<<
>>

4.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН 4.2.1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Основной задачей государственной ценовой политики в РФ является последовательное проведение либерализации цен (тарифов), как не­обходимое условие углубления экономических реформ, развитие ры­ночных отношений.
Директивные методы управления ценами все меньше применяются на практике. В свою очередь, методы экономи­ческого управления, которые являются компетенцией государственно­го регулирования (налоги, льготы и др.), должны эффективнее воздействовать на процесс ценообразования.

Во всех типах рыночной среды государство в определенной степени контролирует ценообразование (таблица 4.2.1.).

Государственное регулирование ценообразования в рыночных ус­ловиях хозяйствования было положено Указом Президента РФ (1). В развитие этого Указа в 1992 г. принят Закон РФ «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» (6) и разработан порядок регулирования цен на продукцию предпри­ятий-монополистов (7, 8, 9).

Указанные документы определили организационные и правовые основы предупреждения, ограничения и пресечения монополистиче­ской деятельности и недобросовестной конкуренции и ориентирова­лись на обеспечение условий для создания и эффективного функционирования товарных рынков. Был определен ряд понятий, принципиальных для развивающейся в стране системы хозяйствова­ния.

Таблица 4.2.1.

Принципы государственного контроля ценообразования

Фиксированные государст­вом цены Регулируемые государством це­ны Свободные (договорные) цены
Роль государства
Государство само уста­навливает цены или тем­пы их роста во времени Государство устанавливает правила для предприятий, в соответствии с которыми они сами устанавливают цены Государство устанавливает правила ценообразования на рынке, вводя запреты и ограничения на монопо­лизм, недобросовестную конкуренцию и пр.
Формы госуда] рственных рычагов контроля ценообразования
Государственные прей­скурантные цены Установление диапазона цен Запрет на недобросовест­ную рекламу
Ограничение темпов ро­ста цен Контроль за монопольны­ми ценами Запрет на демпинговые це­ны
Фиксирование моно­польных цен Установление лимитов надбавок или коэффици­ентов к ценам Запрет на ценовую дискри­минацию
Замораживание рыноч­ных свободных цен на определенный период по определенному това­ру или группе Установление предельных значений элементов цены, издержек, рентабельности и пр. Запрет на установление монопольно высоких цен предприятиями, занимаю­щими доминирующее по­ложение на рынке
Установление предельного уровня разового повыше­ния розничных цен
Регулирование рыночных цен путем установления цен государственных пред­приятий
Система налогов, льгот, отчислений, платежей, сборов, косвенно регули­рующих цены

Конкуренцией называется состязательность хозяйствующих субъек­тов, когда их самостоятельные действия эффективно ограничивают возможность каждого из них односторонне воздействовать на общие

условия обращения товаров на соответствующем товарном рынке.

Недобросовестной конкуренцией называются любые направленные на приобретение преимущества в предпринимательской деятельности действия хозяйствующих субъектов, которые противоречат положени­ям действующего законодательства, обычаям делового оборота, требо­ваниям добропорядочности, разумности и справедливости и могут причинить или причинили убытки другим хозяйствующим субъектам- конкурентам либо могут нанести ущерб их деловой репутации.

Принципиально понятие доминирующего положения хозяйствую­щего субъекта, предусматривающее исключительное положение хозяй­ствующего субъекта или нескольких хозяйствующих субъектов на рынке товара, не имеющего заменителя, либо взаимозаменяемых товаров, дающее ему (им) возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке или затруднять доступ на рынок другим хозяйствующим субъ­ектам. Критериальным для признания доминирующего положения хозяйствующего субъекга является его доля на рынке в размере 65 % при определенных прочих условиях, определяемых законодательством. Не может быть признано доминирующим положение хозяйствующего субъекта, доля которого на рынке определенного товара не превышает 35 процентов.

Монополистической деятельностью называются противоречащие антимонопольному законодательству действия (бездействие) хозяйст­вующих субъектов или федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, направленные на недопущение, ограничение или устранение конкуренции.

Важность вопросов монопольной деятельности и доминирующего положения хозяйствующего субъекта в рыночных условиях обусловле­на необходимостью регулирования ценообразования именно в этих сферах. В сфере ценообразования определяются монопольно высокие (соответственно, низкие) цены.

Монопольно высокой ценой называется цена товара, устанавливаемая хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке, с целью компенсации необоснованных затрат, вызванных недоиспользованием производственных мощностей, и (или) получения дополнительной прибыли в результате снижения качества товара.

Одновременно может существовать монопольно низкая цена — цена приобретаемого товара, устанавливаемая хозяйствующим субъектом, занимающим доминирующее положение на товарном рынке в качестве покупателя, в целях получения дополнительной прибыли и (или) компенсации необоснованных затрат за счет продавца, или цена товара, сознательно устанавливаемая хозяйствующим субъектом, за­нимающим доминирующее положение на товарном рынке в качестве продавца, на уровне, приносящем убытки от продажи данного товара, результатом установления которой является или может являться огра­ничение конкуренции посредством вытеснения конкурентов с рынка.

Государство регулирует случаи злоупотребления хозяйствующим субъектом доминирующим положением на рынке, которые имеют либо могут иметь своим результатом ограничение конкуренции и (или) ущемление интересов других хозяйствующих субъектов или физиче­ских лиц, в том числе такие действия, как:

• изъятие товаров из обращения, целью или результатом которого является создание или поддержание дефицита на рынке либо повышение цен;

• навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него, дискриминирующих условий или условий, не относящихся к предмету договора;

• нарушение установленного нормативными актами порядка цено­образования;

• установление монопольно высоких (низких) цен.

В развитие антимонопольного законодательства был принят Феде­ральный закон РФ № 147-ФЗ от 17.08.95 г. «О естественных монопо­лиях» (10). Естественной монополией называется состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке эффектив­нее в отсутствие конкуренции в силу технологических особенностей производства (в связи с существенным понижением издержек произ­водства на единицу товара по мере увеличения объема производства), а товары, производимые субъектами естественной монополии, не могут быть заменены в потреблении другими товарами, в связи с чем спрос на данном товарном рынке на товары, производимые субъектами естественных монополий, в меньшей степени зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров.

Свободные (отпускные) цены на товары народного потребления устанавливаются (с учетом налога на добавленную стоимость) изгото­вителями товаров по согласованию (на равноправной основе) с роз­ничными торговыми и другими предприятиями, реализующими товары населению, внерыночными потребителями, а также с посредниками (включая торгово-закупочные, снабженческо-сбытовые предприятия и организации и др.).

Свободные оптовые цены (тарифы) и свободные отпускные цены определяются исходя из конъюнктуры рынка (сложившегося спроса и предложения), качества и потребительских свойств продукции (услуг) и товаров на условиях франко-станция (порт, пристань) отправления, а при одногороднем отпуске — франко-склад предприятия -поставит - ка. По договоренности сторон могут быть приняты другие условия поставки товаров, продукции (услуг).

Цены на продукцию и товары, поставляемые через посредников (торгово-закупочные, снабженческо-сбытовые организации и пред­приятия и др.) определяются исходя из свободных оптовых (отпускных) цен и снабженческо-сбытовой надбавки, уровень которой определяет­ся по соглашению сторон (между посредником и потребителем, в том числе торгующими организациями). В снабженческо-сбытовой над­бавке учитываются комиссионные сборы за посреднические услуги, транспортные, другие расходы посредника и налог на добавленную стоимость.

Свободные оптовые (отпускные) цены на импортную продукцию (товары) устанавливаются предприятиями и организациями, закупаю­щими продукцию (товары) у иностранных поставщиков, исходя из конъюнктуры рынка (сложившегося спроса и предложения), качества и потребительских свойств продукции (товаров). В этих ценах должны учитываться импортная стоимость (фактурная стоимость, указанная в счете поставщика, пересчитанная в рубли по курсу Центрального банка РФ на день платежа, с добавлением всех расходов по закупке и доставке продукции (товаров) до границы), а также налог на импорт в размере установленных ставок, таможенная пошлина и вознаграждение внеш­неэкономическим или другим организациям, осуществляющим закуп­ки продуктов (товаров).

<< | >>
Источник: В. В. Шеремет, В.М. Павлюченко, В.Д. Шапиро и др.. Управление инвестициями: В 2-х т. Т. 1. /— М.: Высшая школа,— 416 с.. 1998

Еще по теме 4.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН 4.2.1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

  1. 3. Государственное регулирование цен
  2. 8. Учет мер государственного регулирования цен.
  3. Вопрос 5. Государственное регулирование рынка. Влияние налогов, дотаций, фиксированных цен на рыночное равновесие.
  4. ПРИМЕНЕНИЕ АНАЛИЗА СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ: ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН
  5. 25. ВЛИЯНИЕ ГОСУДАРСТВА НА РЫНОЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ С ПОМОЩЬЮ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН
  6. § 2. Государственное регулирование и контроль в сферах естественных монополий
  7. § 2. Государственное регулирование, контроль и юридическая ответственность в сферах естественных монополий
  8. §6. Государственное регулирование ценообразования
  9. 2.5. Государственное регулирование в области ценообразования
  10. 2. Правовые основы государственного регулирования цен
  11. 4. Система государственных органов регулирования цен
  12. § 3. Государственное регулирование ценообразования I. Понятие, структура и вилы цен.
  13. 4.2. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН 4.2.1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  14. 6.11. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН