<<
>>

§ 2. Формирование плана капитальных вложений потребительской кооперации

Формирование плана капитальных вложений потреби­тельской кооперации осуществляется с использованием прин­ципа кооперативной демократии.

Кооперативная демократия в планировании проявляется в сочетании широкого обсуждения проектов планов на всех уровнях: в потребительских обществах, союзах потребитель­ских обществ, трудовых коллективах предприятий (объеди­нений) с обязательностью исполнения планов после их ут­верждения.

Основной формой планирования капитальных вложений потребительской кооперации на протяжении многих лет яв­ляется пятилетний план, разрабатываемый с разбивкой по годам.

До 1992 г. в потребительской кооперации разработка пла­нов капитальных вложений начиналась с представления Цент­росоюзу планов-заявок, составляемых кооперативными орга­низациями и потребсоюзами. При составлении таких планов- заявок потребительские общества и районные и областные союзы потребительской кооперации подготавливали предло­жения о размерах и направлениях капитальных вложений с учетом потребностей в развитии МТБ и эффективного исполь­зования капитальных вложений, с разбивкой по источникам финансирования (собственные средства, кредиты банков).

Центросоюз с учетом поступивших от региональных со­юзов планов-заявок разрабатывал план капитальных вложе­ний потребительской кооперации с распределением их по региональным союзам и собственному хозяйству. Последние составляли и доводили планы капитальных вложений до ни­зовых кооперативных организаций (до потребительских об­ществ и райпотребсоюзов).

Сводный план капитальных вложений потребительской кооперации доводился до Госплана, который учитывал его при разработке народнохозяйственных планов с целью обес­печения этих нецентрализованных капитальных вложений материальными ресурсами.

С 1992 г. в стране начались экономические реформы и перевод экономики на рыночные отношения, были упразд­нены плановые органы страны.

Изменился и порядок плани­рования капитальных вложений в системе потребительской кооперации.

Разработка планов капитальных вложений потребитель­ской кооперации теперь осуществляется в ее низовых коопе­ративных организациях (потребительских обществах и рай­онных союзах), координируют работу областные, краевые потребсоюзы и потребсоюзы республик, входящих в состав Российской Федерации.

Потребительские общества, районные, областные, кра­евые и республиканские союзы теперь самостоятельно ре­шают вопросы планирования капитальных вложений исходя из своих финансовых возможностей и целесообразности по­лучения банковских кредитов и привлечения заемных средств пайщиков и населения.

Для координации действий в области капитального стро­ительства и оказания финансовой помощи нуждающимся в ней кооперативным организациям и потребительским обще­ствам в большинстве областных, краевых и республиканс­ких союзов потребительских обществ сохранен следующий порядок планирования капитальных вложений.

Разработка планов капитальных вложений в потребитель­ской кооперации региона начинается с планов-заявок, состав­ляемых низовыми кооперативными организациями — потре­бительскими обществами, райпотребсоюзами, хозрасчетны­ми предприятиями. При составлении таких планов-заявок по­требительские общества, хозрасчетные предприятия (опто­вые базы, промкомбинаты, заводы и т.п.) и райпотребсоюзы теперь сами решают вопросы о размерах и направлениях ка­питальных вложений с учетом наиболее эффективного их использования с разбивкой по источникам финансирования (собственные средства, кредиты банков, кредиты коопера­тивных организаций, заемные средства).

При разработке планов-заявок особое внимание обра­щается на изыскание резервов более интенсивного исполь­зования имеющихся основных фондов. При составлении пла­нов-заявок кооперативные организации на местах должны учитывать требования инвестиционной политики: концентри­ровать ресурсы прежде всего на техническом перевооруже­нии и реконструкции действующих предприятий и на соору­жении объектов, определяющих научно-технический прогресс и решение социальных задач.

При разработке планов-заявок капитальных вложений потребительские общества должны также учитывать действу­ющие нормативы торговой площади на 1000 жителей, норма­тивы технической оснащенности, нормативы складской емко­сти и др. Планы-заявки направляются в областной потребсоюз.

Правление областного (краевого, республиканского) по­требсоюза обобщает планы-заявки, поступившие от потре­бительских обществ, хозрасчетных предприятий, райпотреб­союзов. На этой основе разрабатывает план капитальных вло­жений потребительской кооперации области (края, респуб­лики), в том числе капитальных вложений на объекты меж­районного и областного значения (межрайонных складов и оптовых баз, автобаз, баз концентрации сельскохозяйствен­ных продуктов и сырья).

Разработанный на основе планов-заявок потребительс­ких обществ и райпотребсоюзов и утвержденный правлением соответствующего потребсоюза план капитальных вложений доводится до райпотребсоюзов и потребительских обществ.

Законом РФ “О потребительской кооперации (потреби­тельских обществах, их союзах) в Российской Федерации” (п. 5 ст. 31) областной (краевой, республиканский) союз наде­лен правом координировать и осуществлять распорядитель­ные функции в отношении потребительских обществ и со­юзов, которые являются членами областного (краевого, рес­публиканского) союза.

При разработке плана ввода в действие производствен­ных мощностей, сооружений и объектов необходимо предус­матривать в первую очередь ввод мощностей за счет оконча­ния строительства ранее начатых, а также расширения и реконструкции действующих предприятий, а затем вновь на­чинаемых строек.

Сроки ввода в действие мощностей и объектов определя­ются исходя из установленных норм продолжительности стро­

ительства, с которыми увязываются сроки поставки обору­дования и размеры выделяемых капитальных вложений.

Объем незавершенного строительства при планировании капитальных вложений в потребительской кооперации опре­деляется на основе расчетной средней продолжительности строительства и норматива задела в строительстве, утверж­денных Центросоюзом[20].

Объем незавершенного строительства государственными строительными организациями определяется на основе рас­четной средней продолжительности строительства, Норма­тивов задела по строительству предприятий, зданий и со­оружений (СН 384-75) и Нормативов задела в строительстве по отраслям народного хозяйства (СН 411-76).

На первой стадии разработки пятилетнего плана объемы капитальных вложений определяются на основе нормативов и показателей удельных капитальных вложений на единицу вво­димой мощности (объекта), использования основных фондов и других экономических показателей. Рассчитанный с помощью нормативов удельных капитальных вложений и экономичес­ких показателей объем капитальных вложений в последую­щем (в годовых планах) уточняется на основе более деталь­ных экономических и прямых расчетов по проектно-сметной документации и титульным спискам крупных строек.

<< | >>
Источник: Нешитой А. С.. Инвестиции: Учебник. — 5-е изд., перераб. и испр. — М.: Издательско-торговая корпора­ция «Дашков и К0», — 372 с. 2007

Еще по теме § 2. Формирование плана капитальных вложений потребительской кооперации:

  1. Некоторые моменты истории развития кредитной системы России
  2. Глава 10. СТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОЦИАЛИЗМА В СССР
  3. Словарь
  4. 6.4. Инвестиции в основной капитал и во внеоборотные активы
  5. ГЛОССАРИЙ
  6. Метод экономического анализа
  7. Экономический анализ в послеоктябрьский период
  8. § 3. Необходимость экономической реформы в СССР. Зарождение банковской системы рыночного типа и адекватного банковского законодательства (середина 80-х — 1990 гг.)
  9. § 2. Формирование плана государственных централизованных и нецентрализованных капитальных вложений в России
  10. § 2. Формирование плана капитальных вложений потребительской кооперации
  11. § 5. Пути улучшения снабжения строек материалами и оборудованием
  12. 16.2. Инновационные стратегии как основа формирования инвестиционных стратегий
  13. 7. 2. Кредитная система социалистического типа. Этапы ее создания и особенности функционирования
  14. Финансовая политика государства
  15. Финансы потребительских кооперативов
  16. § 2. Ситуационные и практические задачи по финансированию капитальных вложений
  17. 4.2. Финансовая политика государства
  18. 9.9. Финансы потребительских обществ (кооперативов)
  19. 1.3. Организация финансов в потребительской кооперации
  20. 1.5. Предпринимательство социалистического периода