<<
>>

4.1. СУЩНОСТЬ И РОЛЬ БЮДЖЕТА

Бюджетные отношения представляют собой финансовые отношения государства на федеральном, региональном (субъектов Федерации) и местном уровнях с государственными, акционерными и иными предприятиями и организациями, а также с населением по поводу формирования и использования централизованного фонда денежных ресурсов.

Бюджет является формой образования и расходования денежных средств для обеспечения функций органов государственной власти. Сосредоточение финансовых ресурсов в бюджете необходимо для успешной реализации финансовой политики государства.

Через бюджет производится мобилизация централизуемых финансовых ресурсов государства и их расходование на цели, определяемые государством в лице соответствующих органов государственной власти. Это значит, что в бюджете концентрируется часть национального дохода, которая затем перераспределяется. Тем самым реализуется распределительная функция этого звена финансовой системы.

Федеральные, региональные и местные органы государственной власти и управления посредством бюджетных отношений получают в свое распоряжение определенную часть перераспределяемого национального дохода, которая направляется на строго определенные цели в зависимости от разграничения функций между уровнями управления.

Бюджет, концентрируя финансовые ресурсы на нужных участках и направлениях, позволяет осуществлять государственное регулирование экономики и обеспечивать проведение необходимой социальной политики. При этом через движение бюджетных ресурсов контролируются формирование доходной части бюджета и эффективность использования его расходной части (контрольная функция этого звена финансовой системы).

Через распределительную и контрольную функции проявляется сущность бюджета как экономической категории. В качестве таковой бюджет представляет собой систему экономических отношений, на основе которых осуществляется планирование доходов и расходов государства.

Бюджет выступает мощным рычагом воздействия на социально-экономическое развитие страны. Он призван обеспечивать не только создание общегосударственного фонда денежных средств, но и эффективное его использование в соответствии с основными направлениями бюджетной и налоговой политики.

Государственный бюджет страны, являясь одним из важнейших звеньев финансовой системы, представляет собой основной финансовый план образования и использования общегосударственного фонда денежных ресурсов. Он занимает ведущее место среди финансовых рычагов в системе управления страной. Значение бюджета прежде всего состоит в сосредоточении у государства части доходов общества.

Бюджетная система призвана играть важнейшую роль в реализации финансовой политики государства, цели которой обусловливаются его экономической политикой. При этом значение государственного финансового регулирования через бюджетную систему трудно переоценить, хотя нельзя не учитывать происходящие в настоящее время изменения в практике перераспределения финансовых ресурсов. Это перераспределение все в большей степени осуществляется через финансовый рынок исходя из их спроса и предложения. Вполне естественно, что в этих условиях роль государственного финансового регулирования рыночных отношений должна усиливаться через налоговую систему, систему финансовых санкций и льгот. Особенно важно обеспечивать надлежащее выполнение (своевременно и в полном объеме) финансовых обязательств перед бюджетом и внебюджетными фондами (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд страховой медицины и др.).

Меняются приоритеты бюджетной политики.

Бюджетное финансирование концентрируется на решении стратегических задач экономического развития страны, таких, например, как структурная перестройка экономики, конверсия ее оборонных отраслей.

В условиях рыночной экономики важное значение бюджета сохраняется, но методы его воздействия на развитие экономики и социальной сферы становятся несколько иными.

Правовое регулирование бюджетных проблем до настоящего времени осуществляется на основе Закона "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР", принятого в октябре 1991 г. Однако уже разработан Бюджетный кодекс Российской Федерации, который 17 июля 1998 г. принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации, но пока еще не введен в действие.

Бюджетный кодекс устанавливает общие принципы бюджетного законодательства Российской Федерации и правовые основы функционирования бюджетной системы. Дальнейший материал излагается с учетом Бюджетного кодекса.

<< | >>
Источник: Н.Ф. Самсонов, Н.П. Баранникова, А.А. Володин и др.; Под ред. проф. Н.Ф. Самсонова. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов. — М.: Финансы, ЮНИТИ, - 495 с.. 2001

Еще по теме 4.1. СУЩНОСТЬ И РОЛЬ БЮДЖЕТА:

  1. 1. Сущность и роль государственного бюджета
  2. 2.4.1 Социально-экономическая сущность и роль бюджета государства
  3. 9. СУЩНОСТЬ И РОЛЬ БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВА. СОСТАВ И СТРУКТУРА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА. МЕТОДЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНОГО ДЕФИЦИТА.
  4. СУЩНОСТЬ И РОЛЬ БЮДЖЕТА ГОСУДАРСТВА. СОСТАВ И СТРУКТУРА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА. МЕТОДЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ БЮДЖЕТНОГО ДЕФИЦИТА.
  5. Г л а в а 11. Экономическая сущность поступлений в бюджет
  6. 1.3. Сущность и функции бюджета
  7. Государственный бюджет. Социально-экономическая сущность и роль государственного бюджета
  8. Социально-экономическая сущность и роль государственного бюджета Украины
  9. Раздел 1. Роль бюджета в исторической ретроспективе
  10. 7.1. Бюджеты субъектов Российской Федерации 7.1.1. Сущность и функции бюджетов субъектов Российской Федерации
  11. 1.5. Сущность и функции бюджета. Роль бюджета в социально-экономических процессах
  12. Глава 1. Происхождение и сущность денег. Роль денег в воспроизводственном процессе
  13. ГЛАВА 17. ВОЗНИКНОВЕНИЕ, СУЩНОСТЬ И РОЛЬ БАНКОВ В РАЗВИТИИ ЭКОНОМИКИ
  14. 4.1. СУЩНОСТЬ И РОЛЬ БЮДЖЕТА