<<
>>

1.2. Емкость совокупного рынка труда и его элементы

«Оптимальное» определение рынка труда в отечественной литературе связано с категориями совокупного спроса и совокупного предложения, которые, с одной стороны, охватывают всю наемную рабочую силу из числа экономически активного населения, а с другой — фиксируют общую потребность экономики в рабочей силе.
Эти составляющие в своем единстве определяют емкость совокупного рынка труда, или рынка труда в широком смысле.
Можно не соглашаться с отдельными элементами классификации и структуризации рынка труда, которые приводят авторы расширительной трактовки. Однако они дают определенный простор для аналитической работы по его изучению, особенно тех процессов, которые являются теоретической и эмпирической проблемой для экономической науки и практики. Таким образом, так называемая расширительная трактовка является полем плодотворных научных дискуссий, позволяющим выявить многие компоненты рынка труда, которые в своей качественной целостности еще скрыты от «глаз» научного наблюдателя. Особенно это касается неформального сектора занятости и тех спонтанных процессов, в том числе позитивных, которые формируются стихийно, за пределами механизмов государственного регулирования и контроля, и в которые включено множество экономических агентов, одновременно «входящих» в формальный сектор занятости.
Рассмотрим, например, структуру «текущего рынка труда», который, по мнению некоторых авторов, состоит из двух частей, различающихся по способу и формам аккумуляции резервов рабочей силы, характеру влияния на производство, занятость и поведение занятых . Выделяются «открытый» и «скрытый» рынки труда. К «открытому» относится все экономически активное население, фактически ищущее работу и нуждающееся в профориентации, подготовке и переподготовке, а также вакантные рабочие и ученические места во всех секторах экономики.
С этой концептуальной схемой можно согласиться лишь отчасти. В нее не включен тот элемент текущего рынка труда, который находится на стороне спроса. Ранее авторами дается весьма абстрактное определение совокупного спроса как синонима общей потребности в рабочей силе. В соответствии с этим спрос на
рабочую силу на текущем рынке выражается потребностью в работниках для заполнения вакансий на условиях основной деятельности, совместительства и выполнения разовых работ. В данном определении не фиксируется внимание на тех категориях экономических субъектов, которые являются активными агентами рынка труда, т.е. на покупателях рабочей силы (работодате-лях), и обращается внимание на пассивные факторы спроса на рынке труда, к которым относятся вакантные рабочие места. Естественно, потребность в рабочей силе объективируется в структуре рабочих мест, но она не определяет в условиях рыночной экономики механизмы соединения рабочей силы с процессом труда. Спрос на рабочую силу есть производное действий ее продавцов и покупателей, как основных субъектов рынка труда, принимающих решения о заключении контракта в процессе торга о конкретных условиях занятости. Кроме того, решения работодателей о найме рабочей силы определяются не столько наличием вакантных рабочих мест, сколько балансом величин предельного продукта труда и заработной платы нанятых работников, в зави-симости от чего принимаются конкретные решения о найме или сокращении работников.
Следующее замечание, которое можно сформулировать для уточнения компонентов «открытого» рынка труда — это критерии его деления на официальную и неофициальную части.
Официальная часть открытого рынка труда включает в себя, по версии авторов, следующие компоненты: свободную рабочую силу и вакансии, зарегистрированные в учреждениях службы занятости. Неофициальная часть открытого рынка труда включает часть рабочей силы и вакансий, которые не охвачены услугами органов трудоустройства и где потребность в трудоустройстве удовлетворяется на основе непосредственных контактов между работодателями и лицами, ищущими работу. В целом с этим определением можно согласиться, так как речь идет об определенном количестве экономически активного населения, сведения о котором находятся в базах данных службы занятости. Но, очевидно, что здесь не учитываются данные, которые находятся в распоряжении коммерческих организаций, предоставляющих аналогичные услуги, а также у самих работодателей и работников.
Весьма противоречиво определение так называемого скрытого рынка труда (лица, формально занятые в народном хозяйстве, но которые в связи с сокращением объемов производства или изменением его структуры без ущерба могли быть высвобождены). Очевидно, что к этой категории можно относить не только работников, охваченных «скрытой безработицей», сведения о которой фиксируются и не фиксируются официальной статистикой, но и тех, кто охвачен различными формами неофициальной занятости и самозанятости в тех или иных секторах производства.
Существуют разные оценки масштабов скрытой занятости. В прессе и научных публикациях разброс масштабов нерегистри- руемой экономики и занятости варьирует от 29 до 60%. Это объясняется двумя основными факторами. Первый фактор — конфиденциальность данного явления, что связано, прежде всего, с нежеланием части населения по весьма понятным причинам ин- ституализировать и легализировать вторичные формы занятости. Второй фактор — несовершенство инструментария официальной статистики, которая не может объективно оценивать вторичную занятость по причине исключительной мобильности данного явления и нежелания информантов делиться сведениями об объективном положении вещей. Можно согласиться с утверждением, что российская статистика занятости «теряет» миллионы людей, которые исчезают из совокупности официально работающих, но не встают на учет на биржах труда.
Формы неофициальной скрытой занятости можно дифференцировать в зависимости от тех секторов неформальной экономики, в рамках которых они концентрируются. Приведем классификацию неформальной экономики по степени легальности :
легальная неофициальная экономика — экономическая деятельность, не нарушающая ни действующих законодательных норм, ни прав других хозяйствующих агентов, которая при этом не фиксируется в отчетности и контрактах (белые рынки);
внеправовая экономика — экономическая деятельность, с одной стороны, нарушающая права других хозяйственных агентов, а с другой — не регламентированная действующим законодательством и находящаяся во внеправовых зонах (розовые рынки);
полуправовая экономика — экономическая деятельность, в целом соответствующая законодательству, но периодически выходящая за его пределы (серые рынки);
• нелегальная экономика — экономическая деятельность, запрещенная законом и систематически нарушающая закон (черные рынки).
Таким образом, в структуре этих экономик существуют и функционируют специфические рынки рабочей силы, которые выполняют деструктивную функцию и ограничиваются государством. Тем не менее определенная часть этих рынков связана с формирующимся и «скрывающимся» от контроля государства мелким и мельчайшим частным предпринимательством, которое создает рабочие места и занятость, не регистрируемую официальной статистикой. «Полутеневой» бизнес и сопровождающие его неофици-альные формы занятости составляют значительную долю в совокупном и текущем рынках труда. По некоторым данным, в дополнительную занятость в середине 1990-х гг. было включено как минимум 10—15 млн человек, или 15—20% занятого населения, а фактически разными видами вторичного труда охвачено до 30%. Естественно, что эти данные вызывают многочисленные возражения. Тем не менее они дают определенное представление о мас-штабах неофициальной занятости и ее многочисленных, подчас «невидимых» официальной статистикой формах.
Используя классификацию неформальной экономики, разработанную В. Радаевым, можно предложить параллельную классификацию видов неформальной (скрытой) занятости, которая интегрируется в различных секторах экономики, «скрытых» от официальной регистрации и контроля.
Различные формы «скрытой занятости» на государственных предприятиях и организациях, которые не регистрируются органами официальной статистики.
Формы дополнительной занятости, возникающие на регистрируемых рабочих местах по инициативе или самих работников, или администрации, но не отраженные в официальной статистике легально действующих предприятий и организаций.
Вторичные формы найма на легально действующих предприятиях, но не отраженные в официальной статистике и контрактах по инициативе администрации и работников.
Вторичные формы найма, которые связаны с предоставлением услуг физическим лицам без регистрации и контрактации найма.
Эксполярные формы занятости и самозанятости, основанные на внутрисемейном найме и не связанные с рыночным обменом произведенных благ и услуг (занятость в рамках семейной экономики).
Эксполярные формы занятости и самозанятости, основанные на внутрисемейном найме и связанные с рыночным обменом произведенных благ и услуг.
Эксполярные формы занятости и самозанятости, основанные на внутрисемейном найме, но с привлечением дополнительной рабочей силы.
Мельчайшие и мелкие формы коммерции и посредничества, не зарегистрированные государством, но являющиеся дополнительным или основным источником дохода физических лиц.
Различные формы трансакционных услуг, предоставляемые физическими лицами, не связанные с их основной трудовой дея-тельностью, но выступающие средством получения постоянного или временного дохода.
Различные виды трансакционных услуг, предоставляемые физическими лицами и опосредованно или непосредственно связанные с основной трудовой деятельностью.
Рентоориентированные формы скрытой занятости, связанные с использованием служебного положения работников, занимающих должности, которые позволяют контролировать (прямо или косвенно) доступ к материальным, финансовым, информационным или иным активам, являющимся предметом интереса различных экономически активных групп населения.
Формы легальной (регистрируемой) самозанятости и найма, являющиеся формальным прикрытием различных видов полу-легальной и нелегальной деятельности.
Нефомальная занятость, связанная с деятельностью предприятий и организаций, которые не регистрируются и не лицензируются государством.
Нерегистрируемые формы найма и трудоустройства граждан других государств, нарушающих визовый и паспортный контроль.
Очевидно, что можно еще более расширить данную классификацию и привести ряд секторов скрытого рынка рабочей силы, которые не могут учитываться официальной статистикой. Но дело не в этом. Либерализация экономики способствовала разрушению централизованных механизмов распределения рабочей силы и создала условия для спонтанной самоорганизации различных секторов рынков труда, в том числе в секторах нелегальной и полулегальной экономики. Эти процессы, с одной стороны, носят деструктивный характер, поскольку «оттягивают» ресурсы в те сектора «отрицательной» экономики, которые, в конечном счете, минимизируют процесс накопления общественного богатства. С другой стороны, они уменьшают затраты государства, связанные с организацией процессов занятости населения, и увеличивают альтернативность выбора для многих работников, претендующих на рабочие места. Позитивность процессов спонтанной са-моорганизации в сфере неофициальной занятости заключается в следующем.
Объективно возросло поле альтернатив, связанных с поиском рабочих мест. Причем в большей степени речь идет не о пассивном поиске, а о процессах самозанятости, когда сами претенденты создают или делают попытки создать для себя рабочие места.
Приобретаются и расширяются навыки рыночного поведения, связанного с поиском и, главное, с созданием реальных альтернатив занятости.
Постепенно исчезают стереотипы трудоцентристской системы занятости, увеличивается степень экономической свободы и одновременно возрастает ответственность и компетентность тех, кто хочет самостоятельно обеспечить себя рабочим местом.
Устанавливается равновесие в отношении двух основных субъектов рынка труда — между продавцом и покупателем рабочей силы. Речь идет пока не о рыночном равновесии. В условиях переходной экономики России доминирует неравновесный рынок труда, который балансирует на стороне спроса, и эта ситуация будет носить долгосрочный характер. Мы имеем в виду «институциональное» равновесие, когда продавец и покупатель рабочей силы формально равны в процессе торга, т.е. могут вести на равных переговоры, связанные с куплей-продажей рабочей силы.
Возрастают прецеденты экономической независимости работников от работодателей и, прежде всего, государства, на что указывают многочисленные факты неформальной (первичной и вторичной) занятости.
Возникают такие сектора рынка труда и занятости, которые практически не контролируются и не могут контролироваться государственными структурами.
Все это свидетельствует о том, что происходит реструктуризация системы занятости командно-административного типа, а государственные структуры постепенно «перемещаются» в область посредничества, контроля, регламентации и защиты прав и свобод легально действующих субъектов рынка, в том числе рынка рабочей силы. Процессы реструктуризации традиционного рынка труда и появления секторов неформальной экономики и занятости способствуют адаптации экономически активного населения к меняющимся условиям жизнедеятельности. Это касается не только повышения и поддержания достигнутого ранее уровня жизни, но и изменений в системе отношений собственности и т.д. Кроме того, вторичная и неформальная занятость — важный элемент профессиональной мобильности и в этом качестве — весомый фактор трансформации социально-экономической структуры российского общества.
Таким образом, дискуссия об определении рынка труда в «широком» и «узком» смысле, которая ведется среди отечественных авторов в последнее десятилетие, имеет не только теоретическое, но и методическое значение, поскольку затрагивает принципиальные вопросы, связанные с процессом фиксации всех секторов рынка рабочей силы — и тех, которые можно регистрировать, используя возможности официальной статистики, и тех, информация о которых может быть получена косвенным образом с помощью специальных методов социологического наблюдения и опроса.
<< | >>
Источник: Агабекян Р. Л., Баяндурян Г. Л.. Институциональная экономика: бизнес и занятость : учеб. пособие. — М. : Магистр,2010. — 462 с.. 2010

Еще по теме 1.2. Емкость совокупного рынка труда и его элементы:

  1. 7.1. ПОНЯТИЕ РЫНКА ТРУДА, ЕГО ЭЛЕМЕНТЫ, ФУНКЦИИ, ОБЪЕМ
  2. 3.3. Емкость рынка
  3. 1.4.1.1. ЕМКОСТЬ РЫНКА
  4. 3. Определение емкости рынка
  5. 5. Емкость внешнего рынка и рыночная доля
  6. 2.3. Определение емкости рынка недвижимости
  7. 10.2.2. Определение целевых рынков 10.2.2.1. Емкость рынка
  8. 34.2. Потребители и продавцы, емкость и конъюнктура рынка образовательных услуг
  9. 6.1. Понятие финансового рынка, характеристика его элементов
  10. 23. Рынка труда и его сущность
  11. 23. Рынка труда и его сущность
  12. 23. Рынка труда и его сущность
  13. Финансовая система как совокупность элементов
  14. 70. ИНВЕСТИЦИИ КАК ЭЛЕМЕНТ СОВОКУПНОГО СПРОСА
  15. СОВОКУПНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ТРУДА
  16. 6. ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА РФ КАК СОВОКУПНОСТЬ ВХОДЯЩИХ В НЕЕ ЭЛЕМЕНТОВ, ЕЕ СОСТАВ
  17. 19.6. Формы безработицы. Биржи труда. Зона критического рынка труда. Неформальный сектор занятости
  18. равновесие на рынке труда и график совокупного предложения
  19. 6. Финансовая система Российской Федерации как совокупность входящих в нее элементов, ее состав
  20. 67. СОВОКУПНЫЙ СПРОС И ЕГО СОСТАВЛЯЮЩИЕ