<<
>>

7.2. Саморегулирование межфирменных отношений в области инноваций 7.2.1. Научно‑техническая кооперация

В условиях глобализации стратегия межфирменного сотрудничества становится важной составляющей стратегии роста и повышения конкурентоспособности компаний. Фирмы выбирают методы конкуренции, которые позволят им найти способы решения рыночных проблем в долгосрочной перспективе.

Различия политики компаний в отношении межфирменной кооперации связаны с их позициями на товарных рынках и степенью зрелости этих рынков. Особое место в межфирменном сотрудничестве занимает научно‑техническая кооперация.

Кооперация в области инновационной деятельности имеет ряд преимуществ. Во‑первых, она позволяет быстро получать доступ к комплексу фундаментальных и прикладных научно‑технических знаний, необходимых для производства новых товаров, вместо того чтобы постепенно накапливать необходимые знания. Во‑вторых, эта кооперация означает и объединение финансовых усилий для эффективной реализации инноваций. В‑третьих, совместное осуществление инновационных проектов является формой ограничения конкуренции, что приводит к максимизации прибылей на стадии коммерциализации проектов.

Научно‑техническая кооперация может осуществляться на основе:

• взаимного лицензирования;

• обмена технологиями;

• соглашения о партнерстве.

Соглашения о партнерстве получили распространение относительно недавно. Их целью является непосредственная совместная исследовательская и производственная деятельность нескольких промышленных компаний.

Соглашения о партнерстве оказывают воздействие на организацию, функционирование и структуру отраслей промышленности. В новых условиях, характеризующихся растущим взаимопроникновением и взаимозависимостью национальных экономик, фирмы создают глобальные системы разработки концепции производства и сбыта продукции. Такие стратегические альянсы между двумя фирмами порождают специфические выгоды, которые в области НИОКР связаны с устранением расходов на соперничество, а также с расширением доступа к промежуточным результатам НИОКР.

Благодаря стратегическим альянсам фирма может:

• получить большую экономию на масштабах;

• избежать дублирования расходов на НИОКР;

• получить доступ к новым знаниям;

• повысить эффективность научно‑исследовательской деятельности;

• снизить риски, изменить условия конкуренции в отрасли, использовать знания партнеров.

Соглашения о кооперации позволяют преодолевать барьеры на выход на новые рынки и разделять сферы деятельности на этих рынках. Помимо формирования сетей фирм вокруг крупных компаний – технологических лидеров в последнее время создаются системы связей между крупными компаниями, стремящимися сформировать «стабильное пространство» в условиях постоянно изменяющейся предпринимательской среды, быстрых технологических изменений, появления новых товаров и производителей. Не ограничиваясь адаптацией к меняющимся условиям, крупные фирмы стремятся контролировать и ориентировать развитие этих условий. Доказательством является инновационная политика телекоммуникационных компаний, результатом которой стал очередной виток научно‑технического прогресса.

В ряде отраслей в 1990‑е гг. ежегодно возникало больше совместных предприятий, чем за все предыдущие 15–20 лет. Таких примеров множество, однако часто эти связи являются неустойчивыми: до 70 % совместных предприятий и стратегических союзов либо распадаются, либо не дают ожидаемых результатов, а те, кто продолжают функционировать, сталкиваются со значительными сложностями в управлении.

Кооперационные, партнерские связи дают возможность избежать риска и крупных затрат, сохраняют формальную независимость участников, обеспечивают их заинтересованность за счет сохранения «собственности» на свою долю участия (это особенно существенно для малых предпринимательских компаний), динамизм, гибкость и доступ к новым ресурсам и мощностям, привлекают своим предпринимательским характером, дают возможность мелким фирмам конкурировать с крупными.

Можно выделить три типа новых партнерских связей:

1.

сервисные союзы (консорциумы);

2. союзы, создаваемые с целью доступа к ресурсам или преимуществам партнера и выражающиеся в создании совместных предприятий;

3. союзы заинтересованных групп (поставщики, потребители).

Сервисные союзы представляют собой группу организаций (часто одной отрасли), имеющих общие потребности и создающих новую, контролируемую ими организацию (консорциум), призванную удовлетворить эти потребности (например, в НИОКР) с помощью частичного объединения ресурсов. Услуги, обеспечиваемые с помощью союза, как правило, слишком сложны или дороги для каждого отдельного участника и не могут быть приобретены индивидуально каждым из членов союза на свободном рынке. Создание консорциума требует минимальных организационных изменений внутри каждой организации‑участника, поскольку степень их взаимозависимости минимальна. В то же время здесь особенно сложны проблемы управления, нередка потеря интереса к совместной деятельности. Ограниченные задачи консорциума делают возможным участие в нем потенциальных конкурентов, поскольку результаты его деятельности в равной мере доступны всем участникам, которые остаются в то же время абсолютно независимыми.

Организация консорциумов наиболее привлекательна в тех случаях, когда создание новой технологии или продукции является особенно важной и дорогостоящей задачей. Консорциумы являются более «тесными» объединениями, чем простые (отраслевые) ассоциации, но предполагают менее развитые связи и кооперацию между участниками по сравнению с другими типами союзов. Закон о кооперации в исследованиях США (1984) снял антитрестовские ограничения на совместные НИОКР. К середине 1990‑х гг. в США действовало более 80 исследовательских консорциумов различных форм и направлений (например, Semiconductor Research, Bell Corp, Microelectronics & Computer Corporation).

Совместные предприятия представляют собой второй тип кооперационных союзов. Их отличает стремление воспользоваться преимуществами партнера для достижения собственных целей.

Эти преимущества состоят либо в обладании каким‑либо ресурсом или технологией, либо в доступе на новый рынок. Такие преимущества носят, как правило, временный характер, поэтому, воспользовавшись ими, партнеры нередко теряют интерес к дальнейшему сотрудничеству. Именно этот тип составляет большинство из общего числа распадающихся союзов. В то же время международные совместные предприятия, нацеленные на НИОКР и инновационную деятельность, были наиболее быстрорастущей формой кооперационных связей в 1980‑е и 1990‑е гг., оттеснив создание дочерних предприятий и филиалов. Совместные предприятия иногда вырастают из предшествующих связей между партнерами и призваны решить проблемы, возникающие в их деловых взаимоотношениях.

Союзы заинтересованных групп возникают на почве предшествующих взаимосвязей между участниками хозяйственной деятельности, от которых в решающей степени зависят ее результаты (группами поставщиков, потребителей или занятых), и представляют собой «взаимодополняющие коалиции». Такие союзы обладают наибольшим «потенциалом выгодности» для своих участников, компании, устанавливая тесные долгосрочные отношения со своими поставщиками, рассматривают их в качестве «партнеров». В основе этой политики лежат задачи снижения затрат и улучшения качества продукции, необходимые как главный рычаг повышения конкурентоспособности. Такие связи могут выражаться в следующем:

• обмене специалистами;

• создании общих компьютерных сетей;

• учете общих интересов при размещении производства;

• совместной разработке технологии и совместимых систем;

• помощи поставщикам в управлении производством;

• участии поставщиков в конструировании конечной продукции.

Отношения с потребителями всегда служили основой коммерческого успеха и являлись важным аспектом стратегии компаний. Потребители – это важнейший источник инновационных идей. Фирмы высокой технологии, ориентированные на нововведения, идут значительно дальше организации послепродажного обслуживания и создают новые организационные формы отношений: советы потребителей, консультирование потребителями проектов НИОКР, совместное продвижение продукции и, наконец, совместные программы разработки продукции.

Имеет место и практика «взаимодополняющих» партнерских отношений между профсоюзными организациями и менеджментом, которая состоит в участии в выработке политики или в управлении отдельными сторонами деятельности компании (примеры – проект «Сатурн» фирмы General Motors («Дженерал Моторс») совместно с профсоюзом работников автомобильной промышленности, авиатранспортные компании и др.). Организационные формы такого сотрудничества:

• согласительные комиссии на разных уровнях;

• участие представителей профсоюза в наблюдательных комитетах на высшем уровне и в совете директоров;

• программы участия в акционерном капитале;

• совместные программы различного рода (в области улучшения условий труда, сокращения издержек и т. д.).

Такие отношения являются не развитием «программ участия занятых», а особой формой межорганизационных связей.

Во всех перечисленных формах научно‑технической кооперации в качестве субъектов выступают две или более частных компаний. Однако значительная доля научно‑исследовательских работ и коммерциализированных инновационных проектов приходится на венчурные объединения в виде технополисов.

Технополисы представляют собой научно‑техническую кооперацию между крупными компаниями – технологическими лидерами, мелкими венчурными фирмами, государственными и частными лабораториями и университетами. Данная форма является наиболее перспективной, так как в ней представлены важнейшие генераторы инноваций.

Университеты и лаборатории проводят фундаментальные исследования, которые в перспективе могут быть использованы в области специализации технополиса. Венчурные фирмы и научно‑технические центры крупных компаний занимаются прикладными исследованиями, которые затем трансформируются в конкретные инновационные проекты.

Основным преимуществом технополиса является диверсификация финансирования и риска. В финансировании технопарков участвуют государственные бюджетные средства, венчурный и банковский капитал, капиталы промышленных компаний, страховых компаний и частных фондов.

Такое разнообразие источников финансирования, огромное количество направлений исследований и множество проектов позволяют значительно снизить риски участников, связанные с высокой степенью неопределенности инновационной деятельности.

Еще одним важным фактором перспективности технополисов является максимальное использование принципа синергии. Он проявляется в кооперативном пользовании технологической базой, в доступе к необходимому оборудованию и инфраструктуре, в уникальном кадровом потенциале, в наличии единой консалтинговой системы и коллективной информационной сети.

Наиболее крупным и известным технополисом является «Силиконовая долина» в США, объединяющая крупнейшие корпорации в области электронной промышленности. Всего в США насчитывается более 20 научно‑технических парков. Франция, Германия, Япония также имеют значительное количество региональных технических парков. Последней тенденцией стала активизация новых индустриальных государств в создании технополисов – это Южная Корея, Сингапур, Тайвань.

<< | >>
Источник: Хотяшева О. М-. Инновационный менеджмент: Учебное пособие. 2-е изд.: ЗАО Издательский дом «Питер»; СПб.; – 264 с.. 2006

Еще по теме 7.2. Саморегулирование межфирменных отношений в области инноваций 7.2.1. Научно‑техническая кооперация:

  1. 17.1. Система органов исполнительной власти и административно-правовые основы регулирования отношений в области образования
  2. 17.4. Система органов исполнительной власти и административно-правовые основы регулирования отношений- в области здравоохранения
  3. Должностные лица органов, регулирующих отношения в области организации и проведения лотерей
  4. 9.5. Правовое регулирование отношений в области создания, эксплуатации и использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы»
  5. 10.5. Структура правового регулирования отношений в области информационной безопасности
  6. ГЛАВА 13. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ
  7. ГЛАВА 14. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ БИБЛИОТЕЧНОГО ДЕЛА
  8. ГЛАВА 15. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ШФОРМАЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ АРХИВОВ
  9. ГЛАВА 16. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ
  10. ГЛАВА 17. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ
  11. ГЛАВА 18. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИНФОРМАЦИОННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  12. §2.Договорные отношения в области торговли
  13. § 7.5. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ РЕКЛАМЫ § 7.5.1. Законодательство о рекламе. Федеральный закон «О рекламе»
  14. 12.4. Правовое регулирование отношений в области рекламы
  15. Статья 1. Правовое регулирование отношений в области защиты прав потребителей Статья 2. Международные договоры Российской Федерации
  16. Статья 40. Государственный контроль и надзор за соблюдением законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения в области защиты прав потребителей
  17. 7.2. Саморегулирование межфирменных отношений в области инноваций 7.2.1. Научно‑техническая кооперация
  18. 7.2.2. Трансфер технологий
  19. 39. САМОРЕГУЛИРОВАНИЕ МЕЖФИРМЕННЫХ ОТНОШЕНИЙ В ОБЛАСТИ ИННОВАЦИЙ
  20. 6.3. Регулирование межфирменных отношений