<<
>>

Выводы

В этой главе мы рассмотрели замкнутый цикл движения денежных средств бизнеса, а также управление движением средств. Начав с про­стой иллюстрации основных элементов движения средств, мы обсу­дили этот цикл для производственной, торговой и сервисной органи­зации. Мы рассмотрели природу и поведение оборотного капитала, детально осветили влияние различного рода операций на характер и продолжительность требуемо го для поддержания бизнеса финансиро­вания и продемонстрировал» лаги в поступлении выручки. Основные выводы сводятся к необходимости постоянно учитывать потребности в финансировании оборотного капитала и пониманию того, что даже в условиях роста компания может нуждаться в финансовых вливани­ях, а снижение объемов производства может и высвобождать денеж­ные средства.

Затем мы обратились к вопросу о том, как можно использовать пуб­лично доступную информацию, чтобы разработать поддающийся ин­терпретации отчет о движении денежных средств предприятия. Стало ясно, что можно получить соответствующие оценки, анализируя дан­ные об изменениях в балансе и дополнительную информацию отчета о прибылях и убытках. В то же время, для того чтобы повысить каче­ство информации о движении средств, полезно бывает учесть детали учетной политики компании, которые, как правило, не отражаются в публичных документах. К счастью, открытые компании выпускают детализированные отчеты о движении средств, что позволяет получить прямой доступ к имеющим денежное выражение показателям их дея­тельности.

<< | >>
Источник: Э. Хелферт. Техника финансового анализа. 10-е изд.— СПб.: Питер, — 640 е.: ил. — (Серия «Академия финансов»).. 2003

Еще по теме Выводы:

  1. Выводы
  2. 4.13.2.2. Статистический вывод
  3. 7.2.Использование правил вывода
  4. Вывод.
  5. Выводы
  6. Вывод.
  7. 13.2. Прямая и обратная цепочки вывода
  8. ///. Выводы
  9. Выводы
  10. Вывод
  11. Вывод