<<
>>

8.1. Выбор приоритетных направлений исследований и разработок

Выбор приоритетных направлений исследований и раз­работок играет важную роль в государственной научно-тех­нической политике. Они реализуются в виде крупных межот­раслевых проектов создания, освоения и распространения технологий, способствующих кардинальным технологическим изменениям, а также развитию фундаментальных исследова­ний, научно-технического обеспечения социальных программ, международного сотрудничества.

Конкретные направления развития науки и техники де­тализируются в перечне критических технологий, которые носят межотраслевой характер и имеют существенное значе­ние для развития отдельных областей науки и техники.

При отборе технологий учитывается их влияние на кон­курентоспособность продукции и услуг, качество жизни, улуч­шение экологической ситуации и т. п.

Приоритетные направления развития науки и техники (рис. 8.1), перечень критических технологий федерального уровня утверждаются Правительственной комиссией по на­учно-технической политике. Финансирование выполняемых программ направлено на развитие исследований в области физики высоких энергий, ядерной физики, управляемого тер­моядерного синтеза, высокотемпературной сверхпроводимо­сти, космоса, Мирового океана, генетики.

Можно выделить также программы создания технологий, машин и производств будущего, перспективных информацион­ных технологий, разработку новейших методов биоинженерии.

Государственные научно-технические программы преду­сматривают создание новых лекарственных средств, развитие медицины и здравоохранения, решение социальных проблем.

Действующие государственные научно-технические про­граммы представляются для утверждения в Правительство РФ в виде самостоятельной программы федерального уров­ня, подпрограмм в составе федеральной научно-технической программы, сформированной на базе нескольких государствен­ных научно-технических программ, подпрограмм в составе федеральной целевой программы.

Рис. 8.1. Приоритетные направления развития науки и техники

в России

Одним из видов целевых программ, утверждаемых Прави­тельством РФ, является федеральная научно-техническая программа, которая содержит увязанный по ресурсам, испол­нителям и срокам выполнения комплекс научных исследова­ний и разработок, а также мероприятий по их осуществлению.

Целями подобных программ является получение новых знаний в области фундаментальной и прикладной науки; ре­шение научно-технических проблем; создание конкуренто­способной техники, технологии, материалов, обеспечивающих общее повышение уровня знаний и практическую реализацию качественно новых научных идей и технологий, развитие на­учно-технического и экспортного потенциала России.

В качестве государственного заказчика таких программ выступает Комитет по науке и технологиям РФ.

Руководство программой осуществляет научный совет. Он отвечает за выбор научно-технических решений, уровень их реализации, полноту и комплексность мероприятий по дос­тижению программных целей. Совет организует конкурсный отбор исполнителей и экспертизу полученных результатов.

Можно выделить ряд государственных научно-техничес­ких программ. Это создание высокоэффективных процессов производства для агропромышленного комплекса; экологичес­ки чистых и ресурсосберегающих технологий в энергетике, химии, металлургии; новых материалов; технологий и обору­дования для строительства и транспорта.

Крупные проекты финансируются Комитетом по науке и технологиям РФ из средств федерального бюджета.

Приоритетными направлениями развития науки и тех­ники в России являются:

1) информационные технологии и электроника;

2) производственные технологии (лазерные, робототех­ника, гибкие производственные системы и др.);

3) новые материалы и химические продукты;

4) технологии живых систем (например, биотехнология);

5) транспорт;

6) топливо и энергетика;

7) экология и рациональное природопользование.

В рамках этих направлений выделены 77 конкретных тех­нологий. Разработка перечисленных направлений связана с осуществлением государственных научно-технических про­грамм, программ развития государственных научных центров, важнейших народнохозяйственных программ и проектов, международных и региональных программ и проектов. Эти программы отбираются исходя из социально-экономических приоритетов, прогнозов, целей структурной политики, меж­дународных обязательств.

Федеральные научно-технические программы разрабаты­ваются на среднесрочный (пятилетний) период в соответствии с Федеральным законом от 20 июля 1995 г. № 115-ФЗ «О госу­дарственном прогнозировании и программах социально-эконо­мического развития Российской Федерации». Они относятся к федеральному уровню при наличии следующих условий:

— соответствие программы и входящих в ее состав про­ектов приоритетным направлениям развития науки и техни­ки и перечню критических технологий;

— значимость решаемой проблемы для экономики, соци­альной сферы, экспорта, развития науки и техники;

— невозможность решить проблему в приемлемые сроки за счет использования действующего рыночного механизма и необходимость государственной поддержки;

— принципиальная новизна и технологическая прогрес­сивность научно-технических результатов;

— возможность влияния на структурные соотношения в технологическом укладе экономики и повышение эффектив­ности производства;

— достаточность (полнота и взаимоувязанность) системы программных мероприятий для решения поставленных задач;

— реальность решения проблемы исходя из возможнос­тей имеющегося задела, наличия кадров, материально-тех­нической базы и других необходимых ресурсов.

<< | >>
Источник: Под ред. д. э. н., проф. А. В. Барышевой. Инновационный менеджмент: Учебное пособие. — 3-е изд. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», — 384 с-. 2012

Еще по теме 8.1. Выбор приоритетных направлений исследований и разработок:

  1. 3.3. Выбор приоритетных направлений исследований и разработок
  2. § 11.3.1. Выбор приоритетных направлений обновления и повышения отдачи факторов производства
  3. 1.3 Выбор направления исследования
  4. 37. ФИНАНСИРОВАНИЕ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК
  5. Внебюджетные фонды финансирования научных исследований и экспериментальных разработок
  6. 2.4.3. Значение исследований и разработок
  7. 7.6. Внебюджетные фонды финансирования научных исследований и экспериментальных разработок
  8. Концепция непрерывного мониторинга состояния исследований, разработок, технологий в России и за рубежом
  9. Государственные инвестиции и поддержка приоритетных направлений экономического развития
  10. 2.4. ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ ПОЛИТИКИ В ОБЛАСТИ РАСХОДОВ
  11. Приоритетные направления прокурорского надзора за соблюдением прав и свобод человека и гражданина
  12. Статья 60. Принципы и приоритетные направления формирования кадрового состава гражданской службы
  13. Тема 36 ВЫБОР ПРИОРИТЕТНЫХ ОТРАСЛЕЙ И РАЗВИТИЕ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - ОСНОВА НАРАЩИВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА СТРАНЫ
  14. Приложение 1. Выбор приоритетных критериев конкурентоспособности на основе анализа скорости старения критериев
  15. 4.1. НАПРАВЛЕНИЯ МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ 4.1.1. ЗНАЧЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И МАРКЕТИНГОВЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ В ПРИНЯТИИ РЕШЕНИЙ
  16. 1. Основные направления исследований в маркетинге
  17. 3.1. Содержание и направления маркетинговых исследований
  18. 4.1.2. НАПРАВЛЕНИЯ И ОБЪЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
  19. 5. Основные направления исследований в маркетинге
  20. 17. Основные направления исследований в маркетинге