<<
>>

§ 1. Организация исполнения и порядок отбывания условного осуждения и условного освобождения с обязательным привлечением к труду

Как отмечалось выше, первой из рассматриваемых мер в за­конодательстве было закреплено условное освобождение из мест лишения свпбоды с обязательным привлечением освобожденного к

Глав£1 19. Правовые основы исполнения наказаний без изоляции 527 труду. Согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 20 марта 1964 г. эта мера применялась к совершеннолетним трудо­способным осужденным, отбывшим определенный срок наказания, вставшим на путь исправления, при условии, что они своим доб­росовестным трудом и примерным поведением оправдают оказан­ное им доверие.

Указ исходил из того, что начатый в местах лишения свободы процесс исправления может и должен быть продолжен на стройках народного хозяйства в течение всего времени неотбытого наказа­ния или его части. С этой целью, а также для осуществления кон­троля за поведением условно освобожденных из мест лишения сво­боды на последних возлагались некоторые специфические обязан­ности. Поначалу их было немного: а) работать на строительстве, куда они были направлены; б) без разрешения администрации строй­ки и органов милиции не покидать территории расположения строй­ки; в) один раз в три месяца проходить регистрацию в специальной комендатуре милиции. В остальном освобожденные пользовались правами и несли обязанности граждан СССР.

Для проживания условно освобожденных создавались специ­альные общежития.

До 1977 г. правовую основу исполнения условного освобожде­ния с обязательным привлечением к труду составляли главным образом нормативные акты МВД СССР.

Примерно таким же образом развивались правовые основы исполнения условного осуждения к лишению свободы с обязатель­ным привлечением к труду. Органы, исполняющие данную норму, руководствовались Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 июня 1970 г., Постановлением Президиума Верховного Сове­та СССР от 12 июня 1970 г. о порядке применения названного Ука­за, а также ведомственными инструкциями.

Условное осуждение и условное освобождение с обязатель­ным привлечением к труду исполнялись одинаково, хотя условно осужденные и условно освобожденные направлялись на различ­ные производственные объекты и проживали в разных общежитиях.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 февраля 1977 г. в Основы исправительно-трудового законодательства был введен раздел Ш-А (ст. 391—394), посвященный порядку и услови­ям исполнения условного осуждения к лишению свободы с обяза­тельным привлечением к труду и условного освобождения из мест лишения свободы с обязательным привлечением осужденного к труду. Аналогичный раздел (ст. 781—787) появился и в Исправи­тельно-трудовом кодексе РСФСР.

Кодекс по-разному определял порядок направления на строй­ки (предприятия) условно освобожденных и условно осужденных.

Первые доставлялись к месту обязательных работ под конвоем и подлежали освобождению из-под стражи по прибытии.

Условно осужденные к лишению свободы с обязательным при­влечением к труду, находившиеся к моменту вступления пригово­ра в законную силу на свободе, должны были самостоятельно сле­довать к месту работы за счет государства. Не позднее трех суток со дня получения предписания о выезде осужденный обязывался выехать к месту работы и прибыть туда в течение указанного в предписании срока.

Если осужденные находились под стражей к моменту вступ­ления приговора в силу, то поначалу на них распространялся по­рядок доставления, предусмотренный для условно освобожденных.

В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 18 сентября .1985 г. они также стали добираться к месту работы самостоятельно по предписанию администрации следственного изолятора1. Направление таких лиц под конвоем допускалось лишь в порядке исключения, с учетом обстоятельств дела и личности виновного (ч. 2 ст. 78' ИТК РСФСР).

Условно осужденные с обязательным привлечением к труду на срок не свыше одного года должны были привлекаться к тру­ду, как правило, на стройках (предприятиях) в районе их посто­янного места жительства или в других местностях в пределах дан­ной области, края, республики. Соучастники направлялись на ра­боту, как правило, на разные предприятия.

При уклонении осужденного от получения предписания о вы­езде к месту работы, невыезде в установленный срок или неявке к месту работы осужденный задерживался органом внутренних дел с санкции прокурора на срок не более чем тридцать суток для установления причин нарушения порядка самостоятельного следо­вания к месту работы. Орган внутренних дел направлял его на стройку в порядке, установленном для лиц, осужденных к лише­нию свободы, либо, при наличии данных об уклонении от исполне­ния приговора, передавал материал в суд по месту задержания осужденного для решения вопроса о направлении его в места ли­шения свободы в соответствии с приговором.

В процессе развития нормативных основ исполнения условно­го осуждения и условного освобождения с обязательным привле-

чением к труду и практики реализации данных мер последние дополнялись "режимными" ограничениями, по сути приближав­шими порядок их исполнения к режиму ИТК-поселений.

Статья 784 ИТК РСФСР в редакции 1977 г. содержала лишь общее положение, что "осуществление надзора за поведением лиц, условно осужденных к лишению свободы с обязательным привле­чением к труду и условно освобожденных из мест лишения свобо­ды с обязательным привлечением к труду, возлагается на органы внутренних дел". Порядок осуществления надзора должен был ус­танавливаться МВД СССР по согласованию с Прокуратурой СССР. Соответствующая Инструкция МВД СССР появилась в 1978 г.

Статья 785 ИТК (в редакции Указа Президиума Верховного Совета РСФСР от 4 марта 1983 г.1) предоставила МВД СССР также право устанавливать внутренний распорядок в общежитиях, пред­назначенных для проживания условно осужденных и условно ос­вобожденных. Соответствующие Правила были утверждены МВД СССР и предусматривали, в частности, перечень предметов, за­прещенных к хранению и использованию в общежитиях. В соответ­ствии с ч. 2 ст. 785 ИТК (в редакции 1983 г.) должностные лица спецкомендатур получили право производить досмотр осужден­ных, а также принадлежащих им вещей с целью изъятия запре­щенных предметов. Изъятые предметы в зависимости от их харак­тера и обстоятельств приобретения сдавались на хранение либо уничтожались.

С 1 января 1983 г. вводилась в действие и новая ведомствен­ная Инструкция о порядке осуществления надзора за лицами, со­стоящими на учете спецкомендатур. Администрация предприятия по месту работы условно осужденных и условно освобожденных была обязана обеспечивать привлечение этих лиц к общественно полезному труду, по возможности с учетом имеющейся у них специальности, организовывать их профессиональное обучение, со­здавать для них необходимые жилищно-бытовые условия. Адми­нистрации предприятий запрещалось увольнять лиц, условно осуж­денных и условно освобожденных, с работы в течение срока обя­зательного привлечения к труду, кроме случаев условно-досроч­ного освобождения от наказания, перевода на другие предприя­тия, направления в места лишения свободы для отбывания наказа­ния или признания в установленном порядке инвалидом первой или второй групп.

См.: ВВС РСФСР. 1983. № 10. Ст. 319.

Статья 1001 ИТК, введенная в Кодекс Указом от 11 марта 1977 г., предусматривала специальное основание освобождения от наказания: освобождение по инвалидности условно осужденных и условно освобожденных с обязательным привлечением к труду. Если инвалидность первой или второй группы была получена лицом вслед­ствие трудового увечья или профессионального заболевания, то это лицо досрочно освобождалось судом от дальнейшего отбыва­ния наказания. Если инвалидность наступила по причинам, не свя­занным с производственной деятельностью, решение данного во­проса оставлялось на усмотрение суда: либо досрочно освободить осужденного от отбывания наказания, либо направить его на ос­тавшийся срок в места лишения свободы.

Перевод условно осужденных и условно освобожденных на работу в другую местность не требовал согласия осужденного (ос­вобожденного), но мог осуществляться администрацией только по согласованию с органом внутренних дел.

С условно осужденными и условно освобожденными должна была проводиться политико-воспитательная работа, направленная на "воспитание их в духе честного отношения к труду, точного исполнения законов и уважения к правилам социалистического общежития, бережного отношения к социалистической собствен­ности, на повышение сознательности и культурного уровня, на развитие их полезной инициативы". Проведение политико-воспи­тательной работы с осужденными возлагалось на администрацию и общественные организации по месту работы осужденных и сотруд­ников спецкомендатур.

Многие снимаемые с учета спецкомендатур оставались на предприятиях и стройках, куда они были направлены ранее судом. В 1978 г. на этих предприятиях закрепились в качестве постоян­ных рабочих 13% от общего числа снятых с учета.

В определении правового статуса лиц, условно осужденных и условно освобожденных с обязательным привлечением к труду, законодатель исходил из принципа, закрепленного в ст. 8 Основ исправительно-трудового законодательства (ст. 8 ИТК РСФСР). Ста­тья 782 ИТК РСФСР устанавливала, что "лица, условно осужден­ные к лишению свободы с обязательным привлечением к труду и условно освобожденные из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду, несут обязанности и пользуются правами, установленными законодательством для граждан СССР".

Вместе с тем данной статьей определялись конкретные огра­ничения, налагаемые на осужденных. Эти лица были обязаны ра­ботать там, куда направлены органами, ведающими исполнением приговора, а в случае производственной необходимости могли пе­реводиться без их согласия на другую работу, в том числе и на работу в другую местность. Они были обязаны проживать, как пра­вило, в специально предназначенных для них общежитиях. При хорошем поведении, добросовестном отношении к труду и наличии семьи им по постановлению начальника органа внутренних дел могло быть разрешено проживание со своими семьями на аренду­емой ими жилой площади.

Последнее положение было исключено из ст. 782 ИТК и пере­ведено в разряд мер поощрения (ст. 784 ИТК) Указом от 4 марта 1983 г. Кроме того, согласно названному Указу пребывание услов­но осужденных (освобожденных) вне общежитий в свободное от работы время допускалось только с разрешения осуществляющего надзор органа внутренних дел.

Этим лицам запрещалось в период обязательного срока рабо­ты покидать пределы административного района по месту их ра­боты без специального разрешения осуществляющего надзор органа внутренних дел. При этом они были обязаны являться в орган внут­ренних дел от одного до четырех раз в месяц для регистрации. Периодичность регистрации осужденного устанавливалась поста­новлением начальника органа внутренних дел, осуществляющего надзор за осужденными.

В исключительных случаях при примерном поведении и чест­ном отношении к труду по совместному решению администрации предприятия и органа внутренних дел допускался выезд лиц, ус­ловно осужденных к лишению свободы с обязательным привлече­нием к труду и условно освобожденных из мест лишения свободы с обязательным привлечением к труду, за пределы административ­ного района в командировку или по другим уважительным причи­нам.

В Кодексе устанавливались меры ответственности осужден­ных за нарушение трудовой дисциплины, общественного порядка и правил регистрации. Статья 784 в редакции 1983 г. закрепляла право органа внутренних дел выносить такие меры взыскания, как предупреждение или выговор. Лицам, нарушающим трудовую дисциплину, общественный порядок или правила регистрации, по постановлению начальника органа внутренних дел могли быть на срок до шести месяцев запрещены проживание вне общежития, уход из общежития в установленное время, а также пребывание в определенных местах.

Об отсутствии осужденного на работе свыше трех суток по неизвестным причинам либо о невозвращении таких лиц к ме­сту работы в установленный срок из отпуска или командировки администрация была обязана немедленно сообщить органу внут­ренних дел.

Осужденный, самовольно выехавший за пределы админист­ративного района по месту его работы, задерживался органом внутренних дел с санкции прокурора на срок не более чем на трид­цать суток для установления причин самовольного выезда. Орган внутренних дел направлял задержанного к месту работы в поряд­ке, установленном для лиц, осужденных к лишению свободы, либо при наличии данных об уклонении от исполнения приговора пере­давал материалы в суд по месту задержания осужденного для ре­шения вопроса о направлении его в места лишения свободы в со­ответствии с приговором.

Кроме того, Указом от 4 марта 1983 г. было предусмотрено, что осужденный, уклоняющийся от работы либо систематически или злостно нарушающий трудовую дисциплину, общественный порядок или установленные для него правила проживания, мог быть задержан органом внутренних дел с санкции прокурора на срок не более десяти суток в целях пресечения уклонения от ис­полнения приговора и передачи материалов в суд для решения во­проса о направлении его в места лишения свободы.

Специальные меры поощрения в отношении лиц, условно осужденных и условно освобожденных с обязательным привлече­нием к труду, появились в Кодексе после 1983 г. Статья 784 в новой редакции установила, что за хорошее поведение и честное отношение к труду к этим лицам органом внутренних дел могут применяться:

объявление благодарности;

досрочное снятие ранее наложенного взыскания;

выезд в отпуск за пределы административного района (по решению, принятому совместно с администрацией предприятия);

при наличии семьи проживание с ней на арендуемой жилой площади.

Условно осужденные и условно освобожденные, доказавшие свое исправление примерным поведением и честным отношением к труду, могли быть представлены к условно-досрочному освобож­дению или к замене неотбытой части наказания более мягким нака­занием.

Хотя введение условного осуждения и условного освобожде­ния с обязательным привлечением к труду, как уже отмечалось, в основном было следствием экономических факторов, более чем двадцатилетнее существование этих мер показало их криминоло­гическую оправданность. Так, рецидивная преступность среди ус­ловно осужденных в период пребывания их на учете спецкоменда­тур в середине 80-х гг. не превышала 3%; в течение трех лет после снятия с учета — 5—6%'. Реализация данных мер обходи­лась государству на порядок дешевле исполнения лишения свобо­ды. Введение условного осуждения и условного освобождения с обязательным привлечением к труду позволяло также глубже дифференцировать осужденных и в определенной степени "раз­грузить" места лишения свободы за счет менее опасных преступ­ников.

<< | >>
Источник: Под ред. д. ю. н., проф. А. И. Зубкова. Уголовно-исполнительное право России: теория, законодательство, международные стандарты, отечественная практика конца XIX — начала XXI века: Учебник для ву­зов. — 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Норма, — 720 с.. 2006

Еще по теме § 1. Организация исполнения и порядок отбывания условного осуждения и условного освобождения с обязательным привлечением к труду:

  1. Тема 18. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОСУЖДЕННЫХ ОТ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗА УСЛОВНО ОСУЖДЕННЫМИ
  2. Глава 8. Правовые основы освобождения осужденных от отбывания наказания и контроля за условно осужденными
  3. Порядок представления осужденных к условно - досрочному освобождению от наказания.
  4. § 4. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока 1. Основания досрочной отмены условного осуждения.
  5. § 2. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания 1. Понятие условно-досрочного освобождения от наказания
  6. § 2. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания 1. Понятие условно-досрочного освобождения от отбывания наказания.
  7. § 3. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
  8. § 3. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
  9. § 2. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
  10. § 2. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
  11. 7.5. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания (ст. 79)
  12. § 3. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
  13. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
  14. Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -