<<
>>

4.9. ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Финансовыйменеджмент вмалыхпредприятиях имеет особенности в зависимости от масштабов, целей, форм и видов деятельности этих пред­приятий в соответствии с Федеральным законом «О государственной под­держке малого предпринимательства в Российской Федерации».
Эти фак­торы оказывают существенное влияние на выбор источников финанси­рования и их структуру, показатели рентабельности, финансовые взаимоотношения с контрагентами и т.п.

Малые предприятия традиционно ориентированы на текущую при­быль, способны быстро реагировать на изменение спроса и предложе­ния, оперативно удовлетворять потребности в товарах, продукции, ра­ботах, услугах. Они формируют своеобразную инфраструктуру рынка, создают конкурентную среду. Существует группа отраслей, где малый бизнес может быть преобладающей формой организации труда; в основ­ном это обслуживание населения.

Предпринимательство в незначительных масштабах не требует боль­ших накоплений не только из-за отсутствия необходимости в дорогосто­ящих производственных фондах, но и благодаря высокой оборачиваемо­сти капитала.

Однако малые предприятия не способны выступать инициаторами создания наукоемких, фондоемких, энергоемких, ресурсоемких и тру­доемких производств, поэтому их значение в экономике нельзя пере­оценивать. Они могут эффективно обслуживать крупные производства на условиях подряда. Получая конкретные и четко сформулированные задания, необходимые материально-технические ресурсы, малые пред­приятия быстро перестраиваются и налаживают производство на выпуск новой продукции, товаров, услуг. Но это производство не становится массовым и серийным.

Важна государственная поддержка малого бизнеса, особенно в од его становления. Такая поддержка рассчитана на стимулирование де­ловой активности и расширение объемов деятельности и обусловлена во многом тем, что малые предприятия ориентированы в основном на мас­сового потребителя.

Государственные и местные органы власти имеют возможность вовлекать в предпринимательскую деятельность свободные земли и ресурсы, нежилой муниципальный фонд, воздействовать на инвестиционную политику малых предприятий главным образом через субсидии и налоговые льготы.

Государственная поддержка малого предпринимательства осуществ­ляется по следующим направлениям:

• формирование инфраструктуры поддержки и развития малых предприятий;

• создание льготных условий использования государственных фи­нансовых, материально-технических и информационных ресур­сов, а также научно-технических разработок и технологий;

• установление упрошенного порядка регистрации, лицензирова­ния деятельности малых предприятий, сертификации продукции, предоставления государственной статистической и бухгалтерской отчетности;

• поддержка внешнеэкономической деятельности малых предпри­ятий.

Существуют фонды поддержки малого предпринимательства — не­коммерческие организации, создаваемые в целях финансирования про­грамм, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и разви­тие малого предпринимательства, путем аккумулирования бюджетных средств, средств, поступающих от приватизации государственного и муниципального имущества, доходов от собственной деятельности, доб­ровольных взносов физических и юридических лиц, в том числе инос­транных, доходов от выпуска и размещения ценных бумаг, а также доходов, получаемых по процентам от льготных кредитов, выделенных на конкурсной основе субъектам малого предпринимательства. Фонды поддержки малого предпринимательства являются юридическими ли­цами.

К субъектам малого предпринимательства относятся коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов РФ, общественных и религиозных организаций, фондов не превышает 25%, и доля, принадлежащая одному или несколь­ким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпри­нимательства, также не превышает 25%. При лом средняя численность

работников за отчетный период не должна превышать следующие пре­дельные уровни:

• в промышленности — 100 человек;

• в строительстве — 100 человек;

• на транспорте — 100 человек;

• в сельском хозяйстве — 60 человек;

• в научно-технической сфере — 60 человек;

• в оптовой торговле — 50 человек;

• в розничной торговле и бытовом обслуживании населения — 30

человек;

• в остальных отраслях и при осуществлении других видов дея­тельности — 50 человек.

Среднюю за отчетный период численность работников малого пред­приятия определяют исходя из численности всех его работников, вклю­чая работающих по договорам гражданско-правового характера и по со­вместительству, с учетом реально отработанного времени, а также чис­ленности работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений. В случае превышения установленной численности малое предприятие лишается льгот на период, в течение которого допущено это превышение, и на последующие три месяца.

К субъектам малого предпринимательства относятся также физичес­кие лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образо­вания юридического лица ~ индивидуальные предприниматели.

Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельнос­ти, — многопрофильные, относятся к субъектам малого предприниматель­ства по критериям того вида деятельности, доля которого является наи­большей в годовом объеме оборота или прибыли.

Иностранные юридические лица, созданные в соответствии с зако­нодательством иностранных государств, не рассматриваются как малые предприятия. Предприятия, созданные в соответствии с законодатель­ством Российской Федерации, в уставном капитале которых доля одно­го или нескольких иностранных юридических лиц превышает 25%, а также иностранные юридические лица, осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянное представительство, не могут быть отнесены к субъектам малого предпринимательства. Предприятия, созданные по законодательству Российской Федерации и отвечающие критериям отнесения к субъектам малого предпринимательства, учреди­телями которых являются физические лица — граждане иностранных государств, уже рассматриваются как малые предприятия.

Для субъектов малого предпринимательства — юридических лиц и физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, применяется упрощенная система налогообложения, учета и отчетности. Эта система действует наряду с общепринятой системой налогообложения, учета и отчетности.

Право выбора системы налогообложения, учета и отчетности, включая переход к упрощенной системе или возврат к принятой ранее системе, предос­тавляется субъектам малого предпринимательства на добровольной основе.

Применение упрощенной системы замену уплаты

совокупности установленных законодательством федеральных, регио­нальных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисля­емого по результатам хозяйственной деятельности субъектов малого предпринимательства за отчетный период. Для организаций, применя­ющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, со­хранен действующий порядок уплаты таможенных платежей, государ­ственных пошлин, налога на приобретение автотранспортных средств, лицензионных сборов, отчислений в государственные социальные вне­бюджетные фонды.

Организации, применяющие систему налогообложения,

учета и отчетности, оформляют первичные документы бухгалтерской отчетности и ведут книгу учета доходов и расходов по упрощенной фор­ме — без применения способа двойной записи, плана счетов и т.д.

Действие упрощенной системы налогообложения, учета и отчетно­сти распространяется на индивидуальных предпринимателей и органи­зации с предельной численностью работающих, включая работающих по договорам подряда и другим договорам гражданско-правового ха­рактера, до 15 человек независимо от вида осуществляемой ими дея­тельности.

Под действие упрощенной системы налогообложения, учета и отчет­ности не подпадают следующие организации:

• занятые производством подакцизной продукции;

• созданные на базе ликвидированных структурных подразделе­ний действующих предприятий:

• кредитные организации;

• страховые;

• инвестиционные фонды;

• профессиональные участники рынка ценных бумаг;

• предприятия игорного и развлекательного бизнеса.

Официальным документом, удостоверяющим право применения

субъектами малого предпринимательства упрощенной системы налоге - обложения, учета и отчетности, является патент, выдаваемый сроком на один календарный год залоговыми органами по месту постановки этих субъектов на налоговый учет. Годовая стоимость патента устанавли­вается с учетом ставок единого налога решением органа государствен­ной власти субъекта РФ в зависимости от вида деятельности. Годовая стоимость патента выплачивается ежеквартально с распределением пла­тежей, устанавливаемых органом государственной власти субъекта РФ. Оплата стоимости патента засчитывается в счет обязательства субъекта малого предпринимательства по уплате единого налога. Уплачиваемая годовая стоимость патента зачисляется в федеральный бюджет, а также в бюджеты субъектов РФ и местные бюджеты в соотношении один к двум.

Законодательство по налогу на прибыль устанавливает определенные льготы для малых предприятий.

Субъекты малого предпринимательства могут применять ускоренную амортизацию основных производственных фондов с отнесением затрат на издержки производства в размере, в два раза превышающем нормы, установленные для соответствующих видов основных фондов. Наряду с

применением механизма ускоренной амортизации субъекты малого пред­принимательства в первый год их работы могут списывать дополни­тельно как амортизационные отчисления до 50% первоначальной сто­имости основных фондов со сроком службы более трех лет. При пре­кращении деятельности малого предприятия до истечения одного года с момента его регистрации суммы дополнительно начисленной амор­тизации подлежат восстановлению за счет увеличения балансовой при­были.

Кредитование субъектов малого предпринимательства осуществляет­ся на льготных условиях с компенсацией соответствующей разницы кре­дитным организациям за счет средств фондов поддержки малого пред­принимательства. Фонды поддержки малого предпринимательства могут компенсировать кредитным организациям полностью или частично до­ходы, недополученные ими при кредитовании субъектов малого пред­принимательства на льготных условиях. Размер, порядок и условия ком­пенсации устанавливаются договором между кредитной организацией и соответствующим фондом.

Для аккумулирования временно свободных денежных средств созда­ются общества взаимного кредитования субъектов малого предпринима­тельства.

Страхование субъектов малого предпринимательства осуществляется на льготных условиях. Фонды поддержки малого предпринимательства могут компенсировать страховым организациям полностью или частич­но доходы, недополученные ими при страховании субъектов малого пред­принимательства на льготных условиях.

<< | >>
Источник: Павлова Л. Н.. Финансовый менеджмент: Учебник для вузов. — 2-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, - 269 с.. 2003

Еще по теме 4.9. ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ В МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ:

  1. Государственное регулирование ФИНАНСОВ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
  2. 3.3 Финансовые льготы для малых предприятий
  3. 8 ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
  4. ФИНАНСОВОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
  5. 9 ФИНАНСОВЫЙ АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
  6. ФИНАНСОВЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ, или СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ФИНАНСАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
  7. 1.3. СУЩНОСТЬ, ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ 1.0. ФИНАНСОВОГО МЕНЕДЖМЕНТА
  8. 2. Теоретические основы к разделу «Введение в финансовый менеджмент»
  9. 1.2. Основные положения финансового менеджмента в управлении финансово-хозяйственной деятельностью предприятия
  10. 2.2. Особенности финансового менеджмента малого бизнеса