<<
>>

Древнейшие цивилизации Востока

В историографии древних цивилизаций существует несколько са­мобытных и долговременных традиций изучения древних культур. Помимо известных западных историков культуры — О. Шпенглера, К. Ясперса, А. Тойнби — в установлении этих традиций активное и небезуспешное участие приняли российские ученые и философы —

Н.

Данилевский, Л. Мечников, П. Сорокин, Л. Гумилев и др.

По мнению русского историка последней трети XIX в. Л. И. Мечникова, первыми в истории великими культурами (он предпочитал цивилизации именовать культурами) стали следующие четыре: египетская, ассирийская (ассиро-вавилонская, или Сирия двух рек, Двуречье), индийская и китайская. Здесь, по его словам, имело место ни с чем не сравнимое развитие деспотизма и обоготво­рение его притеснительных функций. Лишь в отдельных моментах этот деспотизм может быть обнаружен у жесточайших цезарей Рима, Людовика XI и Ивана Грозного: «...народы стонали и не имели ни ценности, ни права, ни значенья».

И далее: «Власть абсолютного повелителя, бюрократическая в стране фараонов, грозная и величественная в Месопотамии, мрачно­величественная и мистическая в Индии, наконец, патриархальная и тщательно уравновешенная в Китае — она, и только она, глядит ото­всюду из-под обломков древних культур, среди которых лишь с тру­дом можно различить зачатки общественных подразделений и клас­совых оттенков, залитых общей массой всеобщего рабства». Река во всякой стране, рассуждал Мечников, есть выражение живого синтеза всей совокупности физико-географических условий климата, почвы, рельефа и т. д. Исторические реки (Нил, Тигр и Евфрат, Инд и Ганг, Хуанхэ и Янцзы) отличаются от всех других тем, что они обращают орошаемые ими области «то в плодородные житницы, питающие

3 Графский В.Г.

миллионы людей за труд нескольких дней, то в заразные болота, усе­янные трупами бесчисленных жертв».

Характеристика Мечникова, как мы потом сможем убедиться, при всей ее красноречивости весьма схематична и не вполне соот­ветствует историческим данным. Обратившись к важной роли во­ды (речных и морских бассейнов) в становлении и эволюции мно­гих древних и современных обществ, Мечников выстроил следую­щую периодизацию человеческой истории: период древних речных культур (от начального этапа до VIII в. до н. э.), затем первые сближения четырех исторических народов, начавшиеся с войн Егип­та и Ассиро-Вавилонии и заканчивающиеся выходом на арену пу­нических федераций (среднеземноморских держав), имевшим ме­сто около 800 г. до н. э. — года основания Карфагена. Средние века названы Мечниковым среднеземноморским периодом, который длился после основания Карфагена около 15 веков вплоть до об­разования империи Карла Великого — прообраза централыюевро- пейской «Священной Римской империи». Мечников различал три крупные эпохи в развитии цивилизации: речных, морских и океани­ческих цивилизаций. Эти идеи перекликаются с некоторыми геопо­литическими теориями взаимоотношений и конфликтов различных народов, рас или исторических регионов (атлантизм, евразийство и др.).

Новое время — это время выхода европейских народов на кон­такт с заморскими и заокеанскими странами: вначале оно пережива­ет атлантический период (с открытия Америки), затем великую эпо­ху океанического периода.

Цивилизация в истолковании историка — это все совершенные от­крытия и изобретения, а также сумма идей, находящихся в обращении, затем сумма употребляемых в обществе приемов деятельности, степень совершенства науки, искусства и промышленности, а также данное со­стояние семейного и общественного строя и вообще всех существующих учреждений.

В современной историографии цивилизаций и культур сосуществу­ют два основных подхода, которые толкуют историю либо как исто­рию локальных культур и цивилизации (8 культур немецкого историка и философа О. Шпенглера, 27 цивилизаций в мировой истории, по подсчетам английского историка А. Тойнби), либо как движение по одному пути в силу наличия единых истоков, «всеобщей основы». В по­следнем случае имеется в виду прежде всего весьма длительный пе­риод доистории, которая почти не проясняется или еще недостаточ­но проясняется «тщетным светом нашего знания».

Наибольший вклад в обсуждение этой «всеобщей основы» внесен немецким философом К. Ясперсом, автором трактата «Истоки исто­рии и ее цель» (1949), главной целью которого он считал содействие «углублению нашего осознания современности». В обсуждении этой темы он выделил особый период — 1-е тысячелетие до н. э., особен­но VIII—II вв. до н. э., когда в разных районах мира возникли рели­гиозные верования, продолжающие существовать по настоящее вре­мя. Эти религии проповедуют веру в трансцендентного Бога (иудео- христианство, буддизм, зороастризм, конфуцианство). В этот же пе­риод возникает философия с ее критицизмом и скептицизмом, т. е. с рациональным способом мышления вообще, что составило пред­посылки и необходимейшее условие для появления науки (путь от мифа к логосу).

Этот период формирования мировых религий и рационального философствования, представленный также жизнью и деятельностью Моисея, Зороастра, Будды, Пифагора, Конфуция, Сократа и Христа, философ назвал осевым временем человечества, поскольку именно с этого периода мифическая история сменяется трансцендентной. По­стижение осевого времени, которое доступно также эмпирическому постижению, определяет, по мнению Ясперса, наше осознание со­временной ситуации и хода «исторического развития... Речь идет о том, как мы понимаем конкретное единство человечества».

Ясперс, в отличие от Тойнби, предпочитает воспринимать исто­рию как историю культуры, длящуюся около 5 тыс. лет. В отличие от истории земли или истории жизни на земле история культуры как история духовная всегда представляет для человека ясную кар­тину, когда есть осознанное прошлое, есть традиция, есть докумен­ты, есть осознание своих корней и традиций. Именно в таком виде и предстают все великие исторические культуры: шумеро-вавилон­ская, египетская или эгейского мира, доарийская культура Индии (связанная с Шумером), культуры Мексики и Перу (майя, ацтеки, инки).

Какие события и обстоятельства ведут к началу культурной исто­рии? Ясперс выделяет несколько факторов: задача организации ир­ригационных сооружений, их регулирование в долинах Нила, Тигра и Евфрата, Инда и Хуанхэ, с необходимостью ведущее к централиза­ции управления и созданию автократического (самодержавного, дес­потического) государства; открытие письменности (Шумер, Египет, Китай, финикийцы); возникновение городов и монументальной ар­хитектуры, ускоривших формирование социальных объединений и властное их регулирование со стороны государства; возникновение народов, осознавших свое единство, с общим языком, общей культу­рой и общими мифами, позднее — возникновение мировых империй как способ защиты от вторжений кочевых народов (ассирийцы, египтяне, затем государство нового типа у персов и, возможно, по их образцу у китайцев и индийцев).

Согласно новейшим данным, первые свидетельства существова­ния человека, прямоходящего и умелого, относятся к периоду 40— 70-тысячелетней давности и только на протяжении последних 7— 8 тыс. лет человек проживает в государственно-организованном об­ществе, в частности в первых очагах цивилизаций в Двуречье, по те­чению Нила, Инда и Хуанхэ. Согласно этой же периодизации все­мирной истории, человечество насчитывает примерно 55 веков древ­ней истории (до падения Римской империи), 10—12 веков средней и

2— 3 века современной истории.

Многие цивилизации были разрушены военными походами гре­ков, римлян, средневековых европейцев (в Латинской Америке). Так, самая древняя цивилизация Двуречья (месопотамская) датируется 6000—300 гг. до н. э. и включает следующие периоды и вариации этой цивилизации: 1) убайдский период, 5900—4000 гг. (согласно данным раскопок в Тель-аль-Убайде, где обнаружены 12 храмов и следы тор­гового обмена); 2) урукский период, 4300—3000 гг. (для него характер­ным является выращивание зерновых, изготовление кирпича, пива и появление примерно в 3300 г. письменности); 3) раннешумерский пе­риод, 3000—2350 гг. (возвышение городов-государств Ура, Лагаша и других с памятным правлением деспота и сторонника уравнительно­сти Уруинимгины около 2400 г.); 4) аккадский период, 2350—2150 гг., на который приходится объединение Шумера и Аккада царем Сарго- ном 1, не шумерцем; 5) неошумерский период, 2150—2000 гг., кото­рый прославлен правлением Ур-Намму, основателя III династии (правил 18 лет с 2112 г.), и его сына Шульги, правившего 48 лет и ставшего создателем свода законов, которые на 300 лет старше Зако­нов Хаммурапи.

Эта многовековая история предстает сегодня в такой последова­тельности цивилизационных периодов: шумеро-аккадская цивилиза­ция, ассиро-вавилонская и хеттская. Вавилонская держава после смерти Хаммурапи (1750 г. до н. э.) стала ареной междоусобиц и до­бычей воинственных соседей. Вначале ее покоряют хетты, создав­шие империю в Малой Азии, затем сюда вторгаются племена касси- тов. В XI—IX вв. до н. э. здесь возникает новая ассиро-вавилонская держава, которая становится преемницей культурных достижений шумеров и вавилонян, в том числе законодательных традиций вре­мен Хаммурапи.

После развала ассирийской державы Вавилон на время приобре­тает политическую самостоятельность (конец VII в. до н. э.) и стано­вится местом возникновения так называемого Нововавилонского цар­ства. Его самым известным, по библейским источникам, правителем был царь Навуходоносор, строитель Вавилонской башни. В 528 г. до и. э., после заключения мира с Египтом, Навуходоносор женился па египетской царевне и привез в страну египетских строителей, по со­вету которых в междуречье Тигра и Евфрата был сооружен новый оросительный канал. В результате значительно увеличилась площадь орошения и одновременно произошло сильное засоление почв. Вода в Евфрате стала течь медленнее, и это привело к увеличению осад­ков в других оросительных системах, которые выходили из строя. Так, после очередной «победы над природой», замечает Л. Н. Гуми­лев, был окончательно загублен этот великий древний город. Терри­тория Нововавилонского царства была завоевана вначале персами, затем греками и вошла в состав державы Александра Македонского и его преемников.

Егапегская цивилизация датируется 5500—300 гг. до н. э., она, так же как и месопотамская, была разрушена греками. Индская (харапп- ская) цивилизация существовала с 3500 по 1500 гг. до н. э. и была разрушена ариями. Ее сменила индуистская цивилизация. В Китае также обнаруживают смену двух цивилизаций — циньской (2000— 400 гг. до н. э.), разрушенной гуннами, и собственно китайской (400— 2000 гг.), попавшей под господство маньчжуров, европейцев и япон­цев. Перечисленные цивилизации относятся к разряду независимых (не испытавших внешних влияний). К ним относят также критскую (эгейскую) цивилизацию (3000—1100 гг. до н. э.), циньскую, а также цивилизации ацтеков (1000 г. до н. э.—1500 г. н. э.) и инков (1500— 1600гг. н. э.).

Вавилонскую, индуистскую, западно-христианскую и православ­но-христианскую (в России) относят к зависимым цивилизациям. Есть также разряд цивилизаций застывших (эскимосская, кочевая, оттоманская, спартанская).

После многих тысячелетий жизни в условиях первобытной пра­вовой регуляции в 4—3-м тысячелетиях до н. э. в нескольких рай­онах мира возникают высокоразвитые земледельческие цивилизации с использованием ирригационной техники, письменности, крупной храмовой и городской архитектуры. В результате интенсивного меж­племенного общения здесь возникли протогосударственные и затем развитые государственные структуры с законодательными установле­ниями, создаваемые и поддерживаемые административным, судеб­ным и военным аппаратом древних государств.

Древневосточное право — египетское, вавилонское, иудейское, индуистское, китайское и некоторые другие — представляет интерес прежде всего как устойчивые правовые системы, пребывающие в оп­ределенной взаимной зависимости с религиозными верованиями и культурой торгового и иного правового общения своего времени и одновременно в преемственной связи с предшествующими институ­тами обычного права. 1-е тысячелетие до н. э., в промежутке между VI11 и II в., отмечено появлением и распространением мировыхрели- гий, названных таким образом в силу действительно глобальных ци­вилизационных масштабов их распространения или влияния. Осно­вателями таких религий стали Моисей в Палестине (ХП в., канони­зация — в VI в. до н. э.), Зороастр в Персии (V! в.), Будда в Индии (VII в.) и Конфуций в Китае (V! в.). На этот же или близкий ему пе­риод приходится деятельность выдающихся мыслителей и законода­телей — реформаторов-царей в Древнем Израиле (Давид и Соломон, X в.), фараона Бокхориса (VIII в.), царя Ашшурбанипала в Ассирии, философов Пифагора и Сократа в Греции.

<< | >>
Источник: Графский В. Г.. Всеобщая история права и государства: Учебник для ву- юв. - 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Норма, — 752 с.. 2007 {original}

Еще по теме Древнейшие цивилизации Востока:

  1. Древнейшие цивилизации Востока
  2. Цивилизации и государства древних хеттов, ассирийцев и персов
  3. Цивилизации и государства древних хеттов, ассирийцев и персов
  4. "ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ" КАК ПУТЬ НА ВОСТОК
  5. 1. СТАНОВЛЕНИЕ ДРЕВНЕКИТАЙСКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ И ПЕРИОДИЗАЦИЯ ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА ДРЕВНЕГО КИТАЯ
  6. ГОСУДАРСТВО И ПРАВО ДРЕВНЕГО ВОСТОКА
  7. ЛЕКЦИЯ 2. ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ПРАВОВЫЕ УЧЕНИЯ ДРЕВНЕГО ВОСТОКА
  8. 2.1. Экономическое развитие стран Древнего Востока
  9. 2.2. Экономическое развитие стран Древнего Востока
  10. Темa З. Древние цивилизации. Города-государства Месопотамии
  11. Тема 3. Древние цивилизации. Города-государства Месопотамии
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -