<<
>>

Вместо заключения

Авторы и редакторы надеются, что изучив все разделы представ­ленного учебника, вы в достаточной степени сможете ориентировать­ся как в теоретических, так и в практических проблемах денежного обращения; общегосударственных финансов и финансов предприятий; проблемах формирования и исполнения бюджетов всех уровней.
Зна­комство с разделом «Кредит, кредитная система, рынок ценных бумаг» позволит осмыслить проблемы реализации кредитно-денежной поли­тики современной России, функционирования двухуровневой кредит­ной системы (Центральный банк и коммерческие банки), платежной системы и рынка ценных бумаг. Кроме того, для вас яснее станет меха­низм международных валютно-финансовых отношений.

Естественно, общеобразовательный стандарт по финансовым дис­циплинам, а также ограниченный объем учебника не позволили авто­рам дать исчерпывающий анализ всех названных многогранных про­цедур и осветить все связанные с ними проблемы. Тому, кто хотел бы более глубоко ознакомиться с заинтересовавшими вопросами, совету­ем обратить особое внимание на приводимую к каждой главе библио­графию.

Полагаем, что здесь уместно вспомнить известный факт. Когда уче­ники Сократа обратились к нему с вопросом: «Что надо делать, чтобы стать ученым?», то знаменитый философ ответил: «Надо знать, что читать и чего читать не надо». Эта мысль особенно актуальна сейчас — в эпоху информационного взрыва. Долг современного педагога — со­риентировать студентов в нужном направлении, помочь студентам стать современными, грамотными специалистами, которым по плечу окажется завершение экономической реформы. Очень надеемся, что предлагаемый учебник окажется в числе изданий, которые следует читать.

Возможно, даже, скорее всего, у нас не все получилось так, как мы задумали. Поэтому будем очень признательны за все отзывы и замеча­ния. Постараемся учесть их все в следующем издании учебника.

<< | >>
Источник: Под редакцией проф. М.В. Романовского и проф. О.В. Врублевской. Финансы, денежное обращение и кредит: Учебник / М.В. Романовский и др.; Под ред. М.В. Романовского, О.В. Врублевской. — М.: Юрайт- Издат, - 543 с.. 2005

Еще по теме Вместо заключения:

  1. Вместо заключения
  2. 3. Заключения экспертов
  3. АУДИТОРСКИЙ ОТЧЕТ (ЗАКЛЮЧЕНИЕ) ПО ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ
  4. 8. Заключение эксперта
  5. 24. Заключение эксперта
  6. 3. Заключение соглашения о подсудности, его изменение и расторжение
  7. 7. Форма договора буксировки и порядок его заключения
  8. § 2. Заключение обязательного неокладного страхования
  9. § 8. Заключение и показания эксперта и специалиста
  10. § 5. Заключения и показания эксперта, специалиста
  11. 1.1. Заключение под стражу и продление срока содержания под стражей (ст. ст. 108, 109 УПК)
  12. ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ К ЮРИСТУ ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА
  13. 7.2. Вместо заключения: несколько правдивых историй из жизни заемщиков. Десять итоговых рекомендаций потенциальному заемщику