<<
>>

4.2.2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ-МОНОПОЛИСТОВ

Антимонопольное законодательство регулирует деятельность субъ­ектов естественных монополий в следующих сферах:

• транспортировка нефти и нефтепродуктов по магистральным трубопроводам;

• транспортировка газа по трубопроводам;

• услуги по передаче электрической и тепловой энергии;

• железнодорожные перевозки;

• услуги транспортных терминалов, портов, аэропортов;

• услуги общедоступной электрической и почтовой связи.

Государство регулирует деятельность субъектов естественных мо­нополий следующими методами:

• ценовое регулирование, осуществляемое посредством определе­ния (установления) цен (тарифов) или их предельного уровня;

• определение потребителей, подлежащих обязательному обслужи­ванию, и (или) установление минимального уровня их обеспече­ния в случае невозможности удовлетворения в полном объеме потребностей в товаре, производимом (реализуемом) субъектом естественной монополии, с учетом необходимости защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения безопасности госу­дарства, охраны природы и культурных ценностей.

Порядок регулирования цен на продукцию предприятий-монопо­листов предусматривает государственное регулирование цен на нее (7—16) в целях предупреждения, ограничения и пресечения наруше­ний государственной дисциплины цен и злоупотреблений, связанных с доминирующим положением на рынке товаров (услуг) и недобросо­вестной конкуренцией.

Государственное регулирование цен на продукцию предприятий- монополистов осуществляется на основе одного из следующих методов:

• установление фиксированных цен на продукцию (товары, услу­ги);

• установление предельного уровня или предельных надбавок (ко­эффициентов) изменения цен;

• установление предельного уровня рентабельности и размера торг­овой надбавки.

Предприятия-монополисты, ведущие хозяйственную деятельность на территории Российской Федерации, включаются в специальный Государственный реестр Российской Федерации предприятий-моно­полистов, действующих на товарных рынках.

В реестр заносятся предприятия, являющиеся монополистами по производству конкрет­ных групп и видов продукции (услуг) производственно-технического назначения и товаров народного потребления определенного качества и ассортимента.

Продукция производственно-технического назначения, товары на­родного потребления и услуги, на которые применяется государствен­ное регулирование цен, реализуются предприятиями-монополистами по регулируемым ценам. На остальную продукцию (товары, услуги) применяются свободные (рыночные) цены. В случае принятия реше­ния о повышении свободных цен предприятия обязано объявить об этом в виде декларации и зарегистрировать новый размер цены, а также дату ее введения в действие в соответствующих органах ценообразова­ния.

При возникновении разногласий по уровню свободных оптовых цен, предлагаемых предприятием-монополистом на новую продукцию производственно-технического назначения по номенклатуре межгосу­дарственных (межреспубликанских) поставок, окончательное решение по уровню цен и их применению принимает Министерство экономики Российской Федерации или другой орган, на который возложены функции установления и регулирования цен. В этих случаях изгото­вителем представляются необходимые расчетные материалы, обосно­вывающие уровень цен.

При нарушении антимонопольного законодательства, выражаю­щемся в необоснованном завышении свободных (рыночных) цен на продукцию предприятия-монополиста, применяется государственное регулирование цен.

Для выявления монопольных цен Государственный комитет РФ по антимонопольной политике и поддержке экономических структур (ГКАП России) утвердил Временные методические рекомендации по выявлению монопольных цен (9).

Государственное регулирование ценообразования при рассмотре­нии признаков установления монопольных цен имеет в виду, что:

• под изменением цен понимается их реальная динамика, учиты­вающая инфляционные процессы;

• изменения объемов производства учитываются в натуральном, а не стоимостном выражении;

• признаки монопольных цен могут выявляться не только прямо, через сравнение фактических цен и объемов производства с соответствующими значениями, которые имеются (или имелись бы) на конкурентном рынке, но и косвенно, путем анализа динамики цен, объемов производства и т.

д.;

• факты, формально свидетельствующие о наличии признаков мо­нопольной цены, реально могут быть следствием сложившейся конъюнктуры рынка, а не злоупотреблением доминирующим положением на рынке со стороны хозяйствующего субъекта при установлении свободных цен. Поэтому наличие признаков моно­польной цены не исключает, а предполагает проведение дальней­шего экономического анализа.

Анализ монопольных цен предполагает уточнение границы товар­ного рынка, на котором хозяйствующий субъект реализует свою про­дукцию, проверку наличия доминирующего положения хозяйствующего субъекта на товарном рынке, анализ данных, подтвер­ждающих признаки установления монопольно высокой цены. Анализ включает исследование структуры цен (тарифов) на продукцию в динамике. О злоупотреблении доминирующим положением на рынке говорят дополнительные косвенные доказательства:

• рост себестоимости более быстрыми темпами, чем увеличение общего индекса инфляции по отрасли (региону, по России);

• опережающий рост материальных затрат по сравнению с индек­сом роста оптовых цен в промышленности;

• опережающий рост прибыли в структуре цены проверяемой про­дукции по сравнению с темпами роста прибыли по отрасли (в промышленности), региону;

• значительное превышение уровня зарплаты на предприятии над среднеотраслевым и/или среднерегиональным уровнем;

• повышение рентабельности продукции, по которой проверяемое предприятие доминирует на рынке, над среднеотраслевыми по­казателями рентабельности.

Необходимо сопоставить темпы роста цен, себестоимости (отдель­ных элементов затрат) и уровней рентабельности по монополизиро­ванной и немонополизированной продукции проверяемого предприятия. В случае, если анализ косвенных фактов покажет воз­можность установления монопольно высоких цен, необходимо опре­делить базовую точку сравнения —приближенное значение конкурентной цены.

За базовую (конкурентную) ценущж соответствующих возможностях и условиях можно взять цену, которая сложилась (на данном или соседнем) конкурентном рынке такого же (или аналогичного) товара.

При невозможности взять за базу реальную конкурентную цену в ее качестве ориентировочно можно рассматривать цену, которую можно приближенно рассчитывать по следующей формуле:

Рк = Рф-№), (4.2)

где Рк — базовая цена, руб.;

Рф —фактическая цена предприятия-монополиста, руб.; I — отраслевой (региональный) индекс роста цен (инфляции) по данной группе продукции, %;

1ф —фактический рост цен на проверяемую продукцию, %. Результаты анализа не могут служить основанием для выдачи предписания хозяйствующему субъекту. Однако уже на этом этапе можно предпринять попытку сбалансировать интересы сторон по принципу «справедливой цены». В этом случае предприятие может обосновать уровень цен на свою продукцию в антимонопольных органах, для чего представить необходимые материалы: калькуляцию издержек, сведения о динамике объемов производств, анализ конъюн­ктуры рынка, сведения о рентабельности производства и т. д.

ГКАП России (территориальные управления) совместно с органами ценообразования и представителями органов власти и управления в составе образованных ими совместных комиссий должны проанали­зировать, с одной стороны, представленные материалы, а с другой — аргументацию потребителей продукции и должны в каждом конкрет­ном случае (в присутствии представителей предприятия-монополиста и основных потребителей его продукции) принять совместное сбалан­сированное решение по уровню так называемой «справедливой цены», которое обеспечило бы максимальное удовлетворение потребностей рынка в сочетании с обоснованным соблюдением финансовых инте­ресов производителя продукции.

При проведении полного (углубленного) анализа деятельности хозяйствующего субъекта на предмет установления монопольно высо­ких цен уточняются параметры их формирования по результатам маркетингового исследования рынка, динамики цен и объемов произ­водства, проверки обоснованности издержек и направлений расходо­вания прибыли. На этом этапе уточняется значение базовой (конкурентной) цены, полученное в ходе предварительного ценового анализа.

При уточнении значения базовой цены, рассчитанной по формуле 4.2, следует «очистить» себестоимость и прибыль от экономически не обоснованных затрат и расходов. Для этого рекомендуется проанали­зировать структуру цен (тарифов) на проверяемую продукцию и обос­нованность всех видов затрат по статьям калькуляций, провести анализ использования прибыли.

Из фактической себестоимости (прибыли) проверяемой продукции затраты (расходы), признанные необоснованными, вычитаются. «Справедливая» цена, которая определяется как сумма себестоимости, проверенной на обоснованность по всем статьям калькуляции, и прибыли, объективно необходимой на развитие предприятия, предпо­лагает необходимость учета специфических особенностей экономиче­ского положения предприятия и особенностей ценообразования на его продукцию.

Полученные величины конкурентной цены необходимо скоррек­тировать на соотношение спроса и предложения на данный вид продукции, полученное в результате маркетингового анализа рынка.

Цена в условиях свободной конкуренции (конкурентная цена) равняется предельным издержкам. Однако механизм определения пре­дельных издержек является теоретической категорией и не нашел широкого применения в хозяйственной практике. За базовую, при соответствующих возможностях и условиях, можно взять цену такого же или аналогичного товара, которая сложилась на конкурентном (данном или соседнем) рынке. Например, на рынке соседней области (региональный уровень наблюдения) или даже мировую цену (феде­ральный уровень).

В качестве конкурентной цены можно взять цену на конкурентном рынке аналогичного товара, близкого к анализируемому по основным показателям, а цену пересчитать с использованием параметрических методов.

Следует заметить, что приведенные методы определения конкурентной цены являются приближенными, а полученная в резуль­тате их применения цена не может называться конкурентной, посколь­ку она является результатом пересчета реальной конкурентной цены на тот же (или аналогичный) товар, взятый на другом (данном) рынке, либо установлена аналитически (затратным способом).

Реальное значение конкурентной цены может определить только рынок в условиях совершенной конкуренции, поэтому рассчитанная тем или иным способом цена будет, строго говоря, квазиконкурентной.

<< | >>
Источник: В. В. Шеремет, В.М. Павлюченко, В.Д. Шапиро и др.. Управление инвестициями: В 2-х т. Т. 1. /— М.: Высшая школа,— 416 с.. 1998

Еще по теме 4.2.2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ-МОНОПОЛИСТОВ:

  1. 8.3. КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ П РОДУКЦИИ, ЕЕ СУЩНОСТЬ И МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ
  2. 4.2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ФАКТОРОВ ПРОИЗВОДСТВА
  3. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ
  4. Некоторые методы определения цены лицензии
  5. 11.3. Метод определения таможенной стоимости товара по цене сделки с ввозимыми товарами
  6. 11.4. Метод определения таможенной стоимости товара по цене сделки с идентичными товарами
  7. 11.5. Метод определения таможенной стоимости товара по цене сделки с однородными товарами
  8. 4.2.2. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ-МОНОПОЛИСТОВ
  9. 2.9. Метод определения стратегического направления диверсификации предприятия
  10. 6.6. Обоснование цены реализации продукции
  11. 5.3. МЕТОДЫ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ 5.3.1. Определение цен с ориентацией на затраты
  12. 5.3.2. Определение цен с ориентацией на полезность продукции
  13. 5.3.3. Определение цен с ориентацией на спрос
  14. 5.3.6. Определение цен методом объединенного измерения (метод Conjoint Measurement)
  15. МЕТОДЫ УСТАНОВЛЕНИЯ ЦЕНЫ И ЦЕНА РАВНОВЕСИЯ
  16. 9.4. МЕТОДЫ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ ЦЕН
  17. ВОПРОС 42 Методы расчета цены
  18. 3.6. Методы определения показателей качества продукции