>>

От автора

производство наиинвч-ся с вакупки

зданий, вгардаений, обетования, производственных

пасов, что требует инвестиционных вложений. ороны, прибыль как финавшвый рр.рктат дея Тельности организации требует наиболее выгодного ее использования, что тоже связан« инвестиционной дин- телшов (реинвестициями).

Поэтову инвестиции

преднветвуют созданию фирми и опредаяют ее даль­нейшую деятельность, а также сс.ока. споеобом йспмь- зования накопленного капитала.

В настоящее время пробжщ ршмещения капитала I оеобенно актуальна. Накопленный предпринимателями I капитал,, не раледа достятоЩЬ эффективного и надежно­го применения в России, стремится зе оубеж. Одна») положение в российской э»ном*в№ начинает улучшать­ся. У предпринимателей возрастают шансы эффективно I использовать свои доходы на росси#«ком рынке. Чтобы найти оптшпдии арименение инвестиционным вяоже- I ниям, не^юдмиа ЖономичеоЛ обоснованная инвести­ционная стратегия.

Инвестиционная деятельиесть — весьма рискованными финансового управления. Наибольшей ответст­венности требуют долгосрочные инвестиционные вво жания, которые не вразу приносят отдачу. По данным | ашадноевропейсжой м американской статистики, работа вновь образованных предприятий или нового проекта в средне^ в течение даух-трех л* убыточна, Ясно чте дяи существования в пврвонинапмиЯ убыточный период необходимы либ! Кртит либо налепленные или при­влеченные пол проект средства. После эшю дало,

или' проаи', наминает приносить прибыль. Поэтоиу в бизнесе нюбиоднма достаточная целеустремленность чтобы не отказаться от своей программы, не разменять проект на побочные мелкие но дающие более быструю отжчу занятия. Если «т^ .эвается фирма имеет шанс расти, укрепляться.

Для обеспечения дедеевременной финансовой стабиль­ности и уиойчивости ррюводители предприятий нуждают ся в стратегаческом пшвюде при решении долгосрочных финансовых задач в способах повышения их эффективно­сти. минимизации риска инвестиционных проектов

Главная цть разрабатываемы* стратегий заключа ется в выработке эффективных споавбов инвестирова ния, инструментов управления инвестициями на ос­нове методов и модея*§ инвестиционного анализа и прогнозирования.

Используемые призваны

вбеспечить оптимизацию решений в стратегическом аспекте управления инвестициями и связанным с ни­ми риском

В этом учебном пособии раскрыты основные понятия инвестиционная деятельности направления и этапы инве­стирования и анализа инвестиций во взаимоувязке с де­нежными потоками от инвестиционного проекта. Подроб­но рассмотрены методы анализа эффективности инвести­ций с раскрытием осттовных понятий в оценке эффектив­ности.

Анализ эффективности расоиотрен для обычною и сценарного инвестирования При описании сценарного подхрда представлены расчеты бавового проекта, не у>ш- тывающаге неопредажнности и рио»; методы прогно­зирования пессимистического и оптимистического сце­нариев инвестирования, расчеты устойчивости проекта с Учетом неопределенности и риска.

В пособии даны рекомендации по учету инфляции в стратегическом анализе эффективное инвестиционных проектов.

Тавше предлагается методика стратегической оденки метода» диверсификации предусматривающая исполь­зование нескольких направлений ваииений в составе инвестиционнвго портфеля. Рассмотрена методика вы- бора оптимального инвестиционного портфеля в усло­виях неопределенности и риска на «»нове имитационно­го аналива.

Для оптимизации Дровий кредитования инвестин«- онного проекта в уваовиях неопределенности и риска Ьается методика анализа риска для инвестиционных программ с привлечением кредита.

| >>
Источник: Чернов В.А.. Инвестиционная стратегия: Учеб. пособие для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, - 158 с.. 2003

Еще по теме От автора:

  1. Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности
  2. Статья 1290. Ответственность по договорам, заключаемым автором произведения
  3. Статья 1294. Права автора произведения архитектуры, градостроительства или садово-паркового искусства
  4. Статья 1347. Автор изобретения, полезной модели или промышленного образца
  5. Статья 1450. Автор топологии интегральной микросхемы
  6. § 3. Права авторов произведений науки, литературы и искусства
  7. §2. Личные неимущественные права авторов
  8. Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности
  9. Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности
  10. § 3. Права авторов произведений науки, литературы и искусства
  11. § 4. Права авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов
  12. 2.3. Субъекты патентного права 2.3.1. Авторы изобретений, полезных моделей и промышленных образцов
  13. 5.3.4. Права авторов рационализаторских предложений
  14. Статья 1228. Автор результата интеллектуальной деятельности
  15. Статья 1257. Автор произведения Статья 1258. Соавторство