<<
>>

7.1. Госуларственное регулирование

Государственное регулирование играет серьезную роль в стимулировании инновационной активности фирм. Существует несколько причин, по которым государство обязано и заинтересовано участвовать в инновационных процессах компаний.

Это:

1. особый характер знаний, генерируемых в ходе инноваций;

2. высокая степень неопределенности ириска при реализации инновационных проектов;

3. потребность в дополнительных активах;

4. экологический и социальный аспект. Характер научно‑технических знаний. Результаты научных иссле‑дований и разработок в момент их коммерциализации становятся до‑стоянием общества, что осложняет максимизацию прибыли фирмы‑новатора. Предположим, что компания желает приобрести новую идею. Стоимость идеи может быть определена только тогда, когда покупа‑тель с ней ознакомится. Однако по разным причинам он может отказаться от ее приобретения, при этом он уже обладает знаниями для воплощения данной идеи в жизнь. Подобные ситуации могут негативно сказаться на стремлении фирм‑продавцов инновационных идей к их генерированию и продаже.

Кроме того, трансфер научно‑технических (инновационных) знаний происходит без смены собственника в отличие от продажи товаров и услуг. Если одна компания продает другой определенное ноу‑хау, то первая остается при этом собственником идеи, а вторая тоже им становится. Таким образом, знания циркулируют между фирмами длительное время и их ценность не снижается. Данный фактор также может снизить активность генераторов идей.

И наконец, первичная коммерциализация новой идеи приводит к ее копированию конкурентами, что снижает возможность получения сверхприбылей для фирмы‑новатора. Чем более сложным и комплексным является ноу‑хау, тем продолжительнее период монополии на него.

Для решения вышеизложенных проблем необходимо вмешательство государства в инновационную деятельность частного сектора. В качестве основных инструментов здесь используется установление прав на интеллектуальную собственность (патентное и лицензионное право), а также прямое и косвенное стимулирование инновационной активности фирм.

Неопределенность и риск. Нестабильность изменений, происходящих во внешней среде компании, часто приводит к сложности в оценке потенциала инновационных проектов, прогнозировании будущих прибылей и рыночных преимуществ. Высокая степень неопределенности оказывает влияние как на желание компаний инвестировать в исследования, так и на последующую их коммерциализацию. Например, известно, что исследовательские работы над Интернетом начались еще в 60‑х гг., а бум его использования пришелся только на 90‑е гг.

Для снижения риска инвестирования в инновационный проект компания может воспользоваться услугами страховых компаний, инвестиционных фондов или частных инвесторов. Однако это также означает передачу части прав (в той или иной форме) на результаты инновационной деятельности.

Роль государства в решении проблемы риска сводится либо к частичному финансированию НИОКР, либо к помощи в создании и частичному финансированию межфирменных альянсов и научно‑исследовательских центров, либо к продлению сроков действия патентов на продукцию такого рода межфирменных венчурных предприятий.

Дополнительные активы. Реализация инновационных проектов часто связана с необходимостью приобретения дополнительных активов, которые находятся под особым контролем государства. Это дороги, электричество, газ, связь и т. д. Очевидно, что стоимость услуг и товара на рынке естественных монополий во многом определяет эффективность инновационной деятельности, связанной с их использованием. В качестве меры стимулирования государство может само предоставлять данные услуги или регулировать деятельность монополиста в данной сфере.

Экологический и социальный аспект. Как показывает практика, компании очень неохотно идут на замещение используемых эффективных технологий производства на новые, более экологически чистые. Во‑первых, это связано с дополнительными финансовыми вложениями на переоснащение производства и адаптацию к новой технологии. Во‑вторых, даже новейшие экологически чистые технологии не всегда являются экономически более выгодными в краткосрочной перспективе. (В долгосрочном плане эти технологии создают общественно привлекательный имидж компании, а значит, повышают ее конкурентоспособность.)

Государство способно решить данную проблему предоставлением субсидий и льгот разработчикам и пользователям новых безвредных технологий. С другой стороны, государство устанавливает экологические нормы для производителей, таким образом законодательно принуждая их к созданию экологически чистых производств.

К стимулированию инновационной активности ведет и законодательная деятельность государства в сфере установления стандартов качества продукции (например, по безопасности или экологич‑ности).

Как было показано выше, государство является активным участником инновационной деятельности не только на макроуровне (фундаментальные исследования, государственные научные центры и программы), но и в сфере частного бизнеса. Государственное регулирование и участие в инновационной деятельности компаний сводится:

1. к финансированию научных исследований и разработок (R&D);

2. к выступлению в роли заказчика и главного потребителя результатов R&D;

3. к законодательному регулированию, установлению норм и стандартов;

4. к предоставлению налоговых льгот и льготному кредитованию инновационных проектов;

5. к выступлению в роли посредника и регулятора взаимоотношений между частными компаниями, научно‑исследовательскими институтами и университетами.

<< | >>
Источник: Хотяшева О. М-. Инновационный менеджмент: Учебное пособие. 2-е изд.: ЗАО Издательский дом «Питер»; СПб.; – 264 с.. 2006

Еще по теме 7.1. Госуларственное регулирование:

  1. 17.3. Способы и типы правового регулирования. Методы правового регулирования. Нормативное правовое, индивидуальное регулирование и саморегулирование в праве
  2. 17.1. Правовое регулирование в системе социального нормативного регулирования. Правовое регулирование и правовое воздействие
  3. § 4. Техническое регулирование, регулирование единства измерений и обращения с отходами
  4. 9.4. ПРЯМОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СТРАХОВОГО СЕКТОРА ЕВРОПЕЙСКОГО ФИНАНСОВОГО РЫНКА - МОДЕЛЬ РЕГУЛИРОВАНИЯ МИРОВОГО СТРАХОВОГОРЫНКА
  5. 1.2.3. Регулирование страхового рынка Регулирование в разных странах
  6. 7.3. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ И НЕПРАВОВЫЕ СРЕДСТВА РЕГУЛИРОВАНИЯ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СДЕЛОК
  7. Глава 11. Право и Правовое регулирование в системе нормативного регулирования.
  8. Тема 11. Право и правовое регулирование в системе нормативного регулирования.
  9. Регулирование размещения ценных бумаг. Регулирование на федеральном уровне
  10. 3. Формы правового регулирования труда. Система источников трудового права. Локальное регулирование труда
  11. 1.2. Методы правового регулирования земельного права. Земля как объект правового регулирования
  12. МЕЖДУНАРОДНОПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДА ИСТОЧНИКИ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА