<<
>>

§ 3. Правовые основы финансирования капитальных вложений

Решающая роль в развитии общественного производства, его темпах, эффективности и в конечном итоге в степени удовлетво­рения потребностей общества принадлежит капитальным вложе­ниям, т.е.
затратам на воспроизводство'основных фондов. Не­достаточность капитальных вложений губительно сказывается на экономике всей страны, ведет к негативным последствиям в соци­альных отношениях, разрушению их устойчивости.

Поэтому правовое регулирование порядка осуществления го­сударственных и муниципальных расходов на капитальные вло­жения занимают особое место в системе финансово-правовых норм, хотя эти расходы, как и текущие затраты1 в связи со слож­ностями процесса перехода к новому типу экономики и финансо­выми трудностями в стране резко сократились. Степень износа оборудования во многих отраслях достигла критического уровня. На предприятиях текстильной и легкой промышленности износ составляет от 40 до 70% и выше2.

Нормативным актом, закрепляющим основные положения о деятельности в данной сфере в целом является Федеральный закон от 25 февраля 1999 г. «Об инвестиционной деятельности в

Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений»1.

Соответственно названному закону капитальные вложения — это инвестиции в основной капитал (основные средства), в том числе затраты на новое строительство, расширение, рекон­струкцию и техническое перевооружение действующих предпри­ятий, приобретение машин, оборудования, инструмента, инвен­таря, проектно-изыскателъские работы и другие затраты.

Объектами капитальных вложений являются различные виды вновь создаваемого или модернизируемого имущества, в том числе находящиеся в государственной или муниципальной собст­венности. Если создание или использование каких-либо объектов не соответствует законодательству РФ и утвержденным стандар­там, то капитальные вложения в них запрещаются.

Источниками финансирования капитальных вложений яв­ляются собственные и (или) привлеченные средства инвесторов. Инвесторами, т.е. лицами, осуществляющими капитальные вло­жения, могут быть государственные органы, органы местного самоуправления, а также физические и юридические лица, в том числе иностранные субъекты предпринимательской деятель­ности.

Государство осуществляет регулирование капитальных вло­жений в стране.

Законодательство определяет формы и методы государствен­ного регулирования капитальных вложений: во-первых, путем создания благоприятных условий для развития такой инвестици­онной деятельности (совершенствования системы налогов, меха­низма начисления амортизации и использования амортизацион­ных отчислений, принятия антимонопольных мер, проведения переоценки основных фондов в соответствии с темпами инфляции и др.) и, во-вторых, путем прямого участия государства в инвес­тиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений (разработка, утверждение и финансирование проектов, финансируемых за счет средств федерального бюджета и бюдже­тов субъектов РФ, а также за счет этих средств совместно с ино­странными государствами, формирование перечня строек, осу­ществляемых за счет средств федерального бюджета для государственных нужд, предоставление по проектам на конкурс-

ной основе гарантий за счет бюджетных средств, размещения бюджетных средств для финансирования проектов на конкурсной основе, проведение экспертизы проектов, разработка и утвержде­ние стандартов и осуществление контроля за их соблюдением

и др.).

Размещение средств федерального бюджета и бюджетов субъ­ектов РФ осуществляется на возвратной, срочной и возмездной основах. Размер взимаемых при этом процентов за пользование средствами определяется законами о бюджетах на соответствую­щий год. Применяются и другие формы возврата бюджетных средств.

Выделение средств из федерального бюджета для капиталь­ных вложений производится через входящий в него в качестве составной части Бюджет развития, правовые основы формирова­ния и расходования которого определены Федеральным законом от 26 ноября 1998 г.

«О Бюджете развития»1.

Средства Бюджета развития формируются за счет: внутренних и внешних заимствований РФ на инвестиционные цели; части до­ходов от использования и продажи, а также приватизации феде­рального имущества; доходов от бюджетных инвестиционных ас­сигнований на условиях возвратности, платности и срочности; отчислений части поступлений от размещения государственных ценных бумаг и др.

Использование средств Бюджета развития должно осущест­вляться исключительно на конкурсной основе на условиях воз­вратности, платности, срочности. При этом не допускается отвле­чение его временно свободных средств на финансовые операции, не связанные с реализацией инвестиционных проектов.

Субъекты РФ могут принимать участие в реализации задач Бюджета развития путем принятия на себя обязательств по предоставлению государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на их территориях.

За исполнением Бюджета развития осуществляется контроль аналогично контролю за исполнением федерального бюджета. Счетная палата РФ проводит проверку финансовой деятельности Правительства РФ по использованию средств Бюджета развития на основе поручения Государственной Думы.

Порядок финансирования инвестиционных проектов за счет средств федерального бюджета определяется Правительством РФ-

СЗ РФ. 1998. № 48. Ст. 5856.

.налогична компетенция органов исполнительной власти субъ-iktob РФ в отношении порядка финансирования за счет средств 'соответствующих региональных бюджетов.

Федеральное законодательство закрепляет также основы регу­лирования капитальных вложений органами местного самоуп­равления. Предусмотрены аналогичные государственным формы и методы регулирования (соответственно компетенции органов местного самоуправления) как путем создания в муниципальных образованиях благоприятных условий для инвестиций капиталь­ных вложений, так и путем прямого участия органов местного самоуправления в этих инвестициях.

Размещение средств местных бюджетов для финансирования ка­питальных вложений также должно осуществляться на возвратной, срочной и платной основах.

Контроль за целевым и эффективным использованием средств местных бюджетов, направляемых на ка­питальные вложения, осуществляют органы, уполномоченные представительными органами местного самоуправления.

Органы местного самоуправления могут участвовать в финан­сировании проектов, осуществляемых Российской Федерацией и ее субъектами. Утверждение таких проектов производится по со­гласованию с органами местного самоуправления.

В целях повышения эффективности инвестиций, создания ус­ловий для широкого привлечения финансовых ресурсов, в том числе от иностранных инвесторов, Указом Президента РФ от 15 марта 1993 г. была создана новая государственная структу­ра — Российская финансовая корпорация1.

Российская финансовая корпорация как государственное предприятие наделена функциями агента Правительства РФ по финансированию инвестиционных проектов на возвратной и платной основе за счет централизованных финансовых и кредит­ных ресурсов. Ее финансовая деятельность заключается в органи­зации финансирования капитальных вложений в приоритетные проекты.

В распоряжении Российской финансовой корпорации нахо­дится инвестиционный фонд, который формируется за счет сле­дующих источников: средств федерального бюджета и кредитов Центрального банка РФ, направляемых на финансирование капи­тальных вложений; части средств внебюджетных фондов, предна-

злаченных для осуществления отраслевых инвестиционных про­грамм; а также средств, аккумулируемых самой корпорацией. Корпорация может привлекать средства юридических лиц и граждан, выпуская и размещая в этих целях ценные бумаги. Фи­нансирование инвестиционных проектов корпорация производит в основном на коммерческой и возвратной основе.

Распределение средств инвестиционного фонда за счет центра­лизованных источников Корпорация производит во взаимодейст­вии с Министерством экономического развития и торговли РФ.

Осуществляя свои задачи, корпорация выполняет следующие функции:

проведение конкурсного отбора и экспертизы инвестицион­ных проектов;

предоставление по поручению Правительства РФ кредитов и осуществление финансирования инвестиционных проектов;

установление договорных отношений с коммерческими банка­ми, которые осуществляют финансирование инвестиционных проектов;

организация контроля за эффективным использованием ин­вестируемых средств;

привлечение на коммерческой основе инвесторов, в том числе иностранных;

предоставление по поручению Правительства РФ государст­венных гарантий иностранным инвесторам и кредиторам;

использование по поручению Правительства РФ иностранных кредитов, включая их размещение на конкурсной основе в поряд­ке, установленном законодательством.

Корпорация действует на основе устава, одобренного Прави­тельством и утвержденного Государственным комитетом РФ по управлению государственным имуществом.

В задачах и функциях Корпорации проявляется отказ от тра­диционных методов управления финансами. Однако сохраняется значение государственно-властного характера функций в данной сфере.

Финансово-инвестиционные корпорации создаются также ор­ганами власти субъектов РФ.

<< | >>
Источник: Отв. ред. Н.И. Химичева. Финансовое право: Учебник. — Ф59 3-е изд., перераб. и доп. — М.: Юристъ, — 749 с.. 2004

Еще по теме § 3. Правовые основы финансирования капитальных вложений:

  1. 7.7. Лизинговый метод финансирования капитальных вложений
  2. 7.9. Финансирование капитальных вложений на основе соглашений о разделе продукции
  3. 5.4. Источники финансирования капитальных вложений
  4. § 3. Правовые основы бюджетных инвестиций
  5. § 4. Финансирование капитальных вложений
  6. Правовое регулирование финансирования капитальных вложений
  7. § 9.3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  8. § 3. Правовые основы бюджетных инвестиций
  9. § 2. Правовые основы финансирования капитальных вложений
  10. § 2. Организационно-правовые особенности и методы финансовой деятельности государства и муниципальных образований
  11. § 3. Правовые основы финансирования капитальных вложений
  12. § 3. Правовые основы финансирования капитальных вложений
  13. Финансирование капитальных вложений на основе соглашений о разделе продукции
  14. 2.1. СУЩНОСТЬ И КЛАССИФИКАЦИЯ ИСТОЧНИКОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ
  15. §1. Классификация источников финансирования капитальных вложений
  16. 5.4. Источники финансирования капитальных вложений
  17. 2.3. Особенности финансирования капитального строительства
  18. § 2. Ситуационные и практические задачи по финансированию капитальных вложений
  19. 86. Инвестиционная политика предприятий. Источники финансирования капитальных вложений
  20. 12.2. Организация и источники финансирования и кредитования капитальных вложений
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -