<<
>>

§ 3. Государственное регулирование страховой деятельности

Формирование в обществе страхового рынка предполагает осу­ществление страховой деятельности.

Под страховой деятельностью (в законодательстве отождествля­ется с понятием страхового дела) понимается одно из направлений финансовой деятельности в сфере функционирования страховщиков по страхованию, перестрахованию, взаимному страхованию, а также страховых брокеров, страховых актуариев по оказанию услуг, связан­ных со страхованием, перестрахованием.

.

На государство возлагается организация страхового дела, целью которой является обеспечение защиты имущественных интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при насту­плении страховых случаев.

Для достижения указанной цели государству необходимо решить следующие задачи:

• проведение единой государственной политики в сфере стра­хования;

• установление принципов страхования и формирования меха­низмов страхования, обеспечивающих экономическую безо­пасность граждан и хозяйствующих субъектов на территории Российской Федерации.

В целом организаторская деятельность государства должна быть направлена на обеспечение надежной и финансово устойчивой си­стемы страхования, на повышение эффективности государственного регулирования страховой деятельности, а также на развитие сотруд­ничества с международным страховым рынком.

Государственное регулирование страховой деятельности должно обеспечить выполнение названных выше мер и действенный конт­роль страхового сектора экономики. Оно должно осуществляться по следующим направлениям:

• прямое участие государства в становлении страховой сис­темы;

• законодательное обеспечение защиты национального стра­хового рынка;

• совершенствование государственного надзора за страховой деятельностью.

Прямое участие государства в становлении страховой системы

предполагает, в частности:

• обеспечение за счет бюджетных средств программ обязатель­ного государственного страхования;

• повышение роли государственных страховых компаний в реа­лизации государственной политики в области страхования;

• предоставление дополнительных гарантий при размещении средств страховщиков, аккумулируемых в рамках приоритет­ных видов страхования, в форме специальных нерыночных государственных ценных бумаг с гарантированным доходом;

• формирование целевых резервов, компенсирующих несосто­ятельность отдельных страховых организаций при исполне­нии ими обязательств по договорам долгосрочного страхова­ния жизни и пенсионного страхования граждан.

Реализация подобных мер возложена в первую очередь на Феде­ральную службу страхового надзора, находящуюся в ведении Мин­фина России, действующего совместно с заинтересованными феде­ральными органами исполнительной власти.

Федеральная служба страхового надзора наделена следующими полномочиями:

• выдает страховщикам лицензии на осуществление страховой деятельности;

• ведет единый Государственный реестр страховщиков, объ­единений страховщиков и реестр страховых брокеров;

• осуществляет контроль за обоснованностью страховых тари­фов и обеспеченностью платежеспособности страховщиков;

• устанавливает правила формирования и размещения страхо­вых резервов;

• разрабатывает нормативные акты и методические документы по вопросам страхования;

• обобщает практику страховой деятельности.

Важнейшим проявлением государственного регулирования стра­ховой деятельности является ее лицензирование, осуществляемое на основе и в соответствии с Законом об организации страхового дела в РФ, а также с подзаконными актами.

Деятельность, связанная с оценкой страховых рисков, определе­нием размера ущерба, размера страховых выплат, иная консультаци­онная и исследовательская деятельность в области страхования не требуют получения лицензии.

Выдаваемая на осуществление страховой деятельности лицензия является документом, удостоверяющим право ее владельца на прове­дение названной деятельности на территории страны при соблюде­нии им условий и требований, оговоренных при выдаче лицензии.

Лицензия на проведение страховой деятельности не имеет огра­ничений по сроку действия, если это специально не предусмотрено при ее выдаче. Лицензии выдаются на проведение добровольного и обязательного страхования, а также перестрахования, взаимного страхования, страховой брокерской деятельности. Лицензии выда­ются на проведение тех видов страхования, которые перечислены, как отмечалось ранее, в ст. 32.9 Закона об организации страхового дела в РФ.

Для обеспечения исполнения обязательств по страхованию, пе­рестрахованию страховщики формируют страховые резервы, сред­ства которых используются исключительно для осуществления стра­ховых выплат. Страховые резервы не подлежат изъятию в бюджет.

Страховщикам предоставлено право инвестировать и иным образом размещать средства страховых резервов в порядке, установленном нормативным правовым актом органа страхового надзора.

Под размещением страховых резервов понимаются активы, при­нимаемые в покрытие (обеспечение) страховых резервов.

Активы, принимаемые в покрытие страховых резервов, должны удовлетворять условиям диверсификации, возвратности, прибыль­ности и ликвидности.

В покрытие страховых резервов принимаются следующие виды активов:

1) государственные ценные бумаги Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальные ценные бумаги;

2) векселя банков;

3) акции, облигации, жилищные сертификаты, не перечислен­ные выше;

4) банковские вклады (депозиты), в том числе удостоверенные депозитными сертификатами, в банках-резидентах;

5) инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов;

6) доли в уставном капитале обществ с ограниченной ответ­ственностью и вклады в складочный капитал товариществ на вере;

7) недвижимое имущество, расположенное на территории Рос­сийской Федерации;

8) доля перестраховщиков в страховых резервах;

9) депо премий по рискам, принятым в перестрахование;

10) дебиторская задолженность страхователей, перестраховщи­ков, перестрахователей, страховщиков и страховых посред­ников;

11) денежная наличность в рублях;

12) денежные средства или иностранная валюта на счетах в банках-резидентах;

13) слитки золота и серебра, находящиеся на территории Рос­сийской Федерации, и др.1

После регистрации и выдачи лицензии на проведение страховой деятельности государство в лице уполномоченных органов осущест­вляет постоянный надзор за деятельностью страховщиков.

Государственный надзор за деятельностью субъектов страхово­го дела осуществляется в целях соблюдения ими страхового законо­дательства, предупреждения и пресечения нарушений участниками страховых отношений, обеспечения защиты прав и законных инте­ресов страхователей, иных заинтересованных лиц и государства, эф­фективного развития страхового дела.

Страховой надзор осуществ-

См.: Приказ Минфина России «Об утверждении Правил размещения страховщи­ками средств страховых резервов».

ляется на принципах законности, гласности и организационного единства.

Страховой надзор включает в себя:

1) лицензирование деятельности субъектов страхового дела, ат­тестацию страховых актуариев, ведение единого государст­венного реестра субъектов страхового дела, реестра объеди­нений субъектов страхового дела;

2) контроль за соблюдением страхового законодательства, в том числе путем проведения на местах проверок деятельности субъектов страхового дела, и достоверностью представляе­мой ими отчетности, а также за обеспечением страховщика­ми их финансовой устойчивости и платежеспособности и др.

Федеральная служба страхового надзора имеет право:

• получать от страховщиков установленную отчетность о стра­ховой деятельности и информацию об их финансовом поло­жении;

• осуществлять проверку соблюдения страховщиками страхо­вого законодательства и достоверности представляемой ими отчетности;

• при выявлении нарушений страховщиками страхового зако­нодательства давать предписания по их устранению. В случае невыполнения указанных предписаний Федеральная служба страхового надзора (ФССН) имеет право приостанавливать или ограничивать действие лицензии страховщика вплоть до устранения выявленных нарушений либо отозвать лицен­зию.

Этому же органу принадлежит право на обращение в арбитраж­ный суд с исками о ликвидации страховщиков, неоднократно нару­шавших страховое законодательство.

На систему страхования распространяется требование обязатель­ного аудита страховых организаций, которое установлено Федераль­ным законом «Об аудиторской деятельности».

Минфин России постоянно взаимодействует с различными орга­нами, в том числе:

• с правоохранительными — в целях пресечения фактов мо­шенничества в сфере страхования;

• с органами, осуществляющими антимонопольную политику;

• с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации — в целях выработки единых методических прин­ципов организации и осуществления страхового дела и недо­пущения принятия на региональном уровне решений, не со­ответствующих действующему законодательству;

• с органами страхового надзора зарубежных стран;

• со Всероссийским союзом страховщиков и с другими про­фессиональными объединениями страховщиков.

<< | >>
Источник: С. В. Запольский. Финансовое право : учебник / отв. ред. и авт. предисл. — проф. С.В. Запольский. — 2-е изд., испр. и доп. — М. : Юри­дическая фирма «Контракт» : Волтере Клувер, — 792 с.. 2011

Еще по теме § 3. Государственное регулирование страховой деятельности:

  1. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИХ СВЯЗЕЙ
  2. § 2. Государственное регулирование страховой деятельности
  3. § 46. Государственное регулирование и надзор за страховой деятельностью
  4. § 3. Государственное регулирование страховой деятельности
  5. § 4. Государственное регулирование страховой деятельности
  6. Глава 5. Государственное регулирование страхового рынка
  7. ЛЕКЦИЯ 7. Государственное регулирование предпринимательской деятельности
  8. 52. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  9. § 3. Государственное регулирование отдельных видов предпринимательской деятельности 3.1. Государственное регулирование инновационной деятельности
  10. 3.2. Государственное регулирование аудиторской деятельности
  11. § 4. Государственное регулирование предпринимательской деятельности в регионах
- Кодексы Российской Федерации - Юридические энциклопедии - Авторское право - Аграрное право - Адвокатура - Административное право - Административное право (рефераты) - Арбитражный процесс - Банковское право - Бюджетное право - Валютное право - Гражданский процесс - Гражданское право - Диссертации - Договорное право - Жилищное право - Жилищные вопросы - Земельное право - Избирательное право - Информационное право - Исполнительное производство - История государства и права - История политических и правовых учений - Коммерческое право - Конституционное право зарубежных стран - Конституционное право Российской Федерации - Корпоративное право - Криминалистика - Криминология - Международное право - Международное частное право - Муниципальное право - Налоговое право - Наследственное право - Нотариат - Оперативно-розыскная деятельность - Основы права - Политология - Право - Право интеллектуальной собственности - Право социального обеспечения - Правовая статистика - Правоведение - Правоохранительные органы - Предпринимательское право - Прокурорский надзор - Разное - Римское право - Сам себе адвокат - Семейное право - Следствие - Страховое право - Судебная медицина - Судопроизводство - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право - Уголовно-исполнительное право - Уголовное право - Уголовный процесс - Участникам дорожного движения - Финансовое право - Юридическая психология - Юридическая риторика - Юридическая этика -