<<
>>

3.1. Источники информационного права

Система отрасли права формируется как научная (доктринальная), учебная, нормативная подсистемы, объединяемые единством предметной области отношений и методами регулирования этих отношений, включая и отношения правоприменительного характера, возникающие в результате обнаружения правонарушений.

Почти в каждом учебнике по отдельным отраслям права имеются разделы, посвященные источникам этой отрасли. Речь идет обычно о нормах права и актах, в которых эти нормы содержатся и систематизированы в определенном порядке.

Первичной клеткой в структуре каждой отрасли права является норма права -сформулированное правило поведения, которое предоставляет участникам общественных отношений определенного вида юридические права и предусматривает обязанности; правило, которому должны подчиняться все, к кому оно обращено. Нормы морали, обычаи, привычки становятся нормами права тогда, когда они признаны от имени общества государством - облечены в форму официального письменного документа, исходящего от компетентного лица, государственной структуры, обеспечены принудительной силой государственных институтов и включены в структуру действующего законодательства. Так формируется позитивное право. Его основой являются нормативные правовые акты и включенные в них нормы.

Правовая норма - это правило поведения, которое имеет два источника своей силы: властно-волевую природу и информационно-доступную форму выражения этой воли. Первый обеспечен авторитетом, компетенцией субъекта, создающего данное правило, соответствием нормативно выраженной воли правосознанию общества, способностью государства через определенные институты и структуры принудить к выполнению этого правила. Второй источник силы правовой нормы заключается в ее информативности: понятности, доступности правила поведения для каждого, для всех субъектов, обязанных его выполнять.

Эффективность нормы, ее применяемость в реальной жизни, в отношениях соответствующих субъектов зависит во многом от состояния правосознания общества (включая нормотворческие структуры и всех, кто право исполняет и применяет), от восприятия правовых норм как соответствующих интересам общества, государства, гражданина, от соответствия формально-нормативной основы "живому праву".

Характеризуя правовую норму, анализируя ее признаки и содержание, известный теоретик отечественного права С. С. Алексеев отмечает неоднородность юридических норм по их содержательному, предписывающему приему выражения юридической формы поведения или порядка отношений субъектов права. Это объясняется тем, что система права и его норм по своей природе относится к функциональным системам, ориентированным на конкретные группы общественных отношений. В этой связи нормы информационного права, как и других отраслей, различаются по своей содержательной характеристике. Они могут быть нормами-дефинициями, нормами-принципами, нормами регулятивными, касающимися сути прав и обязанностей субъектов - участников отраслевых отношений -устанавливать, разрешать, запрещать делать что-то или определенным образом.

Для информационного права особое значение имеют дефинитивные нормы. Они устанавливают термины и понятия, используемые во всех отраслях права, в том числе и в информационном в связи с регулированием отношений в информационной сфере.- Кроме

общих проблем, касающихся информации непосредственно и ее отдельных видов, много дефиниций сосредоточено в конкретных областях отношений (наука, культура, избирательная система и т. д.). Задача информационного права - осуществить анализ состояния этой части законодательства и предложить подходы к унификации терминологии и всего понятийного аппарата в сфере информационных отношений, регулируемых законодательством.

Поскольку сфера информатики и информационных отношений активно развивается, естественно, что и правовая терминология будет обогащаться.

Источники права - способы формирования и формы закрепления правовых норм. Среди них выделяют четыре основные: обычаи, юридические прецеденты, нормативно-правовые акты, договоры (международные и внутригосударственные).

Система правовых актов как источников позитивного информационного права не отличается ничем от источников других отраслей. Она включает систему таких нормативных актов, как законы - Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, в том числе и такую форму закона, как кодекс, конституции и законы субъектов РФ; указы Президента РФ; постановления Правительства РФ; нормативные акты глав субъектов Федерации и акты правительств или администрации субъектов РФ; нормативные акты федеральных органов исполнительной власти; постановления Конституционного Суда Российской Федерации.

К источникам информационного права относятся как международные, так и внутренние договоры Российской Федерации, а также ратифицированные международные акты. Примером могут быть Конвенция о создании Международного союза публикаций

таможенных тарифов (5 июля 1890 г. с протоколом 1949 г.); большое количество соглашений о системах космической связи; Европейская конвенция по вопросам авторских и смежных прав применительно к трансграничному спутниковому телевещанию (11 мая 1994г., Страсбург); Конвенция об обмене официальными изданиями и правительственными документами между государствами (3 декабря 1958 г.).

Огромное количество подзаконных актов касается вопросов информации, связи, информатизации.

Перечисленные виды нормативных правовых источников информационного права содержат, как правило, отдельные нормы или разделы, посвященные информационной проблематике. И только с уровня федерального закона возможно говорить о законе в полном смысле, относящемся к данной отрасли права и целиком посвященном регулированию отношений в данной предметной сфере. Так реализуется принцип разнообразия источников этой отрасли права.

Живое право, т. е. ситуации, складывающиеся в правовой сфере информационных процессов, выходящих за рамки одной национальной системы права в связи с развитием Интернета и других глобальных систем, реализуется не только через нормативные правовые акты. Мы имеем в виду многочисленные попытки создать моральные кодексы, регулирующие отношения в рамках информационных процессов, дополнительно к

законодательной основе. Например, Закон Великобритании "О свободе информации" (2000 г.) органически включил в свою структуру такой документ, как Практический кодекс доступа к правительственной информации. Еще более определенно совместимость моральных и правовых норм заметна в сфере регулирования информации в СМИ. Например, положение Тулуарскои декларации 1981 г., принятой руководителями независимых информационных структур 20 стран, предусматривающее возможность применения на добровольной основе Кодекса морально-этических норм журналистов, которые формулируют сами журналисты.

Источниками нормативной основы в информационной сфере отношений являются также технико-правовые нормы, т. е. стандарты государственные и международные. Теоретически связь источников права и таких норм, как стандарты, в теории права решается

неоднозначно. Одни рассматривают стандарт как исключительно нормативный технический акт, другие же считают, что стандарт - юридико-технический акт. В любом случае стандарты занимают большое место в источниках регулирования если не отношений, то правил поведения субъектов в данной сфере. Стандарты касаются таких объектов, как информационная продукция, документы, термины, типовые технологические процессы, автоматизированное рабочее место (АРМ) и т. п. Стандарты являются такими источниками в структуре нормативного регулирования сферы информации и информатизации, глобальных сетей, соблюдение которых обеспечивается действующим законодательством. Несоблюдение или нарушение правил, установленных государственными стандартами, является преступлением уголовного характера или проступком административного характера.-

Несмотря на множество норм, относящихся к сфере информационных отношений, еще нельзя сказать, что вся совокупность источников нормативного характера уже сформировала систему этого законодательства. Информационное право - самая молодая отрасль права и система ее источников, особенно законодательства, только начинает формироваться. Этим можно объяснить и тот факт, что еще многие стороны отношений в информационной сфере регулируются навыками, обычаями, традиционно сложившимися правилами, а многие стороны этой сферы вообще не урегулированы.

~В 2000 г. опубликовано научно-прикладное пособие "Информатика в терминах и определениях российского законодательства", подготовленное коллективом специалистов под редакцией проф. В. А. Никитова. В нем собраны термины, касающиеся информатики, уже зафиксированные в действующем законодательстве. В этом издании дефинитивные нормы систематизированы по 13 направлениям. Они охватывают такие определения, как информационные ресурсы; государственные информационные ресурсы; документ, документированная информация; компьютерные системы, технологии и средства их обеспечения; защита информации; правовые документы; информация о гражданах; избирательная система; оборона, безопасность; культура, научная деятельность, техника, интеллектуальная собственность; защита населения и охрана окружающей среды, система мониторинга окружающей среды; связь и транспорт.

2 В конце 1999 г. по заданию Минсвязи России разработаны "Основные направления стандартизации в сфере

информатизации на 1999-2002 гг.". В этом документе определены основные направления стандартизации:

обеспечение работы в сетях и соответствующих соединений, сбор данных и системы идентификации,

сервисы управления данными, обеспечение программной инженерии и языков программирования,

обеспечение представления информации, геоинформационные технологии, текстовые и учрежденческие

системы, безопасность информационных технологий и др. Стандарты общего назначения содержат

нормативную базу, обеспечивающую поддержку работы по отдельным направлениям, а также унифицируют

терминологию. Технический комитет, действующий в настоящее время при Министерстве связи и

информатизации РФ, принимает активное участие в разработке международных стандартов, создаваемых на

основе, как правило, европейских стандартов (CEN), национальных стандартов США (ANSI) и

международных технических спецификаций (ITS) Ассоциации производителей средств автоматической идентификации. Большая работа проводится в области обеспечения информационной безопасности.

<< | >>
Источник: Бачило И.Л., Лопатин В.Н., Федотов М.А.. Информационное право. СПб.: Юридический центр Пресс, – 789 с.. 2001

Еще по теме 3.1. Источники информационного права:

  1. § 3. СИСТЕМА ИСТОЧНИКОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА
  2. § 3. СИСТЕМА ИСТОЧНИКОВ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРАВА
  3. Глава 2. ИНФОРМАЦИОННО-ПРАВОВЫЕ НОРМЫ И ОТНОШЕНИЯ. СИСТЕМА И ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРАВА
  4. 4. Виды источников информационного права
  5. 3.1. Источники информационного права
  6. 3.2. Информационные права и свободы — фундамент информационного права
  7. 3.7. Система информационного права, место информационного права в системе права
  8. 3.8. Информационное право как наука, как учебная дисциплина, как система правового регулирования общественных отношений в информационной сфере 3.8.1. Информационное право как наука
  9. 3.8.3. Информационное право как учебная дисциплина
  10. 3.8.4. Информационное право как система норм, регулирующих отношения в информационной сфере
  11. ГЛАВА 5. ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРАВА
  12. 5.1. Информационное законодательство — основной источник информационного права
  13. Тема 5. Принципы и система информационного права
  14. Тема 6. Источники информационного права
  15. 1. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПРАВО КАК ОТРАСЛЬ ПРАВА
  16. 11. СИСТЕМА ИНФОРМАЦИОННОГО ПРАВА
  17. 13. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИОННОГО ПРАВА
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -