<<
>>

2.4.2. Теории мотивации

Наиболее осмыслена управленческой наукой мотивация по отношению к индивиду. Известные теории мотивации, объяс­няющие этот неординарный процесс/явление, подразделяют на две группы: содержательные и процессуальные. Первая груп­па теорий[33], из которых в последующем будет рассмотрена толь­ко одна, объясняет рассматриваемый феномен как таковой; вто­рая, из которых также будет рассмотрена только одна, объяс­няет механизм проявления мотивации.

2.4.2.1. Теория мотивации А. Маслоу

"Содержательная" концепция мотивации А.

Маслоу может быть интерпретирована рис. 2.8.

Рис. 2.8. Иерархия основных типов потребностей/мотивов индивида согласно концепции А. Маслоу

Согласно концепции А. Маслоу, удовлетворение потребнос­тей нижележащих уровней является обязательным условием и причиной актуализации потребностей вышележащих уровней.

Только после того как будет, например, обеспечена безо­пасность индивида, у него возникнут потребности социально- психологического порядка. Добившись социального признания, он начнет испытывать потребность в уважении, самоуважении, самоутверждении. Практика показала уязвимость этой концеп­ции. В частности, многие индивиды, не удовлетворив в полной мере потребности нижних уровней, зачастую стремятся удов­летворить некоторые потребности верхних уровней.

2.4.2.2. Теория мотивации А. Портера — Э. Лоулера

Наиболее полно процессуальный подход к раскрытию поня­тия "мотивация" использован в модели, составленной А. Порте­ром и Э. Лоулером. Он объединяет элементы теорий мотивации, получивших название теории ожиданий и теории справедливос­ти, и может быть представлен схемой, приведенной на рис. 2.9.

Способно- Внутренние стии лнч- воз наград­ное тные ха- дення

рактеристн- _____________

Стоимость (ценность) вознагражде­ния
В от на грне­
стн и лігч-
дення. вос­принимае­мые как

справедли­вые

ки индивида

Усилие
Удовлетворение (как мотивирую­щий фактор)
Завершенная работа
Предполагае­мое усилие - вероятность
Ролевые
Внешние
восприятия
вознаграж­дения

вознаграждения

Из приведенной на рис. 2.9 модели виден многофакторный (многоаспектный) характер такого непростого управленческого явления, как мотивация, который призван учитывать в своей деятельности управленец инновационной деятельностью (инно­вационный менеджер), используя этот метод воздействия.

<< | >>
Источник: Кожухар В. М.. Инновационный менеджмент: Учебное пособие / В. М. Кожухар. — М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», — 292 с.. 2012

Еще по теме 2.4.2. Теории мотивации:

  1. 1.2. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОТИВАЦИИ И СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1.2.1. Школы теории мотивации и стимулирования жизнедеятельности человека
  2. 7.3. Теории мотивации в менеджменте
  3. 4.2. Теории содержания мотивации
  4. Теории мотивации
  5. 32. Процессуальные теории мотивации
  6. Процессуальные теории мотивации
  7. 12.4. Процессуальные теории мотивации
  8. Процессуальные теории мотивации
  9. § 4.1. Процессуальные теории мотивации
  10. 2.2. Теории мотивации
  11. 6.4. Процессуальные теории мотивации
  12. 10.3. Содержательные и процессуальные теории мотивации
  13. 66. Теории мотивации
  14. 66. Теории мотивации