<<
>>

9.3. Технологии производства материального продукта

Для рассмотрения технологии группируются по отраслевому признаку в соответствии с Общероссийским классификатором (ОК), принятым Госстандартом России, в составе которого выделен отраслевой классификатор продукции[15], и изучаются при подготовке управленческого персонала в зависимости от его специализации.

Среди технологий производства материального продукта выде­ляют отрасли:

• химическую;

• машиностроительную;

• строительную;

• стройиндустрию;

• металлургическую;

• приборостроение;

• деревообрабатывающую и многие другие.

Каждая из отраслей имеет сложную агрегированную внутрен­нюю структуру и области применения по конечным продуктам сво­ей деятельности. Рассмотрим это на примерах макрохарактеристик химической и машиностроительной отраслей.

Химическая промышленность — это совокупность предприятий и производств, применяющих преимущественно химические тех­нологии переработки сред и выпускающих химические продукты. Развитие химической промышленности создает базу для химиза­ции общественного производства, экономии дефицитных мате­риалов и повышения качества изделий, что обеспечивает рост по­требительского спроса в смежных отраслях. В машиностроении, например, реализуется до 40% пластмасс, до 35% лаков и красок, до 25% химических волокон.

Значительная часть химических продуктов вырабатывается на предприятиях металлургической, нефтеперерабатывающей, дерево­обрабатывающей, пищевой и других отраслей промышленности. В России предприятия нехимических отраслей производят 35—45% всего производства серной кислоты, 10—15% минеральных удобре­ний, 5—8% каустической соды, 30—36% лакокрасочных материалов. В связи с этим возникло понятие «чистая отрасль», т.е. совокуп­ность однородных производств, независимо от того, в составе каких предприятий они находятся, и независимо от форм их администра­тивно-хозяйственного ведения. Аналогичное «смешение» техноло­гий характерно и для других отраслей, точнее, практически для всех отраслей хозяйства, что делает деление технологий по отраслевому признаку в некоторой степени относительным.

Рассмотрим технико-экономические особенности технологий производства химических продуктов:

1) специфический характер сырьевой базы на основе примене­ния природного газа, серы, апатитов, отходов металлургии, сахара, некоторых продуктов сельского хозяйства и т.п.;

2) большое разнообразие типов и видов технологического обору­дования и применяемых машин в сочетании с их узкой специали­зацией в технологических схемах производства (дробили!, насосы, сушилки, компрессоры, центрифуги, смесители, колонны синтеза, реакторы и т.п.);

3) высокая энерго-, материало- и фондоемкость, подтверждаемая высокой долей в себестоимости химических продуктов составляющих материальных затрат — до 65—85%, энергии — до 10—12%, аморти­зации — до 11%;

4) относительно низкие затраты живого труда, которые, напри­мер, в 2—3 раза ниже на единицу продукции по сравнению с маши­ностроением или легкой промышленностью;

5) широкое комбинирование форм организации производства, обусловленное комплексностью использования сырья.

Отрасль технологий производства химических продуктов в Рос­сии насчитывает сотни предприятий, развитие которых сравнитель­но с другими отраслями осуществлялось ускоренными темпами. Химические производства по их созданию и эксплуатации отно­сятся к наиболее тяжелым, характеризуются применением слож­ных химических технологий, уникального крупнотоннажного обо­рудования, массовым типом производства и наличием химико- технологических процессов непрерывного действия, высокой сте­пенью комбинирования технологий и продуктовой специализации. Например, каждое второе предприятие азотной промышленности имеет в своей структуре производство аммиака, слабой азотной кислоты, аммиачной селитры, карбамида, сложных удобрений (нит­рофоски) и серной кислоты.

В период перехода на рыночные условия хозяйствования хими­ческие предприятия переживают сложный период адаптации к ним. Нестабильность цен на энергоносители и транспортные услуги, ужесточение требований по соблюдению экологических норм про-

\ изводства, нарушение отраслевой структуры, неплатежеспособность — все это привело к спаду производства, консервированию и перепро­филированию многих производственных мощностей.

Помимо крупнотоннажных, имеются малотоннажные производ­ства, выпускающие продукты широкого ассортимента, каждый из которых отличается качественными составными параметрами. Эти технологии оснащаются универсальным оборудованием и аппарату­рой в пределах групповой специализации, позволяющими получать разные продукты на одном и том же оборудовании, но разного со­става и назначения.

Технологии химических производств отличаются большой энер­гоемкостью, причем требованиями технологии предусматривается потребление различных видов энергии в пределах заданных для нее параметров (пар различных давлений и температуры, вода, электро­энергия).

Переработка больших масс сырья на химических предприятиях резко обостряет обязательность его комплексной, полной перера­ботки, исключающей различные отходы и отбросы (отвалы, стоки, выбросы в атмосферу дымов, газов, паров). Должен быть создан «замкнутый цикл», в который также включаются вода и вторичные энергоресурсы (например, тепло реакций).

Создание замкнутого цикла имеет исключительное социально- экономическое значение? уменьшается потребность в сырье, воде, топливе, капиталовложениях. При необходимости осуществляется утилизация отходов и обезвреживание их в соответствии с соблюде­нием установленных в Российской Федерации правил и норм. Для этих целей на предприятиях предусматриваются замкнутые схемы водоснабжения, новейшие установи! по очистке газовых сбросов и промышленных стоков.

К особенностям научно-технического процесса в развитии тех­нологий производства химических прбдуктов следует отнести:

• изменение структуры сырьевой базы, применение нефтегазо­вого сырья и твердого сырья в мелкодисперсной фазе;

• создание и внедрение принципиально новых технологий, ориентированных на массовый потребительский спрос на­селения.

Кроме приведенного макроописания, отрасли технологий мож­но представить более подробно, на уровне предметной (т.е. кон­кретной, деловой) области. Прежде всего необходимо остановить внимание на одной из множества технологий. В химической отрас­ли, например, выделяют:

• производства неорганических веществ (аммиак, серная кисло­та, азотная кислота, аммиачная селитра, минеральные удобре­ния и др.);

• производства органических веществ (метанол, формальдеги­ды, ацетилен, этиловый спирт, фенол, ацетон, этилен и др.);

• производства высокомолекулярных соединений (целлюлоза, химические волокна, пластмассы, каучуки, лаки, красители, резины и др.).

Машиностроение как отрасль производственных технологий вклю­чает в себя заготовительные, обрабатывающие, сборочные, литьевые, сварные, ковочные, штамповочные, упаковочные и другие технологии. Их создание и применение имеет в основе ряд общих принципов.

Принцип дифференциации предполагает разделение технологиче­ского процесса на отдельные технологические операции, переходы, приемы, движения. Анализ особенностей каждого элемента позво­ляет выбрать наилучшие условия для его осуществления, обеспечи­вающие минимизацию суммарных затрат всех видов ресурсов.

Принцип специализации основан на ограничении разнообразия элементов вида технологии. В частности, уровень специализации определяется количеством технологических операций, выполняе­мых на одном рабочем месте за определенный промежуток време­ни. Узкая специализация технологии создает предпосылки ее высо­кой эффективности.

Принцип пропорциональности предполагает относительно равную пропускную способность всех технологических участков производ­ства, выполняющих основные, вспомогательные и обслуживающие операции. Нарушение этого принципа приводит к возникновению «узких» мест в технологии или, наоборот, к их неполной загрузке и снижению эффективности производственного процесса.

Принцип прямоточности заключается в обеспечении кратчайшего пути движения деталей и сборочных единиц в технологии какого- либо вида. Не должно быть возвратных движений объектов обра­ботки на участке, цехе, производстве.

Принцип непрерывности предполагает сокращение до возможно­го минимума перерывов в технологии производства, в том числе технологических, связанных с несинхронностью операций обработки, транспортирования или складирования, или по организационным причинам.

Принцип ритмичности заключается в выпуске равных или рав­номерно нарастающих объемов технологических операций в едини­цу времени.

Принцип автоматизации технологических процессов обеспечивает интенсификацию технологии и эффективность производства в целом.

Принцип гибкости обеспечивает мобильность технологии при ее перенастройке на другие виды изделий в широком диапазоне.

Принцип электронизации позволяет повысить управление техно­логическим процессом на основе применения вычислительной тех­ники с развитым программным обеспечением.

Организационно-технический уровень технологии машинострое­ния признается конкурентным, если предприятие выпускает высоко­производительные изделия и оборудование, имеет ресурсосберегаю­щую экономику предприятия, к которой относятся роботизирован­ные и гибкие, комплексно механизированные технологии.

<< | >>
Источник: Под ред С.Д. Ильенковой. Инновационный менеджмент: учебник для студентов вузов обучающихся по специальности «Менеджмент», специаль­ностям экономики и управления (080100). - 3-е изд., перераб. и доп. - М: ЮНИТИ-ДАНА, - 335 с.. 2007
Помощь с написанием учебных работ

Еще по теме 9.3. Технологии производства материального продукта:

  1. 9.5. Технологии производства интеллектуального продукта
  2. 9.4. Технологии производства энергетического продукта
  3. 1.4. Жизненный цикл продукта и технологии
  4. 15.1. Соотношение типов технологий и менеджмента в фазах жизненных циклов продуктов
  5. Дифференциация по продуктам, рынкам или технологиям
  6. Две фундаментальные стратегии извлечения коммерческой выгоды: применение технологии в собственном производстве или возмездная передача прав на технологию
  7. ГЛАВА 21. СОВРЕМЕННЫЕ БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ
  8. ГЛАВА 21. СОВРЕМЕННЫЕ БАНКОВСКИЕ ПРОДУКТЫ И ТЕХНОЛОГИИ
  9. Механизм распределения материальных ресурсов и продуктов
  10. 2.3. Основные этапы инновационного процесса и фазы жизненного цикла продукта (технологии)
  11. Производство уникального продукта
  12. 5.5. Производство рекламного продукта
  13. 4.5. ТЕХНОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ МАТЕРИАЛЬНОГО НЕДЕНЕЖНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ПЕРСОНАЛА (СОЦИАЛЬНОГО ПАКЕТА)
  14. 56. ПРЕДЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ФАКТОРА ПРОИЗВОДСТВА
  15. 4.4. ТЕХНОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ СИСТЕМЫ МАТЕРИАЛЬНОГО ДЕНЕЖНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ (ОПЛАТЫ ТРУДА) 4.4.1. Категоризация персонале организации