<<
>>

Основные положения темы

Современная корпорация сохранила и развила многие исто­рически доставшиеся ей черты и в то же время существенно эво­люционировала. В настоящее время и на Западе, и в России на­блюдается повышенный интерес и настоятельная потребность (хотя и по разным причинам) в корпоративном реформировании и про­ведении публичной корпоративной политики, прозрачной для об­щества и государства.
Реализация этой политики связана с осуще­ствлением институциональных преобразований как на корпоратив­ном, так и на макроэкономическом уровнях. Она включает разработку новых корпоративных законов, устанавливающих пра­вила корпоративного банкротства и ликвидации, налогообложения и управления, взаимоотношений участников и соучастников кор­поративного бизнеса и пр., но не ограничивается этим.

1. Анализ причин возникновения корпораций показывает, что почти во всех странах имел место миф о повышении эффектив­ности производства и появлении эффективного собственника, тогда как возникновение корпорации как формы организации бизнеса в первую очередь было продиктовано необходимостью привлече­ния инвестиций, для чего и был придуман такой финансовый ин­струмент, как акция. Разумеется, в России была своя специфика, заключающаяся в том, что в результате либерализации цен и но­менклатурной приватизации произошла трансформация дискреци­онных за счет цен социалистических предприятий в дискрецион­ные за счет выпуска приватизированные корпорации. Формирова­ние и развитие корпоративных группировок явились, с одной стороны, средством преодоления трансформированных институци­ональных ловушек, а с другой — стимулятором распространения устойчивых неэффективных структур и явлений (бартер, взаимные неплатежи, уклонение от налогов, уход в тень, коррупция и др.).

2. Подход к корпорации на основе трансакционной концепции позволяет провести сравнительный институциональный анализ иерархических, рыночных и смешанных форм. Главным критери­

ем для осуществления надлежащего выбора выступает минимиза­ция трансакционных издержек.

3. Организационные формы и структуры современной корпора­ции представлены как ранними, так и более поздними инноваци­ями: унитарной (функциональной), холдинговой, мультидивизи- ональной, матричной, проектной, сетевой и иными формами орга­низации бизнеса.

4. Приводится классификация различных корпоративных мо­делей по институциональным признакам, а также классифика­ция корпоративной формы предприятия с точки зрения их учас­тия или неучастия в иерархии и группе. Особый акцент делается на специфике российской управленческой корпорации, действу­ющей в собственных интересах корпоративного руководства. Это специфическая управленческая корпорация, характер которой проявляется в дискреционном поведении менеджмента, а специ­фика в том, что даже при соединении управления с собственно­стью она не перестает быть управленческой. Естественная целе­вая функция такой корпорации — максимизация управленческой полезности — части чистого дискреционного дохода менеджеров. Интересы государства, акционеров, теневых структур могут быть учтены в виде ограничений.

Ключевые термины

Акционеры

Менеджеры

Работники

Иерархия

Рынок

Гибрид

Стратегический менеджмент Централизация Децентрализация Структура управления Формы контрактации Погоня за рентой

Корпорация

Управленческая корпорация Дискреционное поведение Корпоративное управление Организационная форма У-форма Х-форма М-форма

Обработка информации Максимизация полезности Трансакция

Трансакционные издержки

<< | >>
Источник: Под рук. акад. Д. С. Львова. Институциональная экономика: Учеб. пособие. — М.: ИНФРА-М, — 318 с. — (Серия «Высшее образование»). 2001

Еще по теме Основные положения темы:

  1. § 5. Основные положения о контроле в сфере размещения государственных или муниципальных заказов
  2. Основные положения темы
  3. Основные положения темы
  4. Основные положения темы
  5. Основные положения темы
  6. Основные положения темы
  7. Основные положения темы
  8. Тема 1. Понятие бухгалтерского учета Основные положения темы
  9. Основные положения темы
  10. Основные положения темы
  11. Основные положения темы
  12. Основные положения темы
  13. Основные положения темы
  14. Основные положения темы
  15. Основные положения темы
  16. Основные положения темы
  17. 1. Основные положения концепции финансового менеджмента
  18. 3.1. Основные положения концепции А. Файоля
  19. 4.2. Хоторнский эксперимент. Основные положения доктрины человеческих отношений
  20. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О РОЛИ АДВОКАТОВ