<<
>>

3.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

В соответствии с Законом Российской Федерации «Об инвести­ционной деятельности в РСФСР» от 26.06.91 г. № 1488-1 государст­венное регулирование инвестиционной деятельности в России осуществляется:

— в соответствии с государственными инвестиционными про­граммами;

— прямым управлением государственными инвестициями;

— введением системы налогов с дифференцированием налоговых ставок и льгот;

— предоставлением финансовой помощи в виде дотаций, субси­дий, субвенций, бюджетных ссуд на развитие отдельных территорий, отраслей, производств;

— проведением финансовой и кредитной политики (в том числе выпуском в обращение ценных бумаг), политики ценообразования, амортизационной политики;

— в соответствии с установленным законодательством, действую­щим на территории РСФСР, условиями пользования землей и другими природными ресурсами;

— контролем за соблюдением государственных норм и стандартов;

— антимонопольными мерами, приватизацией объектов государ­ственной собственности, в том числе объектов незавершенного стро­ительства;

— экспертизой инвестиционных проектов.

Инвестиционная деятельность в России регулируется как общим

государственным и хозяйственным законодательством, так и системой специальных нормативных актов федерального и ведомственного уров­ней.

К первой группе относятся такие законы, как Конституция Рос­сийской Федерации, Гражданский кодекс, законы о собственности, недрах и концессиях, о предприятиях и предпринимательской деятель­ности, об акционерных обществах, банках и банковской деятельности, законоположения о налогообложении, внешнеэкономической дея­тельности, таможенном контроле и валютном регулировании, о залоге, арендных отношениях и страховании, основы земельного и лесного законодательства, нормативные акты и программы приватизации и др. Структура расходов на инвестиционные цели предусмотрена в Феде­ральном законе от 15.08.96 г.

№ 115-ФЗ «О бюджетной классификации РФ».

Для организации инвестиционной деятельности большее значение имеет принятый в конце 1996 г. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» (от 21.11.96 г. № 129-ФЗ).

Ко второй группе относятся законоположения и нормативные акты, в том числе документы федеральных ведомств, регулирующие собственно инвестиционный процесс как в области капиталообразу- ющих денежных средств, так и в области вложений, размещаемых в финансовых активах.

Участие иностранных инвесторов в инвестиционной деятельности в России регулируется как общими для всех участников инвестицион­ного процесса государственными актами (если нет соответствующих оговорок), так и специальными нормативными документами, в част­ности, Законом РСФСР «Об иностранных инвестициях в РСФСР» от 4.07.91 г. № 1534-1, Законом РФ «О валютном регулировании и валютном контроле» от 9.10.92 г. № 3615-1, Таможенным кодексом РФ и другими актами. Центральным банком, Минфином, Государствен­ным таможенным комитетом РФ приняты новые установления от 6.09.96 г. «Порядок вывоза и пересылки из Российской Федерации и ввоза и пересылки в Российскую Федерацию валюты Российской Федерации».

Ряд положений, касающихся инвестиционной деятельности, регу­лируется международными соглашениями и договорами общего харак­тера (например, Договор к Энергетической хартии), а также соглашениями с международными финансовыми институтами (Меж­дународный валютный фонд и др.). На двусторонней основе действует ряд межгосударственных соглашений о поощрении и взаимной защите капиталовложений.

Особое направление законотворческой деятельности — гармони­зация национального законодательства применительно к требованиям международного права. Это имеет особое значение в случаях, когда принимается решение о присоединении России к различным между­народным соглашениям (например, о присоединении к Генеральному соглашению о торговле и тарифах, о вступлении во Всемирную торг­овую организацию и т. п.). Так, Всемирная торговая организация предложила начать работу над новым многосторонним инвестицион­ным договором.

В рамках недавно созданного Экономического союза стран СНГ также предстоит большая работа по гармонизации законо­дательства, уже подписана Конвенция о защите прав инвесторов.

Гармонизация национального и международно-правового регули­рования инвестиций направлена прежде всего на обеспечение полной и правовой защиты иностранных инвестиций, государственный гаран­тий от принудительного изъятия, незаконных действий государствен­ных органов. При этом режим для иностранных инвесторов не может быть менее благоприятным, чем режим для имущества, имущественных прав и инвестиционной деятельности юридических лиц и граждан России (за исключением положений, оговоренных в национальном законодательстве).

Состояние законодательства и нормативных актов в области инве­стиционной деятельности целесообразно рассмотреть по функцио­нальным блокам (преимущественно в сфере капиталообразующих инвестиций).

Для этого выделены следующие функциональные блоки:

• Инвестиционная политика (ИП) — см. п. 3.2.

ИП определяет стратегические и тактические направления функ­ционирования отечественных инвестиционных институтов внутри страны и за рубежом.

• Инвестиционная деятельность (ИД) —см. п. 3.3.

ИД определяет пути стимулирования инвестиционных потоков, их структурную модификацию, условия оптимизации налогообложения и защиты, эффективность используемой технологии деятельности.

• Инвестиционный рынок (ИР) —см. п. 3.4.

ИР определяет порядок функционирования инвестиционных инс­титутов, разрешение возникающих споров.

• Инфраструктура инвестиционной деятельности (ИИД) — см. п. 3.5.

ИИД определяет порядок регистрации участников инвестиционной деятельности, ее информационно-методическое обеспечение, вопросы экономической безопасности.

Рассмотрим последовательно каждый из указанных блоков.

<< | >>
Источник: В. В. Шеремет, В.М. Павлюченко, В.Д. Шапиро и др.. Управление инвестициями: В 2-х т. Т. 1. /— М.: Высшая школа,— 416 с.. 1998

Еще по теме 3.1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

  1. Раздел I. Общие положения
  2. 2. Разбирательство дел о несостоятельности в арбитражном суде. Общие положения
  3. Раздел 1. Общие положения
  4. Глава 24 Общие положения производства по делам об административных правонарушениях.Субъекты административной юрисдикции
  5. 1. Общие положения
  6. Раздел I. Общие положения
  7. 2. Общие положения о третейском разбирательстве. Третейское соглашение. Порядок рассмотрения дела в третейском суде
  8. Общие положения
  9. § 1. Общие положения
  10. § 1. Общие положения
  11. Общие положения
  12. Раздел 1. Общие положения
  13. Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИ
  14. Раздел I. Общие положени
  15. РАЗДЕЛ I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  16. Глава 1. ГРАЖДАНСКОЕ ПРОЦЕССУАЛЬНОЕ ПРАВО (ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ)
  17. § 3. МЕРЫ ПРЕСЕЧЕНИЯ: ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ