<<
>>

3.1. Система инвестиционной деятельности муниципального образования

При многоуровневой стратегии территориального развития России, сочетающей принципы управления сверху и внутреннего саморегули­рования, города стали субъектами самостоятельного принятия эконо­мических решений и проведения определенной социально-экономиче­ской политики на своих территориях.
Принятие в 1995 г., а затем в 2003 г. Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и отнесение к предметам ведения муниципальных образований вопросов комплексного социаль­но-экономического развития создало организационно-правовую осно­ву самостоятельного управления развитием на уровне города.

Согласно Федеральному закону от б октября 2003 г. № 131-ФЭ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» муниципальное образование — это «...городское или сель­ское поселение, муниципальный район, городской округ либо внутри­городская территория города федерального значения».

В условиях ограниченности собственных финансовых средств, требу­ющихся для реализации планов социально-экономического развития муниципальных образований, а также отдельных целевых программ, необходимо привлекать инвестиции, аккумулировать сбережения и на­копления предприятий и граждан, создавать условия для привлечения капитала, в том числе и иностранного, на территорию города. Другими словами, инвестиции являются «обеспечивающей составляющей» стратегии социально-экономического развития муниципального об­разования.

Под инвестиционной деятельностью на уровне муниципального обра­зования понимается вложение инвестиций, или инвестирование, в со­циально-экономической системе муниципального образования, заклю­чающееся в осуществлении практических действий с целью получения экономической выгоды, социального и экологического эффекта.

Согласно определению, приведенному в учебнике «Система муници­пального управления» [110], инвестиционная деятельность является одной из функций органов местного самоуправления по управлению ресурсами муниципального образования, заключающихся в их эффектив­ном использовании и повышении уровня и качества жизни населения.

'

Инвестиционная деятельность в системе экономических функций местного самоуправления представлена на рис. 3.1.

Рис. 3.1. Экономические функции органов местного самоуправления1

Д. М. Кейнс в «Общей теории занятости, процента и денег» отмеча­ет, что «муниципальные органы, осуществляя инвестиции, прямо ис­ходят в качестве общей предпосылки из приносимых ими перспектив­ных социально полезных результатов, как бы сильно ни различались эти инвестиции по их коммерческой выгодности», формулируя таким образом принципиальное отличие муниципальных инвестиций от частных.

Инвестиционную деятельность можно представить в виде системы (рис. 3.2). Обязательными элементами системы инвестиционной дея­тельности муниципального образования (СИД МО) являются объекты и субъекты, между которыми складываются отношения по поводу ин­вестиций.

Система муниципального управления: Учебник для вузов. 3-е изд. / Под рея. В. Б. Зо­това. - СПб.: Питер, 2007.

Хозяйствующие субъекты Государство Субъект РФ Муниципальное образование Население
1 Экономические интересы
1 1 1 $
Отношения по поводу инвестиций
1 1 и
Материально- вещественные ресурсы Финансовые ресурсы Интеллектуальные (трудовые) ресурсы Информационные ресурсы
.
1
1 1
г Экономические противоречия 1
Согласование интересов (урегулирование противоречий)
Результативность инвестиционной деятельности
Рис. 3.2. Система инвестиционной деятельности муниципального образования (СИД МО)

Объектами инвестиционных отношений на уровне муниципального образования выступают инвестиционные ресурсы:

? материально-вещественные (природные и созданные человеком);

? финансовые (денежные);

? интеллектуальные (трудовые);

? информационные.

Субъектами, или Сторонами, обеспечивающими этапы инвестицион­ной деятельности, являются нижеследующие.

1. Хозяйствующие субъекты, которые расположены на территории муниципального образования или за его пределами и которые могут выступать в качестве:

■ инвесторов;

■ инвестиционных посредников;

■ получателей (реципиентов) инвестиций.

2. Государство.

3. Субъекты РФ.

4. Местные органы самоуправления.

5. Население.

ИСТОЧНИКИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Субъекты инвестиционной деятельности на местном уровне и источ­ники муниципальных инвестиций представлены на рис. 3.3.

СУБЪЕКТЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ §

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА МУНИЦИПАЛЬНОМ УРОВНЕ

Система внутренних инвестиций муниципального образования

Муниципальное образование
Хозяйствующие субъекты, расположенные на территории муниципального образования (инвесторы, посредники, предприятия-реципиенты)
к г.
і.
Население муниципального образования
О Другие фонды и средства

Инвестиционные средства местного бюджета
Прибыль
Амортизацибнный фонд
Сбережения

Система внешних инвестиций муниципального образования

Рис.

3.3. Субъекты инвестиционной деятельности на муниципальном уровне и источники муниципальных инвестиций

К системе внутренних инвестиций муниципального образования относятся инвестиционные средства хозяйствующих субъектов, веду­щих свою деятельность на территории города, сбережения населения данного муниципального образования, средства местного бюджета, направленные на инвестиционные цели.

К системе внешних инвестиций муниципального образования отно­сятся инвестиционные средства федерального бюджета, бюджета субъ­екта РФ, в рамках административного деления которого находится муниципальное образование, инвестиции внебюджетных фондов, ин­вестиционные ресурсы хозяйствующих субъектов, находящихся за пределами территории муниципального образования, а также инвести­ционные средства других регионов и муниципальных образований в пределах страны и иностранные инвестиции.

Субъекты инвестиционной деятельности взаимодействуют на различ­ных ее этапах, при этом, как правило, преследуют различные цели и от­ражают собственные специфические интересы, что предопределяет мно­гомерность инвестиционного процесса. Для активизации и повышения эффективности инвестиционного процесса на уровне муниципального образования органы местного самоуправления должны учитывать и со­гласовывать интересы всех субъектов инвестиционной деятельности. В целях обеспечения данного согласования необходимы выявление и точ­ная структуризация интересов всех субъектов, осуществляющих инве­стиционную деятельность в системе комплексного социально-экономи­ческого развития муниципального образования [48].

Целевые позиции субъектов инвестиционной деятельности в систе­ме муниципального образования представлены в табл. 3.1.

Таблица 3.1

Целевые позиции субъектов инвестиционной деятельности

муниципального образования1

Субъекты

инвестиционной

деятельности

Целевые позиции субъектов инвестиционной деятельности
Инвестор Возвратность инвестиционных средств, получение допол­нительного дохода от них и сохранение собственного кон­троля над ним.

Размещение средств в проекты, имеющие высокую эффек­тивность, низкий уровень рисков и близкую к инвестору отраслевую спецификацию.

Жданов В. П. Инвестиционные механизмы регионального развития. — Калининград: БИЭФ, 2001.

Субъекты

инвестиционной

деятельности

Целевые позиции субъектов инвестиционной деятельности
Получение доступа к запасам ресурсов страны, территории предполагаемого инвестирования.

Стабильность экономического и политического положения в стране, регионе, муниципальном образовании. Установление равных для всех субъектов хозяйствования условий деятельности в стране. Предоставление реальных льгот для инвесторов. Наличие развитой инфраструктуры для ведения экономи­ческой и инвестиционной деятельности. Создание условий благоприятствования инвестициям. Поощрение деловой активности

Посредник Стабильное развитие своего бизнеса в соответствии с поставленными средне- и долгосрочными целями. Наличие у инвесторов свободных средств. Наличие конкретной программы или желательных направ­лений размещения инвестиций.

Своевременная оплата оказанных посреднических услуг. Предсказуемость финансово-экономической политики государства.

Предоставление льгот для потенциальных инвесторов. Предоставление гарантий, связанных с риском потери инвестиций.

Наличие благоприятного климата для инвестиционной деятельности в стране, регионе, муниципальном образова­нии.

Наличие развитой экономической и инвестиционной ин­фраструктуры

Получатель инвестиций (реципиент) Сохранение направления или основного вида своей дея­тельности.

Сохранение контроля за своим предприятием в ходе реор­ганизации управления.

Быстрый поиск возможных инвесторов для заданного ин­вестиционного направления.

Повышение эффективности собственного производства в средне- и долгосрочной перспективах. Привлечение инвестиционных ресурсов на приемлемых условиях.

Продолжение &

Таблица 9.1 (продолжение)
Субъекты

инвестиционной

деятельности

Целевые позиции субъектов инвестиционной деятельности
Создание условий для привлечения инвестиций, в том числе за счет снижения налогообложения. Снижение издержек на производство и сбыт собственной продукции.

Предоставление гарантий для кредитования и получения реальных инвестиций.

Целевая поддержка отечественных и местных производи­телей

Государство Повышение благосостояния и уровня жизни граждан. Устойчивый рост ВВП.

Привлечение инвестиций для создания в стране современ­ных высокоэффективных производств. Создание новых высокооплачиваемых рабочих мест. Привлечение в страну новейших технологий. Экологичность осуществляемых инвестиционных проек­тов.

Пополнение федерального бюджета за счет расширения базы налогообложения.

Ведение инвестиционной деятельности в рамках действу­ющего законодательства.

Контроль за инвестиционной деятельностью для исключе­ния ущерба национальным интересам

Субъект РФ Ведение инвестиционной деятельности в рамках действу­ющего законодательства.

Формирование сбалансированного регионального бюджета. Максимальное использование имеющихся региональных возможностей для экономического развития. Создание и развитие региональной экономической и инве­стиционной инфраструктуры. Создание новых высокооплачиваемых рабочих мест. Экологичность осуществляемых инвестиционных проек­тов.

Расширение налоговой базы в средне- и долгосрочной перспективах.

Государственная поддержка ведения инвестиционной дея­тельности в регионе

Субъекты

инвестиционной

деятельности

Целевые позиции субъектов инвестиционной деятельности
Муниципаль­ное образо­вание Наличие обоснованных эффективных программ развития объектов инвестирования.

Максимальное использование имеющихся местных воз­можностей для развития экономики. Совершенствование законодательства в интересах эконо­мического развития местного самоуправления. Сохранение и расширение налогового потенциала. Поддержка развития местных производителей в средне- и долгосрочной перспективе.

Государственная поддержка ведения инвестиционной дея­тельности на местном уровне.

Создание и развитие местной экономической и инвестици­онной инфраструктуры. Поощрение деловой активности. Создание новых рабочих мест. Насыщение местного потребительского рынка. Соблюдение и обеспечение экологической безопасности

Анализ целевых позиций показывает, что объективно существуют общие интересы у различных субъектов, входящих в систему инвести­ционной деятельности муниципального образования. Однако можно выделить типы интересов, которые являются разнонаправленными, вследствие чего при взаимодействии субъектов инвестиционного про­цесса могут возникать конфликты, которые снижают эффективность инвестиционной деятельности, обеспечивающей социально-экономи­ческое развитие муниципального образования.

При формировании механизма управления инвестиционным про­цессом на уровне муниципального образования необходимо применять такие методы воздействия на инвестиционную деятельность, которые позволили бы согласовывать интересы всех хозяйствующих субъектов, в результате чего должна повыситься результативность инвестицион­ной деятельности.

Рынок инвестиций муниципального образования представляет собой территориальную организацию сферы обращения инвестиционных ресурсов, где происходит согласование интересов инвесторов и потре­бителей инвестиций в условиях изменяющегося спроса и предложе­ния.

Э-1ШЮ

Особенностью инвестиционного рынка муниципального образования является его условная обособленность в силу многогранности взаимо­связанных и взаимодействующих сегментов разных типов рынка и от­раслей экономики.

При высоком уровне концентрации капитала отраслевая структура экономики доминирует над территориальной [78], так как финансовые ресурсы концентрируются, как правило, в относительно небольшом числе муниципальных образований, чаще всего в региональных центрах. Возникает ситуация, когда происходит несовпадение интересов терри­торий с интересами иногородних компаний и созданных ими финансо­во-промышленных групп. Муниципальные образования, экономическая сфера в которых представлена в большинстве своем филиалами крупных компаний, оказываются зависимыми от решений относительно разме­щения инвестиций и использования результатов инвестиционной дея­тельности, принимаемых головными организациями. Отраслевая струк­тура экономики иначе влияет на местный рынок инвестиций, если в экономической сфере города доминируют предприятия мелкого и сред­него бизнеса, экономические интересы которых сконцентрированы в дан­ном муниципальном образовании, инвестиционные решения принима­ются с учетом перспектив развития территории.

В современных условиях существенно возрастает роль органов мест­ного самоуправления в активизации инвестиционного процесса не только в отношении объектов муниципальной собственности, но и сис­темы местного хозяйства в целом. Для успешной деятельности адми­нистрации муниципального образования в данном направлении необ­ходимо [59]:

? понимать суть и особенности инвестиционной деятельности на уровне муниципального образования;

? уметь организовать инвестиционную деятельность как в муници­пальном образовании в целом, так и на каждом предприятии, нахо­дящемся на его территории, независимо от формы собственности;

? разработать инвестиционную политику муниципального образо­вания, способствующую комплексному социально-экономическо­му развитию города;

? сформировать необходимую инфраструктуру инвестиционной деятельности на территории муниципального образования для обеспечения всем субъектам инвестиционной деятельности равных возможностей и реализации собственных интересов;

? создать благоприятный инвестиционный климат муниципального образования;

? сформировать инвестиционную культуру населения муниципаль­ного образования и всех хозяйствующих субъектов, функциони­рующих на его территории.

Основываясь на стратегических целях по укреплению роли муници­пальных образований в процессе принятия управленческих решений с учетом их специфики, органы местного самоуправления должны ре­шить задачу определения и выбора своей модели организации инвести­ционной деятельности на территории города. Объемы инвестиций в экономическую и социальную сферы в каждом муниципальном обра­зовании определяются [59; 125]:

? общей и территориальной политико-экономической ситуацией;

? уровнем развития законодательной базы, регламентирующей осу­ществление инвестиционной деятельности на территории муни­ципального образования;

? наличием специальных зон экономического и технологического развития, в которых инвесторам предлагается практичная инве­стиционная инфраструктура, а именно развитые транспортные коммуникации и современные средства связи, сеть кредитно-фи­нансовых учреждений, облегченный режим регистрации предпри­ятий и др.;

? созданием привилегированного режима для дополнительной мо­тивации инвесторов (налоговые льготы, гарантии, прямая финан­совая поддержка);

? уровнем международного и внутреннего имиджа администрации в глазах потенциальных инвесторов как надежного делового парт­нера, предоставляющего гарантии всем субъектам инвестиционной деятельности независимо от форм собственности и обеспечива­ющего равные права при осуществлении инвестиционной деятель­ности;

? оказанием административной и консультативной поддержки субъ­ектам инвестиционной деятельности;

? способностью вовлечения в инвестиционный процесс банковско­го сектора, фондового рынка, иностранных инвестиций, инвести­ционных и финансовых институтов;

? использованием опробованных методов и форм работы с населе­нием по привлечению частного капитала (в виде займов, эмиссии муниципальных ценных бумаг);

? уровнем подготовки предприятий-реципиентов к получению ин­вестиций (наличие проработанных бизнес-планов, открытость

информации о финансово-хозяйственной деятельности предпри­ятия, предложений по защите инвестора от рисков);

? созданием эффективной информационной системы для привле­чения потенциальных инвесторов, удовлетворяющей таким тре­бованиям, как адресность, полнота и актуальность.

Развитие инвестиционного процесса на территории муниципального образования определяется не только теми факторами, которые перечис­лены выше. Органы местного самоуправления должны выявить и сфор­мировать свой индивидуальный, влияющий на объемы инвестиций в го­роде набор факторов, изменяя которые можно воздействовать на систему инвестиционной деятельности муниципального образования.

<< | >>
Источник: Саак А. Э., Колчина О. А.. Инвестиционная политика муниципального образования. — СПб.: Питер, — 336 е.: ил. — (Серия «Учебное пособие»).. 2010

Еще по теме 3.1. Система инвестиционной деятельности муниципального образования:

  1. § 1. Понятие и методы финансовой деятельности государства и муниципальных образований
  2. 2.1. Муниципальное образование как социально-экономическая система
  3. 8.6. Система контроля в муниципальном образовании
  4. § 1. Понятие и методы финансовой деятельности государства и муниципальных образований
  5. § 1. Понятие и роль финансовой деятельности государства и муниципальных образований
  6. § 1, Понятие и роль финансовой деятельности государства и муниципальных образований
  7. 3.1. Система инвестиционной деятельности муниципального образования
  8. 3.2. Методы управления инвестиционной деятельностью на местном уровне
  9. 4.1. Понятие и структурные элементы механизма управления инвестиционной деятельностью
  10. 4.3. Нормативно-правовое регулирование инвестиционной деятельности в системе муниципального образования
  11. 4.5. Информационные технологии управления инвестиционной деятельностью
  12. Глава 5. Инвестиционный климат муниципального образования и технология его оценки
  13. 5.1. Понятие инвестиционного климата муниципального образования
  14. 5.3. Разработка комплексной методики оценки инвестиционного климата муниципального образования
  15. Глава 6. Формирование и реализация инвестиционной политики муниципального образования