<<
>>

§ 1. Общая характеристика института размещения государственных и муниципальных заказов

Система государственного и муниципального заказа является состав­ной частью экономики Российской Федерации и важнейшей сферой распределения бюджетных средств. Как известно, консолидирован­ные закупки федеральных органов власти, органов власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований составля­ют значительных объемов, например, в 2008 г.
объем государствен­ного заказа достиг порядка 4 трлн руб. за год1. При этом эффектив­ное построение и работа системы размещения заказа имеют важное значение для экономических интересов общества и государства. От

эффективности системы размещения заказов зависят как экономия бюджетных средств, так и уровень коррупции и состояние конку­рентной среды в стране[89].

Порядок размещения государственных и муниципальных зака­зов регулируется специальным законодательством о государствен­ном и муниципальном заказе, основанном на положениях ГК РФ, БК РФ и Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 94-ФЗ «О раз­мещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (далее — Закон о размещении заказов)[90], а также иных федеральных законов, регули­рующих отношения, связанные с размещением заказов.

При этом Закон о размещении заказов является системным, ключевым законом в данной области, однако не единственным. Он устанавливает основы и применяется в отношении всех сфер раз­мещения заказов для государственных и муниципальных нужд, од­нако некоторые сферы имеют существенную специфику, что тре­бует особого, дополнительного законодательного регулирования. К таким сферам относятся, в частности, государственный оборон­ный заказ и заказ на поставку материальных ценностей в государ­ственный резерв. Поэтому ч. 3 ст. 1 Закона о размещении заказов указывает, что особенности размещения государственного оборон­ного заказа, заказа на поставку материальных ценностей в государ­ственный резерв могут устанавливаться иными федеральными за­конами.

Особенности размещения государственного оборонного зака­за установлены в настоящее время Федеральным законом от 27 де­кабря 1995 г. № 213-ФЗ «О государственном оборонном заказе» (да­лее — Закон о государственном оборонном заказе)[91], а особенности размещения государственного заказа на поставку материальных цен­ностей в государственный резерв определены в Федеральном законе

от 29 декабря 1994 г. № 79-ФЗ «О государственном материальном ре­зерве» (далее — Закон о государственном резерве)[92].

Специальные, дополнительные нормы, регулирующие осо­бые отношения в сфере государственного заказа, могут содержать­ся и в иных законодательных актах. Так, особенности регулирова­ния государственных закупок сельскохозяйственной продукции определяются Федеральным законом от 2 декабря 1994 г. № 53-ФЗ «О закупках и поставках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия для государственных нужд»[93], специальные нормы в области госзаказа содержатся также в ЛК РФ и других законода­тельных актах, во исполнение которых также могут приниматься со­ответствующие подзаконные акты, детализирующие процедуры раз­мещения заказов в данных отдельных сферах[94].

При этом следует иметь в виду, что согласно ч. 1 ст. 2 Закона о размещении заказов нормы права, содержащиеся в иных федераль­ных законах и связанные с размещением заказов, должны соответ­ствовать Закону о размещении заказов. Очевидно, что это положе­ние распространяется и на развивающие положения законов соот­ветствующие подзаконные акты, которые не должны, как известно, противоречить законодательству.

Если международным договором Российской Федерации уста­новлены иные правила, чем те, которые предусмотрены Законом о размещении заказов, применяются правила международного до­говора.

В случаях, предусмотренных законодательством Российской Фе­дерации о размещении заказов, Президент РФ, Правительство РФ вправе принимать нормативные правовые акты, регулирующие от­ношения, связанные с размещением заказов. Федеральный ор­ган исполнительной власти, осуществляющий нормативное право­вое регулирование в сфере размещения заказов, вправе принимать нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с размещением заказов, в случаях и в пределах, которые предусмо­трены Законом о размещении заказов и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами Правительства РФ.

В насто­ящее время функции федерального органа исполнительной власти, осуществляющего нормативное правовое регулирование в сфере раз­мещения заказов, выполняет Министерство экономического разви­тия РФ.

Указание ст. 2 Закона о размещении заказов о том, что законода­тельство о размещении заказов основано на БК РФ и ГК РФ, не слу­чайно. Дело в том, что отношения, возникающие в сфере размеще­ния заказов, одновременно являются и составной частью бюджетных отношений, урегулированных нормами бюджетного права, и в то же время тесным образом переплетены с действием частной хозяйст­венной инициативы, сферой предпринимательской деятельности, субъекты которой активно взаимодействуют с государственными и муниципальными заказчиками — распределителями бюджетных средств, т.е. со сферой регулирования гражданского права. Поэтому правовые нормы, регулирующие соответствующие отношения, свя­занные с размещением государственного и муниципального зака­за, присутствуют в бюджетном и гражданском законодательстве, но, естественно, преследуя свойственные этим сферам законодательства цели и задачи и устанавливая свойственные данным отраслям зако­нодательства механизмы правового регулирования. При этом БК РФ и ГК РФ не только создают основу для регулирования размещения заказов в законодательстве о размещении заказов, но и непосредст­венно регулируют определенные вопросы в данной области.

Также и цели Закона о размещении заказов лежат в плоскости бюджетных интересов, с одной стороны, и поддержки предприни­мательства, конкуренции, частной инициативы, развития рынков и экономики — с другой.

Целями данного Закона являются обеспечение единства эконо­мического пространства на территории Российской Федерации при размещении заказов, эффективное использование средств бюджетов и внебюджетных источников финансирования, расширение возмож­ностей для участия физических и юридических лиц в размещении заказов и стимулирование такого участия, развитие добросовестной конкуренции, совершенствование деятельности органов государст­

венной власти и органов местного самоуправления в сфере размеще­ния заказов, обеспечение гласности и прозрачности размещения за­казов, предотвращение коррупции и других злоупотреблений в сфе­ре размещения заказов.

В соответствии со ст.

5 Закона о размещении заказов под разме­щением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд понимаются осущест­вляемые в порядке, предусмотренном данным законом, действия за­казчиков и уполномоченных органов по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними государ­ственных или муниципальных контрактов на поставки товаров, вы­полнение работ, оказание услуг для государственных или муници­пальных нужд либо иных гражданско-правовых договоров в любой форме в случаях, установленных Законом о размещении заказов.

Под государственными нуждами ст. 3 Закона о размещении зака­зов понимает обеспечиваемые за счет средств федерального бюдже­та или бюджетов субъектов Российской Федерации и внебюджетных источников финансирования потребности Российской Федерации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходи­мых для осуществления функций и полномочий Российской Фе­дерации, государственных заказчиков (в том числе для реализации федеральных целевых программ), для исполнения международных обязательств Российской Федерации, в том числе для реализации межгосударственных целевых программ, в которых участвует Рос­сийская Федерация, либо потребности субъектов Российской Феде­рации, государственных заказчиков в товарах, работах, услугах, не­обходимых для осуществления функций и полномочий субъектов Российской Федерации, государственных заказчиков, в том числе для реализации региональных целевых программ.

Под муниципальными нуждами понимаются обеспечиваемые за счет средств местных бюджетов и внебюджетных источников фи­нансирования потребности муниципальных образований, муници­пальных заказчиков в товарах, работах, услугах, необходимых для решения вопросов местного значения и осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоу­

правления федеральными законами и (или) законами субъектов Рос­сийской Федерации, функций и полномочий муниципальных заказ­чиков.

Следует отметить, что согласно указанным определениям госу­дарственные и муниципальные нужды могут обеспечиваться за счет как бюджетных, так и внебюджетных источников финансирования. В соответствии с данным и иными положениями Закона о размеще­нии заказов требования данного Закона к размещению средств за­казчиков применяются в отношении как бюджетных, так и вне­бюджетных источников финансирования деятельности заказчиков. Об этом же свидетельствует, в частности, и ст. 4 Закона о размеще­нии заказа, определяющая понятия государственных и муниципаль­ных заказчиков.

Государственными заказчиками, муниципальными заказчиками (да­лее — заказчики) могут выступать соответственно государственные органы (в том числе органы государственной власти), органы управ­ления государственными внебюджетными фондами, органы местно­го самоуправления, а также бюджетные учреждения, иные получате­ли средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов при размещении заказов на по­ставки товаров, выполнение работ, оказание услуг за счет бюджет­ных средств и внебюджетных источников финансирования.

Следует также отметить, что Закон о размещении заказов рас­пространяется на закупки не только государственных (федеральных и региональных), но и муниципальных заказчиков.

Закон о размещении заказов является довольно объемным: со­стоит из 12 глав, содержащих 88 статей, превышая прежний объем аналогичного закона 1999 г. И это не случайно. Основная часть пра­вовых вопросов размещения государственных и муниципальных за­казов регламентирована сегодня именно на уровне федерального за­кона, что является важной гарантией обеспечения прав всех заин­тересованных лиц, вовлеченных в процедуру размещения заказов. Закон о размещении заказов регламентирует процедуру размещения заказов, а также определяет вопросы контроля соблюдения законо­дательства о размещении заказов и порядок обеспечения защиты прав и законных интересов участников размещения заказов.

Среди вопросов, урегулированных законом, — основные поня­тия законодательства о размещении заказов, в том числе понятия го­сударственных и муниципальных нужд, государственных и муници­пальных заказчиков, понятия размещения заказов на поставки то­варов, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд, специализированной организации, комиссии по размещению заказов, участников размещения заказов, государст­венного или муниципального контракта на поставку товаров, выпол­нение работ, оказание услуг для государственных или муниципаль­ных нужд.

Также данный Закон определяет основные способы размещения заказов (ст. 10), требования к участникам размещения заказа при размещении заказа путем проведения торгов (ст. 11), условия допу­ска к участию в торгах (ст. 12), национальный режим в отношении товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, выполняемых, оказываемых иностранными лицами (ст. 13), участие учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, ор­ганизаций инвалидов в размещении заказов (ст. 14), особенности участия субъектов малого предпринимательства в размещении заказа (ст. 15), информационное обеспечение размещения заказов (ст. 16), контроль за соблюдением законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов Российской Федерации о раз­мещении заказов (ст. 17, 17.1, 17.2), реестры государственных или муниципальных контрактов, заключенных по итогам размещения заказов (ст. 18), реестр недобросовестных поставщиков (ст. 19).

В последующих главах закона детально регламентированы ука­занные выше вопросы, в том числе порядок отдельных способов раз­мещения заказов, механизмы контроля размещения заказов и защи­ты прав участников размещения заказов и др.

Прежде чем приступить к более внимательному рассмотрению механизмов регулирования размещения заказов, кратко обратим внимание на историю формирования современной системы разме­щения государственных и муниципальных заказов.

<< | >>
Источник: С. В. Запольский. Финансовое право : учебник / отв. ред. и авт. предисл. — проф. С.В. Запольский. — 2-е изд., испр. и доп. — М. : Юри­дическая фирма «Контракт» : Волтере Клувер, — 792 с.. 2011

Еще по теме § 1. Общая характеристика института размещения государственных и муниципальных заказов:

  1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ОТНОШЕНИЙ СОБСТВЕННОСТИ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
  2. 4.4.3. Местное самоуправление как путь демократизации экономических связей в стране
  3. § 1. ОРГАНИЗАЦИЯ УПРАВЛЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБОРОНЫ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ОХРАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ
  4. Словарь
  5. § 1. Общая характеристика института размещения государственных и муниципальных заказов
  6. Словарь жилищных терминов
  7. §4. Отдельные виды договора подряда
  8. § 2. Определение и юридическая характеристика
  9. Краткий перечень латинских выражений, используемых в международной практике
  10. 1. Общие положения
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -