке зрения, использование дешевой рабочей силы будет гораздо выгоднее для потребителей стран-импортеров, нежели для трудящихся стран- экспортеров. Проблемы проявились, когда стало ясно, что внутренний спрос на товары длительного потребления, производство которых стремилось заместить государство, росло очень слабо. Как реакция, этими странами была принята на вооружение политика ограничения в области импорта оборудования и полуфабрикатов. В этом случае преимущества специализации и массового производства не работали, издержки производства росли и необходимо было воздвигать новые барьеры на пути дешевого импорта. В этих условиях не могло быть и речи об увеличении экспорта, в результате отрицательное сальдо платежного баланса тяжело давило на всю денежную систему и препятствовало росту заработной платы.

Однако даже те страны, которые строили свое благополучие на росте экспорта, встретились с рядом проблем. С середины 60-х годов МВФ (Международный валютный фонд) и мировой банк настоятельно потребовали от них постепенного устранения препятствий импорту промышленной продукции из западных стран. Попытки в данной области были не слишком успешны, "скороспелость" экономического развития этих стран создавала препятствия для преодоления шока. С другой стороны, развитие мировой экономики в 70 -80-х годах стало настолько неблагоприятным, что сразу отразилось на экспорте этих стран. Наконец, применение программ либерализации экономики в рассматриваемых странах, ориен-тированной на экспорт продукции, породило ряд внутренних проблем. В результате усилился авторитаризм политического режима, углубилась разница в доходах вследствие традиционной схемы девальвации и поддержки размера заработной платы на низком уровне. После относительно благополучных для стран третьего мира бО-^бО-х годов трудности 70-80-х годов вновь поставили вопрос о двух моделях развития, а также о каких-либо новых вариантах.

<< | >>
Источник: Герман Ван дер Bee. История мировой экономики. 1994

Еще по теме 1.4. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СТРАН ВОСТОЧНОГО БЛОКА И "ТРЕТЬЕГО МИРА":

  1. 2.2. Экономическое развитие стран Древнего Востока
  2. 5.1.2. Прогноз социально-экономического развития региона
  3. 5.3. ПРОЦЕДУРА И ПРИНЦИПЫ РАЗРАБОТКИ СИСТЕМЫ ИНСТРУМЕНТОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ
  4. ВНУТРЕННИЕ РЫНКИ ПРОМЫШЛЕННО РАЗВИТЫХ СТРАН
  5. 23.1. Особенности экономического развития
  6. 32.2. Особенности экономического развития
  7. 34.1. Особенности экономического развития
  8. 14.3. Формирование «новой экономики» развитых стран
  9. 18.2. Современные тенденции социально-экономического развития
  10. 2.1. Экономическое развитие стран Древнего Востока
  11. 1.4. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ СТРАН ВОСТОЧНОГО БЛОКА И "ТРЕТЬЕГО МИРА"
  12. 2. ИНТЕГРАЦИЯ СТРАН ВОСТОЧНОГО БЛОКА И РАЗВИВАЮЩИХСЯ ГОСУДАРСТВ В МИРОВУЮ ЭКОНОМИКУ 2.1.ПРИРОДА ЭКОНОМИКИ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН
  13. 2.2.ДОЛЯ ВОСТОЧНОГО БЛОКА В МИРОВОЙ ТОРГОВЛЕ
  14. 2.3.СТРАНЫ ВОСТОЧНОГО БЛОКА И ИХ НЕВНИМАНИЕ К РАЗВИВАЮЩИМСЯ ГОСУДАРСТВАМ
  15. 4.1. Содержание бюджета, его роль в социально-экономическом развитии государства
  16. 8. ПОКАЗАТЕЛИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩИЕ УРОВЕНЬ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАН – ПОКАЗАТЕЛИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ
  17. 42. ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ФИНАНСОВЫХ СИСТЕМ В ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТЫХ СТРАНАХ
  18. Глава 23. ФИНАНСЫ ЭКОНОМИЧЕСКИ РАЗВИТЫХ СТРАН
  19. § 4.1. Основное содержание прогнозов и программ социально-экономического развития Российской Федерации и их влияние на военно-социальную политику