<<
>>

3.5.2. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Регулирование информационной деятельности в стране опирается на ряд нормативных актов, важнейшие из которых: Указ Президента РФ от 31.12.93 г. № 2334 «О дополнительных гарантиях права граждан на информацию».
Им предусматривалось до принятия федерального закона обеспечивать доступ граждан к информации о деятельности государственных органов, принимаемых ими и предполагаемых реше­ниях, предоставлять право гражданского контроля за деятельностью государственных органов, общественных объединений, должностных лиц и т. д., устанавливался принцип «информационной открытости» и паритета информационного сопровождения деятельности законода­тельной, исполнительной и судебных властей государства.

Тогда же был издан Указ Президента РФ от 31.12.93 г. № 2335 «О создании судебной палаты по информационным спорам при Прези­денте РФ». Ее основными функциями определено — защита прав и свобод в сфере массовой информации, обеспечение объективности и достоверности сообщений, соблюдение принципа информационного плюрализма. Спустя несколько дней был подписан и Указ от 20.01.94 г. №170 «Об основах государственной политики в сфере информатиза­ции», которым предусматривалось создание федеральных и региональ­ных систем информации. При этом предусматривалось использование единых стандартов и привлечение иностранных инвестиций. Спустя год был принят Федеральный закон от 25.01.95 г. «Об информационном обеспечении предпринимательства» и Федеральный закон от 22.02.95 г. № 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации», а также Федеральный закон от 26.12.95 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах», которым определяется порядок и объем предоставляемой обществу информации. В соответствии с упомянутым Законом откры­тые акционерные общества обязаны публиковать ежегодно в средствах массовой информации годовой отчет, баланс, счет прибылей и убыт­ков, списки аффилированных лиц общества с указанием количества и категорий принадлежащих им акций.

Специальный раздел, посвящен­ный проблемам информации, содержится и в упомянутом выше Фе­деральном законе о банках и банковской деятельности от 03.02.96 г. № 17-ФЗ. В эту группу следует отнести также Федеральный закон от 04.07.96 г. № 85-ФЗ «Об участии в международном информационном обмене».

К ним примыкают законы «Об авторском праве и смежных правах», «О правовой охране программ ЭВМ и баз данных». Информационному обеспечению научной деятельности посвящен специальный раздел Федерального закона от 23.08.96 г. № 127-ФЗ «О науке и государст­венной научно-технической политике».

Информационное обеспечение информационного процесса еще только складывается. Одним из наиболее важных положений, опреде­ляющих эффективность информационной системы, является возмож­ность доступа к информации, которая может представлять коммерческую тайну. Прежде всего это касается информации о банках и других кредитных учреждениях, а также о состоянии эмиссии и движении ценных бумаг. В новом Федеральном законе от 22.04.96 г. № 39-Ф3 «О рынке ценных бумаг» раздел IV целиком посвящен информационному обеспечению рынка ценных бумаг (раскрытие ин­формации о ценных бумагах, использование служебной информации на рынке ценных бумаг и др.). Указания Центробанка РФ по этому вопросу пока не встретили благоприятного отношения со стороны банковских кругов.

К числу специальных постановлений, относящихся к организации информации в сфере инвестиционной деятельности, можно также отнести следующие документы. Указом Президента РФ от 03.07.95 г. № 662 «О мерах по формированию общероссийской телекоммуника­ционной системы и обеспечению прав собственников при хранении ценных бумаг и расчетах на фондовом рынке России» создаются финансово-промышленная группа «Информационные технологии», итаестиционный фонд «Российские финансовые и фондовые комму­никации», а также Центральный фонд хранения и обработки инфор­мации фондового рынка. Создается Федеральный центр защиты коммерческой информации.

На основании Постановления Правительства от 26.08.95 г.

№ 827 «О Федеральном фонде производственных инноваций» создана неком­мерческая государственная организация — Фонд поддержки произ­водственных инноваций. Предусматривается выделение этой организации государственных инвестиций в размере 1,5 % от госкап­вложений для финансирования особо важных инновационных проек­тов. Специальным Постановлением Правительства РФ от 21.01.96 г. «Об улучшении информационного обеспечения населения РФ» опре­делен ряд общих мер по улучшению этой работы.

Для организации информационно-консультативного взаимодейст­вия потенциальных иностранных инвесторов с российскими органи­зациями Постановлением Правительства от 30.06.95 г. № 657 «О Российском центре содействия иностранным инвестициям при Ми­нистерстве экономики Российской Федерации» создан центр, в обя­занности которого входит «создание привлекательного образа России на мировых рынках капитала», открыт ряд представительств этого центра за рубежом. Отчасти эти же задачи возложен и на Росзарубеж- центр при Правительстве РФ. В январе 1997 г. при Государственной регистрационной палате РФ создан Информационно-консультатив­ный центр по организационно-правовым проблемам регистрации в России.

В 1996 г. принято Постановление Правительства от 02.02.96 г. № 8 «О совершенствовании информационного обеспечения потенциаль­ных инвесторов», которым поставлена задача подготовки перечня данных, необходимых для управления инвестиционной деятельностью в стране. Госкомстату предписано обеспечивать безвозмездно указан­ной информацией федеральные ведомства и на договорной основе — других пользователей. В Федеральной целевой программе «Реформи­рование статистики в 1997—2000 годах», утвержденной Постановле­нием Правительства от 23.11.96 г. № 1410, значительное место уделено реализации современных методов формирования информационных ресурсов и информационных технологий. Специальное Постановление Правительства от 28.02.96 г. № 226 «О государственном учете и реги­страции баз и банков данных» посвящено улучшению методов управ­ления государственными инвестиционными ресурсами.

Среди ведомственных актов следует упомянуть положение «О реестре отраслевых объединений производителей и экспортеров Рос­сийской Федерации», утвержденной Министерством внешнеэкономи­ческих связей 02.07.96 г. Этим положением предусматривается предоставление информации через Совет отраслевых объединений производителей и экспортеров без каких-либо ограничений.

В соответствии с Указом Президента РФ от 27.08.96 г. № 1270 «Об утверждении порядка предоставления информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» Минфи­ном РФ (21.10.96 г., №90), Госкомимуществом РФ (28.10.96 г., № АР-18/572) и Госкомитетом РФ по земельным ресурсам и землеуст­ройству (21.10.96 г., № 2) утвержден «Порядок платы за предоставление информации о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и использования полученных средств».

Данные об инвестиционных проектах и предложениях в основном публикуются региональными администрациями в виде каталогов. Цен­трализованная система распространения этих сведений только созда­ется.

Одна из наиболее доступных форм распространения информации — организация конкурсов и выставок проектов. В ряде субъектов РФ они стали традиционными. С 1995 г. функционирует ежегодная все­российская выставка ИНВЕСТЭКСПО.

<< | >>
Источник: В. В. Шеремет, В.М. Павлюченко, В.Д. Шапиро и др.. Управление инвестициями: В 2-х т. Т. 1. /— М.: Высшая школа,— 416 с.. 1998

Еще по теме 3.5.2. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

  1. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЭИС И ТЕХНОЛОГИЙ
  2. 3.1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
  3. 3.6. СОСТАВ И ОРГАНИЗАЦИЯ ВНУТРИМАШИННОГО ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
  4. 7.3. ОСОБЕННОСТИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АВТОМАТИЗИРОВАННЫХ БАНКОВСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ
  5. 8.3. ОСОБЕННОСТИ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ АИС НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
  6. 9.3. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОРГАНОВ КАЗНАЧЕЙСТВА
  7. ГЛАВА III. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ
  8. ГЛАВА 15 ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УЧАСТНИКОВ АРБИТРАЖНОГО ПРОЦЕССА
  9. 1.3. Информационное обеспечение анализа.
  10. Тема 9. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВЭД