<<
>>

1.5. ПОНЯТИЕ ИННОВАЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ

Понятие стратегии восходит в своей этимологии к греческому сло­ву strategia, состоящему из частей stratos — войско и ago — веду, т.е. по происхождению является военным термином.

СТРАТЕГИЯ — высшая область военного искусства, изучает за­кономерности и характер войны, разрабатывает теоретические основы планирования, подготовки и ведения военных операций, занимается определением стратегических задач, вытекает из по­литики и обслуживает ее.

Стратегическая задача — крупная зада­ча, решение которой приводит к резкому изменению обстановки на театре военных действий.
Количество

1900 1920 1940 1960 1980 Годы

Рис. 1.4. Диффузия нововведения (на примере пивоваренной отрасли)

Если термин "стратегия" применить к гражданской сфере дея­тельности, то к приведенному выше его определению необходимо сделать ряд существенных уточнений. Прежде всего нужно отме­тить, что в этом случае среди специалистов нет единого подхода к определению понятия стратегии. Анализ точек зрения на рассмат­риваемую проблему позволил выделить две группы подходов. Первая группа связывает стратегию с плановым распределением ресурсов того или иного экономического объекта. Так, по мнению А.И. Богданова, стратегия является организованным распределе­нием ресурсов для достижения определенных целей [15, с. 42]. Б. Санто под стратегией понимает "долгосрочное планирование и

программу рабочих действий, которые распространяются на всю его продолжительность во времени..." [30, с. 195]. Такое определение стратегии приближает ее к плану и чрезмерно ужесточает условия и возможности перехода от одной стратегии к другой.

Вторая группа авторов, напротив, делает упор на "мягкие" формы стратегических переходов.

Так, Ч. Макмиллан, характери­зуя японский вариант стратегического управления, пишет, что "стратегия здесь вовсе не означает тщательно продуманного, ло­гически взаимосвязанного набора правил и процедур, позволяю­щих перейти о т л к й и далее к С. В Японии под стратегией пони­мается готовность к событиям, которые происходят за границами действенности системы управления" [25, с. 44]. В данном смысле стратегия вырабатывает общие ориентиры действий в условиях неопределенности, наличия тех или иных отклонений от устояв­шихся тенденций. По мнению Д. Девиса, стратегия — это процесс, с помощью которого организация маневрирует в своем окружении [7, с. 266]. И. Ансофф понимает под стратегией правила принятия решений [ 10, с. 176].

Разница в отмеченных точках зрения в неодинаковой степени жесткости прямых управляющих воздействий на субъектов эконо­мического процесса. На наш взгляд, стратегию можно определить следующим образом.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ (СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ) СТРАТЕГИЯ — это система долгосрочных, определяемых целью развития концептуальных установок (ориентиров) на принятие реше­ний, позволяющих распределять ресурсы между альтернативны­ми траекториями развития и корректировать их распределение при изменении внешних и внутренних условий функционирования.

Экономическая стратегия — это комплексный процесс, со­стоящий из отдельных подсистем. Для более четкой структуриза­ции проблемы целесообразно выделить и рассмотреть в комплексе горизонтальные, экономико-мотивационные и иерархические под­системы экономической стратегии.

Горизонтальные подсистемы. Для понимания места иннова­ционной стратегии в общей социально-экономической стратегии выделим подсистемы, входящие в социально-экономическую мак­росистему. Это производственная и непроизводственная сферы деятельности. В свою очередь эти сферы делятся на отрасли и подотрасли, а далее на отдельные предприятия и организации. Процессы функционирования в каждой из сфер и отраслей харак­теризуются используемыми средствами и предметами труда, при­меняемыми процессами, особенностями труда и его результатами.

Рано или поздно элементы, образующие каждую подсистему, устаревают, и вследствие этого рост уровня системы замедляется, а в отдельных случаях происходит его падение. Дальнейшее раз­витие подсистем связано с их переходом на качественно новые уровни, достигаемые вследствие обновления элементов. Темпы обновления зависят от масштабов разработки и коммерциализации нововведений, ориентированных на факторы рассматриваемых видов деятельности, применяемые в них технологии, кадровую составляющую и сам результат деятельности.

Создание нововведений происходит в ходе деятельности, кото­рая может быть названа инновационной. Условно совокупность процессов инновационной деятельности в разных отраслях может быть названа инновационной сферой.

Инновационная сфера не является единой организационной системой, ее составляющие присутствуют как в производствен­ном, так и в непроизводственном секторах экономики. В состав инновационной сферы входят подразделения, разрабатывающие и внедряющие инновации на предприятиях, в организациях и учре­ждениях, самостоятельные научно-технические организации, вузы, система образования, отдельные ученые и изобретатели.

СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ИННОВАЦИОННОЙ СФЕРЫ как часть Общей социально-экономической стратегии может быть определена как инновационная стратегия.

Более конкретно авторы предлагают определить инновацион­ную стратегию как систему концептуальных установок, вытекаю­щих из долгосрочных целей, определяющих характер распределе­ния ресурсов между траекториями инновационного развития сис­темы, а также их перераспределения при изменении внутренних и внешних условий ее функционирования.

Экономико-мотивационные подсистемы общей социально- экономической стратегии связаны с тем, что для реализации по­следней нужны соответствующие рычаги. Каждый такой рычаг выполняет свою функцию — налогового или кредитного регули­рования, ценообразования, регулирования заработной платы и т.д.

Инновационная стратегия, с одной стороны, призвана регулиро­вать функционирование инновационной сферы, т.е.

относится к горизонтальной составляющей социально-экономической страте­гии, а с другой — включает отдельные экономико-мотивационные элементы (например, налоговое регулирование инновационной деятельности).

Иерархическая структура (подсистема) стратегии связана с выделением четырех стратегических уровней: макроуровня, ре­гионального уровня, отраслевого уровня и микроуровня.

Макроэкономическая стратегия связана с реализацией страте­гических установок на уровне национальной экономики в целом. Б. Санто называет эту стратегию центральной. В дальнейшем из­ложении мы также будем использовать данный термин в рассмат­риваемом контексте как синоним понятий "макроуровневый", "макроэкономический", "макроинновационный".

Говоря об иерархии инновационных стратегий, рассмотрим в общей постановке задачи, решаемые на каждом из анализируемых уровней.

Методологическая постановка проблемы инновационного регу­лирования, а также фактическое протекание научно-технических процессов позволяют выделить три основные задачи, решаемые в рамках формирования макроинновационных стратегий; обеспече­ние инновационной безопасности страны, выявление и реализация государственных научно-технических приоритетов, создание усло­вий инновационной предпринимательской активности.

В свете проблемы обеспечения инновационной безопасности инновационные макростратегии должны способствовать созданию таких условий функционирования научно-технической сферы, ко­торые позволяли бы поддерживать на необходимом уровне фун­даментальные исследования, обеспечивали бы оптимальную долю заводских НИОКР в общем объеме проводимых в стране исследо­ваний и разработок, передачу результатов НИОКР в сферу произ­водства и решение ряда других необходимых задач.

Государственные научно-технические приоритеты опреде­ляют направления развития науки и техники, которые имеют наи­большую важность для обеспечения конкурентоспособного поло­жения страны в целом. Государство должно выявлять эти приори­теты и формировать стратегии их претворения в жизнь. Его уси­лия должны быть направлены на то, чтобы заинтересовать ре­гионы, отраслевые образования, отдельные предприятия следовать в русле названных приоритетов. С этой целью на рассмотренные более низкие уровни передаются управляющие стратегические воз­действия.

Создание условий предпринимательской активности явля­ется, как уже отмечалось, также важнейшей задачей стратегиче­ского управления на макроуровне. Формируя и реализуя функцио­нальные макроинновационные стратегии, государство должно соз­дать стимулы, заинтересовывающие предприятия и организации вкладывать средства в проведение НИОКР и усиливающие их вос­приимчивость к новшествам.

Региональная и отраслевая стратегии вместе и по отдельности являются стратегиями мезоуровня (среднего уровня). Разновид­ностью отраслевого уровня является так называемый ассоциатив- но-корпоративный уровень. Последний характеризует процессы, протекающие на уровне объединений предприятий в масштабе от­расли, подотрасли, системы производств промышленности. Одной из форм ассоциативно-корпоративного уровня выступают верти­кально-интегрированные компании и транснациональные корпо­рации.

Переходя к задачам мезоуровня, следует отметить, что про­блемы макроуровня в этом случае трансформируются в соответ­ствующие проблемы мезоуровня: макроинновапионная безопас­ность — в региональную и отраслевую инновационную безопас­ность; государственные приоритеты — в региональные и отрас­левые; инновационная активность — в проблему усиления инно­вационной активности в регионе и стимулирования повышения инновационного потенциала региона, а также активизации инно­вационной деятельности внутри ассоциативных отраслевых обра­зований (рис. 1.5).

Микроуровень — это уровень отдельных предприятий и орга­низаций. В свою очередь он также может быть разложен на струк­турные составляющие с вертикальной взаимосвязью.

Инновационная стратегия на уровне предприятия или на мик­роуровне очень сильно зависит от инновационных стратегий бо­лее высоких уровней. Макроуровень создает условия функцио­нирования предприятия в научно-технических направлениях, со­ответствующих мировым тенденциям развития. Инновационная деятельность предприятия посредством прямого и косвенного воз­действия направляется в русло этих тенденций. Региональные

Рис. 1.5. Задачи и уровни инновационных стратегий

инновационные стратегии нацелены на привязку деятельности предприятия к достижению целей региона, в том числе инноваци­онных. В зависимости от того, что представляет из себя регион, каковы его цели, определяется тип региональной стратегии. По­скольку предприятие территориально привязано к региону, оно не может напрямую противоречить его политике и должно учитывать при формировании своей стратегии региональные интересы.

<< | >>
Источник: Под ред. В.М. Аньшина, A.A. Дагаева. Инновационный менеджмент: Концепции, многоуровневые стратегии и механизмы инновационного развития:Учеб. пособие. — 3-е изд., перераб., доп. — М.: Дело, — 584 с.. 2007

Еще по теме 1.5. ПОНЯТИЕ ИННОВАЦИОННОЙ СТРАТЕГИИ:

  1. 68. ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ
  2. 68. ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ
  3. 12.3. Инновационные стратегии
  4. 16.2. Инновационные стратегии как основа формирования инвестиционных стратегий
  5. 17.1. Основные понятия инновационного менеджмента
  6. Тема 10. Выбор инновационной стратегии поведения организации
  7. 10.1. Возникновение и становление инновационных стратегий
  8. 10.7. Особенности эффективных инновационных стратегий
  9. 3.2. Классификация инновационных стратегий
  10. 3.2.3. Маркетинговые инновационные стратегии
  11. Ситуация 3: «Конкурентная инновационная стратегия корпорации Wal‑Mart»
  12. 5.2. Классификация инновационных стратегий
  13. 8. Инновационная стратегия развития предприятия