<<
>>

4.2.3. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ

Основным принципом формирования цен, применяемых при за­ключении государственных контрактов (13), является обеспечение экономической выгодности производства и поставки товаров, выпол­нение работ и услуг для государственных нужд, при эффективном использовании средств государственного бюджета, направляемых на эти цели, что достигается формированием их на договорной основе.

Механизм формирования цены по каждому конкретному государ­ственному контракту определяется следующими основными фактора­ми:

• действующим механизмом государственного регулирования цен в различных отраслях и сферах экономики, особенностями нало­гообложения;

• наличием или отсутствием конкуренции в производстве постав­ляемых товаров, работ и услуг;

• экономическими особенностями производства поставляемых то­варов, работ и услуг.

Выбор того или иного вида контрактной цены в значительной степени зависит от экономических особенностей производства постав­ляемых товаров, работ и услуг, формирования издержек и механизма стимулирования поставщика и предполагает минимизацию бюджетных расходов. Выделяются следующие укрупненные виды контрактных цен (см. также главу 18):

• цены, устанавливаемые без проведения конкурса, в том числе:

фиксированные цены;

цены, возмещающие издержки с обеспечением или без обес­печения прибыльности;

• цены, устанавливаемые по результатам проведения конкурсов \ аукционов, в том числе цены по ставкам стандартных товаров.

Фиксированные цены почти не изменяются (изменяются только в оговоренных контрактом случаях) в ходе исполнения контракта. Цены, возмещающие издержки, включают в себя затраты, возросшие по объективным причинам в ходе выполнения контракта, и, если это предусмотрено контрактом, фиксированную норму или объем прибы­ли. Поэтому применение фиксированных цен уменьшает риск заказ­чика, а применение цены, возмещающей издержки и обеспечивающей прибыльность, уменьшает риск поставщика.

Процедура выбора типа контрактной цены по договоренности между заказчиком и поставщиком предоставляет возможность найти компромиссное решение, сбалансированно удовлетворяющее интере­сы заказчика и поставщика.

Контрактные цены различных видов (подвидов) формируются сле­дующим образом.

Фиксированные цены применяются по контрактам, уровень обоснованных издержек по которым достаточно точно пред­сказуем, поставляемые товары, работы и услуги имеют в основном традиционный характер, результаты разработки могут быть заранее определены достаточно точно. Уровень фиксированной цены устанав­ливается на стадии заключения контракта на основе договоренности со значительной степенью жесткости (т. е. по исполнению контракта уровень фиксированной цены существенно не изменяется).

Вид фиксированной контрактной цены определяется выбором способа корректировки плановых издержек и механизма стимулиро­вания поставщика. Возможно применение следующих видов фикси­рованных цен.

Твердо фиксированная цена остается неизменной на весь срок исполнения контракта. Допускаются корректировки уровня цены с целью компенсации инфляции. Цена может пересматриваться по инициативе заказчика при необходимости изменения объема работ по контракту, при внесении дополнений в контракт.

Фиксированная цена, поэтапно корректируемая в соответствии с изменением издержек, применяется при заключении контрактов, вы­полняемых поэтапно в течение длительного периода времени (поставки новой техники и технологий, оборонной продукции, строительство, транспорт, поставки сырья, топлива, материалов и т. п.).

Фиксированная цена с долевым распределением разницы между планируемыми и фактическими издержками применяется в случаях, когда одной из целей заключения контракта является повышение уровня экономических параметров поставляемой продукции, сниже­ние издержек ее производства, при разработке и производстве новой техники и т. п. Контрактом устанавливается верхний предел цены и правил долевого распределения разницы между фактическими и пла­нируемыми издержками по контракту.

Определяются доли распреде­ления разницы издержек между заказчиком и поставщиком (экономия издержек или перерасход распределения между заказчиком и постав­щиком в заранее фиксированной одинаковой пропорции). После исполнения контракта (или его этапа) определяется разница между фактическими и планируемыми издержками.

Цены, возмещающие издержки с обеспече­нием или без обеспечения прибыльности,при­меняются при невозможности планирования издержек производства, по контракту с необходимой точностью, когда неопределенность затрат и результатов по контрактам не позволяет фиксировать контрактную цену. Возможно применение данного вида цен в рамках государствен­ных программ по разработке и производству новой техники и техно­логий, по соответствующим научно-исследовательским и конструкторским работам и т. п.

Согласованные обоснованные издержки служат основой контрак­тной цены, возмещающей издержки. Вид цены, возмещающей издер­жки, определяется выбранным механизмом возмещения издержек и стимулирования поставщика.

Цену, возмещающую только издержки, целесообразно применять при выполнении научно-исследовательских и конструкторских разра­боток, при оплате работ, выполняемых бесприбыльными организаци­ями, при возмещении затрат по эксплуатации государственного имущества и т. п. Заказчик возмещает в контрактной цене все обос­нованные (в соответствии с действующими нормативными актами) издержки поставщика. Прибыль в контрактной цене в этом случае не предусматривается.

Цена, возмещающая издержки до установ­ленного предела означает, что заказчик возмещает постав­щику только обоснованные издержки, но не выше определенного в контракте предела (даже если фактические издержки превысили этот предел по объективным причинам и превышение обосновано постав­щиком в соответствии с действующими нормативными актами).

Цена, возмещающая издержки с фиксиро­ванным вознаграждением может применяться в контр­актах по крупным научно-техническим и оборонным проектам, по поисковым научным исследованиям, экспериментам, при неясности конечного результата работ по контракту, непредсказуемости издержек и т.

п. Контрактная цена возмещает обоснованные согласованные издержки поставщика и фиксированный размер прибыли, не завися­щий от фактических издержек по выполненному контракту. Данная фиксированная величина прибыли не меняется в зависимости от величины фактических издержек по контракту. Конечная контрактная цена состоит из возмещаемых обоснованных (согласованных) издержек (определяемых после исполнения контракта) и установленной контр­актом фиксированной величины прибыли. Контрактом предусматри­вается контроль и прогнозирование поставщиком издержек по контр­акту в ходе его исполнения. Контрактом устанавливается предельное превышение (в %) фактическими издержками их первоначальной прогнозной величины. Если реальное превышение больше предельно­го, то контракт пересматривается.

Цена, возмещающая издержки с долевым распределением экономии и перерасхода при­меняется при значительной неопределенности хозяйственной конъюн­ктуры и величины издержек по контракту. Особенно целесообразно использование данного вида цены на начальных этапах проведения поисковых, экспериментальных, научно-исследовательских и конст­рукторских работ, при начале развертывания серийного выпуска по­ставляемой продукции и т. п.

Контрактом устанавливается верхний предел издержек по контракту, пропорции распределения перерасхода и экономии издержек между поставщиком и заказчиком, верхний и нижний пределы вознаграждения (прибыли) поставщика, предельное превышение фактическими издерж­ками их первоначальной прогнозной величины. При превышении издер­жками предельного уровня контракт пересматривается.

Цена, возмещающая издержки с прибылью и поощрительными выплатами может применяться по контрактам, предусматривающим поставки новой техники и техноло­гии, научно-исследовательских и конструкторских работах при невоз­можности точной оценки технико-экономических и потребительских параметров поставляемой продукции и т. п.

По контракту прогнозируются издержки и первоначальная при­быль. Заказчиком в одностороннем порядке устанавливаются нормы первоначальной прибыли и дополнительного вознаграждения (к про­гнозируемым издержкам). Суммы нормы прибыли и вознаграждения могут ограничиваться определенным верхним пределом. Дополнитель­ное вознаграждение устанавливается по согласованию между заказчи­ком и поставщиком за достижение определенных технико-экономических и потребительских параметров, сроков изго­товления поставляемой продукции (это достижение оценивается за­казчиком после выполнения контракта, при этом норма дополнительного вознаграждения может корректироваться заказчи­ком).

Конечная цена контракта складывается из обоснованных согласо­ванных затрат (определенных после окончания контракта), величин первоначальной прибыли и дополнительного вознаграждения (вознаг­раждение может корректироваться по результатам исполнения контр­акта). Прибыль и вознаграждение определяются заказчиком в одностороннем порядке по правилам, установленным соответствую­щими нормативными актами.

По итогам торгов и конкурсов устанавливаются цены по поставкам стандартных товаров, постоянно имею­щихся в наличии на рынке, свободные рыночные цены которых известны.

Механизм формирования контрактной цены на стандартную не- монополизированную продукцию предполагает сильное влияние тор­гов на установление цены и отдельных элементов затрат, размеров льгот, дотаций и субсидий. В этом случае одним из важнейших ценообразующих факторов является конкуренция между претендента­ми на поставку продукции. Закрепленные государственными норма­тивными актами правила формирования контрактных цен (на основе калькуляции затрат, определения прибыли, льгот, ассигнований по контрактам) используются в этом случае для определения стартовых значений цены контракта на конкурсах и торгах.

Контрактная цена по стандартной продукции строится на основе свободной рыночной цены и может отличаться от нее на разницу, определяемую в ходе торгов, на величину скидки (надбавки) за размеры поставляемой партии, условия и сроки поставки и т. п. Предельные величины скидок (надбавок) устанавливаются соответствующими ор­ганами государственной власти.

<< | >>
Источник: В. В. Шеремет, В.М. Павлюченко, В.Д. Шапиро и др.. Управление инвестициями: В 2-х т. Т. 1. /— М.: Высшая школа,— 416 с.. 1998

Еще по теме 4.2.3. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ:

  1. 16.4. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА НА ПРЕДПРИЯТИИ
  2. 6. Выбор метода установления цен.
  3. 3.3. Закономерности формирования цен на мировых рынках
  4. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
  5. 2.1. Понятие о финансовых вложениях и ценных бумагах. Методы оценки ценных бумаг
  6. 3. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
  7. Статья 40. Прекращение служебного контракта вследствие нарушения обязательных правил при заключении служебного контракта
  8. 4.4. Методы анализа кредитоспособности заемщика при краткосрочном кредитовании
  9. 4.3. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ И МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ЦЕННЫХ БУМАГ
  10. 4.2.3. МЕТОДЫ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН, ПРИМЕНЯЕМЫХ ПРИ ЗАКЛЮЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КОНТРАКТОВ