<<

§ 4. Валютный контроль

Валютный контроль — это контроль государства за соблюдени­ем валютного законодательства при осуществлении валютных опе­раций.

Как и в большинстве развитых стран мира, одним из основных направлений валютного регулирования в России являются разра­ботка в валютном законодательстве и практическое применение системы мер валютного контроля за валютными операциями.

Участники внешнеторговой деятельности совершают операции, связанные с движением валютных средств. Такие операции под-. лежат особому государственному контролю.

В соответствии с валютным законодательством целью валют­ного контроля является соблюдение валютного законодательства при осуществлении валютных операций. Валютному контролю подлежат все валютные операции независимо от того, осущест­вляются они свободно либо применительно к ним установлены валютные ограничения. Даже свободное совершение валютных операций связано с выполнением ряда формальностей, представ­ляющих собой меры пассивного контроля (например, предостав­ление статистических данных, составление паспорта сделки и т. п.), что позволяет организовать органам валютного контроля наблюдение за проведением валютных операций, накапливать информацию о движении валютных потоков и при необходимо­сти корректировать валютную политику государства.

Валютный контроль является разновидностью финансового контроля, поэтому ему присущи все общие черты финансового контроля. В то же время он имеет некоторые специфические чер­ты. Его основными направлениями являются:

определение соответствия проводимых валютных операций действующему законодательству и наличия необходимых для них лицензий и разрешений;

проверка выполнения резидентами обязательств в иностран­ной валюте перед государством;

проверка обоснованности платежей в иностранной валюте;

проверка полноты и объективности учета и отчетности по ва­лютным операциям.

Сущность валютного контроля заключается в том, что уполно­моченные на то субъекты, используя организационно-правовые способы и средства, выясняют, соответствует ли деятельность подконтрольных субъектов законам и поставленным перед ними задачам; анализируют результаты воздействия субъектов на управляемые объекты, отклонения от поставленных целей и спо­собов их достижения; принимают меры по их предотвращению и привлечению к ответственности виновных.

Законом «О валютном регулировании и валютном контроле» были впервые на законодательном уровне закреплены принципы валютного контроля, к которым ст. 3 отнесены:

1) исключение неоправданного вмешательства государства и его органов в валютные операции резидентов и нерезидентов;

2) единство внешней и внутренней валютной политики России;

3) единство системы валютного регулирования и валютного контроля;

4) обеспечение государством защиты прав и экономических интересов резидентов и нерезидентов при осуществлении валют­ных операций.

Необходимо обратить внимание, что Закон «О валютном регу­лировании и валютном контроле» объединяет и принципы ва­лютного регулирования, и принципы валютного контроля. Такой подход законодателя обусловлен необходимостью функциониро­вания единой и согласованной системы валютного регулирова­ния и валютного контроля, поскольку государство может обеспе­чить соблюдение условий и порядка проведения валютных опера­ций главным образом посредством контроля за их соблюдением и применением мер ответственности к нарушителям валютного за­конодательства. Примером реализации данного принципа явля­ется одновременное наделение Правительства РФ и Банка Рос­сии как функциями по валютному регулированию, так и функ­циями по осуществлению валютного контроля.

Закрепление или отмена отдельных валютных ограничений в правовом регулировании валютных отношений непосредственно корректирует функционирование самого механизма валютного контроля. Во-первых, появление валютных ограничений означа­ет возникновение у резидентов и нерезидентов дополнительных обязанностей и тем самым порождает возникновение новых объ­ектов контроля. Во-вторых, установленные в рамках тех или иных валютных ограничений права и обязанности резидентов и нерезидентов обусловливают применение различного набора специальных мероприятий, форм и методов валютного контроля.

Тем не менее анализ статей действующего валютного законо­дательства позволяет определить, что валютному контролю под­лежат все валютные операции, независимо от того, осуществля­ются они свободно либо применительно к ним установлены ва­лютные ограничения.

Государственная регламентация порядка совершения валют­ных операций в Российской Федерации, т. е. валютное регулиро­вание, обусловливает самостоятельность и специфику предмета валютного контроля, которым являются валютные операции и сделки.

Правовое регулирование системы валютного контроля осуще­ствляется по двум направлениям:

1) организационное обеспечение валютного контроля путем создания соответствующих организационных структур и наделе­ния их властными полномочиями в пределах возложенных на них функций в этой области;

2) определение правовых форм взаимоотношений участников валютных операций между собой и с органами (агентами) валют­ного контроля, использование которых необходимо для осущест­вления эффективного валютного контроля.

Меры валютного контроля производны от валютных ограни­чений, однако их не следует отождествлять. Если через валютные ограничения государство регулирует (оказывает воздействие) операции с валютой и валютными ценностями, то посредством осуществления мер валютного контроля происходит процесс сле­жения за соблюдением установленных требований. Так, напри­мер, вывоз валюты РФ, внутренних ценных бумаг и валютных ценностей физическими лицами допускается в размерах, не пре­вышающих ранее ввезенных или переведенных в Российскую Фе­дерацию. Для того чтобы проконтролировать соблюдение этого ограничения, установлено требование представления подтверж­дающих документов. При этом без представления подтверждаю­щих документов допускается единовременный вывоз валюты РФ и иностранной валюты на сумму не более 10 тыс. долл. США. Ес­ли же физическое лицо желает единовременно вывезти большую сумму, то оно должно представить документ, подтверждающий ввоз или перевод валюты в Российскую Федерацию. В данном случае валютным ограничением является ограничение допусти­мой к вывозу суммы, а не требование представить документы.

Кроме названных существуют меры валютного контроля, ко­торые прямо ограничивают проведение валютной операции. На­пример, уполномоченные банки могут отказать в проведении ва­лютной операции в случае, если им не будут представлены тре­буемые для осуществления валютного контроля документы (абз.

4 ч. 5 ст. 23 Закона «О валютном регулировании и валютном кон­троле»).

Несмотря на то что государство стремится к постепенной от­мене валютных ограничений, оно не отказывается от системы ва­лютного контроля.

Вместе с тем в некоторых случаях де-факто мероприятия ва­лютного контроля могут становиться валютными ограничения­ми. Это может иметь место, когда государство необоснованно вводит такие процедуры контроля, которые настолько затрудня­ют законные операции, что участники валютных правоотноше­ний теряют интерес к их совершению либо фактически лишаются возможности их совершить. В этом случае меры валютного кон­троля фактически начинают выполнять не контрольную, а регу­лирующую функцию, т. е. используются как средство воздейст­вия на поведение добросовестных участников валютных отноше­ний.

Вместе с тем качественное функционирование механизма ва­лютного контроля определяется не самим внешним оформлени­ем структуры системы специальных субъектов и тем более не со­вокупностью контрольных полномочий каждого из субъектов, а исключительно границами внутреннего взаимодействия субъек­тов контроля друг с другом, что предполагает существование не­кой субординации между ними, нередко имеющей характер под­чиненности.

Конечной целью реализации мер валютного контроля являет­ся соблюдение участниками валютных правоотношений валют­ной дисциплины.

Организационная структура валютного контроля является трехуровневой: ее образуют Правительство РФ, органы валютно­го контроля и агенты валютного контроля. При этом субъекты каждого уровня указанной системы имеют строго определенный круг полномочий при реализации контрольных функций.

Валютный контроль представляет собой систему мероприя­тий, осуществляемых специально уполномоченными на то субъ­ектами (Правительством РФ, органами и агентами валютного контроля) и направленных на сбор и систематизацию информа­ции о валютных операциях, предупреждение, выявление и пресе­чение валютных правонарушений. Система мероприятий валют­ного контроля состоит из следующих основных процедур (мер): сбор информации о валютных операциях; систематизация информации о валютных операциях; предупреждение валютных правонарушений; выявление и пресечение валютных правонарушений.

Названные процедуры (меры) не применяются по отдельно­сти, а эффективность их реализации зависит от надлежащего вы­полнения органами и агентами валютного контроля своих функ­ций. Для этих органов осуществление валютного контроля явля­ется правоприменительным действием, связанным с принятием индивидуально-правовых (ненормативных) актов органами ва­лютного контроля — предписаний об устранении правонаруше­ний, протоколов и т. д.

Создание действенного финансово-правового механизма ва­лютного контроля является необходимым условием обеспечения государственных экономических интересов. Механизм валютно­го контроля за экспортными и импортными операциями позво­ляет также осуществлять их учет и выявлять нарушения валютно­го законодательства, допущенные в процессе исполнения внеш­неэкономических сделок. Вместе с тем финансово-правовой механизм валютного контроля не должен ущемлять права под­контрольных субъектов. В этих целях валютным законодательст­вом установлено, что резиденты и нерезиденты, осуществляющие в Российской Федерации валютные операции, имеют право:

знакомиться с актами проверок, проведенных органами и агентами валютного контроля;

обжаловать решения и действия (бездействие) органов и аген­тов валютного контроля и их должностных лиц в административ­ном и судебном порядке;

на возмещение в установленном законодательством порядке реального ущерба, причиненного неправомерными действиями (бездействием) органов и агентов валютного контроля и их долж­ностных лиц.

При осуществлении валютных операций на территории Рос­сии резиденты и нерезиденты обязаны:

представлять органам и агентам валютного контроля докумен­ты и информацию, связанные с проведением валютных опера­ций, открытием и ведением счетов;

вести в установленном порядке учет и составлять отчетность по проводимым ими валютным операциям, обеспечивая сохран­ность соответствующих документов и материалов в течение не менее трех лет со дня совершения соответствующей валютной операции, но не ранее срока исполнения договора;

выполнять предписания органов валютного контроля об уст­ранении выявленных нарушений актов валютного законодатель­ства и актов органов валютного регулирования.

Осуществление контрольных мероприятий в любой сфере фи­нансовой деятельности, а в валютной особенно, должно основы­ваться на адекватном законодательстве. Несовершенство валют­ного законодательства, просчеты и недостаток опыта в работе контролирующих и правоохранительных органов используются в криминальных целях посредством совершения сделок, нанося­щих ущерб экономической безопасности государства.

Как показывает мировой опыт, только страны с мощным эко­номическим и финансовым потенциалом могут справиться с серьезными финансовыми проблемами без установления жестко­го валютного контроля за международным движением платежей и капиталов. Несмотря на усиление в мире тенденции к отмене ва­лютных ограничений, современное состояние экономики и фи­нансов России, в значительной мере подорванное бесконтроль­ным вывозом национальных ресурсов, не позволяет в настоящее время полностью отказаться от применения государством мер ва­лютного регулирования и контроля.

Одной из важнейших задач проводимых контрольных меро­приятий должно стать своевременное выявление, пресечение и предотвращение нарушений установленных законодательством правил валютного регулирования, призванных обеспечить устой­чивость национальной валюты РФ.

Для интеграции России в международную хозяйственную сис­тему необходим компромисс между необходимостью либерализа­ции правил осуществления валютных операций и необходимо­стью сохранения оптимальной структуры платежного баланса,

поддержания курса национальной валюты, создания государст­венного валютного резерва.

Россия, являясь участницей международного экономического сотрудничества, приобщается к коллективным мерам борьбы с легализацией (отмыванием) денежных средств и иного имущест­ва, приобретенного незаконным путем.

Валютный контроль выступает разновидностью управленче­ской деятельности государства в финансовой сфере, поэтому в за­висимости от субъектов, его осуществляющих, выделяют кон­троль:

органов валютного контроля (Банка России и Росфиннадзо- ра);

агентов валютного контроля (уполномоченных банков, про­фессиональных участников рынка ценных бумаг, таможенных органов, налоговых органов).

В зависимости от специфики контрольных полномочий государ­ственных органов в валютной сфере выделяют:

опосредствованный валютный контроль — осуществляет Пра­вительство РФ, задача которого состоит в определении статуса органа исполнительной власти как органа валютного контроля и I

издании нормативных правовых актов, регламентирующих его деятельность в валютной сфере;

непосредственный валютный контроль — осуществляют иные органы и агенты валютного контроля.

В зависимости от специфики объекта валютного контроля вы­деляется валютный контроль: за операциями резидентов; операциями нерезидентов;

операциями, связанными с открытием и ведением счетов. Практическая реализация валютного контроля осуществляет­ся с использованием определенных методов. Методы валютного контроля представляют собой совокупность обоснованных и адап­тированных конкретно-определенных приемов, средств или спосо­бов, применяемых при осуществлении контрольных функций.

Можно выделить два основных метода валютного контроля: запрос и проверку.

Согласно ст. 23 Закона «О валютном регулировании и валют­ном контроле» органы и агенты валютного контроля проводят следующие основные виды контрольных мероприятий:

1) проверки соблюдения резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства РФ и актов органов валютного регу­лирования;

2) проверки полноты и достоверности учета и отчетности по валютным операциям резидентов и нерезидентов;

3) запросы и получение документов и информации, которые связаны с проведением валютных операций, открытием и веде­нием счетов. При этом обязательный срок для представления документов по запросам органов и агентов валютного контроля не может составлять менее семи рабочих дней со дня подачи за­проса.

Характерной особенностью контрольных процедур является применение в их процессе мер государственного принуждения, например выдача предписания об устранении выявленных нару­шений или применение установленных законодательством РФ мер ответственности за нарушение актов валютного законода­тельства РФ и актов органов валютного регулирования.

<< |
Источник: Крохина Ю. А.. Финансовое право России : учебник / Ю. А. Крохина. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Норма: ИНФРА-М, — 720 с.. 2011

Еще по теме § 4. Валютный контроль:

  1. 2. Валютное регулирование и валютный контроль внешнеторговых операций
  2. Валютное регулирование и валютный контроль
  3. 5.1. Валютный контроль
  4. 5.6. Государственное валютное регулирование и валютный контроль в современных условиях
  5. § 4. Валютный контроль
  6. Глава 51 Валютный контроль
  7. Тема 15. ВАЛЮТНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ
  8. Тема 20. ВАЛЮТНЫЙ КОНТРОЛЬ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  9. 13.6. Валютный контроль за экспортно-импортными операциями предприятий
  10. § 2. Валютное регулирование и валютный контроль
  11. 4.5. Валютный контроль в области таможенного дела
  12. Валютный контроль
  13. § 4. Валютный контроль
  14. § 2. Валютный контроль в Российской Федерации, органы и агенты валютного контроля
  15. 3.1. Валютный контроль: понятие и механизм. Формы, виды и методы валютного контроля
  16. 9.1. валютный контроль и валютные ограничения как практические инструменты регулирования МФР
  17. Валютная система Российской Федерации. Валютное регулирование и валютный контроль
  18. Валютное регулирование и валютный контроль
  19. 10.3. Валютная политика. Валютное регулирование и валютный контроль. Валютные операции
  20. 5. Регулирование валютных операций и валютный контроль
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -