<<
>>

2.2. БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИНЦИПЫ ЕЕ ПОСТРОЕНИЯ

Бюджетная система Российской Федерации представляет собой основанную на экономических отношениях и юридических нормах сово­купность федерального бюджета Российской Федерации, региональных бюджетов субъектов Российский Федерации (национально-государствен­ных образований - республиканские бюджеты, краевые и областные бюд­жеты, городские бюджеты городов Москвы и Санкт-Петербурга), мест­ных бюджетов (административно-территориальных образований - районные бюджеты сельских районов, городские бюджеты, районные бюджеты городов, районные бюджеты районов в городах, бюджеты по­селков и сельских населенных пунктов и бюджеты государственных вне­бюджетных фондов).Кроме того, в соответствии с' законодательством часть бюдже­тов приобрели статус бюджетов муниципальных образований[1], которые также являются местными бюджетами и входят в состав бюд­жетной системы.

В бюджетной практике и законодательстве используется и та­кой вид бюджета, как консолидированный бюджет (рис.

9), кото­рый представляет собой свод бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации на соответствующей территории.

Рис. 9. Структура консолидированного бюджета Российской Федерации

50

Однако следует отметить, что он не имеет юридического статуса, но используется в процессе анализа, сводного планирования, отчетности как информационная база.

Бюджетный кодекс Российской Федерации включает в структуру бюджетной системы и бюджеты государственных внебюджетных фон­дов, которые имеют свою структуру, систему формирования и исполь­зования денежных фондов и средств.

Бюджетное устройство - это организация бюджетной системы и

принципы ее построения. --------------

Бюджетная система Российской Федерации основывается в соответ­ствии с Бюджетным кодексом на следующих принципах:

• Принцип единства, который означает использование единой право­вой базы, форм бюджетной документации, принципов построения бюджетного процесса, одинаковых санкций за нарушение бюджетно­го законодательства и единый порядок формирования доходов и фи­нансирования расходов всех уровней бюджетной системы, ведения бухгалтерского учета средств бюджетов.

■ Принцип разграничения доходов и расходов между уровнями бюд­жетной системы состоит в разграничении и закреплении прав по концентрации соответствующих видов доходов в бюджетах и прав в осуществлении расходов.

• Принцип самостоятельности бюджетов подтверждает:

- право законодательных (представительных) органов власти и ор­ганов местного самоуправления на каждом уровне бюджетной си­стемы самостоятельно осуществлять бюджетный процесс;

- наличие собственных источников доходов бюджетов каждого уров­ня бюджетной системы;

- закрепления регулирующих доходов бюджетов, полномочий по формированию доходов бюджетов каждого уровня в соответствии с бюджетным, налоговым и другим законодательством;

- право органов государственной власти и органов местного само­управления самостоятельно определять направления расходования бюджетных средств;

- право органов государственной власти и органов местного само­управления определять структуру и объемы источников финанси­рования дефицитов разных уровней бюджетной системы;

- невозможность изъятия доходов, дополнительно полученных в ходе исполнения законодательства о бюджете, сумм превышения дохо­дов над расходами, сумм экономии при расходовании бюджетных средств;

- отсутствие возможности компенсации за счет бюджетных средств других уровней бюджетной системы потерь и излишних расходов, возникших в ходе исполнения законодательства о бюджете, за ис­ключением случаев изменения законодательства.

■ Принцип полноты отражения доходов и расходов бюджетов, бюд­жетов государственных внебюджетных фондов предусматривает, что все доходы и расходы бюджетов должны быть отражены в обяза­тельном порядке и в полном объеме, а дополнительные доходы или расходы - обоснованы.

• Принцип сбалансированности бюджета означает, что объем рас­ходов, предусмотренных бюджетом, должен соответствовать сум­марному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования бюджетного дефицита, а основным положением при составлении, рассмотрении, утверждении и исполнении бюд­жета должно быть положение о минимизации объемов дефицита бюджета.

■ Принцип эффективности и экономичности использования бюд­жетных средств состоит в том, что при составлении, рассмотре­нии, утверждении и исполнении бюджета уполномоченные орга­ны и получатели бюджетных средств должны исходить из необходимости достижения заданных результатов при: использо­вании наименьшего объема средств и достижении наилучшего ре­зультата с использованием определенного конкретного объема бюд­жетных средств.

■ Принцип общего (совокупного) покрытия расходов бюджетов пре­дусматривает, что все расходы бюджета должны обеспечиваться об­щей суммой доходов бюджета и поступлений из источников финан­сирования бюджетного дефицита, которые не могут быть увязаны с определенными расходами бюджета, за исключением доходов целе­вых бюджетных фондов или в случае централизации бюджетных средств в вышестоящих или других бюджетах.

• Принцип гласности изначально предполагает соблюдение следую­щих требований:

- освещение в открытой печати хода предварительного обсуждения проектов бюджета;

- обязательное опубликование в открытой печати утвержденных бюджетов и отчетов об их исполнении;

- достаточную полноту представления информации о ходе исполне­ния бюджета и доступность других сведений по решению законо­дательных (исполнительных) органов государственной власти и органов местного самоуправления;

- освещение в открытой печати хода исполнения бюджета;

- обязательная открытость информации процедур рассмотрения и утверждения решений по проектам бюджета, в том числе по воп­росам, вызывающим разногласия;

- прозрачность бюджета, то есть беспрепятственный доступ к дос­товерной, полной и актуальной, отвечающей международным стан­дартам информации о государственных операциях для оценки те­кущего и перспективного финансового положения государства, эффективности финансовой политики, обеспечения контроля и анализа.

• Принцип достоверности бюджета означает объективность показа­телей и надежность расчетов показателей объемов доходов и расхо­дов, их структуры и прогноза социально-экономического развития.

* Принцип адресности и целевого характера бюджетных средств предполагает, что бюджетные средства должны выделяться в рас­поряжение конкретных получателей с обозначением целевого на­значения или направления их на финансирование конкретных целей.

Контрольные вопросы

1. Дайте определение бюджетной системы Российской Федерации.

2.

Назовите и дайте характеристику основных звеньев бюджетной сис­темы.

3. В чем заключается содержание консолидированного бюджета?

4. Каковы составные части консолидированного бюджета?

5. Дайте определение бюджетного устройства.

6. Охарактеризуйте основные законодательно закрепленные принципы организации бюджетного устройства.

<< | >>
Источник: Леонтьев В. Е., Радковская Н. П.. Финансы, деньги, кредит и банки: Учебное пособие-СПб.: Знание, ИВЭСЭП, - 384 с.. 2003

Еще по теме 2.2. БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИНЦИПЫ ЕЕ ПОСТРОЕНИЯ:

  1. ПРОБЛЕМЫ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ДОХОДНЫХ И РАСХОДНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ УРОВНЯМИ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Белых И.Н.
  2. § 19. Понятие и структура бюджетной системы Российской Федерации
  3. § 20. Принципы бюджетной системы Российской Федерации
  4. Глава 12 Бюджетная система Российской Федерации
  5. Глава VII Бюджетное устройство и бюджетная система Российской Федерации: понятие, принципы
  6. § 2. Принципы бюджетной системы Российской Федерации
  7. Принципы бюджетной системы Российской Федерации
  8. 29. БЮДЖЕТНАЯ СИСТЕМА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  9. Глава 5. ПРИНЦИПЫ БЮДЖЕТНОЙ СИСТЕМЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  10. Статья 28. Перечень принципов бюджетной системы Российской Федерации
  11. Статья 29. Принцип единства бюджетной системы Российской Федерации
  12. Статья 30. Принцип разграничения доходов, расходов и источников финансирования дефицитов бюджетов между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации
  13. 4.2. Принципы бюджетной системы Российской Федерации
  14. 2.3 Бюджетное устройство, принципы бюджетной системы Российской Федерации
  15. Глава 5. Принципы бюджетной системы Российской Федерации
  16. Статья 28. Перечень принципов бюджетной системы Российской Федерации