<<
>>

Инвестиционная политика в посткризисный период

С целью корректировки курса экономических реформ и решения задач выхода страны из острого экономического кризиса в ноябре 1998 г. был принят совместный документ «О мерах Правительства Рос­сийской Федерации и Центрального банка Российской Федерации по стабилизации социально-экономического положения в стране», который исходил из необходимости усиления вмешательства государ­ства в экономику, в том числе и ее инвестиционную сферу.
В нем

было предусмотрено повышение организующей роли государства в обеспечении повышения эффективности производства за счет объ­единения «проблемных» организаций в крупные корпорации, в том числе с государственным участием, и оказания поддержки развитию мелкого и среднего бизнеса, создания конкурентной среды. Данный документ содержал ряд новых подходов к решению проблем оздоров­ления государственных финансов, банковской системы, восстанов­ления рыночных механизмов реального сектора экономики, сниже­ния налогового бремени, стимулирования экспорта, инвестиционной и инновационной активности, защиты внутреннего рынка, повыше­ния эффективности управления государственным имуществом.

Были определены приоритеты программ развития, через которые должна реализовываться государственная структурная и производст­венная политика:

• наращивание производства в отраслях с быстрым оборотом ка­питала и высокой бюджетной эффективностью, обеспечивающих то­варное наполнение потребительского рынка;

• поддержка наукоемких отраслей и высоких технологий, отрас­лей с высокой степенью обработки продукции, в том числе на базе развития кооперационных связей с иностранными компаниями;

• производство конкурентоспособной машиностроительной продукции как основы технической реконструкции экономики;

• сохранение и увеличение занятости населения.

Однако реализация данных подходов осложнялась сохранением существующих экономических условий; преодоление же сложивших­ся экономических проблем требовало использования действенных ме­ханизмов мобилизации ресурсов и инвестиционного роста.

Так, продолжалось сокращение государственных инвестиций и уменьшение доли средств, выделяемых на финансирование государ­ственной инвестиционной программы. Не получили государственной поддержки инвестиционные программы конверсии оборонной про­мышленности, а также большая часть объектов производственных комплексов. Было приостановлено выполнение большинства феде­ральных целевых программ. Сокращение инвестиционных расходов осуществлялось без детального анализа различных инвестиционных программ и их оценки с позиций соответствия приоритетным направ­лениям экономического роста.

Аналогичная ситуация наблюдалась и в области государственного финансирования инновационной деятельности. Реализация намере­ний реструктурирования научно-технической сферы с целью приве­дения ее в соответствие с реальным экономическим базисом, плате-

жеспособным спросом на научно-техническую продукцию на прак­тике означала резкое сокращение доли государственных ассигнова­ний на развитие инновационной деятельности. Необоснованность инвестиционной политики и противоречивость принимаемых мер обусловили невыполнимость целевых ориентиров и неэффективность их программного обеспечения.

Новые программные правительственные документы, официально отражающие экономическую стратегию государства (план действий Правительства Российской Федерации в области социальной поли­тики и модернизации экономики на 2000-2001 гг., в основе которого положена стратегия развития Российской Федерации до М10 г. фонда «Центр стратегических разработок»), декларируют смену приоритетов экономической политики, усиление ее направленности на модерни­зацию и развитие реального сектора. В качестве основных средств достижения поставленных целей рассматриваются: улучшение инвес­тиционного и предпринимательского климата, условий для развития финансовых рынков, методы денежно-кредитной, бюджетной и на­логовой политики.

Анализ практического применения либеральной модели развития экономики ясно свидетельствует о том, что для инвестиционного подъема необходимо существенное повышение! действенности госу­дарственного регулирования.

14.1.

<< | >>
Источник: Игонина Л. Л.. Инвестиции : учеб. пособие / Л.Л. Игонина; под ред. д-ра экон. наук, проф. ВА Слепова. — М.: Экономистъ, — 478 с. 2005

Еще по теме Инвестиционная политика в посткризисный период:

  1. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РОСТА РОССИИ Юдина И.Н.
  2. 8.3. Управление государственным долгом
  3. 14.1. Функции и операции Центрального банка РФ
  4. 2.1. Государственное регулирование национальной экономики: основные цели и задачи
  5. 5.1 Республиканский бюджет: содержание, роль и экономическая сущность доходов и расходов
  6. 9.1 Национальный фонд Республики Казахстан: экономическая сущность, роль и необходимость в развитии национальной экономики
  7. 19.2 Классификация бюджетного дефицита
  8. Выводы
  9. Инвестиционная политика в посткризисный период
  10. Программный подход к составлению бюджета
  11. ТЕМА 9 ДОХОДЫ, РАСХОДЫ И ПРИБЫЛЬ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  12. Международный банк реконструкции и развития. Группа Всемирного банка
  13. 22.2. ХАРАКТЕРИСТИКА ОПЕРАЦИЙ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
  14. 3. Список рекомендуемой литературы
  15. 15.3.2. Азиатский валютно-финансовый кризис