<<
>>

7.1. Оплата труда и порядок ее расчета

Суммы, начисляемые работникам в соответствии с количеством произведенной ими продукции и отработанным временем, представляют собой фонд оплаты труда. В него включаются начисленная заработная плата, премии, надбавки, выплаты компенсационного характера, оплата непроработанного времени и др.

Расчеты, связанные с оплатой труда, осуществляет бухгалтерия на основании типовых первичных документов по учету численности персонала, выработки и использования рабочего времени, листков на доплату и др. Первичные документы оформляются в структурных подразделениях (отделах, цехах, на участках, в бригадах) мастерами и другими должностными лицами согласно графику документооборота и передаются ими в бухгалтерию или в вычислительный центр. Принятые документы проверяются, обрабатываются, и на их основе рассчитывается оплата труда каждого работника, определяется фонд начисленной заработной платы в целом по организации и при необходимости по ее структурным подразделениям.

Для учета личного состава, отработанного времени, расчетов с работающими по начислению и выплате заработной платы организации используют следующие 'формы первичных документов.

Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу (ф. № Т-1) заполняется в одном экземпляре отделом кадров на принимаемое на работу лицо. Руководитель подразделения (цеха, отдела) дает заключение о возможности приема его на работу, и на оборотной стороне приказа (распоряжения) указываются сведения о том, в качестве кого может быть принят на работу нанимающийся, по какому разряду или с каким окладом и с каким испытательным сроком. Приказ (распоряжение) о приеме на работу работника визируется в соответствующей службе организации для подтверждения оклада, устанавливаемого по штатному расписанию. Приказ (распоряжение) подписывает руководитель организации, работника с ним знакомят под расписку и передают в бухгалтерию.

Личная карточка работника (ф. № Т-2) заполняется и ведется в отделе кадров. Карточки ведут на всех работников организации. Приказ (распоряжение) о переводе работника на другую работу (ф. № Т-5) оформляется при его переводе из одного подразделения организации в другое. Его заполняет в двух экземплярах сотрудник отдела кадров. Один экземпляр хранится в отделе кадров, другой — передается в бухгалтерию.

В приказе (распоряжении) указываются основание перевода, размер тарифной ставки, оклада, надбавки по прежнему и новому месту работы, сведения о несданных работником материальных ценностях и др. Распоряжение подписывают начальники подразделений, руководитель организации и сам работник. Приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска (ф. № Т-6) применяется для оформления ежегодного отпуска и отпусков других видов, предоставляемых членам трудового коллектива в соответствии с действующими законодательными актами и положениями, коллективным договором и графиком отпусков. Приказ заполняется в двух экземплярах (один остается в отделе кадров, другой - передается в бухгалтерию), подписывается начальником структурного подразделения, руководителем организации и самим работником. Бухгалтерией в этом документе указываются выплаты, произведенные работнику за период, предшествующий отпуску, средний заработок, сумма начисленной заработной платы за отпуск и удержания из нее.

Эти данные переносятся в лицевой счет работника.

Приказ (распоряжение) о прекращении действия трудового договора (контракта) (ф. № Т-8) оформляется при увольнении работника, заполняется в двух экземплярах: один - остается в от­деле кадров, другой - передается в бухгалтерию. Приказ подписывается начальником структурного подразделения (цеха, отдела) и руководителем организации. Делается пометка о полученных, но не сданных материальных ценностях. На основе приказа рассчитывается заработная плата увольняемого: средний заработок, начисленная сумма причитающейся заработной платы, размер компенсации за неиспользованный отпуск, выходное пособие, а также сумма удержаний налога на доходы физических лиц и др. Эти данные переносятся в лицевой счет работника. Табель учета использования рабочего времени и расчета заработной платы (ф. № Т-12) применяется для контроля за соблюдением установленного режима рабочего времени персоналом организации, получения данных об отработанном времени, расчета заработной платы; ведется табельщиком (мастером) и подписывается начальником структурного подразделения. Данные табельного учета используют при составлении статистической отчетности и начислении заработной платы. Это единственный документ, на основании которого начисляется заработная плата за отработанное время работникам с повременной оплатой труда и с окладом по штатному расписанию. Табель учета использования рабочего времени (ф. № Т-13) применяется для тех же целей, что и ф. № Т-12, при автоматизированной обработке данных. В нем ведется учет явок и неявок, отработанного времени и приводятся данные для начисления заработной платы по видам и направлениям затрат. Все остальные необходимые сведения для статистической отчетности и бухгалтерского учета получают с помощью вычислительных машин. Для учета выработки и начисления заработной платы рабочим- сдельщикам применяются: наряд на сдельную работу, маршрутная карта, ведомость учета выработки.

Наряд на сдельную работу используется в единичных производствах и при выполнении разовых работ, например ремонтных. В нем дается описание работ, их объем, норма времени, расценка и начисленная сумма оплаты труда. Наряд может вестись на одного рабочего или бригаду.

Маршрутная карта применяется в серийных производствах, выписывается на партию деталей. В ней отражается движение деталей по всем технологическим операциям, количество заданных в производство и обработанных деталей, норма времени, расценка и сумма заработка. Данные о заработке каждого рабочего накапливаются в отдельном документе — рапорте о выработке.

Ведомость учета выработки используется в массовых производствах, характеризующихся тем, что рабочие выполняют однородные технологические операции. Она используется для учета количества обработанных деталей и начисления заработной платы .

<< | >>
Источник: ГЕТЬМАН В.Г.. Финансовый учет: Учебник/Под ред. проф. В. Г. Гетьмана 3-е изд.„ перераб. и доп. — М,: Финансы и статистика. 2005

Еще по теме 7.1. Оплата труда и порядок ее расчета:

  1. 4. Порядок расчета индивидуальных фондов оплаты труда работников Предприятия
  2. 45. Расчеты по оплате труда
  3. АУДИТ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
  4. 7.2. Расчет оплаты труда
  5. 11.4.1. Расчеты с сотрудниками банка по оплате труда
  6. 7.2. Учет расчетов по оплате труда
  7. 7.4. Синтетический и аналитический учет расчетов по оплате труда
  8. АНАЛИТИЧЕСКИЙ УЧЕТ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА
  9. 5. Расчет единого фонда оплаты труда работников Предприятия__________________
  10. 74. Документация по учету рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда
  11. 9. Расчет суммы фонда оплаты труда, поступающей в распоряжение дирекции Предприятия
  12. Расчет оплаты труда руководителей, специалистов и служащих.
  13. 7. Расчет индивидуальных фондов оплаты труда работников административной группы