<<
>>

11.2. Инфраструктура бюджетного процесса. Аналитический, учетный, организационный и программно-технический блоки

Для внедрения в практику работы организаций системы бюдже­тирования необходим ряд обязательных условий.

1. Наличие необходимой методологической и методической базы разработки, контроля и анализа исполнения сводного бюджета, а также квалифицированных специалистов, способных применять эту методо­логию на практике.

Методическая и методологическая база составле­ния, контроля и анализа исполнения сводного бюджета составляет ана­литический блок бюджетного процесса.

2. Наличие соответствующей количественной информации о дея­тельности организации, достаточной для того, чтобы представить себе его реальное финансовое состояние, движение товарно-материальных и финансовых потоков, основные хозяйственные операции. Источни­ком подобной информации может стать управленческий учет, регистри­рующий факты хозяйственной деятельности, необходимые для обеспе­чения процесса составления, контроля и анализа сводного бюджета. Система управленческого учета в организации составляет основу учет­ного блока бюджетного процесса.

3. Наличие организационной структуры и системы управления бюджетированием.

Понятие организационной структуры включает в себя:

■ количество и функции служб аппарата управления, в чьи обя­занности входит разработка, контроль и анализ бюджетов организации;

■ совокупность структурных подразделений, являющихся объек­тами бюджетирования (центрами ответственности), которым назнача­ется бюджетный план и которые ответственны за его исполнение.

Система управления бюджетированием — это регламент взаимо­действия служб аппарата управления и структурных подразделений, закрепляющий в соответствующих внутренних нормативных актах и инструкциях обязанности каждого подразделения на каждой стадии бюджетного процесса. Так как бюджетный процесс является непрерыв­ным и повторяющимся (регулярным), то в соответствующие сроки в аппарат управления из структурных подразделений должна посту­пать учетная информация, необходимая для его обеспечения.

С другой стороны, структурные подразделения должны своевре­менно получать из аппарата управления бюджетное задание и коррек­тивы, вносимые в него в течение бюджетного периода. Следовательно, важнейшей составляющей регламента бюджетного процесса является внутренний документооборот — совокупность регулярных, закреплен­ных в соответствующих внутренних нормативных актах и инструкци­ях информационных потоков подразделений организации в процессе разработки, контроля и анализа исполнения сводного бюджета.

Организационная структура и система управления составляют организационный блок бюджетного процесса.

4. Наличие программно-технических средств, используемых струк­турами организации, задействованными в бюджетном процессе, так как процесс разработки, контроля и анализа исполнения бюджета предпо­лагает регистрацию и обработку больших массивов информации, что затруднительно сделать вручную. Данные средства составляют про­граммно-технический блок системы бюджетирования в средних и круп­ных организациях.

Все четыре блока бюджетного процесса тесно связаны между собой и составляют инфраструктуру системы бюджетирования в организа­ции (рис. 11.4).

Так, например, внутренний документооборот находится на стыке учетного и организационного блоков, так как, с одной стороны, он охва­тывает совокупность информационных потоков, напрямую определя­емых действующей системой управленческого учета, с другой стороны, он жестко закреплен внутренним регламентом в виде ряда внутренних нормативных актов, а это уже является частью системы управления.

Рис. 11.4. Инфраструктура бюджетного процесса

Так же трудно провести разделение между учетным и аналити­ческим блоками, поскольку обработка информации для управленческих целей, включая расчет коэффициентов, структурирование данных и пр., начинается уже на стадии составления учетных регистров.

<< | >>
Источник: Щербаков В. А.. Краткосрочная финансовая политика : учебное пособие/В.А. Щер­баков, Е.А. Приходько. - 3-е изд., стер. - М.: КНОРУС, - 272 с.. 2009

Еще по теме 11.2. Инфраструктура бюджетного процесса. Аналитический, учетный, организационный и программно-технический блоки:

  1. 3.1. Факторы, влияющие на бюджетный процесс
  2. 3.2. Бюджетный процесс: правовые и организационные основы и стадии
  3. Бюджетный процесс
  4. 3.3. Участники бюджетного процесса, их полномочия
  5. Глава 18 Бюджетный процесс и его правовое регулирование
  6. 5.1. Участники бюджетного процесса и их полномочия
  7. 7.1. Участники бюджетного процесса и их полномочия
  8. 1.4. ОРГАНИЗАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЕ КАТЕГОРИИ УПРАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫМ ПРОЦЕССОМ
  9. Вопрос 1 Участники бюджетного процесса, их полномочия
  10. Вопрос 1 Цели и задачи реформирования бюджетного процесса. Концепция бюджетирования, ориентированного на результат
  11. Понятие и стадии бюджетного процесса
  12. Полномочия участников бюджетного процесса
  13. 56. Организационно-управленческийаспект бюджетного процесса
  14. 33.1. Реформирование бюджетного процесса
  15. Тема 4. Бюджетный процесс: участники, полномочия, стадии, сроки
  16. Проблемы управления бюджетным процессом
  17. 22.2. инфраструктура бюджетного процесса