<<
>>

8.4. Государственная автоматизированная система «Выборы»

Совершенствование компьютерных технологий для поиска, хранения, обработки и передачи информации явилось важнейшей предпосылкой, обеспечивающей расширение использования АИС, в том числе для подготовки и проведения выборов и референдума.
Автоматизированные информационные системы являются хоро­шей базой для проведения референдума и всенародных обсужде­ний, для регистрации избирателей, для оперативного выявления общественного мнения, для проведения избирательных кампаний, а также для расширения информированности и гласности.

В ходе подготовки избирательных кампаний, кампаний рефе­рендума на всех уровнях собирается и обрабатывается значитель­ное количество информации. Это данные о кандидатах на выбор­ную должность, об избранных кандидатах, об избирателях Россий­ской Федерации, участниках референдума, о членах избирательных комиссий, комиссий референдума, о ходе и результатах голосова­ния. Как отмечает О.Н. Волкова, «данные переносятся с бумажных носителей на калькуляторы и обратно, из участкового протокола — на сводный промежуточный бланк, из промежуточного бланка — в итоговую графу, оттуда в протокол вышестоящей избирательной комиссии, где процедуры счета повторяются на новом уровне»[107]. Массивы такой информации огромны, ошибки или опечатки не исключены при каждом переносе цифр из одного документа в дру­гой. Необходимость автоматизации информационных процессов, связанных с подготовкой и проведением выборов и референдума, очевидна.

В соответствии с Указом Президента РФ от 23 августа 1994 г. № 1723 в целях улучшения информационного обеспечения изби­рательной системы России, сокращения сроков подведения ито­гов голосования, снижения затрат на проведение избирательных кампаний разработана и создана Государственная автоматизиро­ванная система Российской Федерации «Выборы». Во исполне­ние Указа Президента РФ от 28 февраля 1995 г. № 227 принято постановление Правительства РФ от 18 декабря 1995 г.

№ 1242 «О Федеральной целевой программе развития Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» на 1996-2000 годы», в котором определены цели, задачи, сроки и этапы развития ГАС «Выборы».

10 января 2003 г. принят Закон о ГАС «Выборы».

В Законе о ГАС «Выборы» ГАС определена как «автомати­зированная информационная система, реализующая информаци­онные процессы при подготовке и проведении выборов и рефе­рендума».

В основу построения ГАС «Выборы» заложен модульный принцип в виде региональных фрагментов системы, который по­зволяет автономно использовать фрагменты сети в привязке к ограниченной территории при проведении выборов и референду­ма в субъекте Российской Федерации. При проведении избира­тельных кампаний, кампаний референдума данные протоколов избирательных комиссий вводятся в базы данных компьютеров, обрабатываются путем формирования сводных таблиц по резуль­татам голосования и передаются по каналам электронной связи в Центральную избирательную комиссию РФ. По масштабам применения, количеству использованных технических средств и решений ГАС «Выборы» является одной из самых крупных компьютерных систем страны.

Практическое применение ГАС «Выборы» началось в декаб­ре 1995 г. при проведении выборов депутатов Государственной Думы второго созыва, более масштабно система использовалась на выборах Президента РФ в 1996 г. и в дальнейшем практиче­ски во всех избирательных кампаниях регионального уровня, а также при проведении выборов в органы местного самоуправ­ления. В настоящее время ГАС «Выборы» является неразрыв­ной составной частью избирательной системы Российской Фе­дерации и средством автоматизации подготовки и проведения выборов и референдума.

Согласно законодательству ГАС «Выборы» используется в целях:

совершенствования информационного обеспечения избира­тельной системы Российской Федерации;

сокращения сроков подведения итогов голосования и финан­совых затрат на проведение избирательных кампаний.

Целями использования ГАС «Выборы» при подготовке и про­ведении голосования также являются:

повышение уровня гарантий избирательных прав и права гра­ждан Российской Федерации на участие в референдуме;

повышение эффективности и надежности процессов сбора, обработки, накопления, хранения, поиска и передачи информа­ции, используемой в ходе подготовки и проведения выборов и референдума, обеспечение оперативности, достоверности и пол­ноты этой информации;

повышение эффективности информационного обеспечения деятельности избирательных комиссий, комиссий референдума;

создание условий для повышения достоверности и полноты информации, используемой в процессе выборов и референдума;

повышение оперативности подведения предварительных ито­гов, статистической обработки и анализа результатов выборов и референдума;

обеспечение широкого информирования избирателей и уча­стников референдума о ходе выборов и референдума и их ре­зультатах;

снижение финансовых затрат на проведение избирательных кампаний.

Организационная структура ГАС «Выборы» соответствует системе избирательных комиссий Российской Федерации, опре­деляемой федеральными законами о выборах и референдуме, а также законами и иными нормативными правовыми актами о выборах и референдуме, принятыми законодательными органами субъектов Российской Федерации.

В соответствии с этим организационную структуру ГАС «Вы­боры» образует система Федерального центра информатизации при Центральной избирательной комиссии РФ, являющегося государ­ственным учреждением, созданным в целях технического, органи­зационного и информационного обеспечения ГАС «Выборы». Эта система включает:

Федеральный центр информатизации (ФЦИ) при Центральной избирательной комиссии РФ, действующий на постоянной основе;

информационные центры, действующие на постоянной осно­ве, в составе аппаратов избирательных комиссий субъектов Рос­сийской Федерации;

информационные службы, действующие на постоянной осно­ве, в составе аппаратов окружных избирательных комиссий, если иное не предусмотрено совместным постановлением избиратель­ной комиссии и органа исполнительной власти субъекта Россий­ской Федерации;

территориальные информационные службы, действующие при проведении выборов и референдума в составе территориаль­ных комиссий, а в период между выборами и референдумами — в составе аппаратов глав муниципальных образований.

В соответствии с нормами ст. 2 Закона о ГАС «Выборы» комплексы средств автоматизации ГАС «Выборы» представляют собой «совокупность взаимосвязанных программно-технических средств, предназначенных для сбора, обработки, накопления, хранения, поиска и передачи информации». На комплексы средств автоматизации ГАС «Выборы» установлено специальное программное обеспечение, которое предназначено для автомати­зации технологического процесса подготовки и проведения голо­сования. Это программные комплексы: «Планирование», «Канди­дат/Депутат», «Итоги», «Территория», «Избиратель», «Картография», «Контроль финансов», «Кадры», «Право», автоматизированная сис­тема делопроизводства, а также ряд программных средств офис­ного назначения.

Важнейшей составляющей автоматизированной системы яв­ляются информационные ресурсы. В ст. 2 Закона о ГАС «Выбо­ры» информационные ресурсы ГАС «Выборы» определены как «отдельные документы, отдельные массивы документов, доку­менты и массивы документов, формируемые, хранимые и исполь­зуемые в ГАС «Выборы».

Информационные ресурсы ГАС «Выборы» включают: персональные данные об избирателях, участниках референду­ма, выдвинутых кандидатах, зарегистрированных кандидатах на выборную должность, избранных кандидатах, доверенных лицах, уполномоченных представителях, членах избирательных комис­сий, комиссий референдума, т.е. практически обо всех дееспо­собных гражданах страны;

информацию о ходе и итогах голосования; картографическую информацию об административно-терри­ториальном делении федерального, регионального и муници­пального уровней, используемую при проведении выборов и ре­ферендума;

информацию, связанную с деятельностью избирательных ко­миссий, комиссий референдума;

информацию о нормативных правовых актах о выборах и ре­ферендуме;

иную информацию, предусмотренную федеральными консти­туционными законами, федеральными законами, нормативными актами Центральной избирательной комиссии РФ.

Информационные ресурсы ГАС «Выборы» независимо от уровня их формирования и использования являются государст­венной собственностью.

Информационные ресурсы формируются и хранятся: в Центральной избирательной комиссии РФ; в Федеральном центре информатизации;

в информационных центрах и службах при соответствующих избирательных комиссиях.

Информационные ресурсы ГАС «Выборы» по уровню досту­па можно подразделить на две группы:

информационные ресурсы, содержащие информацию откры­того доступа;

информационные ресурсы, содержащие информацию ограни­ченного доступа.

Согласно предписаниям п. 6 ст. 20 Федерального закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избиратель­ных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»[108] избирательные комиссии, комиссии референдума обеспечивают «информирование избирателей, участников рефе­рендума о сроках и порядке осуществления избирательных дей­ствий, действий, связанных с подготовкой и проведением рефе­рендума, о ходе избирательной кампании, кампании референду­ма, а также о кандидатах, об избирательных объединениях, выдвинувших кандидатов, списки кандидатов». Эта информация, содержащаяся в информационных ресурсах ГАС «Выборы», от­носится к категории информации открытого доступа.

К информации ограниченного доступа относятся персональ­ные данные об избирателях, участниках референдума, членах избирательных комиссий, комиссий референдума.

Несомненно, к преимуществам ГАС «Выборы» следует отнести возможность более точного и оперативного подсчета голосов, воз­можность выявления несоответствия данных об избирателях, уча­стниках референдума, принявших участие в голосовании, с данны­ми об избирателях, участниках референдума, включенных в списки избирателей, участников референдума. Использование автоматизи­рованной системы при проведении выборов, референдума дает возможность непосредственно наблюдать за ходом проводимого голосования, обеспечивает наглядную демонстрацию процесса проведения выборов (референдума) по всем регионам страны в динамике реального времени. ГАС «Выборы» позволяет обеспе­чить информационную открытость проводимых выборов и рефе­рендума, доступность для граждан общественно значимой инфор­мации и, следовательно, реализацию права граждан на получение информации. Это особого рода гарантия реализации принципов народовластия, народного суверенитета, демократии, политическо­го участия граждан в управлении государством.

<< | >>
Источник: Чубукова С.Г., Элькин В.Д.. Основы правовой информатики (юридические и математические вопросы информатики): Учебное пособие. Изд. второе, исправ­ленное, дополненное / Под ред. доктора юридических наук, про­фессора М.М. Рассолова, профессора В.Д. Элькина. — М.: Юри­дическая фирма «КОНТРАКТ», — 287 с.. 2007

Еще по теме 8.4. Государственная автоматизированная система «Выборы»:

  1. 10. АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ
  2. 2.3. ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА И ЕЕ ЗВЕНЬЯ
  3. § 77. Развитие государственно-политической системы США
  4. § 79. Развитие государственно-политической системы Великобритании
  5. Тема 7. Государственная автоматизированная система Российской Федерации «Выборы»
  6. 2.7. Использование в деятельности избирательных комиссий Государственной автоматизированной системы "Выборы"
  7. §3. Источники избирательного права Российской Федерации
  8. Правовое регулирование избирательных отношений в межвыборный период
  9. ПРЕДИСЛОВИЕ
  10. 6.3. Органы государственной власти как субъекты права в информационной сфере
  11. 9.5. Правовое регулирование отношений в области создания, эксплуатации и использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы»
  12. 8.4. Государственная автоматизированная система «Выборы»
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -