<<
>>

3.3. Понятие, структура и формы осуществления государственной власти. Государственное управление

О социальной власти. Власть - важнейшее, естественное и объективное по характеру свойство общества, человеческой цивилизации наряду с собственностью, культурой, производством и др.

Социальная власть присуща организованной и устойчивой общности людей. Ее существование, как отмечалось, объективно, ибо вытекает из самой природы коллективного существования человека. Свои истоки социальная власть берет начиная с первобытной эпохи, пожалуй, с периода стадного существования человека. Термин "власть" имеет многогранный и многозначный характер (буржуазная власть, власть трудящихся, власть лидера, государственная власть и т.п.). Мы же ведем речь о социальной власти и ее разновидности государственной. Социальная власть обладает следующими признаками:

- навязывание воли одного субъекта другому с помощью принуждения, авторитета, убеждения;

- наличие властеотношения - отношения, возникающего между подчиняющим и подчиненным (властвующим и подвластным);

- наличие "внешних" механизмов принуждения, обеспечивающих, гарантирующих навязывание (передачу) воли (армия, полиция, специальные вооруженные структуры и т.п.).

Задача социальной власти как одновременно стихийного и сознательного явления в упорядочении общественных отношений и процессов, поддержания порядка, разрешении социальных конфликтов, поддержании и управлении движения социальных слоев и групп к определенным целям.

Социальная власть имеет различные виды и форму материализации. В современной науке существуют различные основания классификаций власти, форм ее проявления. Классификацию власти можно провести в зависимости от социальных институтов, созданных в обществе. Общественные институты (institutum - установление, образование) - это определенные учреждения в обществе для решения каких-либо задач и достижения каких-либо целей. Например, семья выполняет функцию воспроизводства и воспитания людей, церковь - средство, способ отправления религиозных культов и т.д.

Понятно, что эти образования не могут функционировать без такого организующего, цементирующего фактора, как власть. В этой связи выделяют следующие виды социальной власти: семейная, церковная, государственная, партийная, профсоюзная и т.д.

Понятие, структура и формы осуществления государственной власти. Государственная власть представляет собой разновидность социальной власти, о которой речь шла выше. Между тем это самостоятельный вид власти, и если это так, то он обладает следующими признаками:

а) реализуется посредством государства и материализуется с помощью таких носителей, как государственные органы, их системы (см. гл. 4). Это прежде всего законодательные, исполнительные и судебные органы;

б) носит суверенный характер, т.е. обладает верховенством внутри страны, независимо от чьей-то воли (воли другого государства, правителя(ей) других государств, их союзов и т.д.);

в) осуществляется "специальным отрядом" людей (Ф. Энгельс) - чиновничьей прослойкой, подразделяющейся на три группы: избранные представители государственной власти (категория "А"); назначенные ими и обслуживающие их и влияющие на принятие решений и имеющие право принимать самостоятельные государственно-властные решения (категория "Б"); технический персонал (секретариат, технические службы и т.д.) - категория "В";

г) носит абсолютный характер, что означает ее универсальную способность вмешиваться и влиять на все стороны жизни общества, индивидуального человека. Одним из способов реализации такой способности, такой функции государственной власти является принятие законов, о чем уже шла речь выше. Однако свойство универсальности государственной власти не должно быть беспредельно и без ограничений. В противном случае государство, его власть превращаются в диктатуру. Речь идет о сферах человеческого бытия, где вмешательство государственной власти излишне, не требуется в силу природы самих отношений, например, власть не может (не должна) заставлять человека получить то образование, которое ему не желанно, влиять на отношение любви, дружбы, помощи и т.д.

Государственная власть есть система отношений воли и подчинения, концентрированное выражение воли и силы доминирующего в обществе слоя (класса, нации) или народа. Призвана обеспечивать стабильность и порядок в обществе, защищать его граждан от внешних и внутренних посягательств путем использования таких средств, как поощрение, государственное принуждение и военная сила.

Структура государственной власти:

- субъект;

- объект;

- властеотношения;

- средства и ресурсы, обеспечивающие власть.

Субъект власти - носитель государственной власти, его направляющее начало, ее держатель. Субъект указывает на те или иные варианты поведения или действий, тем самым подчиняя своей власти (воле) объект. Государственной власти, как и любой другой, свойственно институализироваться, "иметь лицо", носителя - субъекта. Субъект государственной власти - государство, государственные органы: органы представительной (законодательной) власти (в Российской Федерации таким органом является Федеральное Собрание Российской Федерации (парламент)), высший орган исполнительной власти (Правительство РФ), органы судебной власти (Верховный Суд РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Конституционный Суд РФ).

┌───────────────────────────────────────┐

│ Специфика государственной власти │

└────────────────────┬──────────────────┘

┌────────────────────────────────┐ │ ┌─────────────────────────────┐

│ Публичность - государственная │ │ │ Универсальность - власть │

│ власть распространяется на все │ ├──►┤распространяется на все сферы│

│ население страны и ├◄──┤ │ общественной жизни │

│ осуществляется специально │ │ └─────────────────────────────┘

│ созданным аппаратом управления │ │

└────────────────────────────────┘ │

┌────────────────────────────────┐ │ ┌─────────────────────────────┐

│ Верховенство, поскольку ей │ │ │Законодательная прерогатива -│

│подчиняются все виды социальной │ │ │ только государство обладает │

│ власти, кроме власти ├◄──┼──►┤ монопольным правом на │

│ собственного народа │ │ │ создание юридических норм │

└────────────────────────────────┘ │ └─────────────────────────────┘

┌────────────────────────────────┐ │ ┌─────────────────────────────┐

│ Легальное применение силы с │ ├──►┤Устанавливает системы налогов│

│ помощью специально созданного ├◄──┤ └─────────────────────────────┘

│ карательного аппарата │ │

└────────────────────────────────┘ ▼

┌────────────────────┴──────────────────┐

│ Организация населения по │

│ территориальному признаку │

└───────────────────────────────────────┘

Безусловно, субъекты власти не только волостные органы, созданные государством, но ими могут быть и образования, наделенные государственно-властными полномочиями - избирательный корпус государства, нация, народность, субъект Федерации и т.д.

Объектом государственной власти выступают юридические и физические лица, индивиды, группы, объединения, социальные слои, классы, общество в целом.

Объект - это то, на кого направлено, кому предписывается определенная линия поведения, варианты поступков и действий. Предписания доводятся с помощью нормативных правовых актов, индивидуальных правовых актов и других форм. Обеспечиваются авторитетом, убеждением и принуждением.

Следует обратить внимание на такую деталь, как совпадение субъекта и объекта власти. В тоталитарном государстве субъект (диктатура в форме органов государственной власти) отделен, резко противопоставлен субъекту власти (населению, его слоям). Существует следующая закономерность - чем выше уровень тоталитаризма, диктатуры (например, фашистская диктатура, партийно-советская диктатура и т.д.), тем жестче противостояние между властвующими и подвластными. И наоборот, в демократическом обществе и демократическом государстве субъект и объект власти совпадают. Здесь гражданин не только вправе избирать, но и вправе предложить свою кандидатуру, вправе инициировать отзыв, например, депутата и т.д. Референдум выступает как властное средство решения экономических, политических и иных вопросов жизнедеятельности населения.

Властеотношения представляют собой стороны, между которыми возникает связь, содержанием которой является подчинение властвующему подвластного. Само подчинение может носить характер от мягкого согласования до насилия (террор, взятие заложников, расстрелы, ссылки и т.д.). В демократическом обществе властвующий учитывает, выбирает средство достижения цели, не противопоставляет цель, средства их достижения подвластному, его интересам. В недемократическом обществе стороны - властедержащая и подвластная - параллелизуются, противопоставляются. Властвующий самостоятелен, свободен в выборе средств осуществления власти, что может противостоять интересам (вплоть до здоровья, жизни) подвластного.

Средства осуществления государственной власти зависят от политического режима, содержания властеотношений. Если между властедержателем и подвластным существует гармония, т.е. их интересы совпадают, то осуществление власти происходит беспрепятственно, на основе методов убеждения, на основе авторитета власти, ибо она представляет интересы объекта власти.

Такие отношения и такой способ осуществления власти характерны для демократического общества и демократического государства. И другое дело тоталитарное, фашистское, полуфашистское государство - здесь средствами реализации власти выступают крайние формы принуждения (расстрел, пытки и т.д.).

Демократическое правовое государство руководствуется принципом ограничения государственной власти и конституционным запретом крайних форм принуждения и насилия. Формы принуждения в правовом государстве и обществе строго регламентируются законодательством.

Ресурсы, основы государственной власти подразделяются на экономические, социальные, информационные, идеологические и силовые.

К экономическим основам власти относят материальное производство, материальные ценности, полезные ископаемые страны. От форм собственности и способов распределения зависит характер и содержание государственной власти. Монополия на средства производства, материальные ресурсы требуют и соответствующие структурные компоненты государственной власти (например, Госплан, Госснаб в СССР).

Социальным ресурсом власти является общество, его поколение. Социальные слои населения - источник власти с одной стороны, а с другой - его кадровая основа.

Средства массовой информации составляют так называемый информационный ресурс власти. Их подразделяют на государственные и независимые, или другими словами - информационные средства институтов гражданского общества. Понятно, что независимые средства массовой информации не всегда опора государственной власти, ее ресурс. Это зависит от уровня демократичности общества, если говорить в целом о нем, а также и от зависимости соответствующего института гражданского общества, от государственных структур, например, независимую от государства экономическую структуру можно подвергнуть многочисленным проверкам со стороны полномочных государственных структур, тем самым сбить с ритма производство, повлиять на инвестиции и т.д. и в конечном итоге оставить без прибыли.

Идеологическая основа власти - фактор не менее важный.

Представляет собой систему идей, взглядов, сконцентрированных в социальной, экономической, культурной и др. политике государства. Идеология поддерживает настроение общества, "его дух"; с помощью идеологических ценностей государство обосновывает свои цели и средства достижения. Авторитет власти, уважение к ней со стороны граждан напрямую зависят от этого фактора.

Эффективность, действенность государственной власти зависит от качества рассмотренных выше ресурсов - основ власти. Их отсутствие, неумение воспользоваться ими, их низкий уровень не могут не повлиять на потенциал власти, ее содержание и эффективность.

Государственная власть подразделяется на представительную (законодательную), исполнительную и судебную власти. Это вытекает из ее природы, из природы управления обществом, природы общественного справедливого порядка. Ветви власти могут быть тесно слиты, переплетены и иметь "одно лицо", например, в абсолютных монархиях. Здесь высшую власть представляет монарх. Он являлся и нормоустановителем в государстве (законодателем), он же возглавляет и контролирует исполнение законов и иных своих решений. Монарх является и верховным судьей, высшей судебной инстанцией. Современные государства стремятся к дифференцированности власти, ее разделению. Для правового государства принцип разделения государственной власти - стандарт, один из основополагающих принципов, о чем речь пойдет дальше (гл. 6).

Представительная власть в современных правовых государствах проистекает непосредственно от населения и существует в форме парламентов - выборных государственных органов (Дума, Законодательное собрание, собрание представителей и т.д.). Задача парламента - принятие законов, контроль за их исполнением; нередко парламент обладает контрольными полномочиями в отношении правительства, его отдельных министров. Исполнительная государственная власть призвана исполнять законы, решения парламента. Как правило, она достаточно самостоятельна в оперативном принятии решений, в рамках действующего законодательства, расходовании финансовых средств. Судебная власть - самостоятельная ветвь публичной власти. Ее задача отправление правосудия по уголовным, гражданским, административным и другим делам в порядке, установленном законами государства, а также защита прав граждан, организаций, в том числе и органов власти самого государства.

Формы осуществления государственной власти. Обеспечение единства и взаимодействия всех элементов государственного механизма по управлению общественной жизнью осуществляется методами убеждения, принуждения и поощрения.

Убеждение - приглашение граждан и иных субъектов права к определенной деятельности, соответствующей их воле, без силового давления, обеспечивая свободу выбора; основывается на заинтересованности населения в законности и целесообразности сознательного поведения, отвечающего нормам права.

Формами метода убеждения являются рекомендательный и поощрительный способы государственного управления. Целью данных способов управления является ориентирование на конкретный вариант поведения, желательный для общества и государства.

Принуждение - склонение людей к определенной деятельности посредством силового давления, ограничивая свободу выбора. Может осуществляться через такие юридические средства, как меры пресечения, наказания и т.д.

Поощрение - побуждение с помощью системы вознаграждений к действиям, в которых заинтересовано общество и государство; стимулирует социально полезную деятельность.

Так, государственная власть рабовладельческого общества в своем большинстве сводилась к насилию. Функции выполнения общих дел в деятельности государства занимали незначительный объем. В феодальном обществе феодально-зависимый крестьянин становится свободнее раба, поэтому метод насилия становится менее значимым. Раннее буржуазное государство, примерно до 50-х гг. XIX в., также отличалось стремлением к насилию и принуждению, несмотря на то, что рабочий был свободен в продаже своего труда. Буржуазное государство более позднего периода (конец XIX - начало XX в.) - по-прежнему инструмент классового правления.

Лишь после экономических и политических преобразований 50-х гг. XX в. в содержании государственной власти ведущих капиталистических государств стали преобладать элементы координации, руководства "общими делами". Другими словами, государство стало выполнять свои природные, изначальные функции, функции общесоциального представительства. Однако это не означает, что при наличии значительной социальной дифференциации населения оно утратило свое классовое назначение*(19).

Государство - это сложный механизм управления обществом, разносторонними социальными сферами и процессами, представляющими систему государственных органов и соответствующих материальных средств, необходимых для выполнения его задач и функций.

Специфическая особенность органов, образующих в своей совокупности государственный механизм, состоит в государственно-властном характере их полномочий, что связано с обязательным юридическим закреплением формирования и деятельности этих органов, и основанной на этом способности издавать правовые акты и охранять их от нарушения.

Функционирование этого специально созданного государственного механизма предполагает наличие особого отряда людей - государственных служащих, основное назначение которых, с учетом сложившегося в обществе разделения труда, состоит в управлении, обеспечении государственной власти, ее гарантированности.

<< | >>
Источник: Власенко Н.А.. Теория государства и права: учебное пособие (2-е издание, переработанное, дополненное и исправленное). - М.: Проспект. – 416 с.. 2011

Еще по теме 3.3. Понятие, структура и формы осуществления государственной власти. Государственное управление:

  1. 3.1. Государственное управление производственным сектором и отраслевой структурой производства 3.1.1. Роль государства в управлении производством
  2. 3.7. Государственная власть и государственное управление 3.7.1. Понятие, структура и методы осуществления государственной власти
  3. § 1. Формы государственного управления
  4. Понятие и виды форм деятельности органов управления
  5. 8.1 Структура и задачи органов государственного управления межбюджетных отношений
  6. Понятие и сущность государственного управления в системе социальных отношений
  7. Тема 6 Административно-правовые формы и методы государственного управления
  8. Понятие и виды убеждения в государственном управлении
  9. Понятие законности и дисциплины в государственном управлении и способы их обеспечения
  10. ВОПРОС 10. Формы осуществления исполнительной власти
  11. § 1. Понятие и виды форм реализации исполнительной власти
  12. 30. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ФОРМ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
  13. 30. ПОНЯТИЕ И ВИДЫ ФОРМ УПРАВЛЕНЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ
  14. 35. ПОНЯТИЕ И СОСТАВ ЗЕМЕЛЬНОГО ФОНДА. ГОСУДАРСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМ ФОНДОМ
  15. 1.2.1.1. Понятие, принципы и функции местного самоуправления Понятие и организационные формы осуществления местного само­управления
  16. § 1. Понятие, сущность и формы осуществления публичной власти в Российской Федерации
  17. § 6. Понятие и формы реализации судебной власти
  18. 3.3. Понятие, структура и формы осуществления государственной власти. Государственное управление
  19. 25.1. Правовые формы осуществления государственной власти
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -